Mavic Crossride или Самосбор?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Алексей84
* * * *
Стать:чол
Mavic Crossride или Самосбор?

Повідомлення Алексей84 » 3.12.10 20:56

Решил собрать новый велосипед.И сейчас пришла очередь к покупке колес.Есть 2 варианта.
1.Заводские колеса Mavic Crossride
2.Самосборные колеса-предварительно по такому рецепту.Обод-Мавик 717.Втулки скорей всего Chosen 8076/8077.И спицы Sapim Rase или Sapim Laser.
Хотелось бы в первую очередь накатистые,быстрые колеса.Прочность и долговечность тоже важны.
Условия эксплуатации:Планирую колеса на асфальт,без экстрима.Мой вес в пределах 65-67 кг.Вилка жесткая,карбоновая.
Сам больше склоняюсь к 2 варианту.А по поводу Кроссрайдов видел только,что они стоят у многих на велосипедах.Еще меня волнует вопрос с обслуживанием.В самосборе всегда можно чтото поменять,подкорректировать,поэкспериментировать.А как в заводском вилсетом-отьездил и выбросил?

Vadim Bus

Re: Mavic Crossride или Самосбор?

Повідомлення Vadim Bus » 3.12.10 21:03

А как в заводском вилсетом-отьездил и выбросил?
Зачем выбросил, поменял обод и дальше убивай колесо

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.12.10 22:23

поменял обод
к каким из заводских вилсетов можно купить отдельно обода?

gylka

Повідомлення gylka » 3.12.10 22:36

По ціні другий варіант дорожче все-таки буде, разом з роботою до півтора рази... але саме його і обери. На 717+8076(7) буде в районі 1,7кг, а Crossride - 1,9..2,0 кг. Та і поспокійніше з самозбором. З Crossride піди пошукай ті прямі спиці - гемор.

Lyovka
*

Повідомлення Lyovka » 3.12.10 22:56

я так само думав спочатку кросрайд прикупити... потім один знайомий сказав, шо є нарікання на них... типу шприхи вистрелюють... а тим паче, що я матрасю рідко, теж збираю колеса сам ...
обода: Mach1 MX Disc (2 x 542g) = 1084g
Втулки: Перед CHOSEN A8076B (156 g)
_______Зад CHOSEN A4077BX (358 g ) (на A4077B не хочеться розкошелюватись)
ну і шприхи DT чи Mach1 (десь 400g)
Сумарно виходить 2 кг міцних коліс на 200 гривень дешевші за кросрайди
По ціні другий варіант дорожче все-таки буде, разом з роботою до півтора рази... але саме його і обери. На 717+8076(7) буде в районі 1,7кг, а Crossride - 1,9..2,0 кг. Та і поспокійніше з самозбором. З Crossride піди пошукай ті прямі спиці - гемор.
ну, якщо людна може і хоче сама, то це навіть дешевше...

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.12.10 22:59

у заводских вилсетов, собранных из проприетарных компонентов, перед самосбором нет ровным счетом ни одного преимущества, кроме пафос-поинтов. в случае ограниченного бюджета пафос-поинты иногда заменяются более низкой ценой, чем у самосбора (кроссрайды те же например).
недостатков, впрочем, тоже немного, а точнее ровно один: ремонтопригодность нулевая. если повезет, то ненулевая, но ремонт будет дорогим и долгим.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 3.12.10 23:20

Спасибо за советы.
Еще больше убедился,что нечего ломать голову,а надо брать второй вариант с самосбором.Пускай и дороже,но мне уже както именно этот рецепт хочется попробовать.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.12.10 02:23

Зачем выбросил, поменял обод и дальше убивай колесо
А почему именно обод? Что касается заводских колес мавик - слабое место у них задняя втулка/барабан, обода как раз хорошие.
З Crossride піди пошукай ті прямі спиці - гемор.
Опять же, что касается мавиков - при желании не такой уж и гемор у нас купить и спицы, и обода, и втулки практически к любым ихним вилсетам, цена вот только может не порадовать :)
На 717+8076(7) буде в районі 1,7кг

Что-то много насчитал - по идее ~1,5..1,6 кг должно быть в зависимости от спиц.

А так - из рассматриваемых вариантов конечно второй лучше, особенно если разница в итоговой стоимости не принципиальна.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.12.10 05:36

Ну кто последний раз рвал тянутые спицы?? К примеру мавик продает обода для своих вилсетов, я себе сам меняю обода, сделал станочек в котором делаю и зонтик и в ноль биение вывожу и не ленюсь промазать каждую спицу смазкой что бы после удара регулировать можно было.. Хотя каждому свое.

gylka

Повідомлення gylka » 4.12.10 10:11

На 717+8076(7) буде в районі 1,7кг

Что-то много насчитал - по идее ~1,5..1,6 кг должно быть в зависимости от спиц.
Сурова правда життя... на 717+8076(7)+DT_Comp+Alu_ніпелі = 1664 грами буде.
717 = 410*2
8076+8077 = 153+290
DT_Comp + Алю_ніпелі = 400
На DT_Revo + Алю_ніпелі можна в районі 100 грам скинути, чи варто просто...
обода: Mach1 MX Disc (2 x 542g) = 1084g
Я б розглянув би варіант якихось полегше. 540 грами - ну це таки ж нелегкі для КК, ще й з твоєю вагою.

Lyovka
*

Повідомлення Lyovka » 4.12.10 16:03

Я б розглянув би варіант якихось полегше. 540 грами - ну це таки ж нелегкі для КК, ще й з твоєю вагою.
ну для 65 кг ваги... 100% тре легші...може навіть сінглволл...

У мене ж вага 70-80 кг.. до того ж, для їзди по лісовому рельєфі ліпше даблволл, то MX-си те шо треба.... + в них ще дизайн хороший...
якби були біленькі легкі обода зі схожим дизайном, то я придбав би, але поки не знайшов..

Цікавить одне питання, невже справді фарбування є важчим за анодування? у випадку МХ-ів різниця 80 г (!!?)

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.12.10 16:16

У мене ж вага 70-80 кг.. до того ж, для їзди по лісовому рельєфі ліпше даблволл, то MX-си те шо треба.... + в них ще дизайн хороший...
якби були біленькі легкі обода зі схожим дизайном, то я придбав би, але поки не знайшов..
какой бюджет на обода? вариантов на самом деле существует чуть больше, чем mavic и mach1.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 4.12.10 16:53

Сурова правда життя... на 717+8076(7)+DT_Comp+Alu_ніпелі = 1664 грами буде.
717 = 410*2
8076+8077 = 153+290
DT_Comp + Алю_ніпелі = 400
На DT_Revo + Алю_ніпелі можна в районі 100 грам скинути, чи варто просто...
Ну значит правда жизни бывает сурова по разному :)
- 717 Disc (2*400г) + Chosen A8076/77 (155+282) + Sapim Lazer 32 шт. + алю ниппеля (~281+22г) ~1540г
- 717 Disc (2*400г) + Chosen A8076/77 (155+282) + Sapim Race 32 шт. + brass ниппеля (~358+55г) ~1650г
Востаннє редагувалось 4.12.10 16:55 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 4.12.10 16:55

Я бы советовал брать заводской вилсет, но не crossride, а что-нибудь более ремонтопригодное, из стандартных компонентов.
Hope Hoops, например, неплохой вариант. Они собираются на втулках Hope Pro2 и спицах DT Swiss с богатым выбором ободов, их там не менее десятка вариантов, ZTR в том числе. Самое интересное, что на цену выбор обода не влияет. А цена более чем приятная.

P.S. Вес Hope Hoops на ZTR Crest - ровно 1.6 кг.

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.12.10 17:05

Я бы советовал брать заводской вилсет, но не crossride, а что-нибудь более ремонтопригодное, из стандартных компонентов.
Hope Hoops, например, неплохой вариант. Они собираются на втулках Hope Pro2 и спицах DT Swiss с богатым выбором ободов, их там не менее десятка вариантов, ZTR в том числе. Самое интересное, что на цену выбор обода не влияет. А цена более чем приятная.

P.S. Вес Hope Hoops на ZTR Crest - ровно 1.6 кг.
да, присоединяюсь, hope hoops это вообще превосходный вариант за свою цену. но это ценовая категория уже повыше кроссрайдов. вилсет баксов примерно в 350-400 выльется. зато при этом я например затрудняюсь назвать колеса (включая самосбор), которые по соотношению цена/качество были бы на их уровне. исключительно удачные колеса. интересны также тем, что самосбор из тех же компонентов чаще всего окажется дороже, чем готовые hope hoops :).

gylka

Повідомлення gylka » 4.12.10 18:13

Ну значит правда жизни бывает сурова по разному :)
- 717 Disc (2*400г) + Chosen A8076/77 (155+282) + Sapim Lazer 32 шт. + алю ниппеля (~281+22г) ~1540г
- 717 Disc (2*400г) + Chosen A8076/77 (155+282) + Sapim Race 32 шт. + brass ниппеля (~358+55г) ~1650г
Подивись мене
Show
Зображення
Зображення
Зображення
Ну вобщем да, тільки 717 реально 410 важать (три ободи з різних партій зважував). Якщо не ахтунг на ДТ_Рево - то до 1,7кг таки :) .

Lyovka, переплутав тебе з ТС. Фарбування звичайно важче анодування, анодування і граму не важить мабуть.

Lyovka
*

Повідомлення Lyovka » 4.12.10 18:49

какой бюджет на обода? вариантов на самом деле существует чуть больше, чем mavic и mach1.
Я вліз у цю тему, бо першопочатково мав намір придбати собі кросрайди, але потім почав сумніватись, і вирішив зробити самозборки, до того ж перші мої колеса я збирав сам і вже сезон вони від'їздили без проблем.

Щодо бюджету: переплачувати не дуже хочу, тому, скажімо, хай залишиться вартість MX-ів білого кольору: 220 грн/штука.
Я на на байкшопі дивився, на нашому вінницькому магазині.. легших MX-ів білого кольору не знайшов... хіба що FireEye Excelerant LT - але не вражають
Що цікаво - у прайсах скрізь пишуть, що їх вага 480, а реальна набагато більша... цього гумору виробників я найбільше не люблю....
Востаннє редагувалось 4.12.10 23:24 користувачем Lyovka, всього редагувалось 1 раз.

Eugenedg
* *

Повідомлення Eugenedg » 5.12.10 10:27

Почему такое предубежденное отношение к crossride? Отличные колеса за свои деньги. А тема про ремпригодность мусолится наверное с тех годов когда у нас вобще ничего достать нельзя было. Сейчас все можно достать без проблем. Спицу поламал (ну это очень надо постараться ее убить) - пожалуйста они есть, не нашел - взял шимановскую плоскую спицу, которых полно, выпрямил и все Ок (немеренно людей так делали); подшипник во втулке полетел - они меняются погугли и все найдешь. Эти колеса самые массовые есть немеренно позитивных отзывов найти человека который наних ездил легче всего и у него же спросить как они себя ведут (я негатив про них читал только в инэте). Стоят на них качественные подшипники, если в них не лезть без надобности (как очень все любят) они будут ходить и ходить это не конус-чашка которые отзываются на малейшую перетяжку/недотяжку конуса. Учитывая их стоимость, отзывы про них и срок службы - песТня. Выглядят получше любого самозбора. Если полетят за два сезона новые купить не накладно для их цены. Еще ни одного человека не видел который купил колеса и три года подряд их ремонтирует. Тут бОльшая часть товарищей велы через год меняют не то что колеса.
Это просто мое скромное мнение.
2 Lyovka спроси у наших ребят кто катается на кросрайдах про ощущения.

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.12.10 12:18

ссылку на обод от кроссрайда, пожалуйста. я погуглил -- нашел только на ебее обод от нового разобранного колеса. мало искал?

p.s. не против кроссрайда, а против проприетарных компонентов, и не предубеждение, а указание на объективные недостатки.

Lyovka
*

Повідомлення Lyovka » 5.12.10 12:53

2 Lyovka спроси у наших ребят кто катается на кросрайдах про ощущения.
Згоден, наші хлопці, на них тільки й "моляться", мов ресурс у них найкращий і їздовим характеристикам найоптимальніші.
Але інші хлопці (через інтернет :oops: ), натякнули їх проблемність у шприхах і у ремонті. Сам на байкшопі подивився - шприхи там рідко з'являються. Ліваки не дуже хочеться ставити...

Хтось знає безпосередню вагу обода кросрайдів?

Eugenedg
* *

Повідомлення Eugenedg » 5.12.10 13:46

ссылку на обод от кроссрайда, пожалуйста. я погуглил -- нашел только на ебее обод от нового разобранного колеса. мало искал?

p.s. не против кроссрайда, а против проприетарных компонентов, и не предубеждение, а указание на объективные недостатки.
Про проприетарные штукенции с тобой полностью согласен. Я просто считаю, что не смотря на их бюджетность, колеса эти относятся к тем компонентам из-за которых не нужно переживать насчет качества. Понятно что можно случайно убить обод, но обстоятельства которые приводят к такой поломке, встречаются крайне редко.
Ну просто очень сложно подстраховаться везде.
Але інші хлопці (через інтернет :oops: ), натякнули їх проблемність у шприхах і у ремонті. Сам на байкшопі подивився - шприхи там рідко з'являються. Ліваки не дуже хочеться ставити...
Все когда-нибудь ломается. Мне легче сформировать свое мнение когда я своими глазами посмотрю на колеса человека (и не одного человека) который просто много катается/учавствует в гонках, своими ушами услышать мнение о этом продукте. Ну нет просто идеального девайса, всегда найдется кто-то у кого да и случится какая-нибудь неприятность. Чем меньше плохих отзывов тем девайс лучше.
Я с лета приценивался к этим колесам, сомнения терзали долго. На ибее надыбал пару новых: переднее целое, а заднее пошло на спицевое донорство (без 5 спиц) и на том же ибее взял к ним спицы. Вот лежат ждут сезона. Может мне и повезло т.к. времени выбрать и оценить было много.
Про шимановские спицы это я на самый крайний случай сказал.
ЗЫ Мысль свою никому не навязываю и уважаю мнение всех участников дискуссии.

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.12.10 13:53

но кстати рациональное зерно в этом есть. кроссрайды достаточно дешевы для того, чтобы, когда сломаются, просто апгрейднуться до более дорогих колес, а не париться с починкой :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 5.12.10 16:37

Про кроссрайды еще можно почитать немного тут:
Опыт эксплуатации колес Mavic CrossLand/Mavic CrossRide

gylka

Повідомлення gylka » 5.12.10 17:13

Як альтернатива Crossride'ам є Fulcrum Red Metal 5. Ціна у них однакова. Вага у Фулкрумів 1,9кг. Теж 24 пласкі спиці, але звичайні j-типу (знайти заміну в будь-якому нормальному магазині не проблема). Лише декілька тисяч проїхав на них, тому розказувати, що вони меганеубиваємі не можу, але конструкція у них дуже вдала на вигляд. 4 проми позаду, 2 - попереду. Проми на 20мм вісі (колеса QR). Вобщем, якісні колеса за свою ціну.

Ось відгуки на Кроссрайди на МТБР:
http://www.mtbr.com/cat/tires-and-wheel ... 57crx.aspx

За такі ж гроші (ну може краплю більше, враховуючи вартість якісної збірки) можна зібрати самозбір 1,85кг:
Mavic XM317 + Chosen (8076+4077) + DT Comp + Brass Nipples.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 8.12.10 23:44

+1 к самосборам
Востаннє редагувалось 30.1.12 19:07 користувачем mel_nic, всього редагувалось 1 раз.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей