Украли Jamis Dakar XCR Expert, СИНИЙ !

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
cyberalex
* * * * *
Стать:чол
Re: Украли Jamis Dakar XCR Expert, СИНИЙ !

Повідомлення cyberalex » 18.11.10 00:30

ась ?

Велокиев и есть тот самый наводчик. Зашел, посмотрел, вычислил - обокрал!)

Или тебе в личке предлагают за полцены/треть выкупить свой вел ?))) #diablo

*кстати седня аналогичный Джемис, в таком расцвете. Вечером, за "Украина", но парень абсолютно не вызвал никакого подозрения. Стоял тошно на двух светофорах, ждал зеленого. Мигалки, шлем, контакты - все педали короче. Видать такой же жемис)

*автор, я тебе больше скажу. Тут неподалеку, в квартале Подольское РУВД. Где-то месяца 1.5-2 назад обносили машины. В двух дворах стекла битые под утро уборщица находила. Эт только на одном квартале мне известные случаи. Дык следаки молодые могут и почитывать, в поисках "инфы для соображения"....
Востаннє редагувалось 18.11.10 09:51 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 18.11.10 08:53

Вот это да ! Нада бы предупредить человечка, что такой же байк увели...

Увы, молодые полицаи очень туго соображают, что такое форум и велокиев :(
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 18.11.10 09:50

Так что же нас читает ? Или что за контекст?
Личку ты не проверил, поэтому еще раз напоминаю здесь )

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 22.11.10 13:41

Приветствую Всех !
Можете потихоньку начинать меня поздравлять: велосипед нашли! Я его уже видел, практически без повреждений. :Yahoo!:
Детали опишу позже, обязательно, ибо история у меня вышла "типично-невероятная".
Однако есть еще одна проблемка :duma: , пока ее решаю...
Спасибо за внимание, финал истории до конца недели.
Пис :^:
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.11.10 13:55

Искренне рад!!! Надеюсь будут сделаны правильные выводы (ну типа там куплен 4-килограммовый замок за 400 евро, естественно, ведь расширение квартиры на подоле для парковки велосипеда обойдется значительно дороже)... Ну а если серъезно - прятать такие вкусные вещи от чужих глаз. Прятать надежно... ДОМА! Всё-таки не ардис, можно и дома таким великом любоваться.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.11.10 14:30

:onfire: Даст ис фантастиш!!! :Yahoo!:
!!!ПОЗДРАВЛЯМС!!!
#crazy_pilot

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 22.11.10 15:17

Искренне рад!!! Надеюсь будут сделаны правильные выводы (ну типа там куплен 4-килограммовый замок за 400 евро, естественно, ведь расширение квартиры на подоле для парковки велосипеда обойдется значительно дороже)... Ну а если серъезно - прятать такие вкусные вещи от чужих глаз. Прятать надежно... ДОМА! Всё-таки не ардис, можно и дома таким великом любоваться.
Спасибо всем за поздравления и поддержку.

Максим, чисто практический вопрос: как завозить в квартиру грязный байк?
напр, ставлю я его в комнате на клееночке, куплю себе стойку ремонтную для него, чтоб шкаф окончательно не развалить.
Вот приехал я с покатушки (ладно, летом сухо) - весь в какашках #crazy_pilot , мтб все ж, да и двуподвес, он у меня говна любит.
1. Оставить велик в парадном
2. Раздется/розуться (а желательно и помыться, ибо весь потный и вонючий)
3. Пойти в ванную и набрать в тазик водички
4. на лестничной клетке смыть грязь, хотя бы с шин, засрав весь подъезд
5. заносить в квартиру байк, с которого капает.
и т.п.

я, разумеется, утрирую, но все же, как поступили бы вы, приехав на велике с сантиметром грязи во всех местах ?
Jamis Dakar XCR Expert

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.11.10 17:12

напр, ставлю я его в комнате на клееночке, куплю себе стойку ремонтную для него, чтоб шкаф окончательно не развалить.
Вот приехал я с покатушки (ладно, летом сухо) - весь в какашках #crazy_pilot , мтб все ж, да и двуподвес, он у меня говна любит.
1. Оставить велик в парадном
2. Раздется/розуться (а желательно и помыться, ибо весь потный и вонючий)
3. Пойти в ванную и набрать в тазик водички
4. на лестничной клетке смыть грязь, хотя бы с шин, засрав весь подъезд
5. заносить в квартиру байк, с которого капает.
и т.п.

я, разумеется, утрирую, но все же, как поступили бы вы, приехав на велике с сантиметром грязи во всех местах ?
Попросить у жены-мамы-подруги (нужное подчеркнуть) вынести тазик(ведро) с водой и мочалку(тряпку)
и провести ванные процедуры сначала байку а уже потом можно и себя помыть :grin: так как чистым и распаренным
после ванной уж точно никакого желания мыть вел не будет :no:
А что бы не капало протереть насухо сухой тряпочкой.
#crazy_pilot

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 22.11.10 17:47

не могу понять в чем проблема)

Мойка на хоревой. 5-ик дал и помыл. Там паренек на веле с борщаги за кольцом киевскии ездит, всё понимает. на втулках и амортизаторах не задерживаться и всё ок.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.11.10 18:08

Я эту проблему решаю несколькими путями (а я приезжаю и на грязном байке, и на байке, которого и не видно-то под слоем налипшего на него снега, в общем по разному бывает). Есть чудодейственное средство - называется полутора-двухлитровая пластиковая бутылка с дырочкой в крышке. 2-3 бутылки воды для полива свежей грязи / налипшего снега и с вела уже ничего не отваливается что может загрязнить квартиру. Поливать вел на улице, ессно, не нужно парадное засырать. После завоза в квартиру поставить на газетку или тряпочку, пока он окончательно не стечет. Но это всё после конкретных говнопокатушек. После такого дождичка как вчера вечером был на велик почти ничего не налипло и я ему ничего не делал, стоит себе в коридоре, никому не мешает. Где заныкать пару-тройку бутылок воды перед выездом чтобы не бегать по воду после приезда я думаю придумаешь. Ну и вариант с автомойкой тоже хорош, но тогда есть опасность что никто не узнает в какой говнопокатушке ты был, велик будет блестеть как новый.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 22.11.10 18:33

Правда я последний год на сликах езжу везде, поэтому слои грязи на колесах отпадают по дороге домой. :good:

Владимир, на твоём месте где бы корыто соорудить и фсьо. Завел мокрый вел, поставил он стекает пока ты своими делами занимаешься, эт если время критично. А потом можна из поддона и не выливать. Высохнет в квартире быстро. А еще тебе проще шланг бросить из подвала с краником на конце. (хоть от того же отопления: шутка)
У дворника спроси где есть выход воды на поверхность из подвала или присмотрись и сооруди. и замок вешать не надо. Токо шланг найти древний чтобы не новый)

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 2.12.10 14:14

Извините за столь долгое мое молчание/отсутствие.
Велосипед уже у меня ! И это очень даже радует! :Yahoo!:

А теперь в стихах и красках, как все произошло:

Итак, велик стоял там, где написано выше, причем стоял там давно.
Его увел мой одноклассник (тобишь, четко не дядя с улицы, а знакомый), под предлогом мне отомстить...
Тупо заломился, поздоровался с соседями, вывернул нах (причем забрал с собой) два защитных тросса (теперь вы верите, что они против конокрадов не спасут!) и увел байк.
Я не сразу опомнился, пропажу заметил случайно.
Тут же дал объяву на этом форуме и на юабайке тоже (замечу, что вычислили меня добрые люди через юабайк)
Моя ошибка - я не сразу пошел в милицию ! (тоже интересно: я когда покупал свой Джамис у Альта, документов на него не было, посему с заявой тянул, но они таки были и он мне отписал о них, я за ними прокатился и с чеком и гарантийкой направился к копам).
Дальше интересней - прошло 2-3 дня (при этом вор, сцуко, знает, что я ищу украденный вел и все ахает да охает, качая головой ...

И тут началось - вдруг звонок №1, в 13-00, дословно:
"это Женя ? Это из милиции, подольский район, по поводу велика! (тут я сделал так :shock: )
мол, братан, а че эт мы должны тебя искать через форум ? ты заяву написал ? (интересно, правда?)
Документы есть ? Опиши то и это...
Мдааа, интересная история получается... МЫ тебе перезвоним. (про куреневку ни слова.)

Пулей мчу в мусарку на Хоревую 20, так мол и так, звонили, украли, вот. Звоню им еще раз (тем, кто звонил днем) - борзый голос, мол, шонадо?
- Я, грю в милиции, Вы собственно кто, звонили днем про вел рассказывали?
- Типа, сейчас я приеду и сам всем вам расскажу, ты точно на хоревой ? жди.
проходит час, телефон "на морозе", копы разводят руками... Я грю: примите заяву и подаю заяву о краже.
Пришел домой, смотрю ЛС, документы на байк есть - приезжай. (А я ж всем рассказываю какой у меня редкий, привезенный из штатов мега вел, на территории Украины не продается и вообще он уникален и о каких документах может идти речь)

След день: звонившие днем все на морозе. Тут звонок (это просто ппц, Санта-Барбара и т.п.)
Голос в трубке: привет, это Дмитрий, я по поводу велика Джамис. (опять у меня шок )
Мол, так и сяк, вчера твой байк предлагали купить моему знакомому, тот предложил и мне, я заинтересовался и попросил его показать (замечу, цена 800 уе старт)
Пока человек (а откуда он взял контакты продаванов с птички!?!) везет в течении 10 мин. велик, Дмитрий звонит своим кентам на Джамисах (У самого Димы, как он рассказал, Фокус на ХТР, мол, тоже рыбак :)), абы пробить а не краденный ли часом везут вел (Джамисов ж не много, тем более "топовых"). И о чудо, ему говорят, дык, есть объява на юабайке, что украли (как я понял, именно там все и выцыганили мой моб. номер).
Вот Дмитрий мне и поведал: что приехал паренек на веле за 10 мин. представился Валентином (тут мне стало не хорошо, все мысли только на одного человека... но я не мог в это поверить! и предложил купить его, спонтом, джамис за 800 уе. На вопросы какие там тормоза не внятно отвечал: эмм, ну это, гидравлические во, хорошие :) явный ЛОЛ, и что ваще купил вел уже б/у весной и не прикатался, вот решил продать....
Дмитрий все поняв тупо сдает его местным копам-охранникам как ворюгу с краденным велом (и судя по всему, дает им мой тел. №)
Вот откуда мне звонила "милиция с подола, это были охранники с птички...

И тут новый поворот событий: Я грю, Дмитрий, выручай, кто-где-когда?
Ок, Женек, не ссы, щя я все узнаю, будем его снова покупать с торгом, я пробъю продавана.
Прошел час, звонок от Дмитрия: "короче Женек, это твой кент Валентин, ищи его уж сам, 100 пудов он, ибо когда увидел твой № тел. у охранников - съебалси тутже #crazy_pilot
Я - "братан, дык, а велик то где ? :help: .
Дима: "ну ты понимаешь, рынок большой, пошел по рукам твой велик... (:shock: кааааак, вот жеж судьба думаю, вроде б почти нашелся, а тут ... )
Давай, мол Женек, удачи, я чем мог - помог...

Еду бегом в милицию с криком Аларм!, бэзличь бобыкив и го на куреневку, мне звонили, скорее ...
А менты такие, братан, ты кто, какой велик, какая куреневка... жди мол. Пришел ко мне коп постарше, я ему все развалил (сам чуть не путаясь в этих хитросплетениях) и он мне: не ссы, не кипешуй, приходи вечером к участковому, они норм ребята, найдут твой байк, ехать никуда не надо и разговаривать ни с кем не надо, розмахивая объявой, не надо и все, едь на работу... (вы себе представляете мои чувства? )

Сходил я к копам, все рассказал, фото Валентина дал, адрес там, телефон (мы ж кенты едрить в школе были, родители даж наши знакомы, я его мамку хорошо знаю...
Милиция у нас, товарищи... "у нас нет ни бумаги ни ручки, и даже на жетончик нету, как же мы его будем искать ? (мол, денег то давай, красавцы). "Не, ну ты конечно можешь и не давать, но я сидя в кабинете буду его долго искать... Дал 275 грн. типа оставил себе 5-ку, а все бабки отдал. (дал бы 50, даже и не рыпнулись бы нибось)
проходит 2 дня - звонок, это милиция, приходи, прихожу - стоит мой байчег :Yahoo!: и копы такие: братан, не спали, не ели, 2-е суток погони-перестрелки, мы напряглясь и вот:. Типа ездили за ним аж в село под Чернигов (спонтом охранник его туда отвез, чес это!) и мол, нам бы денег! Достаю 2х200 и кладу на стол... и как будто я им по 5 грн. дал лица. Братан, мы ж так старались, у тя такой мега велик, нам бы это, компутер какой иль принтер, но деньгами, подумай ! (наглеж сцуко полнейший)
Я грю, дык, кто увел то? Ну, эт мы тебе потом расскажем, а сейчас чет мы отвлеклись, бумаги мол нету и вообще мы тут бедные, компутер бы, монитор какой, но деньгами )
Еле отморозился, велик обещали вернуть через 2-3 дня, как возбудят УД.

В итоге - развели мамку Валика на тыщи 2 грн. и я забрал заяву (тупо, не спорю, мамка его оч. просила, и моя тоже подстрекала забрать, ну, добрый я слишком :gerl: ...)
Валик поплатился гулей с кулак на шее (хз что, жуткая болячка вылезла, грят чут-ли не онкология...) бить его я смысла не вижу, его Бог накажет.

Соответствующие выводы я сделал.
Всем спасибо за внимание и поддержку / советы. Будьте бдительны и не отчаивайтесь, если беда настигла именно Вас.

П.С. как все понял, а по началу твердо был уверен, что увели байк "профи", а не нарколыги., расстроился только, что есть не хорошие человеки, и что прийдется выложить кучу денег за новый лисапед, все, подсел я на велокультуру, не представляю больше себя "пешеходом".
Успехов
Jamis Dakar XCR Expert

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.12.10 14:45

Еще раз рад + 1
не забудь проставиться, а то еще чего глядишь :grin:

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.12.10 14:48

И я ж так понимаю этот Валик не профессиональный взломщик? А то начинается тут - да мой замок за 30 грн только профи который банковские сейфы вскрывает открыть сможет, а моя дверь с домофоном так и подавно не под силу даже профи которые банковские сейфы вскрывают, а про дверь в общий коридор на 3 квартиры - так вообще никто-никто никогда-никогда не откроет. Вот яркое доказательство - среднестатистический житель подола спокойно проникает за две двери с кодовыми замками, и так же преспокойно без опыта (я надеюсь :) ) взлома сворачивает надежные тросы. Задумайтесь те, кто свято верит в то что украсть велик могут только воры с высшим воровским образованием, а они велами не занимаются ибо есть более прибыльные объекты. Но это не так :) . Вел увести может любой среднестатистический прохожий г. Киева.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 2.12.10 16:07

Подписываюсь под каждым словом Максима!
Замки это для "красоты", я их когда покупал, году эдак в 2000-ом наивно думал, что вот сидушку открутят ворюги, зато велик не уведут :)

П.С. два самых простеньких замка, идентичные полностью, НО к каждому свой ключь! не взаимозаменяемые... это не помогло :)
Jamis Dakar XCR Expert

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 3.12.10 09:16

http://www.youtube.com/watch?v=kvc0A_cW ... r_embedded
А вот и "правильный" замок для велосипеда !
Рекомендую, вдруг появятся аналогичные идеи.
Jamis Dakar XCR Expert

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.12.10 09:28

http://www.youtube.com/watch?v=kvc0A_cW ... r_embedded
А вот и "правильный" замок для велосипеда !
Рекомендую, вдруг появятся аналогичные идеи.
Потенциал замка полностью не раскрыт!!! :58: Незачёт!
Длинная палка или кузов грузовика решают. :grin:
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.12.10 11:07

Мертвеннорожденная идея. Для свято верующих в 100% гарантию от взлома советую поразмыслить над двумя вопросами:
1). Что будет если крабами залезть на столб и снять велик (можно даже чудо устройство оставить на месте, чтобы убедить владельца в его тупости).
2). Какую нагрузку удерживают колесики, что будет если зацепить вел/устройство крючком с веревкой и дёрнуть УАЗ-иком.
3). О том что существует прекрасное изобретение в виде автоподъемника я вообще промолчу (особенно неэффективно устройство возле бигбордов - после поклейки оного пару маневров ГАЗ-оном и вела нету).
4). Написав про подъемники вспомнил еще один уникальный инструмент - ЛЕСТНИЦА ЛЮМИНЯЕВАЯ МНОГОСЕКЦИОННАЯ ВЫДВИЖНАЯ.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 3.12.10 13:00

ну єто все да, суть в том что когда людно, никто не станет уводить со столба вел, а замок перекусить и увести - легко.
ну вот тут то и видим другую сторону медали - когда не людно, то и палкой зацепить и веревкой и залезть просто так на столб можно..
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.12.10 13:03

Короче говоря приспособа не для нашего менталитета! :grin:
#crazy_pilot

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 3.12.10 13:39

дааа Женя.. Я тебе тупо завидую.
Мне снилось сегодня что я свой байк нашел на контрактовой на сагайдачного...
Этим мусорам на хоривой я 200 бачей обещал если найдут.. Но видимо для них это то же что мне 2грн. Ты посмотри на каких они тачках ежедневно на работу приезжают.. Кэмри ауди и все такое...
Кстати а твой валик часом мой байк не уводил. И еще тут у одного человека через неделю после твоего увели.
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

vg25
*

Повідомлення vg25 » 3.12.10 15:28

этот девайс с ютюба скорее решает проблему места для парковки, а не угона. Там, у них, другие проблемы... )

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 3.12.10 16:23

Максим, спасибо за поздравления, но дело крайне не приятное, хоть и с хэппи-эндом.
Нет, однозначно, Валик твой велик не брал, ибо - он мой увел на почве обиды/зависти, хотел мне отомстить, идиот. С велосипедами из моих знакомых никто не связан совсем, бандитов и "горячих денежек" я не вижу.
А вот тебе и намек - профильтруй твои связи на предмет затаенной обиды. Обрати внимание у кого появились "горячие денежки" (от продажи твоего байка), просматривай барахолки на предмет твоих деталей. Попробуй закинуть удочку "куплю 3.14зженный велосипед" и вообще - пиши в ЛС, будем тебе помогать.
С ментами, увы, все именно так, как ты видишь... такой у нас менталитет. Отпиши мне поподробней про твое общение с ментами, эт важно.

Мораль сей басни такова:
1. Не провоцировать воров и завистников, быть проще и скромнее. Времена сейчас настали очень суровые и криминогенная обстановка будет только ухудшаться, увы.
2. Быть всегда человеком, четным и настоящим, как видно, окружают нас не всегда достойные люди, я никогда не мог себе представить, что мой приятель-одноклассник украдет у меня велосипед (угонит машину/ обворует квартиру / уведет жену ...). Это мне Бог открыл глаза, я многих "профильтровал" и многое узнал.
Хороших всем выходных!
Jamis Dakar XCR Expert

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 3.12.10 16:39

И поменьше писать на форуме ценной инфы. а то инспекторы обидяться.

*было время один из следователей нашего рувд тачку у меня под окнами ставил. Видать "хазяин" был на то время суровый )))

Velo_Yastrub
* * *

Повідомлення Velo_Yastrub » 3.12.10 18:22

просматривай барахолки на предмет твоих деталей.
ооо.. я первых пол годы этим занимался... каждый день просматривал барахолку, каждое новое сообщение.. ничего не нашел..
Видать сразу кудато слили.. но на барахолке ни одна запчасть Макса спэша пока не всплывала (по крайней мере, которую можно опознать)
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=365

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей