Извините за столь долгое мое молчание/отсутствие.
Велосипед уже у меня ! И это очень даже радует!
А теперь в стихах и красках, как все произошло:
Итак, велик стоял там, где написано выше, причем стоял там давно.
Его
увел мой одноклассник (тобишь, четко не дядя с улицы, а
знакомый), под предлогом мне отомстить...
Тупо заломился, поздоровался с соседями, вывернул нах (причем забрал с собой) два защитных тросса (теперь вы верите, что они против конокрадов не спасут!) и увел байк.
Я не сразу опомнился, пропажу заметил случайно.
Тут же дал объяву на этом форуме и на юабайке тоже (замечу, что вычислили меня добрые люди через юабайк)
Моя ошибка - я не сразу пошел в милицию ! (тоже интересно: я когда покупал свой Джамис у Альта, документов на него не было, посему с заявой тянул, но они таки были и он мне отписал о них, я за ними прокатился и с чеком и гарантийкой направился к копам).
Дальше интересней - прошло 2-3 дня (при этом вор, сцуко, знает, что я ищу украденный вел и все ахает да охает, качая головой ...
И тут началось - вдруг звонок №1, в 13-00, дословно:
"это Женя ? Это из милиции, подольский район, по поводу велика! (тут я сделал так :shock: )
мол,
братан, а че эт мы должны тебя искать через форум ? ты заяву написал ? (интересно, правда?)
Документы есть ? Опиши то и это...
Мдааа, интересная история получается... МЫ тебе перезвоним. (про куреневку ни слова.)
Пулей мчу в мусарку на Хоревую 20, так мол и так, звонили, украли, вот. Звоню им еще раз (тем, кто звонил днем) - борзый голос, мол,
шонадо?
- Я, грю в милиции, Вы собственно кто, звонили днем про вел рассказывали?
- Типа,
сейчас я приеду и сам всем вам расскажу, ты точно на хоревой ? жди.
проходит час, телефон "на морозе", копы разводят руками... Я грю: примите заяву и подаю заяву о краже.
Пришел домой, смотрю ЛС, документы на байк есть - приезжай. (А я ж всем рассказываю какой у меня редкий, привезенный из штатов мега вел, на территории Украины не продается и вообще он уникален и о каких документах может идти речь)
След день: звонившие днем все на морозе. Тут звонок (это просто ппц, Санта-Барбара и т.п.)
Голос в трубке:
привет, это Дмитрий, я по поводу велика Джамис. (опять у меня шок )
Мол, так и сяк, вчера твой байк предлагали купить моему знакомому, тот предложил и мне, я заинтересовался и попросил его показать (замечу, цена 800 уе старт)
Пока человек (а откуда он взял контакты продаванов с птички!?!) везет в течении 10 мин. велик, Дмитрий звонит своим кентам на Джамисах (У самого Димы, как он рассказал, Фокус на ХТР, мол, тоже рыбак

), абы пробить а не краденный ли часом везут вел (Джамисов ж не много, тем более "топовых"). И
о чудо, ему говорят, дык,
есть объява на юабайке, что украли (как я понял, именно там все и выцыганили мой моб. номер).
Вот Дмитрий мне и поведал:
что приехал паренек на веле за 10 мин. представился Валентином (тут мне стало не хорошо, все мысли только на одного человека... но я не мог в это поверить! и предложил купить
его, спонтом, джамис за 800 уе. На вопросы какие там тормоза не внятно отвечал:
эмм, ну это, гидравлические во, хорошие 
явный ЛОЛ, и что ваще купил вел уже б/у весной и не прикатался, вот решил продать....
Дмитрий все поняв тупо сдает его местным копам-охранникам как ворюгу с краденным велом (и судя по всему, дает им мой тел. №)
Вот откуда мне звонила "милиция с подола,
это были охранники с птички...
И тут новый поворот событий: Я грю, Дмитрий, выручай, кто-где-когда?
Ок, Женек, не ссы, щя я все узнаю, будем его снова покупать с торгом, я пробъю продавана.
Прошел час, звонок от Дмитрия: "
короче Женек, это твой кент Валентин, ищи его уж сам, 100 пудов он, ибо когда увидел твой № тел. у охранников - съебалси тутже
Я - "братан, дык, а велик то где ?

.
Дима: "
ну ты понимаешь, рынок большой, пошел по рукам твой велик... (:shock: кааааак, вот жеж судьба думаю, вроде б почти нашелся, а тут ... )
Давай, мол Женек, удачи, я чем мог - помог...
Еду бегом в милицию с криком Аларм!, бэзличь бобыкив и го на куреневку, мне звонили, скорее ...
А менты такие, братан, ты кто, какой велик, какая куреневка... жди мол. Пришел ко мне коп постарше, я ему все развалил (сам чуть не путаясь в этих хитросплетениях) и он мне: не ссы, не кипешуй, приходи вечером к участковому, они норм ребята, найдут твой байк, ехать никуда не надо и разговаривать ни с кем не надо, розмахивая объявой, не надо и все, едь на работу... (вы себе представляете мои чувства? )
Сходил я к копам, все рассказал, фото Валентина дал, адрес там, телефон (мы ж кенты едрить в школе были, родители даж наши знакомы, я его мамку хорошо знаю...
Милиция у нас, товарищи... "
у нас нет ни бумаги ни ручки, и даже на жетончик нету, как же мы его будем искать ? (мол, денег то давай, красавцы). "
Не, ну ты конечно можешь и не давать, но я сидя в кабинете буду его долго искать... Дал 275 грн. типа оставил себе 5-ку, а все бабки отдал. (дал бы 50, даже и не рыпнулись бы нибось)
проходит 2 дня - звонок,
это милиция, приходи, прихожу - стоит мой байчег

и копы такие: братан, не спали, не ели, 2-е суток погони-перестрелки, мы напряглясь и вот:. Типа ездили за ним аж в село под Чернигов (спонтом охранник его туда отвез, чес это!) и мол, нам бы денег! Достаю 2х200 и кладу на стол... и как будто я им по 5 грн. дал лица. Братан, мы ж так старались, у тя такой мега велик, нам бы это, компутер какой иль принтер, но деньгами, подумай ! (наглеж сцуко полнейший)
Я грю, дык, кто увел то? Ну, эт мы тебе потом расскажем, а сейчас чет мы отвлеклись, бумаги мол нету и вообще мы тут бедные, компутер бы, монитор какой, но деньгами )
Еле отморозился, велик обещали вернуть через 2-3 дня, как возбудят УД.
В итоге - развели мамку Валика на тыщи 2 грн. и я забрал заяву (тупо, не спорю, мамка его оч. просила, и моя тоже подстрекала забрать, ну, добрый я слишком

...)
Валик поплатился гулей с кулак на шее (хз что, жуткая болячка вылезла, грят чут-ли не онкология...) бить его я смысла не вижу, его Бог накажет.
Соответствующие выводы я сделал.
Всем спасибо за внимание и поддержку / советы. Будьте бдительны и не отчаивайтесь, если беда настигла именно Вас.
П.С. как все понял, а по началу твердо был уверен, что увели байк "профи", а не нарколыги., расстроился только, что есть не хорошие человеки, и что прийдется выложить кучу денег за новый лисапед, все, подсел я на велокультуру, не представляю больше себя "пешеходом".
Успехов