домашний интернет - вопрос о провайдерах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VooDoo
Re: домашний интернет - вопрос о провайдерах

Повідомлення VooDoo » 29.11.10 22:33

Интересно... у Вобли давно есть тариф Бум (69грн) скорость 2 048 кбит ,unlim (реальная скорость и без разрывов)
ага, только у воли анлим нихрена не анлим, сношают платить за доп.услуги, с ограничением 80гб/месяц, если выберешь, то до 1-го числа обрезают по самые помидоры, не то что качать, серфить неудобно, в связи со сменой места жительства был вынужден подключиться к воле (после айпинета - век бы воли не видать) - усекли при 66 гб в мясяц
http://volia.com/internet/price#traffic-unlim
Fair Use Policy: Первые 200 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Абсолют" и "ВОЛЯ-Абсолют+"), 160 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Эксперт" и "ВОЛЯ-Эксперт+"), 120 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Драйв" и "ВОЛЯ-Драйв+"), 80 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Boom" и "ВОЛЯ-Boom+"), 25 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Buzz" и "ВОЛЯ-Buzz+"), предоставляются на полной скорости соответствующего пакета, без каких-либо ограничений.
После указанного объема компания имеет право снизить скорость в пакетах до:
1024 /512 кбит/сек ("ВОЛЯ-Абсолют" и "ВОЛЯ-Абсолют+"), 128/64 кбит/сек ("ВОЛЯ-Эксперт" и "ВОЛЯ-Эксперт+", "ВОЛЯ-Драйв" и "ВОЛЯ-Драйв+", "ВОЛЯ-Boom",ВОЛЯ-Boom+", "ВОЛЯ-Buzz" и "ВОЛЯ-Buzz+").
В этом случае, для увеличения скорости, абонент может воспользоваться сервисом Boost-a-Day.
С начала месяца – скоростные характеристики пакетов возвращаются.

vovkastallion
Стать:чол

Повідомлення vovkastallion » 30.11.10 10:39

ага, только у воли анлим нихрена не анлим, сношают платить за доп.услуги, с ограничением 80гб/месяц, если выберешь, то до 1-го числа обрезают по самые помидоры, не то что качать, серфить неудобно, в связи со сменой места жительства был вынужден подключиться к воле (после айпинета - век бы воли не видать) - усекли при 66 гб в мясяц
http://volia.com/internet/price#traffic-unlim
А в следующем месяце скорость восстанавливается?
#crazy_pilot

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 30.11.10 10:58

Вопрос:
Если к Волевскому модему Terayon TJ 716x подключить роутер и развести на 2 компа будут ли проблемы с МАК адресами?
#crazy_pilot

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.11.10 23:04

А в следующем месяце скорость восстанавливается?
да

lach

Повідомлення lach » 2.12.10 19:24

Вопрос:
Если к Волевскому модему Terayon TJ 716x подключить роутер и развести на 2 компа будут ли проблемы с МАК адресами?
Нет, потому что маршрутизатор тебя физически разграничивает с их сеткой.
Ты проходишь НАТ на маршрутизаторе и воля не знает сколько абонентов находится за твоей железкой.
Воля видит только МАК маршрутизатора.

З.Ы.
Если быть точным, то фактически воля обеспечивает соединение точка-точка и выдает тебе 1 IP-адрес. Любому конечному устройству, которое находится за модемом и первое запросит его по DHCP.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.12.10 21:05

Нет, потому что маршрутизатор тебя физически разграничивает с их сеткой.
Ты проходишь НАТ на маршрутизаторе и воля не знает сколько абонентов находится за твоей железкой.
Воля видит только МАК маршрутизатора.

З.Ы.
Если быть точным, то фактически воля обеспечивает соединение точка-точка и выдает тебе 1 IP-адрес. Любому конечному устройству, которое находится за модемом и первое запросит его по DHCP.
Проблем нет. Интернет развели всё работает. :Yahoo!:
#crazy_pilot

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 6.12.10 13:24

В месяц на торрентах качаю больше 100 ГБ (не учитывая раздачу) не шейпят. Думаю,что это психологическая атака от волби.
А может просто везет

Snejana
*
Стать:жін

Повідомлення Snejana » 9.12.10 14:15

Хочу подключиться к Информационным технологиям стоит мне это делать? Жду Ваши отзывы

siao
* * *

Повідомлення siao » 21.12.10 21:24

Дней 10 назад нашел меня Киевстар со своим "домашним И-нетом".
До сегодняшнего дня жду подключения. :zopa:
Если они так деньги "спешат" брать я представляю, что будет в случае какого-либо трабла!
Давай не будем, а если будем, то давай!

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 22.12.10 11:23

Посоветуйте пожалуйста нормального провайдера на Троещине. Ищу альтернативу Воле. Возможные варианты: Freenet, НАШнет, Укрлинк ну и Триолан.
Что посоветуете? Заранее благодарен!

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.12.10 11:53

Посоветуйте пожалуйста нормального провайдера на Троещине. Ищу альтернативу Воле. Возможные варианты: Freenet, НАШнет, Укрлинк ну и Триолан.
Что посоветуете? Заранее благодарен!
Пользуюсь Триоланом около года, проблем 0. Но некоторым не нравиться. :unknown:
#crazy_pilot

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 30.12.10 14:22

VooDoo

Забираю свои слова касательно безлима Воли назад.
Мой знакомый написал письмо в Волю следующего характера
(письмо распознано в файнридере, имена и личные данные заменены на "...")
Модеров прошу извинить за большой пост (картинки в прилож. залазить не захотели)
Президенту компании «Воля»
Бойко Сергею Юлиевичу
Клиента компании «Воля»
...
...

Уважаемый Сергей Юлиевич!

Хотелось бы начать свое письмо с выражения глубокого уважения к Вам, как к лучшему топ-менеджеру по итогам рейтинга «ТОП — 100» и хотелось бы поздравить Вас и Вашу семью с наступающими праздниками.
Критерии, по которым проводился конкурс «ТОП — 100» в 2007г., включали в себя «Проведение эффективной кадровой и социальной политики на предприятии». Вот здесь и хотелось бы остановиться.
До 25.12.2010г. я являлся пользователем неограниченного доступа к услуге Интернет («Воля Boom» договор №..., оформленный на мою жену ...), предоставляемый Вашей компанией. Данный тарифный план относится к пакетам без учета объема использованной информации с фиксированной скоростью, так же на сайте можно найти информацию, что данный пакет предусматривает скорость, которая не ограничивается со стороны компании и пр. Этот тарифный план находится в разделе «Пакеты без тарификации объема использованной информации» на сайте компании «Воля» и был выбран мной после общения с консультантом Вашей компании, который подтвердил, что данный тариф предусматривает безлимитный доступ.
Утром, 25.12.2010г. я не смог полноценно воспользоваться услугой доступа к Интернет, благодаря очень низкой скорости доступа (12-15кб/с). Позвонив в компанию и сообщив о проблеме, мне сказали что компания «Воля» ограничила мне скорость доступа, т.к. я израсходовал 80гб. трафика. На мое недоумение, что у меня тарифный план предусматривающий неограниченный доступ с фиксированной скоростью без тарификации объема использованной информации и что на главной веб-странице компании говорится об этом, мне ответили что у меня ограниченный тарифный план 80 гигабайтами, и что скорость до конца месяца будет 15кб/с.
В конечном итоге, оказалось что «Неограниченный с фиксированной скоростью» в понимании компании «Воля» является «Ограниченный с незафиксированной скоростью». Разобравшись с консультантом, что на сайте находится противоречивая информация и что название услуги вводит клиентов в обман, я попросил соединить меня с менеджером, который решит мой вопрос. Меня соединили с Руководителем группы консультантов (главный консультант), приблизительно в 13:00, 25.12.2010г., которая мне любезно предложила обратиться в контакт центр компании «Воля». Объяснивши, что у меня на руках заболевший 8 месячный ребенок и что я не могу обратиться в контакт центр, а так же мне необходима нормальная скорость доступа для поиска информации о лекарствах для ребенка, мне все равно предложили обратиться в контакт центр. Главный Консультант сообщила мне, что решить мою проблему смогут только там. Еще раз, попросив соединить с любым менеджером, который принимает решения, мне отказали и проинформировали, что мне помочь не смогут. Когда мне отказала главный консультант (работающая в субботу 25.12.2010) в решении моей проблемы, я стал требовать чтобы меня соединили с любым человеком из отдела по обслуживанию клиентов. В ответ на мои неоднократные просьбы руководитель группы в очень «любезной» форме сообщила, что бы я «…пошел в жопу, блядь козел» и положила телефонную трубку. У меня появилось еще одно предпраздничное недоумение в отношении компании «Воля». Мои последующие звонки к руководителю группы консультантов для того чтобы уточнить где эта самая «жопа» и за что я удостоился такого высокого звания и такого высокопрофессионального обслуживания, ею игнорировались.
После шести звонков в колл-центр, меня удостоили разговором со специалистом ... (№...) из отдела по обслуживанию клиентов, которая временно решила мою проблему за 1,5 минуты. Так же она объяснила, что по тарифам «Безлимитным с фиксированной скоростью» проводится Fair Use Policy, что при достижении лимита (в моем случае 80Гб) компания имеет право ограничить доступ (эта информация находится внизу веб-страницы с наименованиями тарифов). У меня сразу возник вопрос относительно такого названия услуги и политики – «разве это Fair»!? Скорее это Lie Use Policy!
Результатом предпраздничного выходного дня стало следующее:
- я провел у телефона 2,5 часа, общаясь с консультантами о невозможности решения моего вопроса.
- я узнал, что Fair Use Policy – это политика в отношении клиентов, когда названия услуг подменяются противоположными реалиями (в моем случае компания «Воля» брала с меня деньги за тариф без учета использованной информации с фиксированной скоростью, хотя на самом деле, учет велся и скорость оказалась не зафиксированной.)
- а самое главное, что я получил огромный подарок и теплые слова от компании «Воля», в частности от руководителя группы консультантов.
После всех переговоров, потраченных нервов и потраченного зря времени, менеджер по обслуживанию клиентов спросила не хочу ли я подключить услугу цифрового телевидения. На этом вопросе у меня появилось третье предпраздничное недоумение.
В связи с этим, прошу Вас:
1. Поздравить от моего имени Руководителя группы консультантов (главный консультант, которая работала 25.12.2010) и ее семью с Рождеством Христовым и Новым Годом. (Желаю ей финансового благополучия, любви к самой себе и к своей работе).
2. В случае невозможности обеспечить неограниченный доступ к услуге Интернет («без тарификации трафика и фиксированной скорости»), вернуть деньги, снятые с моего счета за переход на Тариф «Boom», в связи с тем, что я не могу получить услугу «безлимитный тариф с фиксированной скоростью», которая рекламировалась в г.Киеве, по причине Fair Use Policy от компании «Воля».
Надеюсь, что мое мнение об умышленном введении в заблуждение клиентов компанией «Воля» ложное. Буду благодарен, если Вы поспособствуете решению моей проблемы и как признанный топ-менеджер поступите честно со своими клиентами и уберете названия тарифных планов, которые включают в себя «безлимитный», «неограниченный», «без учета объема использованного трафика», «фиксированная скорость» и пр., в связи с тем, что это не соответствует действительности.

С уважением,
... подпись 28.12.2010г.

Меня еще ни разу не шейпили, возможно просто не доходил до лимита. Но если это правда, то волевцы полгые ***ки.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.12.10 15:33

Это, конечно же, правда. Безлимит у Воли довольно условный и очень даже лимитный.

Насчет Киевстара - тут как повезет. Я доволен - за 70 грн стабильные 10 мегабит на приём и минимум 5 на отдачу (хотя должно быть 10, но мб роутер виноват, я не разбирался - мне хватает). 24 часа в сутки 7 дней в неделю за исключением случаев обесточивания дома/района. Никаких шейпов, УА-ИХ отдельно, мир отдельно тощо. Реальный доступ в реальный Интернет.

Velur

Повідомлення Velur » 30.12.10 15:49

укропотелекомовская "10+" (90уахов) на скачке дает 9.5, если торренты - то разгоняется выше в случае наличия "коллег по несчастью" на отдаче, ап выше 1.5 не подымался
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 30.12.10 16:11

Подключился к Корбина. В пятницу переехал на новую хату (Борщаговка), увидел обьяву на лифте их и Воли (волю психологически не хочу), в субботу позвонил, в воскресенье днем приехали и подключили. Тариф акционный за 40 грн 40 мбит (мир и украина) на 3 месяца, потом будет полные 100 за 100 грн. Пока толком не юзал, со временем отпишусь как оно, пока по тестам 40 есть, на отдачу даже 55 видавало.

До этого был ОГО4+, при чем линия старая, за 2 года использования 2 раза были аварии на линии, чинили за день, в остальном претензий не было, поддержка хорошая, только дорого это, 100 грн за 4мбита, просто альтернативы не было.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 4.1.11 12:11

31/12 /2010 пересмотрел договор на Фринете.
Раньше платил 99,00грн/2Мб, сейчас 64,00грн/15Мбит :good:
Проверял где-то 12-14Мбит -держит, вечером слегка падает-как у всех.
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 10.1.11 14:00

Может руки кривые, может айпинет изменил настройки интеллектуальной системы оптимизации распределения трафика (типа скачал 2 Гб - на тебе 32 килобита, а такое было). С
Ipnet избавтился от шейпа уже года 2-3 назад )
сейчас он просто няшка.. 150грн анлим 100мбит - на все. +100 каналов на IPTV...

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 11.1.11 00:03

Воля Vs IpNet
раза 3 переходил туда-сюда, остался на ипнете.
Проблемы были, сейчас не замечаю, 67грн за минимальный по скорости безлим вполне устраивают.
Закачка с ЕХ УА - разная, но в среднем 4-5 Мбпс.
Да, есть проблемы с макадресами на 2 компа, но DLink hub всё решает.
А у кого есть голова и руки - может этими руцями прописать одинаковые макадреса на всех (закушались) своих компах.
А волевский модем могу продать по сходной цене. Правда он не фурычит из за того что Воблеры решили что я им ещё что-то должен, хотя при отключении все задолженности погашаются. Я на Волю забил и идти к ним разбираться шо-почём харит.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

kiv

Повідомлення kiv » 17.1.11 15:15

31/12 /2010 пересмотрел договор на Фринете.
Раньше платил 99,00грн/2Мб, сейчас 64,00грн/15Мбит :good:
Проверял где-то 12-14Мбит -держит, вечером слегка падает-как у всех.
там у них периодически надо заходить в личный кабинет, постоянно появляются новые тарифные планы, хотя не знаю, как оно в реале, т.к. инет у родителей.
Было 120грн с скоростью вроде до 5Мбит, потом поменял на новый за те же 120 но до 15Мбит, с первого числа должно быть до 50Мбит за те же деньги..

p.s. Триолан порадовал, к примеру, абонплата - 75грн\мес, можно заходить в минус до -85грн, потом отключают, и всё, хоть погашай долг, хоть пополняй на две абонплаты, но чтоб тебя включили надо чтоб домой пришли мастера и поменяли айпишник, что в онлайн\телефонном режиме никак сделать нельзя :cool:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.1.11 16:31

Я вот скачал себе Убунту мак 86 вроде самая новая, в биосе настроил загруз с сидирома, и подключил чистій винт, ничего с сидюка не подімается((((( Может сначала нужно что то распаковать на винт? или может тіцнете где скачать "загрузочную" версию сего чуда??? В описаниях для лузеров говорится что с СД должна уже подіматься оболочка убунты с заполнением опций а она не подымается :duma:

вот такая
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3280887

Slesh
* *

Повідомлення Slesh » 17.1.11 16:43

Я вот скачал себе Убунту мак 86 вроде самая новая, в биосе настроил загруз с сидирома, и подключил чистій винт, ничего с сидюка не подімается((((( Может сначала нужно что то распаковать на винт? или может тіцнете где скачать "загрузочную" версию сего чуда??? В описаниях для лузеров говорится что с СД должна уже подіматься оболочка убунты с заполнением опций а она не подымается :duma:

вот такая
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3280887

а нафиг оттуда качать?,
чем http://www.ubuntu.com/ не устроил,
должно все завестись без траблов,
качни с оф. сайта.

ЗЫ
свисто-перделки лучше самому настроить, у меня малой (7 лет) каждую неделю меняет внешний вид своей системе, вот темка для чтения на досуге, если так типомак хочетца) http://www.opencompositing.ru/na-glavno ... minut.html
Востаннє редагувалось 17.1.11 16:48 користувачем Slesh, всього редагувалось 2 разів.

kiv

Повідомлення kiv » 17.1.11 16:44

а при чём тут провайдеры? На любой версии дистрибутива выбрать загрузку с СД, при загрузке будет выбор языка установки, а потом выбор "Установить на винчестер, просто загрузить с диска и т.д.", на каком этапе установки не получается?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.1.11 16:48

прпобую пойти простім путем і скачать у оффициалов. если что еще к Вам зайду... Слеш мне не типомак хочется, мне Винды не хочется, она зараза работает нормально до превого подключения к интернету, я уже даже антивирусники не устанавливаю, они просто фильтруют кирпичи в море вирусов размером с песчинку. Отаке

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.1.11 16:17

Дней 10 назад нашел меня Киевстар со своим "домашним И-нетом".
До сегодняшнего дня жду подключения. :zopa:
Если они так деньги "спешат" брать я представляю, что будет в случае какого-либо трабла!
Мне за 1 день фринет подключил, да еще 31.12, да еще и без предоплаты, да вот только проработало это у меня чуть больше 2-х недель, и уже вторую неделю я не могу дождаться мастера, который починит проблемы с сетевым оборудованием. Причем ни слуху ни духи от компании. Вчера звонил ругался обещали сегодня в 12=00, ждал до 13=00,день насмарку, опять звонил, абонентский отдел вообще трубку не берет, ругался, обещали позвонить через полчасика, позвонили через пять. Пусть она горит синим пламенем такая фирма, где хамское отношение к клиентам
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

MaSt
*
Стать:жін

Повідомлення MaSt » 7.2.11 21:08

А как вам Lanet? Стоит ли поключаться или есть разумные альтернативы?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей