домашний интернет - вопрос о провайдерах

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: домашний интернет - вопрос о провайдерах

Повідомлення Maksym » 24.11.10 19:32

Я знаю людей которые с айпинета уходили на Волю... Тогда когда еще у Воли не было безлимитных тарифов, а были только с лимитом трафика. Но на айпинете работать невозможно - они постоянно скорость режут.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 24.11.10 20:51

Я знаю людей которые с айпинета уходили на Волю... Тогда когда еще у Воли не было безлимитных тарифов, а были только с лимитом трафика. Но на айпинете работать невозможно - они постоянно скорость режут.
Вот я такой пример )))
В то время, когда у Воли были еще высокие цены на трафик, я сбежал с ипнета и расскажу почему.
Постоянные перебои. Малейший дождь - они вырубали свое оборудование. Если не вырубали, оно горело, потом неделю восстанавливали.
РЕгулярно воровали трафик. Однажды уехал в отпуск на месяц, приезжаю, приходит счет с перерасходом трафика. Короче, постоянная нервотрепка, мурло (извините за слово, но так и есть) Директор, который даже не хотел решать вопросы. Помню завалились к ним в офис с камерой, так там такое началось... я как понял они полулегально работали. Короче был выбор либо в суд на них подавать, либо забить и перейти на норм провайдера и не парится. Адвокатом их был... кто бы вы думали... звезда экрана Городецкий. Тогда проржал. Выбрал второе.На письмо, о том что они своровали трафик, он ответил - это произошло в результате того, что Вы использовали не лицензионное ПО. Единственное, что было плохо на Воле, так это не было внутренней сети (на то время был ДС+ :) Потом закрыли и ввели безлимы. А для любителей скорости, есть екс.уа, но все же, Вобля все равно загибает цены....

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.11.10 20:59

Воля тоже очень плохой вариант. Но даже со всеми её недостатками айпинет ЕЩЕ хуже.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.11.10 00:17

Воля тоже очень плохой вариант. Но даже со всеми её недостатками айпинет ЕЩЕ хуже.
Чем хуже?
Воля - 75грн/месяц 8Гб
IPnet - 75грн/месяц безлимит
Скорость закачки с торрента ЕХ-ЮА 1-3 Мб но меньше 1Мб не было :)
Пользуюсь более полугода, пару раз днём отсутствовала связь но я узнавал об этом из сообщений с извинениями :grin:
Юзаю после 7 часов вечера, проблем тьфу-тьфу не было :unknown: может у меня руки кривые? :duma:
Воля на работе, проблемы постоянно, я очень недоволен :V: :bad:
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.11.10 02:14

Может руки кривые, может айпинет изменил настройки интеллектуальной системы оптимизации распределения трафика (типа скачал 2 Гб - на тебе 32 килобита, а такое было). Скорость закачки с ЕХ-УА не показательна, показательна скорость закачки откуда-нибудь из Франкфурта - это как раз будет скорость Интернет а не скорость киевской домосетки под названием UA-IX. А у Воли кроме её тарифов, скорости на район в 38 мегабит (инет-то широкополосный), невозможности подключиться периодически есть еще один недостаток - скорость отдачи :( . Причем проблема техническая.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 25.11.10 12:35

Чем хуже?
Воля - 75грн/месяц 8Гб
Интересно... у Вобли давно есть тариф Бум (69грн) скорость 2 048 кбит ,unlim (реальная скорость и без разрывов)
Ипнет заявляет 15 мбит, в глаза кто-то видел хоть 8 мбит на самом дорогом тарифе?

Лично мое мнение, что все познается в сравнении. К большому сожалению на правом берегу упомянутый пров. выгоднее.
А с продажей телекома, цены на услуги инета у провайдеров моут вырасти, если учитывать что они еще пользуются телекомовскими канализациями
К слову, в Южной Корее инет бесплатный по все стране и такая скорость нашим провам только снится...

А чем хуже Ипнет... читай мой пост выше. Ипнет - это не провайдер,а контора, которая просто кидает юзеров. Грищук, который каждый год рассказывает о
прекрасном будущем в упор не видит, что его клиенты бегут к другим провам, а ему и наплевать.

Кстати, кинь пруфлинк своей скорости с спидтеста... И посмотри на свой пинг, последи сколько раз в день инет рвется и сколько раз в месяц он вообще пропадает

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.11.10 12:55

у меня в доме серьезных альтернатив воле нет, потому приходится..
переключился на тариф "Воля Драйв (533)" с заявленой скоростью 10240Кбит/с и да, что интересно, при стягивании фильмов из уа-их увидел реальные 10000Кбит/с.. в каких-то случаях бывает меньше, временами скорость скачет от 3000 до 10000, но в большей части случаев есть заявленая скорость..
статистику веду меньше месяца, правда и с забугра ничего большого вроде пока не качал..

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.11.10 13:08

Скорость локалки UA-IX это НЕ скорость доступа в Интернет. Скорость доступа в Интернет меряется по Франкфурту как правило. Ну или куда там лично ваш провайдер включен за бугром. Альтернатива Воле - Укртелеком, Киевстар. Телефоны-то как правило у большинства есть (для ОГО!). По стабильности ОГО! со многими провайдерами может потягаться. Ну а Киевстар (аля Билайн) имеет интересные тарифы и скорости (но есть крайне невезучие люди у которых ни один провайдер не работает нормально, тут к психиатру наверное только). Это из крупных национальных провайдеров. А есть же еще мелкие районные - но по ним надо статистику собирать, а то может быть как ИПнет, а может быть и вполне себе ничего.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 25.11.10 14:31

понимаю, что уа-их это не скорость всего интернета, поэтому в тексте специально сказал об уа-их и забугре.. на неукраинских торрентах примерно та же картина, что описал про уа-их, но статистики не очень много, чтобы делать выводы об волевском этом инете..

нет стационарного телефона у меня! не пользуюсь им.. и подключать исключительно для инета не вижу смысла..

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 25.11.10 15:37

у кого-то есть опыт с Вика-ТВ? что они из себя представляют?

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 25.11.10 16:02

у кого-то есть опыт с Вика-ТВ? что они из себя представляют?
подключено всего 126 домов, сайт очень интересный (такое впечатление, что вернулись обратно в мир ДОСа )))
Я бы не тратил время на подключение к ним, в районе покрытия есть более сильные компании.

на форуме можно ознакомится с работой компании тыц

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 25.11.10 16:11

Сильные провайдеры? у меня в доме ОГО!, Воля-кабель и Вика-ТВ... больше никого нет....

ул. Дорогожицкая 16а.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 25.11.10 16:29

Сильные провайдеры? у меня в доме ОГО!, Воля-кабель и Вика-ТВ... больше никого нет....

ул. Дорогожицкая 16а.
Я сказал "более сильные компании" :grin:
Мне кажется что первые два нормальный выбор среди украинских реалий.
Так что и раздумывать не стоит - либо Ог. либо Во.

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 25.11.10 16:34

Воля с большим количеством фЭ не вызывает доверия, сижу сейчас на укртелекоме, т.к. когда подключался вообще никого не было.

lach

Повідомлення lach » 28.11.10 08:34

Субъективно:
-Любые хоменеты являются злом в силу того что просто обязаны экономить на оборудовании и технических решениях. Отсюда влияние на доступность сервисов;
-Любые провайдеры разделяющие сейчас траффик на украину и зарубеж - динозавры, подлежащие вымиранию;
-Любые провайдеры учитывающие объем траффика - динозавры, и должны вымирать.
Помегабайтный учет траффика это заведомо лохотрон.

Я дома пользуюсь ноутбуком, которым пользуюсь и на работе, соответственно домашний интернет юзается вечером 3 часа ну и может торрент остается на ночь и то не всегда.
За прошлый месяц 89ГБ (прием+отдача), в этом уже 143ГБ...
И я не являюсь человеком, который "торчит" на интернете.

Как можно подключаться к Воле?! С лимитами на трафик?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 28.11.10 08:38

Про Вика-ТВ... Ну это просто Гон... Телекомунікаційна компанія «ВІКА-ТВ» заснована в 1989 році. «ВІКА-ТВ» одна з перших компаній в Україні, яка почала надавати послуги кабельного телебачення на ринку м. Києва.
И при этом форум у сайта "Under construction"... PHPbb поставить и то надо минут 30, а они с 89 года не сделали :)))

И сайт у них 5 лет как мертвый...
Востаннє редагувалось 28.11.10 08:57 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.11.10 08:55

хуже воли может быть только мобильный интернет, или воля для тех кто ее еще не пробовал...

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.11.10 10:59

Хуже Воли еще может быть айпинет. Воля дорого но в принципе работает. А айпинет в самый нужный момент оставляет вас без инета.

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 28.11.10 12:08

Кто может просветить по поводу компаний Freenet (О3) и it (информационные технологии)?

gylka

Повідомлення gylka » 28.11.10 15:23

Кто может просветить по поводу компаний Freenet (О3) и it (информационные технологии)?
Freenet виріс з домомережі, потім пооб"єднувались з ще деякими домомережами (iHome і ще деякі). Інет більш-менш стабільний, дають реальну ІР-адресу, за новими тарифами 75грн - 10 Мбод, шара вобщем. Правда чи реально будуть 10 давати не знаю - з наступного місяця буду на цьому тарифному пакеті. У мене зараз дають скільки і повинні давати - 2 Мбода.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.10 16:18

Хуже Воли еще может быть айпинет. Воля дорого но в принципе работает. А айпинет в самый нужный момент оставляет вас без инета.
:shock: :shock: :shock:
на Оболони 4 года пользовался безлимиткой айпинета, за все это время если и обрубало, то не более чем пару раз, вот не помню когда было в последний раз. о нечастых кратковременных плановых отключениях для проведения работ всегда предупреждали почтой заблаговременно, работы проводили в ночное время, даже не замечал их. пишу исходя из личной статистики.

cep)/(
* *

Повідомлення cep)/( » 28.11.10 18:01

Freenet виріс з домомережі, потім пооб"єднувались з ще деякими домомережами (iHome і ще деякі). Інет більш-менш стабільний, дають реальну ІР-адресу, за новими тарифами 75грн - 10 Мбод, шара вобщем. Правда чи реально будуть 10 давати не знаю - з наступного місяця буду на цьому тарифному пакеті. У мене зараз дають скільки і повинні давати - 2 Мбода.
на О3 сча мона взять за 57 грн анлим зарубежа 3 Мбит днём и 100 ночью (реально я получал 40-45), ну и 100 Мбит уа-их (реально я получал 152 благодаря дуплексу)
"Прежде, чем решитесь на месть - выройте ДВЕ могилы." Конфуций.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.11.10 19:09

на Оболони 4 года пользовался безлимиткой айпинета, за все это время если и обрубало, то не более чем пару раз, вот не помню когда было в последний раз. о нечастых кратковременных плановых отключениях для проведения работ всегда предупреждали почтой заблаговременно, работы проводили в ночное время, даже не замечал их. пишу исходя из личной статистики.
+1 :good:
#crazy_pilot

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 28.11.10 22:04

Коллеги, а что хорошего посоветуете в районе Академгородка, если точнее - Беличи, частный сектор?
Подозреваю, что кабель тянуть наверное будет проблема, потому может придется и на беспроводной переходить.
Но может и ОГО там потянет, завтра узнаю какая именно там АТС
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

jDtnt
*

Повідомлення jDtnt » 29.11.10 17:45

+1 :good:
+1 :cool:
На Айпинете перебои были в основном в начале их роста, за последние 6 лет наблюдается лишь улучшение качества обслуживания и скорости доступа.
Сужение канала было обусловлено в свое время по причине большого колличетсва торент клиентов, на данный момент 100Мбит/с на забугорье летает без проблем.
Так что воля пока в стороне ;)
"... Вся наша жизнь - игра.."

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей