Тест антизапотевателей

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
siao
* * *
Стать:чол
Тест антизапотевателей

Повідомлення siao » 22.11.10 07:19

Была здесь когда-то тема по борьбе с запотеванием очков.
Сейчас снова актуально.
Вот надыбал статейку, может кому из комрадов пригодится. :good:
http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman
Здесь еще и характеристики каждого средства можно посмотреть, если кликнуть по нему.
Давай не будем, а если будем, то давай!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Re: Тест антизапотевателей

Повідомлення VRP » 22.11.10 14:57

А у вас есть уверенность в безвредности данных средств? Как для потребителя, так и для очков с пластиковыми линзами.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

skver
* * *

Повідомлення skver » 22.11.10 15:30

в магазинах "оптика" продается специальное средство для очков...
а автомобильными яб не рискнул... зрение оно одно...

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 22.11.10 15:42

Покупал очки с опцией "antifog" Goggle. Нифига не работает. Как запотевали на морозе, так и продолжают. Хочу себе маску как у Dextera, в которой он на занятия велоклуба приезжал (похожая на намордник Шредера из мультика про черепашек-ниндзь). Мож знает кто где такую купить.

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 22.11.10 17:32

у меня на Лимаровских очках антифог честно осенний сезон отработал, а потом, наверное, я его стер
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

siao
* * *

Повідомлення siao » 22.11.10 18:55

А у вас есть уверенность в безвредности данных средств? Как для потребителя, так и для очков с пластиковыми линзами.
У меня есть уверенность, что я живым добрался до конечного пункта "в сложныжных погодных условиях". :grin:
Если внимательно читали описание этих препаратов, там упоминаются и очки.
Жаль, даже в Киеве найти победителей сложновато :V:

skver
* * *

Повідомлення skver » 22.11.10 19:47

Покупал очки с опцией "antifog" Goggle. Нифига не работает. Как запотевали на морозе, так и продолжают. Хочу себе маску как у Dextera, в которой он на занятия велоклуба приезжал (похожая на намордник Шредера из мультика про черепашек-ниндзь). Мож знает кто где такую купить.
если я правильно понял то я брал такое в джаянте на телеги...
briko виндстопер на лицо
http://www.briko.com/product_detail.php ... 02&menu=67
http://www.briko.com/product_detail.php ... 01&menu=67

ну или балаклавы там всякие... их найти легче

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 22.11.10 23:41

имелось в виду подобное устройство Зображення

"Я твой отец... пых..." =)

А по поводу антифога это действительно вопрос.. на маску нужен, заводской за 2 сезона стер. думал по поводу Shellовского, но после такого разговора про глазяки задумался

skver
* * *

Повідомлення skver » 23.11.10 01:30

0_0 помоему это какойто футуристический бульбулятор...

а по антифогу как я и сказал почти в любом магазине который очками торгует есть балончики, стоят фигню и таскать с собой удобно... по отзывам вроди как помогает...

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 23.11.10 06:50

Главное в твоём посте, то что оно вроде бы помогает... уверенности нет, т.к. ты ими не пользовался... а мне нужен отзыв человека использовавшего не один антифог и нашедшего лучший =)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.11.10 07:03

Главное в твоём посте, то что оно вроде бы помогает... уверенности нет, т.к. ты ими не пользовался... а мне нужен отзыв человека использовавшего не один антифог и нашедшего лучший =)
Есть хороший способ возить футляр для очков и в случае запотевания класть их туда, а вообще на скорости 30 + очки хорошо продуваются, ну а в горочку и потерпеть можно.. А вообще, как тема для зимней дискуссии потянет :grin: ..

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 23.11.10 09:09

Есть хороший способ возить футляр для очков и в случае запотевания класть их туда, а вообще на скорости 30 + очки хорошо продуваются, ну а в горочку и потерпеть можно.. А вообще, как тема для зимней дискуссии потянет :grin: ..
Главное в моём посте это пост выше, где я писал для чего мне нужен антифог... а именно для маски сноубордической... а по поводу 30+ да... на такой скорости они проветриваются, но как только останавливаешься на перекрёстке, то как ёжик в тумане. :^:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.11.10 09:58

Главное в моём посте это пост выше, где я писал для чего мне нужен антифог... а именно для маски сноубордической... а по поводу 30+ да... на такой скорости они проветриваются, но как только останавливаешься на перекрёстке, то как ёжик в тумане. :^:
Ты анти-фог маньяк? :crazy:
А вообще каждый нормальный производитель очков-масок рекомендует мыть линзы в мыльной воде и после
высыхания протирать мягкой тряпочкой, после этой процедуры на линзах остается т-о-о-о-нкий слой мыльной плёнки.
Лучше ,дешевле и безвреднее анти-фога я не знаю. :unknown: Да и не нужен он мне. ;-)
#crazy_pilot

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.11.10 10:26

Я много сталкивался с проблемой запотевания в плавательных очках, антифог работает не долго, лучшее средство - несколько капель воды при каждом кувырке на развороте тебе смывают внутренню часть, все остальное от лукавого.как по мне.

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 23.11.10 12:33

Ты анти-фог маньяк? :crazy:
А вообще каждый нормальный производитель очков-масок рекомендует мыть линзы в мыльной воде и после
высыхания протирать мягкой тряпочкой, после этой процедуры на линзах остается т-о-о-о-нкий слой мыльной плёнки.
Лучше ,дешевле и безвреднее анти-фога я не знаю. :unknown: Да и не нужен он мне. ;-)
Доооо... я маньяк...
Просто после последней поездки на доске наощуп решил что-то с этим делать... с мылом не очень удачно получалось... хотя может и руки не оттуда растут. :grin:

skver
* * *

Повідомлення skver » 23.11.10 12:41

ну яб с радостью потестил но на доске катаю без маски... очень уж она обзор сужает...

а вот другой человек который в очках катал говорил что не запотевает...

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 23.11.10 12:46

ну яб с радостью потестил но на доске катаю без маски... очень уж она обзор сужает...

а вот другой человек который в очках катал говорил что не запотевает...
катаю в любую погоду, а в снег с ветром уж сильно приходиться щурить глазы, но мы отвлеклись от темы =)

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 23.11.10 13:09

Не знаю как с лыжными и подводными очками, но когда каталась прошлой зимой в мороз на веле помогал от запотевания и замерзания старый дедовский, хоть и немного странный, на первый взгляд, способ - нужно собственной слюной смазать по всей поверхности внутреннюю часть стекол очков и дать высохнуть. Не совсем понимаю, за счет чего, но оно таки действует.
Перед этим пробовала антифог Арена, купленный в Спортмастере - не помогает нифига.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.11.10 01:47

Не знаю как с лыжными и подводными очками, но когда каталась прошлой зимой в мороз на веле помогал от запотевания и замерзания старый дедовский, хоть и немного странный, на первый взгляд, способ - нужно собственной слюной смазать по всей поверхности внутреннюю часть стекол очков и дать высохнуть. Не совсем понимаю, за счет чего, но оно таки действует.
Перед этим пробовала антифог Арена, купленный в Спортмастере - не помогает нифига.
У меня есть догадка, что слюна кота должна быть эффективнее... может проверишь както, или дашь котэ поюзать :p.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 24.11.10 01:54

У меня есть догадка, что слюна кота должна быть эффективнее... может проверишь както, или дашь котэ поюзать :p.
Пробовал. Не помогает :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.11.10 08:59

в плавательных очках это работает после того как тело перестает бешенно отдавать лишнюю температуру, т.е. нагревать очки изнутри.. Но таки работает.

siao
* * *

Повідомлення siao » 24.11.10 17:58

Ладно, ребята кто знает где купить этих российских победителей Антитуман и Антизапотеватель из указанной мною статьи.
Искал по авто-магазинам, лавкам супермаркетам - безрезультатно. :duma:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість