покупка эл. книги Kindle 3

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Shtirlicc
* *
Стать:чол
покупка эл. книги Kindle 3

Повідомлення Shtirlicc » 5.11.10 11:01

Всем добрый день!
Решил рассказать, Вам как я покупал электронную книгу Kindle 3 где сколько ну и все остальное.....
Началось все давно :duma: долго выбирал, читал обзоры, отзывы и тд. но все не решался, дорого у нас в стране просят за книги (не самые ахти, а те которые ахти так и .....)
И как то недавно, товарищ скинул ссылку на Kindle, почитал, посмотрел, понравилось! но проблема у нас не продается.... немного подумав решился купить в США (до этого ничего не покупал за бугром)
первым делом отправился в банк оформить платежную карту, (ушел в альфабанк, не знаю почему, раньше с ним был связан) самая простая карточка 29 грн. заказ, оформили, подождал три дня, позвонили, готово! закинул денюжку, на всякий пожарный побольше.... (карточку оформил в гривнах, платил за книгу в долларах, за конвертацию банк снимает 0,5 процента)
теперь заказ самой книги, сайт амазон.сом (есть много инструкций как и что делать, (гугл поможет) а если знаете немного англ. то вообще без вопросов...)
книга стоит 139 долларс + доставка, так как продукция амазоновская стоимость доставки 20 доларов и точка! (доставка в течении 4-7 раб. дней)
Итак сделал заказ (была 5тница вечер), на почту сразу пришло уведомление о заказе и тут же не прошло и 2 минут (чес слово) звонит телефон, представитель банка..... мол так и так, Вы заказывали? (в общем прежде чем начать пользоваться картой надо позвонить на горячую линию банка и отменить защиту карты (по моему зип код, как то так )). Меня переключили на другой отдел, отменили защиту, НО платеж по заказу не прошел!
полез в инет заказ второй раз (снова уведомление (на почту) от амазона все хорошо заказ принят и тд. ) (в итоге получилось что заказал две книги но уехала одна, так как банк! На личной странице амазона, есть свои заказы (там можно наблюдать за заказом), и там у меня висит две книги одна оплачена вторая нет, к сожалению не нашел где отменить заказ, (хорошо что на карточке не хватало денег на вторую книгу, так как амазон каждый день присылал письма, мол пополни счет или что то ещё, а то мы не можем оформить заказ! через три дня не оплаченный заказ удаляется автоматом.)
Ждал посылку не долго, утром во вторник позвонил представитель компании UPS (они кстати и доставляли) что моя посылка на месте! доставили, все хорошо, вовремя, расписался, получил, доволен!
распаковал посылку, книга на месте все ок. пока доволен.
Итого: книга мне обошлась в 160$ или 1277 грн (именно эта сума была снята с карточки)
что могу сказать ещё, наверное стоит сразу заказать чехол (в комплекте нету), я не заказал (было жалко отдать 30$, через два дня после заказа у них (амазон) появилась скидка на одну из обложек и стоит она 10$ - обидно, а то заказал бы). Но ничего, дома нашел блокнот с кожаной обложкой, по размеру подошла идеально!!!! осталось присобачить крепление и готово! (фотки будут позже, очень даже хорошо выглядит)
(за написание не судите сильно, не умею я этого делать. если есть вопросы или чем помочь, с удовольствием) спасибо!
з.ы. про возможности и тех хар книги рассказывать не буде (о5ть таки гугл)
мыло ручной работы

pitlord
* * * * *

Re: покупка эл. книги Kindle 3

Повідомлення pitlord » 5.11.10 12:03

не вижу обложку за 10$? тоже подумываю о заказе этой эл.книги. Пожалуйста, напиши потом как тебе эта книжка.

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 5.11.10 12:30

мда, ту обложку и я уже не вижу, наверное акция была какая то.....
а что конкретно в книжке интересует? ну вот мне она нужна именно как книжка! поэтому англ меню меня вполне устраивает, так как это первая книжка то я всем доволен, экран хороший, настроек достаточно (шрифт и тд.), по качеству очень и очень (в руках приятно не скрепит не клацает....), единственное что поддерживает мало форматов, но есть куча конвертеров поэтому проблем нет! (также есть большая очень, библиотека с форматом mobi (один из тех что поддерживает книга) )
я доволен пока всем. аа еще: зарядка от юсб (в комплекте шнурок юсб + зарядка но амереканская, есть переходники под нас, но зачем? юсб - микро или как он правильно называется?! от моей nokia e71 идет :)
мыло ручной работы

Yulka
*
Стать:жін

Повідомлення Yulka » 5.11.10 13:47

И я стала счастливой обладатильницей киндла 3!
Муж сделал очень удачный сюрприз пару дней назад. Давно меня так не радовали электронные девайсы!
Радует все! И основная функциональность, и фичи типа музыки и вай-фая.
Мне лично очень полезно стало, что можно подсвечивать перевод неизвестных мне английских слов, так как часто читаю художественную литературу на английском и раздражало бегать к компу, смотреть слова в лингве.
Мне стала полезной ссылка http://oba-na.blogspot.com/2010/11/amazon-kindle.html
Может кому-то тоже пригодится.

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 5.11.10 14:09

ну тогда и я вставлю пару полезных ссылок
собственно библиотека
Spoiler
Show
flibusta.net
и разное где можно почитать о ридерах вообще
мыло ручной работы

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 5.11.10 23:05

А есть ли смысл брать более новую версию с глобальным 3G? До сих пор не понял что это такое :grin:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 5.11.10 23:33

А есть ли смысл брать более новую версию с глобальным 3G? До сих пор не понял что это такое :grin:
Это не "более новая версия", это просто версия с 3G модулем, которая, стоит на 50 у.е. дороже. Если не жаль тех 50 у.е. то брать однозначно стоит. Браузер там хоть и урезанный (одновременно всего одна вкладка открыта, нету ввода кирилицей и т.д..) но инет будет халявный))
Зображення

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 5.11.10 23:36

нету ввода кирилицей и т.д..)
Т.е. как, а вывод кирилицей есть?..
А как нибудь настроить или крякнуть чтобы писать кирилицей нельзя???
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 5.11.10 23:48

мм.. ну имеется ввиду что, аппаратная йцукен-клава поддерживает только ввод текста латиницей... в существующей ПОКА ЧТО прошивке(ах). Читал в отзывах, что даже виртуальную гугль-клаву не получилось заюзать. Возможно, в будущем допилят туда и отечественную прошивочку. (Еще пишут, что физически в книшке присутствует микрофон, который никак не используется.. опять же, пока что )

девайс действительно прилюбопытнейший...
Зображення

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 5.11.10 23:50

мм.. ну имеется ввиду что, аппаратная йцукен-клава поддерживает только ввод текста латиницей... в существующей ПОКА ЧТО прошивке(ах). Читал в отзывах, что даже виртуальную гугль-клаву не получилось заюзать. Возможно, в будущем допилят туда и отечественную прошивочку. (Еще пишут, что физически в книшке присутствует микрофон, который никак не используется.. опять же, пока что )

девайс действительно прилюбопытнейший...
Жаль, а то я уже на 3G DX 9.7" губу раскатал :dash2:

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 6.11.10 10:52

davaute ne budem zabuvat pro translit ))))))
мыло ручной работы

Yulka
*

Повідомлення Yulka » 9.11.10 11:49

Транслит это хорошо. Для заметок, сообщений и т.п. покатит. А вот для поиска по русской книге уже, к сожалению, нет :(((

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 9.11.10 12:30

ее в США вживую как то можно купить? чтоб не парится с заказом по интернетам. у меня товарищь просит привезти и я не могу понять получится это или нет.

Shtirlicc
* *

Повідомлення Shtirlicc » 9.11.10 13:26

Транслит это хорошо. Для заметок, сообщений и т.п. покатит. А вот для поиска по русской книге уже, к сожалению, нет :(((
это минус! факт.... (но для меня не существенный) (а может когда то выпустят прошивку с поддержкой рус. яз.)
ее в США вживую как то можно купить? чтоб не парится с заказом по интернетам. у меня товарищь просит привезти и я не могу понять получится это или нет.
ну я не думаю что у них есть просто магазин, думаю что даже там (в США) книгу надо заказывать через инет.
мыло ручной работы

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 9.11.10 13:29

А что ж тут такого сложного заказать книгу в интернете и через 5 дней получить ее дома в руки? Ну да, "аж" 20 баксов за доставку буржуинам отслюнявить надо...

Кстати, судя по всему, народные умельцы уже осваивают русификацию интерфейса и кирилический ввод для книшки: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067
Зображення

wax
* *

Повідомлення wax » 9.11.10 17:35

почитал амазон. по штатам у них сейчас (позавчера была точно) супер-пупер-фри доставка.
Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. Жванецкий
Опыт не избавляет от ошибок. Но позволяет их совершать уверенней
When You Argue With An Idiot They Drag you Down To Their Level And Beat You With Experience

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 9.11.10 17:53

у меня тоже была мысль что в штатах они должны как то дешевле продавать, хотя бы за счет доставки.

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 15.11.10 23:28

просветите, плз, по поводу гарантии техники, заказанной на амазоне, и гарантии на Kindle 3 в частности. насколько критично наличие гарантии для эл. книги?

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 16.11.10 10:58

Катя, вот тут есть рассказ.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 19.1.11 17:57

14-го сняли деньги, сегодня получил, заряжаю. Как опробую - отпишусь о впечатлениях :cool:
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 19.1.11 21:21

Мои пять копеек про киндл3...

1. Когда заказывал - заказал сразу обложку с подсветкой. Она дорогая, чуть не пол-киндла стоит. Но она того стоит. Свет удобный, реально помогает в не очень светлых помещениях. К тому же свет запитывается от самого киндла (там креление к обложке выполняет функцию проводника), что делает подсветку заметно легче любых неродных приблуд.

2. Книга в пользовании удобна. Весьма удобно пользоваться предустановленным Оксфордским словарем, когда читаешь книги на английском. Я пока не разбирался слишком детально, но, похоже, можно настроить и собственные словари.

3. Заметки делаю транслитом. Не силоьно удобно, но все же.

4. Самое большое неудобство для меня заключается в ограниченном наборе понимаемых форматов. И если большинство общеупотребимых (типа фб2) можно переконвертировать при помощи Калибры (Calibre, бесплатная конвертилка из многих форматов в моби и не только), то вот с djv/djvu полная засада. Это формат картиночный (скорее, похож на пдф, чем на моби) и, соответственно, существуют конвертеры только джв/пдф. Но найти толково работающий, да еще под макось, пока не смог. А у меня есть немало интересных книг, которые существуют только в джв...

Да, забыл. Насчет 3G. У моего американского друга (который, собственно, и привез мне киндл) версия с 3G. Работает не везде - но работает. Только там есть некоторые ограничения на предмет того, что можно смотреть/качать на шару, а что уже за деньги. Так что надо хорошо почитать, что к чему, перед тем, как делать выбор. Ну и циркулируют упорные слухи о том, что, в обозримом будущем, амазон закроет халявный нет и все будет за деньги...

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 27.1.11 10:07

Опробовал практически весь функционал, кроме Амазоновской услуги конвертации форматов, времени не было. Кратенько, по пунктам:

1. Чтение художественной литературы доставляет истинное удовольствие. Из ФБ2 отлично конвертирует Калибри.

2. Чтение ПДФок (как изначальных, так и полученных в рез-те конвертации из ДЖВЮ) вполне приемлемо для специализированной литературы, которая как правило используется в справочном режиме. Читать развлекаловку в ПДФе - дело безнадежное.

3. Дизайн и качество сборки, навигация на уровне.

4.У меня версия с Вай-Фаем, в Макдональдсах и проч. работает отлично, правда ползать по страницам джойстиком не совсем комфортно. На работе доступ к беспроводной сети организован посредством точки доступа, а не роутера, с ней Киндл работать не хочет. Возможно со временем найду решение этой проблемы.

5. Установил англо-русский словарь Миллера - работает отлично, но сам словарь негодный. Как дойдут руки буду попробовать другие вот отсюда http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767

Общее впечатление сугубо положительное. По моему скромному мнению это лучший гаджет в области электронных читалок на сегодняшний момент.

Ту Глам.
Как доберусь домой (вечером) могу выслать вам на и-мэйл проверенный конвертатор из ДЖВЮ в ПДФ, которым пользуюсь уже не один год. Единственный его недостаок (хотя возможно в других конвертаорах он также присутствует) - объем конечной ПДФки в несколько раз увеличивается по сравнению с ДЖВЮ исходником.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 27.1.11 11:48

Из djvu в pdf я конвертировал программой ddjvu из DjVuLibre. Результат удовлетворил. Размер понятное дело увеличивается.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.1.11 12:01

Ту Глам.
Как доберусь домой (вечером) могу выслать вам на и-мэйл проверенный конвертатор из ДЖВЮ в ПДФ, которым пользуюсь уже не один год. Единственный его недостаок (хотя возможно в других конвертаорах он также присутствует) - объем конечной ПДФки в несколько раз увеличивается по сравнению с ДЖВЮ исходником.
Спасибо. Если он под МакОсь - буду весьма признателен. vimglam@rambler.ru
Из djvu в pdf я конвертировал программой ddjvu из DjVuLibre. Результат удовлетворил. Размер понятное дело увеличивается.
Спасибо, буду попробовать.

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 27.1.11 15:48

Спасибо. Если он под МакОсь - буду весьма признателен. vimglam@rambler.ru
Пардон, я не досмотрел что вам нужно под МакОс. Не особо разбираюсь... пришлю, ві уж сами глянете - подходит/не подходит.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей