"Танцуют все" - обсуждение

Shmoopsy-Poo
Модератор
Стать:чол
"Танцуют все" - обсуждение

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 2.11.10 23:02

Зображення
Танцуют все - единственная тв-програма, которую смотрела, да и то на компе.
И вот скажите, это только мне кажется или в этом сезоне полная лажа с танцами и с танцорами..
Постановки даже до 2го сезона не дотягивают..
Танцоры - почти все малолетки; хорошие номера, которые хочется пересмотреть- можно пересчитать на пальцах одной руки.. (мне понравились, так чтобы ах - танец Жени Панченко "3й взрослый", Лена Пуль и Антон в 1м эфире Женя Панченко и Аня - 2 эфир, постановка Кости Томильченко в 2 эфире и танец за жизнь Жени Дехтяренко).
Неужели- кризис?
Я в раздумьях..

В связи с этим, появились вопросы к танцующим ребятам:
- как вы относитесь к этой программе?
- есть ли в Киеве, на Украине похожие проэкты/фестивали, где можно было бы посмотреть разные стили танцев?
the duck is watching u

gustav
* *

Re: "Танцы" или они и правда думают, что умеют танцевать?

Повідомлення gustav » 3.11.10 14:13

Не думаю, что это можно назвать кризисом. По-моему нормальное развитие любого танцевального телешоу :^: .
Первые сезоны все смотрели с открытыми ртами, а потом стали более критичны, так как есть с чем сравнивать.
Но в данном случае согласен полностью - третий сезон хуже первого (второй почти не смотрел).
И действительно мало хороших номеров. У нас, кстати, вкусы полностью совпали. Еще понравилось танго Даши и Юджина.
Пока что бОльшая лажа с танцами, чем с танцорами. Понятно, что постановщикам надо делать шоу, но получается,
что самого танца почти не остается. Думаю, дальше будет лучше :^:
По вопросам:
- к программе отношусь хорошо. Приятно смотреть, когда танцуют танцоры, а не звезды ;-)
- фестивали проходят достаточно регулярно. Вот например с 6 ноября начнется большой фестиваль
современного танца в Тернополе. Не знаю точно, что вас интересует, но посмотрите здесь: http://www.ua-dance.com.ua/
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

Пластун
*

Повідомлення Пластун » 3.11.10 14:54

Проект - гімно, як і все що показує зараз наш зомбоящик.
Дивлюся канал Футбол і чекаю українізації каналу History.
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 3.11.10 15:43

Да, gustav, вот именно. Когда в номере только театр- феерверки и какие-то странные костюмы (Костя и Женя, 2й эфир, "Алиса и шляпочник" ), то танца - нет или его не видно за этим всем..
Большое спасибо за ссылку!

для Пластуна
Танцы и футбол сравнивать,как минимум, некорректно, это во-первых.
Если бы вы прочитали внимательно мой первый пост, вы бы увидели, что речь идет именно о конкретной программе. Также, из первого поста видно, что я тоже не смотрю тв, исключая данную программу. Это во-вторых.
В-третьих, я вам предлагаю перечитать ваш пост и поставить себя на место людей, которые его увидят.
Как вы думаете, какой процент полезной и позитивной информации в нем заложен и соответствует ли она теме?
Скажу сразу - разговоры не по теме и в подобном ключе будут удалятся.
the duck is watching u

gustav
* *

Повідомлення gustav » 3.11.10 16:49

Хороший Вы пример привели про Костю. Лично видел, как он танцует на тренировках и сравнивая увиденное с номером
"Алиса и шляпочник" еще раз убеждаюсь в том, что главное на проекте - это шоу. Хореограф в своей постановке прежде всего
будет думать, как подчеркнуть плюсы и скрыть минусы танцора. В этом номере, ради сюжета наверное, поставили
непонятную сцену со стульями, а первые пол минуты танца вообще не было :smt102 .
За ссылку пожалуйста :^:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.11.10 10:15

Постоянно не смотрел, не смотрю и смотреть не буду.
То что я видел пару раз, не танцы, а шоу-номера, поставленные отличными хореографами.
Танец это в первую очередь импровизация, мгновенное понимание музыки-композиции и умение танцоров передать это своим танцем, а этого в постановочном шоу нет.
То что я видел из свинговых номеров (стиль который я немного знаю) от свинга осталось мало - основной удар был на шоу: акробатика, актерское мастерство и т.д.
На свинговых вечеринках многие танцуют гораздо лучше и интереснее ;)
Хотя с другой стороны: шоу - это то, что нужно для того чтобы передачу смотрели. Если бы сделали все в виде соревнований в определенных стилях, то рейтинги были бы совсем плохие, так как это было бы интересно только профессионалам и любителям, как в спорте.
все по моему личному мнению ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 4.11.10 11:38

То что я видел пару раз, не танцы, а шоу-номера, поставленные отличными хореографами.
Танец это в первую очередь импровизация, мгновенное понимание музыки-композиции и умение танцоров передать это своим танцем, а этого в постановочном шоу нет.
Думаю, выводы от пары случайных просмотров нельзя считать объективными. Кроме номеров, поставленных хореографами, есть номера сольные, импровизации танцоров в их стиле. Считать, что импровизация лучше постановки - несколько однобоко. Импровизация хороша по-своему, поскольку передает характер самого танцора, его настроение, индивидуальность. Постановка - другое. В постановке акцент делается на зрелищности. Следственно, важнее всего не индивидуальность танцора, а его техничность. Говорить, что индивидуальность круче техничности - глупо. Хороший танцор - тот, который сочетает в себе то и другое.
То что я видел из свинговых номеров (стиль который я немного знаю) от свинга осталось мало - основной удар был на шоу: акробатика, актерское мастерство и т.д.
На свинговых вечеринках многие танцуют гораздо лучше и интереснее ;)
Естественно, что когда танцер танцует в своем стиле, он танцует лучше. В то же время, в шоу "Танцуют все", очень часто хопперу за неделю нужно освоить новый стиль, например джайв, а бальнику -хипхоп. Когда танцоры сталкиваются с такой задачей, становится видно, кто просто заучил движения в своем стиле, а кто владеет своим телом настолько, что может перестроить динамику и микродинамику движений под новый стиль, кто может прочувствовать и понять новый для него стиль. И не важно, что это нужно сделать в постановках, придуманных хореографами.

Шоу смотрю и думаю продолжать смотреть. Только не по ТВ, где его показывают в коротких промежутках между рекламными блоками. :grin:
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 4.11.10 12:38

спасибо за комментарий, но постоянно не смотрел, не смотрю и смотреть не буду ;) как и любое другое ТВ-шоу.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

gustav
* *

Повідомлення gustav » 4.11.10 13:38

много-много плюсов для VVS :good:

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 4.11.10 16:35

Ребята, спасибо за комментарии :good:

Согласна и с Пухом и ВВС.
По моему, это две стороны одной медали- хорошая импровизация без многолетних тренировки не получится.
пс:
Раньше танцевала афро-кубинские танцы и занималась худ. гимнастикой, то есть опыт небольшой, но есть..
the duck is watching u

Shmoopsy-Poo
Модератор

Re: "Танцуют все" - обсуждение

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 19.11.10 23:15

Инфа для всех, кого интересует проект "Танцуют все" и танцы в частности :)
Не так много времени осталось до финала конкурса СЮСЮКС-2010

Да, вы можете верить глазам, это странное слово действительно написано большими буквами. Наблюдательный танцор, следивший за событиями в Киеве год назад, знает, что идея и формат этого события позаимствованы у украинского телевизионного шоу "Танцуют все", которое, в свою очередь, утащило концепцию у американской телепередачи "So You Think You Can Dance?" - что в переводе означает "Так это ты тут самый крутой танцор?". Мы решили не повторять название дословно, и кардинально его изменили. Наш конкурс называется

So You Think You Can Swing?

Название произносится как "Соу Ю Синк Ю Кэн Свинг", сокращённо - СЮСЮКС.

Третий танцевальный конкурс свинговых шоу-номеров CЮСЮКС-2010 в Киеве пройдет в этом году в декабре.

11-12 декабря в Киеве проходит финал, где показывают номера, и супер-финал, где победители финала уже борятся сами за себя. В прошлом году это был Jack-n-Jill.

Подробнее о СЮСЮКС:
http://uajazz.com/articles/reports/27-s ... rt-08.html
http://www.swing.by/content/syusyuks-20 ... sving-kiev
http://www.icanswing.com/
Я собираюсь пойти, очень уж интересно звучит :)
the duck is watching u

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей