То что я видел пару раз, не танцы, а шоу-номера, поставленные отличными хореографами.
Танец это в первую очередь импровизация, мгновенное понимание музыки-композиции и умение танцоров передать это своим танцем, а этого в постановочном шоу нет.
Думаю, выводы от пары случайных просмотров нельзя считать объективными. Кроме номеров, поставленных хореографами, есть номера сольные, импровизации танцоров в их стиле. Считать, что импровизация лучше постановки - несколько однобоко. Импровизация хороша по-своему, поскольку передает характер самого танцора, его настроение, индивидуальность. Постановка - другое. В постановке акцент делается на зрелищности. Следственно, важнее всего не индивидуальность танцора, а его техничность. Говорить, что индивидуальность круче техничности - глупо. Хороший танцор - тот, который сочетает в себе то и другое.
То что я видел из свинговых номеров (стиль который я немного знаю) от свинга осталось мало - основной удар был на шоу: акробатика, актерское мастерство и т.д.
На свинговых вечеринках многие танцуют гораздо лучше и интереснее

Естественно, что когда танцер танцует в своем стиле, он танцует лучше. В то же время, в шоу "Танцуют все", очень часто хопперу за неделю нужно освоить новый стиль, например джайв, а бальнику -хипхоп. Когда танцоры сталкиваются с такой задачей, становится видно, кто просто заучил движения в своем стиле, а кто владеет своим телом настолько, что может перестроить динамику и микродинамику движений под новый стиль, кто может прочувствовать и понять новый для него стиль. И не важно, что это нужно сделать в постановках, придуманных хореографами.
Шоу смотрю и думаю продолжать смотреть. Только не по ТВ, где его показывают в коротких промежутках между рекламными блоками.