Скрипят контактные педали

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
blacklight
* * *
Стать:чол
Скрипят контактные педали

Повідомлення blacklight » 28.10.10 13:50

Вот возник такой трабл: скрипят контктные педали. Скрип возникает при педалировании, причем то он есть, то его нет. Это не каретка и не шатуны, педали вкручены жостко, бонки тоже проверены. Предаположительно, он возникает от трения между шипом и педалью. Искал по форуму, нашел аналогичную проблему, но там скрипело сочленение ботинок/шип. То решение не подходит. Кто может что-то конструктивное посоветовать для устранения этой напасти?

Да, педали- шимана 540, шипы родные..

З.Ы. бредок типа "смазывать шип" пожалуйста не предлагать :lol:
небо ржавых крыш

moveton
* * * *

Re: Скрипят контактные педали

Повідомлення moveton » 28.10.10 14:20

Время от времени тоже начинает скрипеть правая педаль. Иногда появляется скрип с каким-то щелчками. В принципе меня это не достает, меня и скрип подвески то не сильно напрягает. Но однажды глюк пофиксился неожиданно примитивным образом - я случайно обоссал ту самую педаль *oops* , и скрипа как и не бывало.

А если серьезно то, по моему мнению, причина скрипа - неравномерный износ рабочих плоскостей педали и шипа, что по сути нормальное явление для этого узла и ничего ты с этим не сделаешь.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 28.10.10 14:54

можно попробовать перебрать педали и посмотреть вдруг уйдет скрип, иногда люфт в педалях маленький и руками не определяется.
Если причина скрипа - неравномерный износ рабочих плоскостей педали и шипа, попробуйте поменять местами правый и левый шипы посмотрите, что получится.
Зображення

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 28.10.10 15:05

Андрей. Нельзя останавливаться на достигнутом. Пора обоссать шарниры подвески, не вечно же им скрипеть.
Как пагодка в Маскве? (ц)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 28.10.10 15:09

Пасип, Андрюха) Это гениально :good: Прийду вечером домой- обязательно обосцу их :lol: Шоб знали, кто главный и баялись #diablo
Как ты умудрился случайно это сделать даже страшно спрашивать :grin:

zml4k, пасип) Вечером поколупаюсь.. Подшипникам там дохнуть рано, подтяну разве что... а вот шипы- поэкспериментирую.

Вот только в какой последовательности лучше пробовать варианты? Сначала обосцать, потом- перебрать.. Или наоборот? :p
небо ржавых крыш

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 28.10.10 15:16

Вот только в какой последовательности лучше пробовать варианты? Сначала обосцать, потом- перебрать.. Или наоборот? :p
Прежде всего нужно выяснить, что он перед этим пил. Соблюсти рецептуру, так сказать. >_>

Плюс, я бы не исключал возможность того, что только продукт Андрея обладает целебными свойствами.
Как пагодка в Маскве? (ц)

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 28.10.10 15:48

Ждем откровений от Андрюхи))) Есть подозрения, что ничья другая моча может не помочь :( Вопрос требует детального исследования. Возможно, найден метод алхимического ремонта любой техники.

evg, интересно, какое количество различного *авна налипает на чудесно смазаные снаружи педали и как часто вы их обмазываете? По грунтам часто ездите?

Ненависть модератора8 не знает границ.
Востаннє редагувалось 28.10.10 15:51 користувачем blacklight, всього редагувалось 1 раз.
небо ржавых крыш

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 28.10.10 15:49

теж підскрипують 540.
я не парюсь, просто сильніше тисну на них і скрип пропадає.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 28.10.10 16:01

zml4k спасибо за идею! Как то не додумался до этого. Переставлю шиты на летних лаптях. Кста, когда езжу в зимних ботинках, на которых стоят относительно новые шипы (пробег всего около 1к), никакого скрипа и щелчков нет. Так что в моем случае вероятнее всего проблема именно в износе.

Паша, лучше не спрашивай, это действительно страшно :lol:
Пора обоссать шарниры подвески, не вечно же им скрипеть.
Та я же написал, что скрип меня не беспокоит, и когда он появляется, то у кого-то из группы терпение кончается раньше и мне моментально выдается баллончик ВДшки ))))

А рецепт нискажу - ноухау. :gerl:

Упд.

После откровений мне модеры прилепят подпись что-то типа: "Лечу велосипеды мочой на расстоянии" :lol: Так что лучше воздержусь. :smt083
Востаннє редагувалось 28.10.10 16:14 користувачем moveton, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.10.10 16:07

лечу луюбой скрип мощными наушниками :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 28.10.10 16:16

Вот так и херяца великие открытия :(
А шо там с подвеской? починить нельзя?
небо ржавых крыш

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 28.10.10 16:30

Вот так и херяца великие открытия :(
А шо там с подвеской? починить нельзя?
Еще не все потерянно! Могу как нить при случае сбрызнуть твои контакты, проверим чудодейственность :lol: или на крайняк отправлю образец для опытов, по почте ))))

А с подвеской магия какая-то. Не могу вычислить что именно начинает скрипеть. Скрип иногда появляется после езды по мокрому. Как подвеска подсохнет и начинает скрипеть, при чем на слух не могу определить источник. Подчеркну, что такое бывает только иногда, т. е. при прочих равных условиях он может и не появиться. Уходит когда как - через какое-то время после обработки шарниров ВДшкой или исчезает сам по себе %) . Ну или после полной переборки подвески. Люфтов нигде нет, все работает идеально.

Кста, вспомнил случай, как подвеска перестала скрипеть, когда я влетел в глубокую лужу и все шарниры намокли. Так что Влад прав, моча в данном случаем тоже может помочь :grin:

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 29.10.10 08:21

Выкинь ты эту кону)) Сейчас куча предложений по хорошей цене отличных рам. Что у нас, что за бугром. Вон, те-же сандали профеты можно до 1кб купить в сборе с доставкой, раму- за долларов 500-600. Но выгоднее брать кучкой. Разницу в работе ощутишь сразу ;)
небо ржавых крыш

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 29.10.10 08:49

Тоже самое на 520х, тоже правая. Обоссу - отпишусь:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 29.10.10 09:16

Выкинь ты эту кону)) Сейчас куча предложений по хорошей цене отличных рам. Что у нас, что за бугром. Вон, те-же сандали профеты можно до 1кб купить в сборе с доставкой, раму- за долларов 500-600. Но выгоднее брать кучкой. Разницу в работе ощутишь сразу ;)
Ну-ну! Канячке еще ходить и ходить! Она великолепна. Пока не укатаю ее полностью - менять не стану, нет смысла. А дальше, как мне кажется, уже будет дело за карбоном.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 29.10.10 11:31

Скорее всего, скрип возникает вследствие трения резиновой подошвы туфли о рамку педали.

У меня было такое явление, по крайней мере.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 31.10.10 11:53

Подтянул конуса, поменял шипы метами, обосцал педали вд-хой, обтер хорошенько. Откатал день, скрип не возобновлялся. Ждем, что будет дальше #crazy_pilot

Андрюха, не все то золото, что картонное :grin: Хороший картон дорого стоит, а дешовый брать смысла нет. Это без дискуссий о конкретных изделиях из него. А если влезать в них... :dash2: Для туризма он тебе нафик ненадо ;)
небо ржавых крыш

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.11.10 16:09

Может быть скрипит супинатор в велотуфле. Может быть он даже треснул. Контакты ведь крепятся не прямо к подошве , а к отдельной пластине -супинатору, вмонтированному в подошву.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 5.11.10 10:35

Может быть скрипит супинатор в велотуфле. Может быть он даже треснул. Контакты ведь крепятся не прямо к подошве , а к отдельной пластине -супинатору, вмонтированному в подошву.
Ну я ж не совсем дурак, чтоб все не проверить. Ипро супинатор- это не везде. У меня экзустаровская жесткая туфля. Там все литое.

По теме: Всеравно поскрипывает временами. Пришел к выводу. что это вертикальный люфт шипа в педали.Когда грязи набивается- все тихо)) Устранять нужно, я так понял, хитрой проставкой. Если будет не лень и сделаю- выложу фото.
небо ржавых крыш

Trion

Повідомлення Trion » 7.11.10 22:46

Можно периодически смазывать контакты, всё-равно масленкой по цепи елозить приходится.

Amid88
* *

Повідомлення Amid88 » 19.7.14 21:45

Подниму ка темку.
Интересно все же как автор решил проблему.

Сам столкнулся с таким же. Скрип появляется при нагрузке. Педали шимано-520-е, обувь также шимано с родными шипами (прошли около 3тыс.) Скрип однозначно локализовал и судя по всему скрипит именно шип в пазу педали, аналогично тому как описывал автор.
Интересно, что бывает звук пропадает, ничего не было слышно на протяжении км 200, а потом снова.. :unknown:

Кто что может посоветовать?

Maksym

Повідомлення Maksym » 19.7.14 21:52

WD-40 или силикон в аэрозоли. На шип и педаль.

Amid88
* *

Повідомлення Amid88 » 20.7.14 17:10

Залил вд-шкой вчера.
Эффекта буквально на пару десятков км, а потом снова. Такое впечатления, что забивается песок и начинает снова скрипеть.
В общем буду продолжать экспериментировать. А может и само оно исчезнет как-то..

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 21.7.14 16:36

А потёртое седло не скрипит ? :ROFL:

Amid88
* *

Повідомлення Amid88 » 21.7.14 20:33

А потёртое седло не скрипит ? :ROFL: