Here comes the sun, или Северозападные Жаворонки forever! :)

планування покатеньок на сьогодні
Andrey_la
* * * *
Стать:чол
Re: Here comes the sun, или Северозападные Жаворонки forever

Повідомлення Andrey_la » 19.10.10 19:00

Если есть вопросы по бегу, с удовольствие отвечу!

a-ko
* *

Повідомлення a-ko » 19.10.10 19:51

Ура, ребята, я рада, что есть желающие побегать! :good: :friends:

Тоня, спасибо!

Андрюха, Игорь, нада покумекать, куда велики девать когда вы будете бегать с нами и как в контактах бегать ;-)

А завтра кто-то будет еще кроме меня и Андрея?

И снова-таки, если ездить в Пущу велом, куда их девать во время бега? (есть, конечно, идеи: пристегивать возле конкретного дерева и бегать возле этого места, отдавать на хранение охранникам в каком-то из близ лежащих санаториев. Но второе маловероятно за бесплатно).
Если объясните, куда ехать, то буду и я. Велики можно спрятать ночью в кусты, контакты снять, одеть беговые кроссы - и вперед)..
"don't fight the mountain! NO BRANCH!!!"

Fokz
* *

Повідомлення Fokz » 19.10.10 20:32

я на завтра пас :V:
если голова болит - значит она есть 8-\

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 19.10.10 21:15

Игорь, сорри, но раз Андрюха пас, то мне тоже влом :grin: Да и дождь с сильным ветром обещают.
А на будущее, чтоб ты был в курсе, когда мы говорим "на Наумова-Подлесной", речь идет о вот этом перекрестке, точнее о месте въезда в лес, там когда-то была остановка:
http://smotri.te.ua/127309

Ок, на счет бега решим, когда таки соберемся! :good: Про кусты мне понравилось :grin:

Andrey_la, спасибо, будем знать у кого консультироваться! :good:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 19.10.10 21:28

Сразу говорю, что в беге я ламер, есть только желание - желание начинать с небольших дистанций и невысоких темпов, постепенно увеличивая вначале первое, потом и второе. Нет цели убиться, убить сердце и колени. Есть цель - повысить ОФП и выносливость, ибо то, шо щас - меня совсем не радует :V:

Также буду признательна за дельные советы всех на счет регулярности, длительности, километража, сочетания с велом, экипа, в т.ч. зимнего и т.д.
1. Бег начинается с хороших кроссовок. Советую Асикс. Для лесного грунта лучше внедорожники Асикс Enduro. Но и обычные вполне подойдут. Главное именно беговые кроссовки проверенных фирм (Асикс, Мизуно, Адидас). Всякие Демикс идут в топку
2. Начинающий должен забыть о темпе и километраже. Бегайте только в удобном темпе и на время. Чем больше вы пробегаете по времени, тем лучше. Постепенно увеличивайте время пробежек. Скорость сама постепенно придет.О километраже даже не думайте, только время. Чем больше времени вы проведете в беге, тем эффективней тренировка. Темп должен быть комфортным для вас, без одышки и перегрузки мышц. Бегать для новичка желательно 3-4 раза в неделю. Слушайте свой организм, если устали, отменяйте пробежку. Это только я должен бегать каждый день и через немогу, вам это не обязательно :grin:
3. Если не форсировать, колени не убьете. Бег - самое естественное, физиологическое состояние для суставов человека. А сердце ничто так лучше не тренирует, как бег. Бег самый эффективный способ тренировки сердечно-сосудистой системы. Следите за пульсом, вы прекрасно знаете о кардиозонах :good:
4. Если бегаете для ОФП и тонуса, с велом сочетается великолепно! Если бегаете серьезно, для спортивного результата - велосипед вредит бегу.
5. Зимний экип самый обычный - футболка с длинным рукавом и шорты. Если сильно холодно - легкая курточка и беговые лосины.

a-ko
* *

Повідомлення a-ko » 19.10.10 21:47

под каждым словом подписываюсь)
а кроссовки - я уже года четыре бегаю исключительно в Найках. беговая серия у них очень хорошая. пробовал Асикс, Адидас - не то. но это уже такое, как спорить, что лучше - Срам или Шимано.

да, и по поводу экипа - одеваться нужно намного легче, чем на велопрогулки. курточка непродуваемая и лосины. под низ можно что-то теплое с длинным рукавом - если совсем холодно на улице. шапочку желательно. потому что голова таки мерзнет) очень хорошо идет быстрая музыка в плеере. перед бегом где-то час ничего не есть, иначе может болеть в боку.
"don't fight the mountain! NO BRANCH!!!"

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 20.10.10 13:18

Бегать не будем) катать времени почти нет :smt102
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

matilda
* *

Повідомлення matilda » 20.10.10 14:37

Mary » 19.10.10 13:27
Бегать предполагается по нашему лесу, утром (в темное время :evilbat: ), ориентировочно в промежутке с 6 до 7.
Думаю, легкой трусцой на небольшие расстояния, и мы с Катериной поддержим :Rose:
Я, вообще-то, как-то на большие расстояния совсем не бегун :petlya: ,
а вот если за маршруткой (да снизкого старта)... :grin:
ЗЫ. Так когда начинаем бегать? Я так думаю еще можно и поездить?
Почему вы говорите: "в России", но "на Украине" ? - Потому что мы говорим: "в тюрьме", но "на воле" .

Mary

Повідомлення Mary » 21.10.10 11:09

ЗЫ. Так когда начинаем бегать? Я так думаю еще можно и поездить?
Викуля, бег не исключает вело.

На счет бега. Предлагаю начать вот прямо завтра. Наконец-то обещают бездождевое утро.

Приглашаю всех желающих слегка побегать! (Девиз дня - "не догоню, так хоть согреюсь" :grin: )

Место встречи-старта: перекресток Подлесной-Наумова.
Время встречи: 6:00.
Вернуться на место старта планирую в 6:50.

Забегаем в лес, делаем коротенькую разминочку и бежим в сторону Коцюбинского, куда глаза глядят. А поскольку глазам глядеть будет напряжно, ибо ночь на дворе еще, берите с собой налобные фонарики.

Если кто-то планирует приехать на веле - сообщите.

Отписывайтесь, кто будет! :friends:

Зображення

matilda
* *

Повідомлення matilda » 21.10.10 14:08

Очень жаль, но завтра не получиться :^: ,
т.к. в 8-00 нужно быть на работе ибо...
если бы пораньше, где-то в 5-30 :gerl: , но то таке...
Почему вы говорите: "в России", но "на Украине" ? - Потому что мы говорим: "в тюрьме", но "на воле" .

Mary

Повідомлення Mary » 21.10.10 14:44

Вика, мне эти 30 минут некритичны. Если вы точно будете, можно сдвинуть! :friends:

Зображення

Mary

Повідомлення Mary » 22.10.10 06:00

Ну что, жаворонки, мой первый выбег по лесу состоялся! :Yahoo!: Скажу вам, что всякие беговые дорожки не сравнятся с естественным рельефом.
Небо сегодня было шикарное - видимость "мильйон на мильйон", куча звезд и огроменная луна :good: :138:

Жаль, что никого не было, бегать одной хоть и классно, но все же немного стремно и не так весело. Так что присоединяйтесь, пожалуйста! :friends:

Поскольку сегодня был первый выбег, решила не гвалтувать организьм. 25 минут на среднем и чуть ниже среднего пульсе с предварительной 5-минутной разминкой в лесу. В моих 16 квадратных метрах так руками и ногами не помашешь - попадешь либо в кого-то из котов, либо в кого-то из велосипедов, либо в мужа :grin: А тут - раздолье.

Особенной детской неожиданностью стало внезапное появление огромного лабрадора возле меня со светящимися в свете моего фонарика глазами :shock: Странно, что хоть он был и белый, я его до последнего не заметила, и еще думаю, кому это мужик кричит "стоять!", "фу!", думала, что это он мне :lol: Получилось почти как в анекдоте "девушка, вам плохо? я тут с собакой работаю - смотрю, вы ползете!" :grin:

По экипу. Налобник рулит. В темноте без света можно не увидеть корни, лужи, или другие препятствия. На голову таки нужно что-то надеть, тонкий баф хорошо. По остальному уже всё сказали.

Зображення

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 22.10.10 06:26

ыыыы :silly:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.10.10 06:53

Бегунесса :mosking: хи!

Молодца :good:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

matilda
* *

Повідомлення matilda » 22.10.10 07:18

Эх, отсутствие цивилизации в доме! :sorry: Но есть же телефон...
Я всеравно "машу руками" в это время.
В понедельник могу быть (связь по телефону), но только в 5-30 :gerl: может даже и :beby: вытащу

Valerka
*

Повідомлення Valerka » 22.10.10 07:24

- видимость "мильйон на мильйон.
до боли знакомое выражение. Судя по всему, Маша, ты очень близко к масалетикам. Нужно как-то пересечься. Бегун из меня никакой, ездун тоже сорвалось. Но, надеюсь все еще впереди.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 22.10.10 09:50

Если будет желание пробежаться по Пуще, составлю компанию.
Упражнения для разминки перед бегом:
Все упражнения - легко и свободно в среднем/чуть выше темпе. По 5-10 раз. До комплеса лучше минут 5 пробежать. Есть вариант - сделать комплекс дома на коврике и выйти на пробежку (если на улице дождь и т.д.). Но лично мне для бега все нравится делать на улице. Для дома можно оставить только то, где надо на колени вставать или ложиться на пол. После пробежки.
При освоении на разучивание упражнений и привыкание к ним будет уходить дополнительное время. Если его нет - можно комплекс разбить на 2-3 части и делать последовательно в разные дни. Но в идеале потом лучше бы делать все за 1 раз. 15 минут точно хватит.
Можно добавить/заменить теми упражнениями, которые лично Вам необходимы/нравятся больше.

1. Шея - круговые вращения в обе стороны, повороты вправо-влево, наклоны вправо-влево, провороты с наклоном подбородка от правого плеча к левому и обратно.
2. Руки прямые. Кисти - сжимание/разжимание кулаков, вращение кистями обе стороны, вращение в замке в обе стороны. Сцепить пальцы, наклоны вправо, влево, назад, вперед - поставить кисти рук на пол, постоять.
3. Вращение локтями внутрь, внаружи. Вращение прямыми руками вперед-назад. Вращение плечами вперед-назад. Вращение прямыми руками перед собой.
4. Вращение корпуса вправо/влево. Ноги на ширине плеч.Руки прямые над головой. При корпусе впереди руки касаются пола.
5. Вращение таза вправо/влево. Ноги - на ширине плеч.
6. Одновременные вращения коленями вправо/влево. Ноги - вместе.
7. Приседания с одновременными поворотами коленей вправо/влево - на одно приседание 3-4 поворота. Ноги вмести.
8. Основное упражнение для стоп против подворачивания. Ноги вместе. Колены - согнуты. (Стойка горнолыжника). Одновременно - руки вправо, колени влево с постановкой стоп на ребро. Быстро сменить положение на зеркальное. И так секунд 30.
9. Оттянуть стопу за носок рукой назад до касания ягодицы. Сменить ногу.
10. Тянуть колено захватом за голень к груди. Сменить ногу.
11. Ноги шире плеч. Наклоны к правой ноге, левой, в середину.
12. Ноги на ширине плеч. Наклоны ладонями до пола впереди, наклоны назад до касания пяток.
13. Ноги вместе - наклониться, ноги прямые, руки на пол. Расслабиться и постоять.
14. Ноги широко. Сесть на правую стопу, левая нога смотрит в сторону, стопа полностью на земле. Поприседать на правой стопе. Сменить ноги.
15. Попеременно переносить вес с одной ноги на другую не приподнимая таз. Стопы прижаты к полу.
16. Встать на колени. Между коленями - 30-40 см. Стопы оттянуты назад. Постоять. Откинутья назад до касания спиной пола. Вернуться в исходное положение.
17. Поставить стопы на пол местом, откуда растут пальцы. Походить на коленях вперед-назад.
18. Развести стопы в стороны. Постоять. Руки за голову. Повыводить таз вперед. Руки на пятки. Повыводить таз вперед.
19. Встать. Вращения тазом.
20. Выпад вперед. Колено передней ноги согнуто. Бедро параллельно полу. Задняя нога - прямая, стопа на полу. Покачаться. Стопу вверх. Покачаться. Сменить ноги.
21. Резкий подьем согнутого колена к груди. Поменять ноги.
22. Махи прямыми ногами вперед-назад, затем вправо-влево.
23. Лечь на спину. Наклоны прямыми руками к стопам.
24. Запрокидывание прямых ног за голову.
25. Лечь на живот. Одновременно отрывать руки и ноги от пола.
26. Отжаться от пола. Корпус - ровный. Локти - вдоль корпуса.

Можно бегать.

После бега - вращения корпуса и таза. Наклоны. Слегка потянуть спину.

Mary

Повідомлення Mary » 22.10.10 10:28

Эх, отсутствие цивилизации в доме! :sorry: Но есть же телефон...
Викуля, сорри, я помню, что у вас до 17 инет, думала, что ты прочитала, а я не хотела уже звонить-тревожить :gerl:

На счет понедельника, даже в 5.30 - я с удовольствием! :friends:
Судя по всему, Маша, ты очень близко к масалетикам
Это не я к ним близко, это они ко мне :grin:
А если серьезно - мои родители больше 10 лет занимались жили планерным спортом еще во времена старого-доброго ДОСААФа. А мой папа там своими руками перебрал, отремонтировал и "вылизал" не один десяток "блаников", несколько лет подряд становился обладателем кубка, а в 1994 году стал Чемпионом Украины по планерному спорту :smt060
Ну а я еще когда была совсем-совсем маленькой, настолько маленькой, что еще даже не родилась, летала до двух месяцев с мамой вместе :gerl: А потом спустя какое-то время почти всё свое ясельное детство в период полетов родителей провела с ними на аэродромах Бузовой, Бородянки и изредка - Чайки, там же и научилась ходить :grin: Так что можно сказать, что это у меня на генетическом уровне, ну и лексикончик да, тоже оттедава уже несознательно :grin: *oops*

Andrey_la, спасибо!! Так можно и на работу опоздать :grin: (шутка юмора)

Зображення

Valerka
*

Повідомлення Valerka » 22.10.10 11:03

Судя по всему, Маша, ты очень близко к масалетикам
Это не я к ним близко, это они ко мне :grin:
А если серьезно - мои родители больше 10 лет занимались жили планерным спортом еще во времена старого-доброго ДОСААФа. А мой папа там своими руками перебрал, отремонтировал и "вылизал" не один десяток "блаников", несколько лет подряд становился обладателем кубка, а в 1994 году стал Чемпионом Украины по планерному спорту :smt060
Ну а я еще когда была совсем-совсем маленькой, настолько маленькой, что еще даже не родилась, летала до двух месяцев с мамой вместе :gerl: А потом спустя какое-то время почти всё свое ясельное детство в период полетов родителей провела с ними на аэродромах Бузовой, Бородянки и изредка - Чайки, там же и научилась ходить :grin: Так что можно сказать, что это у меня на генетическом уровне, ну и лексикончик да, тоже оттедава уже несознательно :grin: *oops*
Ну а я 17 лет своей жизни отдал небу. Л-410 и Ту-134

matilda
* *

Повідомлення matilda » 22.10.10 14:07

Mary » 22.10.10 11:28
На счет понедельника, даже в 5.30 - я с удовольствием! :friends:
Ну тогда, предварительно, в понедельник в 5-30 угол Наумова - Подлесной :Yahoo!:
(созвон в воскресенье вечером) :gerl:
Всем хороших выходных, если шо, то ... того, звоните! :grin:

Fedor
* *

Повідомлення Fedor » 23.10.10 09:31

В 5-30 в понеділок Підлісна-Наумова це біг чи велосипед?
Я люблю бігати по нашому Белічанському лісу.
Тому з радістю буду підтримувати. Намагаюсь хоча б раз на тиждень. Буває частіше.
Навіть планую сьогодні. Маша, налобний ліхтарик який використовуєш, хочу собі купити для бігу?

Mary

Повідомлення Mary » 23.10.10 17:09

В 5-30 в понеділок Підлісна-Наумова це біг чи велосипед?
Я люблю бігати по нашому Белічанському лісу.
Тому з радістю буду підтримувати. Намагаюсь хоча б раз на тиждень. Буває частіше.
Навіть планую сьогодні. Маша, налобний ліхтарик який використовуєш, хочу собі купити для бігу?
В понедельник в 5.30 c перекрестка Подлесной-Наумова бег!

Федечка, фонарь покупала очень давно тут:
http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/93/sort/5

У меня такой, но оч старенькая моделька:
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/402849

Из недорогих и неплохих вот этот хорош:
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/402768

Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.10.10 18:43

есть мощный (105 люмен) Fenix HL-20
c 13% скидкой будет стоить 430грн
обращайтесь,если что ;)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Mary

Повідомлення Mary » 25.10.10 06:26

Спасибо Вике, Кате и Федору за компанию! :friends:
Отлично пробежались, поразминались и даже пытались заблудиться, но когда после очередной просеки увидели Оперный, поняли, что мы на месте :grin:

ЗЫ. Юра на своем рабочем месте... на своем месте в общем. И это очень радует :good: :Rose:

Зображення

Fedor
* *

Повідомлення Fedor » 25.10.10 10:11

Гарно побігали. Як на мене, то краще в 6 стартувати.
Для повноцінного тренування мені малувато. Якщо хтось з хлопців (чи з дівчат) ще буде бігати, то можна розглядати першу частину як розминку, а потім разом ще побігати, щоб більше потренуватись.

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей