"Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
shapirus
Стать:чол
Re: "Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Повідомлення shapirus » 16.10.10 00:48

стремный там тротуар вообще. столбы, пешеходы, разгоняться стремно. по дороге там ехать лучше, тем более что без проблем набираешь скорость потока и в потоке едешь, никому не мешая и не дергаясь.

gylka

Повідомлення gylka » 16.10.10 10:43

Faxegio, пардон, рідко читаю флуділку, лише мале питання і далі ніякого АВК...
Хотя, организаторы АВК искренне пытаются разрулить этот вопрос "со своей колокольни" за небольшое вознаграждение.
И прежде, чем их осуждать, подумайте, а как вы бы поступили, если бы вам достался большой кусок пирога?
Є реально відомості, що вони роблять за "винагороду"?
И имея сбоку этот "макет велодорожки" они обязали меня передвигаться по нему и запретили ездить, не по нему.
Це питання ПДР. Ти ж, правда, писав листа в ЦБДРтаАС при МВС України (на Інститутську) з пропозицією видалити цей пункт з ПДР коли приймались такі пропозиції і добивався щоб дослухались до нього?
Спустился по владимирской по 45 км/ч. Посигналил пешеходу клаксоном - тот удивился, но успел сойти с дорожки. Я же удивился в конце - пролетев мимо пустой(к счастью) остановки, и проскакав по брусчатке на покрах 35мм до светофора.
От я б особливо не гасав би там. Велодоріжка там мабуть не "справжня" (офіційно не взята на баланс, бла-бла-бла). Малювали її щоб привернути увагу до ВД і для тих які, з якогось дива (дураки?..), педантично виконують пункт ПДР про заборону рухатись по тротуарам. В наступному році в ПДР ніби буде ПВД (пішо-ВД) і там здається буде прописано, що коли рухаєшся по такій то повинен передбачати, що хтось може вилізти на неї (це по аналогії з британськими ПДР).

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 19.10.10 08:55

Вот такая только и нужна. Всегда с собой) http://www.likecool.com/Gear/Concept/Bi ... th-You.jpg lane that travelі with you

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.10.10 10:16

А это, между прочим, отличная мысль!
Например на Велодень (как раз весна, свежий асфальт), все цепляют себе сзади каток наносящий разметку велодорожки и всяко катаются по городу, а можно и в лесу разметить дорожки ))

PS Кто знает – какая ответственность за нанесение «левой» разметки?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 19.10.10 10:55

А это, между прочим, отличная мысль!
Например на Велодень (как раз весна, свежий асфальт), все цепляют себе сзади каток наносящий разметку велодорожки и всяко катаются по городу, а можно и в лесу разметить дорожки ))

PS Кто знает – какая ответственность за нанесение «левой» разметки?
мысль была не об этом, вообще...

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.10.10 11:05

По хорошему, велодорожка это такая себе "полоса безопасности" - твоя территория, где ты жертва а не нарушитель.
При воображаемом ДТП, подсветка не станет алиби, а вот краска на асфальте - будет. Ты же не знал что она здесь незаконно? И придерживался разметки ))

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 19.10.10 11:25

Ну полосой безопасности ее можно назвать условно)) Хотя согласен, что большинство водителей будут стараться не заезжать на нее. Но ты ведь несерьезно предложил рисовать их? правда?

Прикол такой подсветки - это дополнительная подсветка байка, не более. Да и то, боюсь в свете фар ее будет не очень хорошо видно. Вот от такой штуки http://photo.djournal.com.ua/?p=1385 будет больше толку.

А велодорожки... По мне пусть будут на шоссе- проспектах скоростных, где 3 полосы и больше. В остальных местах толку не будет по моему скромному мнению.

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.10.10 22:07

Рюкзак отличный! Вот видео у нас же ))

Относительно разметки.
Как известно в каждой шутке есть доля шутки. Лично я не испытываю острой необходимости велодорожек по своим маршрутам (и не грызут меня угрызения совести за нарушения ПДД). Но если общественность проголосует за необходимость велодорожек в конкретных местах, то не проблема купить банку краски и нарисовать разметку. С каждого по 100 метров – можно весь город разметить. Главное решить - где они действительно нужны.
На счет рисования – при въезде в Дрогобыч по дороге идет отличная «кардио-город-грамма»
Зображення
приуроченная к Евро2012. Выглядит отлично и поднимает настроение при кручении в горку ))
Так что все осуществимо. Есть ли необходимость?
Вряд ли Укравтодор будет затирать «нашу» разметку, потому можно практиковать «самозахват».
PS Посты с призывами и обсуждениями нанесения незаконной разметки можно будет удалить после реализации плана – для «заметания» следов.
PPS До весны время есть – можно создать тему «Где бы вы хотели видеть велодорожку в Киеве?».

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 20.10.10 11:23

Подскажите по поводу разметки велодорожки на Владимирском спуске - там вроде еще и знаки прилепили - это считается официально велодорожкой или нет? Как ГАИ (или кто разметкой заведует) на это смотрит? Меня лично очень устраивало по брусчатке ехать.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 20.10.10 17:28

Меня брусчатка не прёт. Я и раньше там ездил по тротуару. Спина дороже.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 11:47

SilverS Спасибо за фотоотчет, информативно :good:

А для чего нужны велодорожки (кроме как для отмывания денег)? Для прогулок/покатушек или как альтернатива общественному транспорту?
Собственно должны бить и прогулочные велодорожки по парковым зонам и транспортные с безопасными развязками, светофорами и вне парковочных зон всяких там маркетов. Думаю что б это осознать чиновникам нужно лет 300 безжалостной эволюции :dash2:

Никто не соберает подписи против ТАКИХ велодорожек? Если что то +1

arni
* * * * *

Первая велодорожка в Киеве, уже реальность...

Повідомлення arni » 28.10.10 17:50

Неужели дожили :molba: :molba: :molba:
Интересно продолжение будет или как всегда. :duma:

"Азаров потішився єдиною в Києві велодоріжкою, та велів пересідати на велосипеди.
Прем`єр-міністр України Микола АЗАРОВ вважає, що в Києві назріла ситуація, коли необхідно розвантажувати столицю від автомобільного транспорту і пересідати на велосипеди.
Як передає кореспондент УНІАН, таку заяву М.АЗАРОВ зробив сьогодні після того, як проїхав по відремонтованій дорозі по вулиці Здолбунівській, уздовж якої побудована велосипедна доріжка.
«Вперше в Києві з`явилася велосипедна доріжка. ПОПОВ і далі їх будуватиме. Йому, так би мовити, вперед! Це важлива і потрібна справа. Треба взагалі розвантажувати місто Київ від автомобілів і пересідати на велосипеди. Отже, розвиватимемо цей напрям», - сказав М.АЗАРОВ."
УНИАН
Ссылка на статью http://www.unian.net/ukr/news/news-403347.html
Все буде добре!

chicago
*

Re: Первая велодорожка в Киеве, уже реальность...

Повідомлення chicago » 28.10.10 17:55

А де саме вона, якщо можна на карті?

Дякую.

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 28.10.10 17:57

ул. Здолбуновская, может кто рядом живёт, фото повесит, мы его в рамочку. Первая таки. :molba: Я пока ещё её не видел. Только прочитал и поделился.
Все буде добре!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.10.10 20:46

Модер666,а подшей сюда ту темку,в которой "пересичные велосипедисты" восторгаються заявкам нашего любимого премьера по поводу строительства его любимым мером,чудной велодорожки. Причем забавно что не тс ни прьмьер по этой хрени не ездили,но сами слова "велодорожка...стабильность...великая победа...мер-регионал заботиться о велосипедистах...авк-говорит спасибо меру,за заботу..."-это все так красиво и сразу понятно для чего затевался весь сыр бор:) И главное-действует!

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 21:05

кстати, кто писал про знаки? сегодня проезжал там, нету никаких знаков. разметка есть, знаков нет.

зато видел велосипедиста, объезжающего по этой велодорожке пробку :)

(я о той, что на владимирском спуске нарисовали)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.10.10 21:59

административное
Show
Модер666,а подшей сюда ту темку,в которой "пересичные велосипедисты" восторгаються заявкам нашего любимого премьера по поводу строительства его любимым мером,чудной велодорожки.
сделано. только лучше такие просьбы в лс. в форуме могу провтыкать
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.10.10 22:09

Неужели дожили :molba: :molba: :molba:
Интересно продолжение будет или как всегда. :duma:
По ссылке не ходил, но судя по фамилиям более уместен вот такой смайл :eek: :eek: :eek:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 28.10.10 22:59

темку,в которой "пересичные велосипедисты" восторгаються заявкам нашего любимого премьера по поводу строительства его любимым мером,чудной велодорожки. Причем забавно что не тс ни прьмьер по этой хрени не ездили,но сами слова "велодорожка...стабильность...великая победа...мер-регионал заботиться о велосипедистах...авк-говорит спасибо меру,за заботу..."-это все так красиво и сразу понятно для чего затевался весь сыр бор:) И главное-действует!
Silvers, ну ти ж ніби в усіх темах більш-менш адекватний. Чого тебе клинить в темах про ВД?.. :)
Ну де ти там побачив ті пасажи які ти наводиш?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.10.10 07:49

Ну де ти там побачив ті пасажи які ти наводиш?
Дык там всё видно любому, кто умеет хоть немного мыслить. Азарову и велодорожки и наши проблемы нужны так же, как тебе результаты моего анализа мочи. Но теперь появилась модная тема. П****ть и создавать видимость работы это наверное скоро во всем мире будет восприниматься как отличительная черта нации :zopa:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 29.10.10 10:57

Дык там всё видно любому, кто умеет хоть немного мыслить.
Ну в даному випадку все навпаки. Не було ні "толп велосипедистів у захваті від якихось заяв" (читай - дебілів), ні авк, ні чогось іншого.
З іншим звичайно згоден, тільки я не про це...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 29.10.10 13:57

Есть время, поэтому стартону холивар (или схлопотаю бан - ягатов!) :Yahoo!: Навеян он после нескольких случаев встреч и общения с вело-киевлянами.
Я почему-то фшоке как велокиевляне слепо и мечтают о велодорогах (далее - "ВД") :zopa: И это присуще каждому, кто уже не новичек, но ещё и не аццкий ветеран (себя я ваще в счет не беру - я не киевлянин, такшо я никто :^: ) Такие человеки сразу начинают быть угрюмыми и каждую секунду езды по городу думают о том как же им плохо, и как будет хорошо, еси буду эти самые "ВД". Стольноградские байкеры, кто в вас воспитывает ненависть к автомобилистам *oops* ? Вы что, сами никогда не тупите на дорогах бугога? :grin: И кто воспитывает бестолковую жажду "ВД"? Да-да, тут замешана международная мафия, ЦРУ и ФБР, ну и конечно же ZOG. Евреи виноваты во всем - их здесь даже не упоминаем.

Какой-бы совестный супер велосипедист не стал през-ом страны, или чего там ещё - ну неужели есть до этого дело или деньги? Да я б сам лучше это бабло себе забрал (как и все здесь) ну или на что-то действительно полезное пришлось бы тратить. Вот хотя бы вопрос: у кого-то есть кто-то знакомый на инв. коляске?? А у меня бабушка была. Дак вот ездить по городу с ней - это ежеминутные муки с бровками/плохой обочиной и т.д. - вощем нихера не продумано. Ни разу. А вам ВД подавай :grin: Вы, конечно же, не думаете, что ВД сразу же облюбуют молодые мамы с колясочками своих мини-ангелочков, и правильно сделают! :grin:

Вообщем, снова возвратились к слепоте толпы, навязчиво-утопической идеи велодорожек, передаваемой, видимо, ещё с пеленок... :smt102 (или вместе с покупкой вела?:)) Уж реальнее требовать сделать съезды с/на бровки, проложить нормальные тротуары (для алко-пиво-байкеров), сделать нормальные широкие обочины и дороги без ям - чтоб ни авто ни шоссейникам не приходилось прыгать туда сюда от ямы к яме на трассе. Я лично на 2-4х рядных трассах с 1,5-метровой обочиной чувствую себя лучше, чем в безлюдном сквере столицы (это ложь, утрирование и "гипербола", но пусть будет).
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.10 14:10

ВД нужны что бы автомобилисты могли на законных основания посылать на ЮХ велосипедистов или на ВД посылать, и весь конфликт автомобилисты - велосипедисты вынести на тротуар с его шириной 3 метра , и пусть там толкутся коляски, бабшки с кравчучками, шоссейнки, чайнки , МТБ шники, и просто зеваки которые B2W езят.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 29.10.10 14:17

и пусть там толкутся коляски, бабшки с кравчучками, шоссейнки, чайнки , МТБ шники, и просто зеваки которые B2W езят.
ашо, будет забавно :grin: :grin:
(полезу-ка я пацтол :lol: )
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Shureg

Повідомлення Shureg » 29.10.10 15:10

Вставлю и я свои 5 копеек:
по поводу намалеванной велодорожки на спуске - катаю по ней с работы от театра до поворота направо на пешеходный мост - намного лучше брусчатки, и пешеходы (адекватные) придерживаются "своей зоны", да и заезд сделали (хоть что-то) ... только вот кто-то поснимал знаки. Эта дорожка, как я понял, малевалась чтоб сказать власти , что они тупят (по указу мэра - там уже должна была быть дорожка) .
По поводу Здолбуновской - там не был, но по фоткам видно что она сделана лишь бы ярые поклонники ВД отцепились от властей и для того, чтоб лишний раз себя попиарить. А на качество - им плевать. Ну и естесственно такая ВД не соответствует наверное ниодному ГОСТу.
Хотя с другой стороны - хоть как-то начали шевелиться. Теперь пару десятков (сотен?) писем от велосипедистов КиевАвтоДору с требованиями привести эту дорожку к требованиям ГОСТов и возможно будет нам счастие :)
З.Ы. Сергей, если она тебя не устраивает - почему не пишешь соответствующие письма куда надо?
Bike2Work!
UT4UTI

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей