Я знаю откуда берутся шоссейники (профильный флуд)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Maestro
Стать:чол
Re: Я знаю откуда берутся шоссейники (профильный флуд)

Повідомлення Maestro » 6.10.10 23:01

куда ж ее уже крутить, пожалуй єто она все крутит и крутит..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.10.10 23:29

А Фрейд говорил что женщины потому злые что у них "штуки" нету, а вы вот упрямо доказываете обратное.. Вам завидно что ли???

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.10.10 23:50

а сейчас тибор эту легенду раскручивает
Неужели секондом стал торговать? ;-)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.10.10 00:27

Шо вы так легенду не любите?

пс. Паша вроде как не раскручивает никого, нафик оно иму?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.10.10 00:31

а сейчас тибор эту легенду раскручивает
Неужели секондом стал торговать? ;-)
Старые раны беспокоят???
Сочувствую...

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 7.10.10 12:09

В шоссе идут те кто не научился играть на скрипке и выкуривать две пачки сигарет в день.
А Армстронг это вообще певец.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 7.10.10 14:33

Мысли вслух...

Дубки действительна одна из жестких КК трасс в Киеве. Непоказательна для тех, кто пробует КК. Пуща много дружелюбнее.
Кстати Дубки были моей первой гонкой и одновременно первым местом где я сложил колесо. Я понимаю почему такая реакция на Дубки. Очень рваный темп. Резкие смены нагрузки, адреналин на спусках и мгновенное повышение пульса до 190-200 на торчках и тяжелых подьемах. Для неподготовленных это ад, легкие хочется оставить на вершине. Мне до сих пор там тяжело ездить подьемы, а тренироваться там совсем не хочется (мышцы забиваются и восстанавливаются очень долго), Голосеево\Пуща оптимальнее.

Все КК которые начинают тренироватья рано или поздно приходят к тому что на шоссе ездить необходимо. Там можно ехать быстро (т.е. нескучно) и долго в нужном темпе, расстягивая сердце, улучшая кровообращение и дыхалку, постепенно приучая организм справляться с закислением. В лесу ровный темп выдерживать сложнее. И для шоссе понятное дело хочется специализированный аппарат - шоссейник. Полностью понимаю и одобряю такое начинание. Сам хочу. Пока на МТБ по шоссе ездю. Но пробки, качество дороги, вонючие фуры и автобусы, наглые водилы меня медленно но уверенно, и не по-деццки, выводят из себя. Хочется в лес, ближе к природе и чистому воздуху. В этом большой плюс КК. Будь может жил бы я в другой стране, то давно бы в шоссеры по совместительству (с КК) записался. Здесь пока не готов.

Главная мысля басни такова: шоссерам легкое КК не помешает, равно как и КК-ам шоссе. Ничего нового надеюсь не сказал.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.10.10 16:09

Кстати Дубки были моей первой гонкой и одновременно первым местом где я сложил колесо. Я понимаю почему такая реакция на Дубки. Очень рваный темп. Резкие смены нагрузки, адреналин на спусках и мгновенное повышение пульса до 190-200 на торчках и тяжелых подьемах. Для неподготовленных это ад, легкие хочется оставить на вершине...
Главная мысля басни такова: шоссерам легкое КК не помешает, равно как и КК-ам шоссе. Ничего нового надеюсь не сказал.
1. Видел я как ты его сложилЪ. :good:
Технически... :eek:

2. "Дубки" шоссейники ездили ещё до ваших МТБ.
Их называли "динамовские кросса", т.к. СК "Динамо" в октябре проводил там ежегодные осенние гонки.
На шоссе ездить было уже холодно, а в лесу ещё немного теплее.
Трасса была "правильная", а сейчас вы едите "реверс".
Но больше 4-х кругов уже не ехалось.
И расчета не хватало (45*25 самая легкая передача на кроссовых чехословацких велосипедах была). На отдельных горках - выбегали, выталкивая велосипеды из под себя. Бондарь (старший, сейчас с сыном спринтеров Украины тренирует) часто смеялся, когда велосипед уезжал от гонщика вперед в горку, и он не успевал его схватить вытянутой рукой за седло, и в полёте зарывался в землю...
Не было только ступенек и двух поперечных досок, которые определены регламентом кроссовых гонок.
Только каналы дренажные были.
И прохождение трамплинов "по вертолётикам", и технику спрыгивания перед препятствием "по-почтальонски" (закидывая правую ногу между рамой велосипеда и левой ногой) отрабатывали на каждой тренировке...
Выстёгиваться из туклипсов с ремешками было весьма проблематично, и надо было очень чётко чувствовать ногу стоящую на педали, и уметь вырывать шип, и ставить его на край рамки педали перед спрыгиванием. Иногда туфель непроизвольно застегивался назад в самый неподходящий момент.

Maestro

Повідомлення Maestro » 7.10.10 18:06

Тигор, а есть фото тех времен?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.10.10 19:09

Тигор, а есть фото тех времен?
У меня нет, на гонках не фотографировали, да и фотоаппаратов особо не было как таковых.
И обладателей "Зенита" или "Смены" знал не многих.
Моторошно это было - проявлять пленку и сушить пленку, печатать и глянцевать фотографии.
Надо было иметь целую лабораторию с красным фонарём.
Фотографов в тот период было примерно столько же, как веломехаников сегодня в Киеве. :grin:
Мне конечно могут возразить, но тогда не принято было фотографировать в динамике (наверное аппаратура не позволяла), а то что делали сами ребята ни в какие рамки не лезло.
Больше были популярны работы на фотовыставках с пустыми улицами и осенней листвой.

Одно могу сказать точно:
на кроссовых велосипедах в 70-х тогда уже были прямые рули,
переключения (монетки) на руле, или в руле вместо пробок,
пятерики с расчетом 13/25 (кроссовый), отличались от кассет 13/21 (горный) и 13/17 (шоссейный),
кроссовые трубки 30 мм с протектором высотой 2-3 мм, как у трактора (косичкой),
кусок обрезанной трубки был привязан к переднему треугольнику между подседельной и горизонтальной трубой,
для того чтобы не давила рама на плечо при беге с велосипедом.
С шоссейником на плече бегать легче, чем с МТБ.
И выбор Нью-Йоркских почтальонов - "глухари" одна из этих причин.

Старт обычно давали в гору 70-120 метров и народ выбегал с велосипедом на плече,
потому что с общего старта в 100 человек по прямой можно было и не стартануть из-за завала. :help:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 7.10.10 19:16

...[/color]
пробрало! ...хоть переобувались или так. на трубках?))) давай фото:)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.10.10 22:07

...[/color]
Сцуко апиритил (с)

Я когда это прочел, сразу визуализировал и стало весело :lol: :lol: :lol: .. Хотелось бы обратить внимание Игоря на то что у шоссеров которые типа так сильны в КК 22 шестерня спереду остается целкой вместе с изношенной 32 и 42 , не задавались вопросом почему?
Намекаю на правильные ответ, горку лучше объехать чем маслать в нее.

Дубки это прежде всего техническая трасса если мы все говорим об одной и той же.. а я наблюдал шоссеров-любителей которые при довольно жестких рамах и хорошей физухе нихрена в паре ехать не могут их болтает 50 см туды сюды в стороны, это что касается техники. Которую в тех же дубках можно развивать бесконечно.

А еще у каждого спортивно ориентированного человека в неделю должна быть одна обязательная темповая тренировка на субмаксимальном пульсе от 30 минут до 1 часу. и одна обязательная тренировка с достижением пиковых ЧСС и небольшим его удержанием. Вот вторую тренировку, достигнув к осени неплохой формы и РАЗМЕНЯВ ПОДВИЖНОСТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА УСТОЙЧИВОСТЬ провести очень сложно а в Дубках пожалуйста.. Тем более есть катрийщики готовые делиться опытом.. Так что впереТ!

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 8.10.10 09:42

Мысли вслух...

Дубки действительна одна из жестких КК трасс в Киеве. Непоказательна для тех, кто пробует КК. Пуща много дружелюбнее.
Кстати Дубки были моей первой гонкой и одновременно первым местом где я сложил колесо. Я понимаю почему такая реакция на Дубки. Очень рваный темп. Резкие смены нагрузки, адреналин на спусках и мгновенное повышение пульса до 190-200 на торчках и тяжелых подьемах. Для неподготовленных это ад, легкие хочется оставить на вершине. Мне до сих пор там тяжело ездить подьемы, а тренироваться там совсем не хочется (мышцы забиваются и восстанавливаются очень долго), Голосеево\Пуща оптимальнее.
Все правда, но это больше относится к гонке. На тренировках едется более спокойно и легкие и ноги себя вполне хорошо ощущают.
Предлагаю поробовать пару раз выкатится с нами http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 26&t=86841
Все КК которые начинают тренироватья рано или поздно приходят к тому что на шоссе ездить необходимо.
Это да... Сам в этом году начал на шоссе ездить :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.10.10 20:24

2. "Дубки" шоссейники ездили ещё до ваших МТБ...
С трубок можно было переобуться только в трубки... :grin:
Трубки кроссовые 30 мм были с протектором ёлочкой.
Переобуваться - не получалось, процесс трудоёмкий и неблагодарный, при этом все штаны были в 88-м клее,
и на всех велобазах был устойчивый запах клея, как в авиационной мастерской.
Просто были отдельно кроссовые велосипеды, к которым прикасались только осенью.
Так и летали...

P.S. Шоссейные трубки были для гонок по шоссе 24 мм/25 мм (х/б или шелк), тренировочные 27 мм/30 мм. (х/б) с продольным протектором.
Были ещё трековые трубки 22 мм (х/б или шелк), полностью лысые, но это совсем другая история.
Вся крутизна ездила на шёлковых трубках - они были легче, чем хлопчатобумажные и более жесткими на разрыв, но не клеились после проколов, т.к. шелк невозможно было сшить, после разреза борта.
Востаннє редагувалось 8.10.10 20:34 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.10.10 20:29

Когда спускаешься или поднимаешся в дубках задумаваешься о резине 1,95 или 2,2 " и еще о ее профиле..
Но как можно по песчаным спускам ездить на трубках, и зачем.. даже если это было много лет назад.. Может голосеево еще и прощает трубки но Дубки думаю что нет.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.10.10 20:44

Но как можно по песчаным спускам ездить на трубках, и зачем.. даже если это было много лет назад.. Может голосеево еще и прощает трубки но Дубки думаю что нет.
И тем не менее ездили, и не плохо... :good:
Точнее летали... #crazy_pilot
И легонечко сложиться один /два раза за гонку - было нормальным явлением для каждого участника.
Кроссовая трасса в Голосеево была более сложной, чем в "Дубках" и проходила рядом с ул. Блакитного (в глубине Сельхоз академии). В этом месте вы сейчас не ездите и гонки не проводите...

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 8.10.10 21:29

И тем не менее ездили, и не плохо... :good:
Точнее летали... #crazy_pilot
И легонечко сложиться один /два раза за гонку - было нормальным явлением для каждого участника.
Кроссовая трасса в Голосеево была более сложной, чем в "Дубках" и проходила рядом с ул. Блакитного (в глубине Сельхоз академии). В этом месте вы сейчас не ездите и гонки не проводите...
Помню, бегали они там с великами с противоположенной стороны Дидоровки, когда ходил на тренировки на лыжную базу и ещё хотел себе такие же трубки - ёлочкой протектор на свой Спорт поставить.
Слава УкраЇні!

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.10 20:29

Но как можно по песчаным спускам ездить на трубках, и зачем..
в этом, очевидно, есть свой прикол. соревнования по циклокроссу на вполне себе серьезном уровне проводятся и сегодня.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.10.10 20:55

Ну где-то так,
сначало девушки, потом мужики:

http://www.youtube.com/watch?v=lghImPUL2h0

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.10 21:07

Ну где-то так,

http://www.youtube.com/watch?v=lghImPUL2h0
тут на мтб, кстати, особенно и не поездишь. хошь не хошь, а колеса нужны по любому узкие)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.10.10 21:19

Ну где-то так,
Зачетное видео. Смотрел,так и не понял: вроде не на шоссейных педалях ездят.
ЗЫ Циклокросс- это сильно, особенно когда препятствия перепрыгивают банниками.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.10.10 21:32

Зачетное видео. Смотрел,так и не понял: вроде не на шоссейных педалях ездят.
ЗЫ Циклокросс- это сильно, особенно когда препятствия перепрыгивают банниками.
И особенно, когда препятствий два (две вертикальные доски) и их проходят (первую, затем вторую) не крутя педали.
Это же надо под сорок разогнаться, чтобы хватило кинетической энергии.
А так в принципе ничего сложного. Да, там только в регламентах соревнований ступеньки добавлены, чтобы соскакивали по-почтальонски, выбегали, и на ходу запрыгивали, как на лошадей...

Шоссейные педали более устойчиво ногу держат и можно чётче передавать импульс.
Но, кросс ездят в разных педалях, в зависимости от сложности трассы.
Если много бегать по скользкой глине, но в шоссейных туфлях можно и не добежать...
:grin:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.10.10 21:41

И особенно, когда препятствий два (две вертикальные доски) и их проходят (первую, затем вторую) не крутя педали.
Это ты об этом?
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.10.10 21:47

Мысли вслух...

Пуща - как кросскантри - полное УГ, даже в ПДН-е больше мест, где можно убраться :) разве что не у всех получается заехать песчаный подъем и иногда не входится в мостик, а так едешь себе по ровняку... Скучно
Да, жаль, что мне до голосухи 15 км по загазованным пробкам, жыл бы поближе, только там бы и катался на МТБ
Есть еще очень живенькая трасса ЛЧУ, но там просто огромное количество стекла, я сколько раз туда выезжал, всегда кололся. Потому стараюсь заезжать туда только от полной безысходности

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 10.10.10 21:49

2Котяра
Нє, Андрій, вони тут просто переїхали колоди.

А Ігор говорить про дошку, через яку треба саме перестрибнути.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей