Я знаю откуда берутся шоссейники (профильный флуд)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Vadim Bus
Я знаю откуда берутся шоссейники (профильный флуд)

Повідомлення Vadim Bus » 1.10.10 20:58

Совсем не оттуда откуда хокеисты и фигурстки с массажистками.. Они берутся из тех кому не по силам КК.. Такой вывод я сделал из аналитики сменивших свою любительскую специализацию шоссейников.. А также проведя несколько качественных тренировк на трассе в Дубках. Накат на хорошо накачанных шоссейных покрышках шелестящих на скорости от 40 км.ч это фактор позволяющий восстановиться не снижая темпа. На мягком грунте этого всего нет, хочешь ехать ламай шатуны... ... Я конечно не особо разбирался где там зад и где перед, но видя что там проехал велосипедист карабкался в гору (не исключено что это был спуск) из 12 раз заехал до конца всего 7 при этом очень долго восстанавливал кислородный долг.. Потом сдыбал ККрийщика и он мне показал где там от родника подъем идет более пологий.. Про спуски я вообще молчу, тот который ведет от стадиона к метро в "ванне" вроде и не очень крутой но я там умидрился 2 раз лечь на приличной скорости, благо грунт мягкий , не насмерть. А еще мне показалось что в КК пердние колеса это такие же расходники как потерянные насосы и поломанные очки.

К чему я веду. Кататся в Дубках или на подобных трассах с таким градиентом архи-полезно, на шоссе из себя не выжмешь этого.. Мне так показалось.. Осенью это особо актуально в лесах всегда суше чем на дороге
Вот такие имеютса наблюдения.

vile.gnus
Стать:чол

Re: Я знаю откуда берутся шоссейники (профильный флуд)

Повідомлення vile.gnus » 1.10.10 21:10

Вадим, я понимаю реакцию, но дубки - это не самая типичная КК трасса, она имеет кране рваный ритм и именно по нагрузке на сердце она пожалуй самая серезная в киеве, полярна противоположность шоссе
Технически там ничего страшного нет, пиши в аську 353451274, заедем в Дубки, что-то покажу.
Там главное найти передачу для каждого апхила, после которой можно выехать и сразу втопить педальку, тем более на круге можно восстановиться между выездом из вертолетов и последней петлей. в Дубках важен ритм и техника, на одной ломежке в гору там бысто круг не проедешь.

Ну и спуски нужно прикатывать, особенно первый и второй к "ветолетам", там можно много как выиграть, так и проиграть

ЗЫЖ за два года именно на кантри не сложил ни одного колеса, не потерял ни одной пары очков и ни одного насоса
Востаннє редагувалось 1.10.10 21:13 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 1.10.10 21:12

А космонавты это те кто не справился нянькой в детском садике? :dash2:

Напиши еще что-нибудь :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.10.10 21:19

Вадим, я понимаю реакцию, но дубки - это не самая типичная КК трасса, она имеет кране рваный ритм и именно по нагрузке на сердце она пожалуй самая серезная в киеве, полярна противоположность шоссе
Технически там ничего страшного нет, пиши в аську 353451274, заедем в Дубки, что-то покажу.
Там главное найти передачу для каждого апхила, после которой можно выехать и сразу втопить педальку, тем более на круге можно восстановиться между выездом из вертолетов и последней петлей. в Дубках важен ритм и техника, на одной ломежке в гору там бысто круг не проедешь.

Ну и спуски нужно прикатывать, особенно первый и второй к "ветолетам", там можно много как выиграть, так и проиграть

ЗЫЖ за два года именно на кантри не сложил ни одного колеса, не потерял ни одной пары очков и ни одного насоса
Спасибо за предложение обязательно воспользуюсь, мне зацепило.. Давно не испытывал от катания такого азарта как в Дубках. Шоссе это круто но немного тускло если нет никаких разборок по ходу пьессы..

А я вот завернул колесо, объезжая тетку которая спешила на остановку меня вынесло в "ванне" очень высоко, любой поврот рулем в лево это прыжок с 2 метровой полки , и скорость 25-30 я этого никогда не делал , неичего не оставалось на ложиться на бок .. отаке.. Короче я под впечатлениями..

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 1.10.10 21:26

А я вот завернул колесо, объезжая тетку которая спешила на остановку меня вынесло в "ванне" очень высоко, любой поврот рулем в лево это прыжок с 2 метровой полки , и скорость 25-30 я этого никогда не делал , неичего не оставалось на ложиться на бок .. отаке.. Короче я под впечатлениями..
А что за "ванна"? Родник возле дороги выложенный камнем, где народ постоянно воду набирает?

А вообще, КК - спорт мальчиков-дистрофиков :)

Для тренировок Дубки не самый лучший вариант, разве что от безысходности, были бы под домом Китаево и Голоссево, я б в Дубки заезжал раз в пятилетку

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.10.10 04:50

А что за "ванна"? Родник возле дороги выложенный камнем, где народ постоянно воду набирает?

А вообще, КК - спорт мальчиков-дистрофиков :)

Для тренировок Дубки не самый лучший вариант, разве что от безысходности, были бы под домом Китаево и Голоссево, я б в Дубки заезжал раз в пятилетку
Технически Дубки єто самое то что нужно унылым шоссерам, у которых физиологическая подвижность не выдерживает никаких ускорений, перестроений из группы в отрыв и т.д. Именно такой градиент как в дубках на 32/28 я бы рекомендовал шоссерам нашим..

По поводу мальчиков дистрофиков я не солгласен.. Мышцы это не только лишьний вес это еще и быстрая энергия (быстрый ресинтез АТФ+ депо гликогена) именно при таких перепадах высот как у нас иметь большие мышцы по идее допустимо в КК..

Ванной я решил назвать спуск который ведет с плато к остановке , он еще внизу прямо к лесенке на ж/д станцию выходит .. Там очень крутые песчаные бочины и люди ходят, по идее там можно очень быстро спускаться, но страх тебя искушает взять колесом немного откос и сбавить скорость, а осознаешь что начал лезть по откосу только тогда когда вниз уже только прыгать нужно..
Очень хочу покататься с кем то из опытных посмотреть как спуски проходят на чем вверх заезжают.. Вот только резину грамотную куплю .. А то у меня сзади Швальба лысая стояла, вперед подался заднее проскальзывает, назад сел передок отрывается от земли...
Если бы были организованные тренировки КК я бы с удовльствием присоеденился.. Уверяю уже следующей весной вам будет со мной о чем поганяться.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 2.10.10 19:29

Завтра (3.10) в 9 утра в Дубках буду прикатывать трассу. Если кто хочет присоединиться - велкам.
4 круга буду ехать в своем гоночном темпе, кому он подойдет - с удовольствием покатаюсь за компанию, потом могу показать трассу, может чего посоветую

Приезжайте!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.10.10 21:04

Завтра (3.10) в 9 утра в Дубках буду прикатывать трассу. Если кто хочет присоединиться - велкам.
4 круга буду ехать в своем гоночном темпе, кому он подойдет - с удовольствием покатаюсь за компанию, потом могу показать трассу, может чего посоветую

Приезжайте!
Хорошо что ты подсказал что на 9.. а то я уже на 7 настроился

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 2.10.10 21:31

Конечно, драйва за всеми этими резкими поворотами-спусками-торможениями-ускорениями-переключениями больше.
Но я буквально месяц назад понял, что если на шоссе скучно - вломите каденс за 100 - и вам сразу же станет "анти-скучно")))
Понял это, когда появилась надобность ездить каждый день 40 км, и не по тому что я так хочу, а потому что надо. По одной и той же скучной, прямой как стрела трассе.
Стал себя развлекать - на 20 км каденс 120+. Капец как стало прикольно! Больше того к моей обычной средней прибавилось 2-4 км ;)
Понятно, что все это знают, я просто о том, что шоссе при желании можно сделать не менее изнуряющим, чем КК. Но в шоссе надо еще и психологически не ломаться. "Духовный" аспект для шоссе более важен.
/it's my имха!/
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.10.10 21:43

Конечно, драйва за всеми этими резкими поворотами-спусками-торможениями-ускорениями-переключениями больше.
Но я буквально месяц назад понял, что если на шоссе скучно - вломите каденс за 100 - и вам сразу же станет "анти-скучно")))
Понял это, когда появилась надобность ездить каждый день 40 км, и не по тому что я так хочу, а потому что надо. По одной и той же скучной, прямой как стрела трассе.
Стал себя развлекать - на 20 км каденс 120+. Капец как стало прикольно! Больше того к моей обычной средней прибавилось 2-4 км ;)
Понятно, что все это знают, я просто о том, что шоссе при желании можно сделать не менее изнуряющим, чем КК. Но в шоссе надо еще и психологически не ломаться. "Духовный" аспект для шоссе более важен.
/it's my имха!/
Я не стану спорить , но мне во всем велосипедном кроме чая, бутербродов, матраса, туризма и хороших знакомств, больше всего нравится СПОРТ. И для развития функционалки и силовой подготовки лазить в отвесные подъемы с легкостью оленя это серьезный показатель, не хочу называть имен, но я знаю таких оленей которые на МТБ с шипованной резиной уделают в разделке по асфальту любого шоссера-любителя (екипированного под профи) .. Меня это впечатляет. А развитие каденса это прекрасно.. Чем больше частотный диапазон тем лучше.. Митяер скажи как часто ты занимаешься скоростно-силовой подготовкой??? Я знаю что не часто. потому что это тяжело, это ускорения и дышать приходиться через все отверстия которые есть... А когда лезешь в горку. у тебя нет выбора, либо упал на бок либо доехал до верху..

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.10.10 22:17

Опа.

Я теж кантрійщик.

Але ласо дивлюся на шоссерів і їх велосипеди. Потроху починаю задумуватися над купівлею шоссейного велосипеда)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.10.10 22:31

в кросс-кантри нужна особая техника руления (С) Скорик :good:
А ваще комичны шоссеры, пересевшие на КК, вот наоборот - пожалуйста :grin:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 2.10.10 23:39

Для того, чтобы стать шоссейником, не достаточно купить шоссейное вело и выезжать на нёми на шоссе, нужно гоняться с детства (а не просто кататься) и знать все тонкости тренировок и того, что происходит в гонке

для того, чтобы утверждать то, о чём пишет топикстартер, маловато будет пары лет катания на шоссейном велосипеде (приколно, что он причисляет себя к шоссейникам)

не нужно путать шоссейника и человека, катающегося на велосипеде с 28-ми дюймовыми колёсами

я знаю человека, который на одесской сотке, на бэме объехал практически всех катающихся велосипедах с 28-ми дюймовыми колёсами, не говоря уже про ККшников

кстати, откуда брались шоссейники, когда ещё не было КК ? :dash2:
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.10.10 01:20

кстати, откуда брались шоссейники, когда ещё не было КК ? :dash2:
судя по логике вадима из циклокроссеров :)

митяер, тебе лавры тибора спать не дают? читаю твои посты и вспоминаю тибора года эдак 4 назад
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.10.10 05:45

Вячеслав Вы так долго сдерживались... И не сдержались, таки... :grin:
Я не спроста написал о том что тема является - профильным флудом.. Что бы перцам типа (профи), - чемпионам жека, со вторым взрослым разрядом завоеванным на велопробеге Имени Зои Космодемьянской в 1972 году в этой теме не хотелось указать чайнику Вадиму Бусу что он никакой ниразу не шоссейник...
Уверяю Вас если я завтра увлекусь выращиванием курительной травы я буду об этом много читать перенимать чужой опыт, и делать все по технологии шаг за шагом .. и самое главное быстро, и с любовью, Ровно до тех пор пока это не перстанет быть интересным... Не думаю что дело в том кто сколько катается на велосипеде. Я например Армстронга вообще велосипедистом не считаю не то что шоссейником, (намекаю на то что велоспорт многим обязан Армстронгу тем, что именно этот спорт он выбрал для зарабатывания бабла и самореализации), для меня это супер человек у которго не получилось реализоваться в триатлоне и он нашел путь намного проще и прибыльнее.. если бы для реализации его функциональной структуры был более денежный вид спорта какой нибудь "суточный бег", бег по какой нибудь хреновой пустыне, или МТБ, или марафонское плавание , Армстронг бы с таким же успехом косил бабло именно там, но это малобюджетные виды спорта, они не продают килограм алюминия за 1200 у.е. или углепластика за 2000 у.е .. По поводу Армстронга прошу сильно пену не пускать, это лично мое заблуждение и оно мне нравится.
А вообще через пару лет Армстронг уйдет из велоспорта и вернутся старые европейские традиции.. чествования дегенератов итальяшек да испанцев, пока снова не появится какой то одаренный, чудной, корявый, костлявый, заморский, с искореженной психикой и трудным детством, а по весне так вообще на Рембо похожий.. Такой себе Майк Тайсон на велосипеде пришедший на долгих 7 лет за баблом .........

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 3.10.10 08:02

Вадим Бус, ничем таким я не занимаюсь. К вело-спорту я вообще не имею отношения, и тренировками я свои катания не называю - просто катаюсь.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.10.10 08:32

Они ужас летящий на крыльях ночи! Они ваш ночной кошмар! :Yahoo!: Трепещи люди на шоссейниках - они за вами охотятся!
Смотрите только в кинотеатрах на широком экране.

В главной роли неотразимый и неповторимы Вадим- новое приобритение команды Черные бумаренги! :grin:

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 3.10.10 11:51

Вячеслав Вы так долго сдерживались...
я не сдерживался, просто редко захожу сюда, теперь буду заходить ещё реже, чтобы не читать всякий бред :eek:
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.10.10 14:55

Они ужас летящий на крыльях ночи! Они ваш ночной кошмар! :Yahoo!: Трепещи люди на шоссейниках - они за вами охотятся!
Смотрите только в кинотеатрах на широком экране.

В главной роли неотразимый и неповторимы Вадим- новое приобритение команды Черные бумаренги! :grin:
Скорик! залезь под линолеум или туда залезу я, я серьезно...

Ива, бред читать не нужно :good: , нужно беречь свое здоровье и придерживаться мнения классиков, поддреживаю :friends: .. Развелось тут профильных флудеров..

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 3.10.10 18:33

мне бы надо купить какой-то толковый словарь, чтобы понимать эти идиомы

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.10.10 19:58

а почему в топике только 20 ответов?????

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.10.10 20:56

а почему в топике только 20 ответов?????
21
напиши 22 после моего и дело пойдет

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.10.10 21:13

а в 2008 шоссейники брались из ленингардских сред™.
ктулху прийде — порядок наведе

Maestro

Повідомлення Maestro » 6.10.10 21:24

Помню я эти среды с корзинкой на руле, эх... рождение легенды видбувалось

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 6.10.10 21:26

а сейчас тибор эту легенду раскручивает
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей