Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Повідомлення mityaer » 28.9.10 09:04

ты как обычно драматизируешь, сгущаешь краски и играешь на публику. Ты красиво описал ситуацию со своей точки зрения (упомянув Игоря, которого там быть не могло, потому что тебе *показалось*)
Самая правильная и полная характеристика ТиБора :)
Востаннє редагувалось 28.9.10 09:31 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 28.9.10 09:13

Ппц... Еще один миф развеян. :good: Пишите еще, очень интересная тема, буду читать. Кстати с прошлых дубков вывозил вел одного байкера с такой же ситуацией (перелом ключицы), а он на такси в травмопункт. Но у него, наверное, карма была получше)) Выздоравливай.

На гонку я так и не доехал, жалко...

Крикс

Повідомлення Крикс » 28.9.10 10:18

Грустно конечно. Но...

Не думаю, что один случай говорит обо всех. Раны заживут, хорошие люди встретятся.
Хорошие отзывчивые люди - действительно не большинство. Но они есть и их много. Поверь, я знаю, а не просто слепо верю.

Скорейшего выздоровления физического и морального. :friends:
Si vis pacem, para bellum.

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 28.9.10 10:42

Пашка, скорейшего выздоровления тебе!!!
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

screw
* * * *

Повідомлення screw » 28.9.10 10:47

Немного не понятно... Очень хорошо, что все живы, никого не размазали по дороге, никто не потерял сознание, но если Вы относительно целы и у Вас реальные проблемы, то что мешает попросить помощь у прохожих, таксистов, велосипедистов? Если едет Лемон, то встретиться взглядом это конечно замечательно, даже романтично, но можно было поднять здоровую руку или (и) позвать человека попросить о помощи, если она проезжала в 6 м. Уважаемый, она женщина, да еще и БЛОНДИКА, она могла просто ТУПИТЬ, не увидеть, что Вы побиты, не увидеть кровь и что Вам что-то нужно. Прохожие, которые бегут по своим делам, будьте уверены, если бы Вы распластались на асфальте, вокруг Вас собрался бы уже митинг. Нет, мне честно не понятно #close_tema . Я никого не защищаю и не оправдываю, я знаю о том, что в нашем обществе много безразличных людей, но за 50 минут на Ленинградке можно было собрать армию помощников.

Итого: выздоравливайте побыстрее без последствий физических и моральных. :friends:

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.9.10 11:45

а как быть с этим:
..история с участием топикастера:
собрав группу, организатор принимает "волевое" решение оставить 18ти летнего, не "нюхавшего пороху" парня на морозе чуть ли не минус 30 бортироваться ОДНОГО..а самим..ну вобщем тут всё описано:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ri#p669885

скажу что в принципе никто никому ничего не должен, уж психиатеры так и подавно должны это знать
с маленькой пометкой - если взял на себя ответственность - то должен
всем здоровья физического и психологического!

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 28.9.10 11:50

Поправляйся и востанавливайся, чтоб без последствий!
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.9.10 12:05

а как быть с этим:
..история с участием топикастера:
собрав группу, организатор принимает "волевое" решение оставить 18ти летнего, не "нюхавшего пороху" парня на морозе чуть ли не минус 30 бортироваться ОДНОГО..а самим..ну вобщем тут всё описано:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ri#p669885

скажу что в принципе никто никому ничего не должен, уж психиатеры так и подавно должны это знать
с маленькой пометкой - если взял на себя ответственность - то должен
всем здоровья физического и психологического!
Я знал, что об этом вспомнят.

Леся. Это была моя последняя публичная покатушка, в корорую я взял "типа проверенного" человека. Именно после нее я понял, что нянька из меня никудышняя, и с сопляками пусть Партизан возится.

Цена оставленного на оживленной трассе Биззи в 500 метрах от населенного пункта - спасенный от обморожения палец Дори, не менее зеленого и неопытного, который вернул чувствительность только через 2 месяца. Покатушка котировалась как экстремальная и там случайных людей быть не должно было. Именно после нее я понял, что Саша не пальцем делан, и с ним потом мы откатали не одну тысячу км. А Биззи с его мамой ушел в шлак навсегда.

Проблема Биззи была не в том, что он пороха не нюхал (а он нюхал его достаточно), а что он так и остался маминькиным сынком, и в свои 18 лет тогда и до сих пор. То, что он "слушается маму" я честно говоря не знал, хотя до этого, катаясь с ним до этого покатушках в пяти, видел, что парень очень крепкий и грамотный боец. Какашками кидалась за него мать, а он безвольно молчал и не вставил ни единого слова.

Температура была насколько я помню -14 а не -30.

З.Ы. Именно после той поездки я стал ценить людей не за физуху, а за поведение в экстремальных ситуациях. Тогда же я взял за правило моделировать ситуации на базе чужих, и оценивать как бы поступил я и правильно ли это было бы. Моделировал я поведение не только себя, но и группы. Именно тогда я принял решение быть похожим на одного знакомого инструктора, который физически мог свободно нести на плечах двух человек чтобы иметь возможность вытащить человека из любой задницы (его девиз - "вернуть группу откуда взял"). Именно тогда я увлекся психологией и ее практическим применением, научился учиться на чужих ошибках, не стесняться задавать вопросы у людей опытных. Тогда же я начал получать удовольствие от сольных поездок, где не приходится изображать из себя маму, а получать удовольствие от природы. Та поездка меня научила очень многому, но это уже другая история.

З.Ы.Ы. Леся. Не ищи идиотов там, где их нет. Опять же. Мотив "давления" не раскрыт.
Кстати это мой последний пост на этом форуме. Как-то незаметно подкрался. Жалко, что в этом топике. 6665 - забавное число :)
Но обо мне никто грустить не будет это точно. Вижу, что некоторая часть меня ненавидит, и это хорошо. Почему - не скажу.
Я благодарен Велокиеву, что сделал меня таким, какой я есть сейчас, что дал мне столько настоящих друзей, которые оказались в жизни не только велосипедистами.

Надеюсь подобная ситуация на дороге больше ни с кем больше не повторится и люди будут немножечко более внимательны. Люди останутся людьми даже когда будет очень плохо.

Нэ ыщи миня фконтакте, в одноклассниках нас нэту. Мы разбросаны по свету....
Кому надо - есть личка и телефон :)
Всем пака. :mushket:
Востаннє редагувалось 28.9.10 12:58 користувачем Tibor, всього редагувалось 7 разів.

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 28.9.10 12:24

у бизи была проблема в том что он ДОВЕРИЛСЯ вам
если у дори палец обморозился, то что могло случиться с 18ти летним парнем которого вы бросили одного бортироваться, и как мне сказал сам участник вашей покатушки - оттого что самим было "капец как холодно"
бизи по-мужски молчал, а ты отрабатывал в форуме психологические аттаки..просто давил морально.. :eek:
ну раз в том вопиющем случае ты нашел себе отмазку то и в этом поищи ;-)

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 28.9.10 12:40

Флуд развели уже на 2 страницы, но смысл многие так и не поняли. Причем тут конкретно личность Тибора?
Тема поднята правильная и в правильном русле. Дело даже не в велосипеде и велообществе и прочая.
Дело в нас самих, мы все такие, давно пора в себе менять отношение к друг другу. И мысли по типу "Я не такой,
что вы, я всегда остановлюсь и помогу", но по итогу что имеем - пешеходов, которые идут мимо умирающего
старика (заслуженного учителя, был сюжет 1 или 2 года назад), который лежал возле людной остановки и
умер к утру или велосипедистку сбитую на мосту, которой помощь оказала только случайно проезжавшая
скорая, но она умерла. Таких примеров масса. Погуглите. Тема правильная только потому, что каждый
прочитавший, проходящий/проезжающий мимо нуждающегося в помощи возможно лишний раз задумается,
остановится и поможет.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 28.9.10 12:41

Именно после той поездки я стал ценить людей не за физуху, а за поведение в экстремальных ситуациях. Тогда же я взял за правило моделировать ситуации на базе чужих, и оценивать как бы поступил я и правильно ли это было бы. Моделировал я поведение не только себя, но и группы. Именно тогда я принял решение быть похожим на одного знакомого инструктора, который физически мог свободно нести на плечах двух человек. Именно тогда я увлекся психологией и ее практическим применением. Тогда же я начал получать удовольствие от сольных поездок, где не приходится изображать из себя маму, а получать удовольствие от природы. Та поездка меня научила очень многому, но это уже другая история.
:) вот она тайна тибара :)

gylka

Повідомлення gylka » 28.9.10 12:58

Так, а я не розумію... Чому немає в розділі "покатушкі" теми "Їдемо з вилами і факелами під хати Тігора і Лємонки"? Факели вже запалив, транспаранти і вигуки готові. Куди бігти??!!

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 28.9.10 13:03

Так, а я не розумію... Чому немає в розділі "покатушкі" теми "Їдемо з вилами і факелами під хати Тігора і Лємонки"? Факели вже запалив, транспаранти і вигуки готові. Куди бігти??!!
ты отстал от жизни, Тигор вроде уже не причем, такша тока Лемонке нада хату спалить :)

gylka

Повідомлення gylka » 28.9.10 13:10

ты отстал от жизни, Тигор вроде уже не причем, такша тока Лемонке нада хату спалить :)
Тігор винен хоча б тим, що він гіпотетично міг бути тим "другим", навіть якщо він ним не був і на це є документальні свідчення! Це ж очевидно!
Тому поки я збурюю чернь і придумую нові римовані вигуки кидайте адресу

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 28.9.10 13:23

Паша выздоравливай скорее!! удивительно, как тебя уже второй нашла раз бяка, разлитая на дороге
Блуждающий биаробат

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 28.9.10 13:58

З.Ы.Ы. Я все сказал по теме. И если она поможет кому-то шире открыть глаза, кому-то стать немного внимательнее к проблемам окружающих, кому-то спасет кусочек здоровья или подарит улыбку, значит я не зря похерил себе: "221 объект 3D", "Тарханкут 3D", Осенний X-Crimea, Шацкие озера, Зимние пешки под Бродами, Феррино, Весенний X-Crimea, "Все подолье", "Прикарпатье Инкогнита", двухподвесный Дахон... Флудите дальше на здоровье.
"Австралия 2011" тоже входит в этот список? Может это Родина превентивно мстит тебе за крамольные намерения? Иначе, с чего бы такая непруха - сначала автокраш, теперь вело. В таком случае пожелаю лечить не только ключицу, но и голову, а то в последнее время твой параноидальный бред на форумах подрывает веру в соотечественников, а публичные демарши напоминают ситуацию - "крысы бегут с корабля".
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.9.10 14:05

...удивительно, как тебя уже второй нашла раз бяка, разлитая на дороге
Аннушка уже купила масло...

п.с. писнул шоп сподручнее надзирать за темой

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.9.10 14:29

Ну и зря, сарказм тут неуместен. Тема не о том кто плохой а кто хороший, конкретизация - лишь для наглядного примера того, что в случае чего в первую очередь нужно надеяться на себя... и еще на случайность, т.к. в жизни слишком часто помощь приходит совсем не от туда, откуда ее ожидаешь и не от тех людей, на которых надеешься. Это тема для самообразования, а не для разбирательств. Но понятное дело, каждый в тексте находит и выделяет то, что ему хочется видеть и о чем хочется поговорить... это ж стандарт виртуального общения :grin:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.9.10 15:01

Ну и темы пошли, я чуть не стал посыпать себе голову пеплом - как же мог не узнать Тибора, сидящего на обочине и глядящего нам вслед? :molba:
К счастью то был не Тибор и воскресенье другого числа. Фуууух.
Так что теперь делать, видя сидящего велосипедиста на обочине? Останавливать весь пелетон и интересоваться "мож чего стряслось"?
А в ответ в 99% случаев будет "я тут пиво пью, чего пристали" ?
Потому то никто и не подходит к бездыханно лежачим - кому нафиг нужно очередную пьянь или бомжа беспокоить от блаженного сна?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

gylka

Повідомлення gylka » 28.9.10 15:42

2VRP
Оце, Віть, що ти написав все - до жопи лампочки. Якісь ще допотопні банальності типу "не все в цьому житті просто", "не все, що блищить - діаманти" і, о диво, ніколи б не подумав, - "не всі люди на планеті прекрасні і не всі на цій планеті схильні до емпатії (співпереживання, співчуття)". Ну і т.п. Це все ще з дитячих казок відомо.
Незрозуміло як все це виглядало - просив автор про допомогу чи ні (голосно) ну і т.д. Бо якщо ні - то...
Все як завжди для "а пагаваріть...", що доволі унило, тупо і сумно.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 17:15

Тема не о том кто плохой а кто хороший
просто может быть в следующий раз кто-то из веложителей будет внимательнее к возможнотребующемупомощи
Кстати это мой последний пост на этом форуме
если это из-за символизма (6666) - круто! красиво уйдешь, по-нашему, как Д'Артаньян!
но если из-за обид - глупо! и сразу напомнило мои же заявления (после того, как Сенна то-ли удалила, то-ли перенесла в очередной раз мою покатушку)
нехай вони сказяться - сказала б моя бабця!

ну и ps:
и с сопляками пусть Партизан возится
нет уж, увольте! неблагодарное это дело!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.9.10 17:28

партизан, а это у тебя правило такое - в каждом посте сенну вспоминать?
Зображення

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 28.9.10 17:33

Паша, твой последний пост убил во мне всяческое понимание тебя .... Прежде, чем кого-то обвинять и требовать от общественности что-то.. вспомни о себе... Сопляк.. -14 один, он виноват, что не уберег от прокола свое колесо... А кому звонить парню, если не самому близкому человеку в этот момент... так как велотоварищи уехали, бросив его ...
С Лесей согласна на все 100 ... те, кто не понял к чему она это написала, перечитайте еще раз ...

Выздоравливай, но такой пурги, не пиши больше
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 18:27

партизан, а это у тебя правило такое - в каждом посте сенну вспоминать?
а за это наказывают? или эпитимию назначают? может оно мне в душе гвоздём ржавым застряло и дышать свободно не даёт?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.9.10 18:37

нет уж, увольте! неблагодарное это дело!
Какая разница. Главное, что тебя вспоминают, что ты постояннно на кончике пера (языка) :p :smt016
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей