Тормоза: ХТ или XTR предыдущего поколения?

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
PashaDnepr
* * *
Стать:чол
Тормоза: ХТ или XTR предыдущего поколения?

Повідомлення PashaDnepr » 27.9.10 17:06

Ввиду апгрейда тормозилок стоит следующая проблема: что же выбрать? Гидру ХТ (775-ые) или предыдущее поколение XTR (965-ые). По цене выходят +- тоже самое. Какие у кого будут мысли? Особых требований нет, просто хочется тормоза верхней линейки шимано.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Тормоза: ХТ или XTR предыдущего поколения?

Повідомлення Glam » 27.9.10 18:20

Что катаешь? С чего апгрейдишь? И почему именно шимано? (что-что, а тормоза у них никогда особо хорошими не были)...

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 27.9.10 18:25

почему именно шимано? (что-что, а тормоза у них никогда особо хорошими не были)...
Аргументируй, плиз: что лучше дисковой гидравлики Shimano XTR?
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.9.10 18:32

Аргументируй, плиз: что лучше дисковой гидравлики Shimano XTR?
Просто лучше: Авид Джуси Ультимейт (мощнее), Магура Луиза БАТ (мощнее и лучше модуляция)

Много, очень много лучше: Формула ОРО/Р1 (намного лучше модуляция, мощнее и, к тому же, легче), Магура Марта СЛ (намного лучше модуляция, мощнее и, к тому же, легче)

Самые последние ХТ я не пробовал - но предыдущие были. Их, на мой взгляд, уместнее рассматривать как трейловые тормоза. И они, по всем показателям, проигрывают Луизе БАТ карбон и тем же жусям. ХТЯ - тормоза, скорее, кантрийно-гоночные. И они таки слабее и хуже модулируют, чем Р1 от Формулы и даже чем Марта Сл от Магуры. Причем тяжелее что одних, что других...

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 27.9.10 19:53

Что катаешь? С чего апгрейдишь? И почему именно шимано? (что-что, а тормоза у них никогда особо хорошими не были)...
Катаю пока лайт ХС, но на этом останавливаться не буду, это точно. Вел у меня всего пару месяцев. Меняю механику авид вв5. Просто хочу лучше и есть на это деньги. Как-то быстро понял, что вел сразу нужно было брать в нормальной комплектации, стоимость допов уже перевалила за стоимость еще одного тако же вела и будет еще больше :grin:
Марта СЛ в том же бюджете, что и шимано, чуток дороже. Интересный вариант.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 27.9.10 21:07

Да, действительно интересные альтернативы:
Avid Juicy Ultimate
Formula R1
Magura Louise BAT
Magura Louise Carbon
Magura Marta SL

Есть из чего выбирать.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 27.9.10 21:40

Я правильно понял, что ХТ, ХТЯ не конкуренты вышеперечисленным тормозам?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.9.10 22:21

Я правильно понял, что ХТ, ХТЯ не конкуренты вышеперечисленным тормозам?
Ну, не то, чтобы совсем уж "не конкуренты" - они стараются. Но, пока что, объективно проигрывают...
Катаю пока лайт ХС, но на этом останавливаться не буду, это точно. Вел у меня всего пару месяцев. Меняю механику авид вв5. Просто хочу лучше и есть на это деньги. Как-то быстро понял, что вел сразу нужно было брать в нормальной комплектации, стоимость допов уже перевалила за стоимость еще одного тако же вела и будет еще больше :grin:
Марта СЛ в том же бюджете, что и шимано, чуток дороже. Интересный вариант.
Если, таки, деньги есть, то я бы рекомендовал сразу смотреть на Марту СЛ или Формулу Р1. У меня на кантрийно/трейловом байке стоит Марта СЛ. Мои 95+ кг останавливает с любой горы. К тому же отличная модуляция - действительно ощущаешь разницу в тормозном усилии в зависимости от степени нажатия на ручку, причем по всему диапазону хода ручки. При этом комплект тормозов с дискми (160/160) и всемы причиндалами (и необрезанных гидролиниях) весит 630 г. За два сезона нитразу не нужно было прокачивать...

Джуси ультимейты, по моим ощущениям, чуть слабее. А с модуляцией у них прилично хуже. Они тяжелее. Ну и, как тут уже писали, некоторые их регулярно перепрокачивают (хотя не все).

Что до Формулы Р1... По моему мнению это, на сегодня, самый лучший из топовых вариантов. Они еще легче Магуры, при этом на столько же мощные и управляемые...

Как-то так...

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 27.9.10 22:43

Glam, сенкс за развернутый ответ. :good:
Не знаю, насколько формула лучше, но дороже марты прилично, на 150 уе примерно. Буду думать, нужны ли мне шимановские тормоза.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.9.10 23:21

А еще у Авида есть Эликсиры и прочие вариации на эту тему (ХХ, X0)
ездю абы как и абы где

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 28.9.10 05:43

XX это теже элексиры? чем они лучше?

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 29.9.10 00:36

бр775 отличные тормоза. - цельный калипер, мощности хватит даже для агресивного катания + у них отличная модуляция и вечные колодки.
по поводу ультимейтов, когда я попробовал джуси ультимейт 160мм, мне показалось что они слабее 775хт, джуси7 ближе всего
по мощности, но проигрывают по эргономичности и модуляции.
эликсиры хх лутчше весом в 288 грамм вместе с передним адаптером и 160мм ротором, но цена тебя явно не обрадует.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 29.9.10 10:40

Никто из отписавшихся ничего не сказал про Hayes. Например, Stroker Trail. Или эти тормоза заведомо слабые и рассматривать их не стоит?

cajoker
* *

Повідомлення cajoker » 8.10.10 08:01

Никто из отписавшихся ничего не сказал про Hayes. Например, Stroker Trail. Или эти тормоза заведомо слабые и рассматривать их не стоит?
Оч даже стоит.... наверное самый лучший вариант из того что мона себе позволить задешево...
Из +: 1. там дот 5.1 (не замерзает зимой как шимановская и магуровская минералка)
2. ход ручки оч маленький и ничего не болтается, не надо часто прокачивать как джуси
3. внешне доволе пристойные
4. оч мощные, но порой создается впечатление что там только 2 положения, ВКЛ и ВЫКЛ, что также мона отнести и к "-".
Становимся сильнее, становимся опытнее...

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 26.10.10 21:49

Спасибо всем советовшим, но решение, как всегда, пришло совсем с другой стороны - были куплены Hygia Elite Carbon. На покупку повлияли отзывы на мтбр и очень достойный внешний вид вкупе с очень качественным изготовлением.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 11.6.11 16:34

Паша, ну как тебе Хьюджя ?
Уже ж наверняка сформировалось мнение о них!
Делись :help:
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 14.6.11 15:28

Делюсь. Тормоза устраивают полностью и мощностью, и модуляцией. К сожалению, сравнить могу только с механикой, авиды бб5 и тектро ио - и одни, и вторые нервно курят.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 16.6.11 12:20

Поздравляю!
Как с прокачкой ? Есть киты для прокачки ? Я про наличие/совместимость приспособ и расходников.
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 16.6.11 12:40

Поздравляю!
С чем? :duma:
В магазине все приспособы есть, мне лично оно не нужно.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей