Стоит ли покупать складной ARDIS FOLD 24"?

Sandr
* *
Стать:чол

Повідомлення Sandr » 20.9.10 11:51

Интересуют отзывы реальных владельцев.
Велосипед нужен для обучения жены езде на велосипеде. Складной - чтобы поначалу могла ногами доставать до земли. А то на моем Гари Фишере Ваху 19" она даже в нижнем положение седла с трудом достает и до педалей.
Взял бы, конечно, недорого складной Б/У, но что-то не очень-то их продают.
Вот и думаю о новом ARDIS FOLD 24". Если это не совсем отстой по качеству исполнения, то взял бы, пожалуй.

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Стоит ли покупать складной ARDIS FOLD 24"?

Повідомлення ВелоДім » 20.9.10 13:44

ARDIS это синоним "отстой по качеству". если повезет не развалится сразу.
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 20.9.10 14:03

Интересуют отзывы реальных владельцев.
Велосипед нужен для обучения жены езде на велосипеде. Складной - чтобы поначалу могла ногами доставать до земли. А то на моем Гари Фишере Ваху 19" она даже в нижнем положение седла с трудом достает и до педалей.
Взял бы, конечно, недорого складной Б/У, но что-то не очень-то их продают.
Вот и думаю о новом ARDIS FOLD 24". Если это не совсем отстой по качеству исполнения, то взял бы, пожалуй.
Стоит! Но только для того, что-бы жена возненавидела велосипеды и сидела дома.

На автофоруме, это-бы звучало так: Стоит-ли купить жене гнилой "Зил", что-бы она училась водить машину.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 20.9.10 15:08

ARDIS это синоним "отстой по качеству". если повезет не развалится сразу.
Это личный опыт, у Вас он (данная модель!) действительно развалился?
Или это собирательное мнение об этой марке из Интернета?
Я отлично понимаю, что это не Гари Фишер! Но вот насчет "развалится сразу"...
Стоит! Но только для того, что-бы жена возненавидела велосипеды и сидела дома.
На автофоруме, это-бы звучало так: Стоит-ли купить жене гнилой "Зил", что-бы она училась водить машину.
А не могли бы Вы конкретнее аргументировать, почему именно она его возненавидит?
Я ни в коей мере не защищаю честь марки Ардис, поскольку никогда даже не держал их велосипеды в руках. Мне интересно конкретное мнение конкретных владельцев данной конкретной модели
Есть еще складные Салют, Аист. О них такое же мнение?

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.9.10 15:18

О данной модели ничего конкретно сказать не могу, но вот об личном опыте езде на Ардисе могу рассказать.
Первый горный велосипед был именно Ардис, да еще двух подвес (тогда для меня это было выше все мечтаний..... :grin: :dash2: ), но после первой покатушке в Феофанию было принято решение его незамедлительно продать.....На решение повлияло много причин, основными из них были: тяжелый вес и плохой накат....
Так что вам решать, какой велосипед брать..... ;-)
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 20.9.10 15:58

Насчет большого веса все понятно, конечно.
Чувствую, что нужно как-то выкрутиться и научить жену кататься на своем Гарике.
А потом, когда появится в продаже, купить ей Kellys Janette Sue. :good:

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.9.10 16:12

:good: Вот это я думаю будет намного лучше Ардиса....
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 20.9.10 17:54

Осталось толко чуть-чуть:
1. Научить жену кататься.
2.Дождаться Жанетту Сью. По вразумительной цене.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.9.10 19:24

;-) Ну с первым пунктом будет вообще легко.... когда второй пункт будет..... :grin: а он я думаю будет, но уже ближе к весне.....
Так что торопиться с покупкой не стоит, а стоит подождать и купить нормальный вел сразу, чтоб потом не ломать голову и сожалеть о том что не купил хороший вел с самого начала... (как это было у меня :58: )
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 24.9.10 14:21

2.Дождаться Жанетту Сью. По вразумительной цене.
все будет - терпение :friends:

сезон то заканчивается...не по снегу ж жену учить :gerl:
Зображення

kem
* *

Повідомлення kem » 24.9.10 20:56

а я жене купил hссылку убил я. ваш модер. у нас разрешены только ссылки на сайты производителей на её 170 см роста 16" раму - и на ноги ежели чего легко стать может, и выгледит женственно=) и вынос-подседел регулируются, когда научится ездить мона нормально настроить под её рост. ну и цена вполне демократичная..

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.9.10 00:37

1. минск-аист нужно искать еще те, советские. и тс их ищет, но что-то не сильно их продают. а современный минск/аист от ардиса отлдичаются только наклейкой на раме(утрирую, но качество такое же)
2. ссылку на инет-магазин убрал, но команч от ардиса не далеко ушел. тем более тот, что по ссылке совсем не фолдинговый
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 25.9.10 10:40

Я бы на вашем месте поискал б/у складной "Минск". Или "Аист", что то же самое,
Да этим я собственно сейчас и занимаюсь :good:
Именно Б/У. Жене научится кататься должно хватить.
Новый Ардис покупать уже перехотелось. :no:

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 28.10.10 16:03

В итоге купил не так давно Б/У складной Аист с 20-ми колесами. Идеальное средство для обучения женского пола езде на велосипеде.
Особенно, если на первом этапе открутить педали, так совсем безопасное. :grin:
Так что в этом направлении процесс идет успешно.
А вот в плане перспективной покупки тумана прибавилось.
Наконец-то на украинском сайте появилась модель Kellys JANETTE SUE. По цене, правда, 5190 грн.
Spoiler
Show
рама Kellys WLC 3B Lite
размеры 15"/17"/19"/21"
вилка SR Raidon RL air 100mm
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка
сист. шатунов Shimano M171(11)CG
п.переключатель Altus(08) FD-M311
з.переключатель Acera(09)
манетки Shimano Altus (11)SLM310-8
кол. скоростей 24
кассета SHIMANO CS-HG30-8 (11-32)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Tektro 836ALw/stainless hardware
торм. ручки Jagwire stainless
втулки KT Q/R 32 Shimano RM30 32
обода Kellys Draft
покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performanc
вынос KLS Expert white (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм /
руль KLS Expert RiseBar white (31.8мм)
рожки
подсед. штырь KLS Expert (диам. 30.4мм)
седло SELLE ROYAL Mach
педали VP alloy / steel

аксессуары
вес 13,36кг
крылья
ручки руля KELLYS 2Density
Ее вроде бы одноклассница Merida Juliet 20-V - всего 3555,00 UAH.
Spoiler
Show
Варианты цвета: 1. White/Magenta
Размер рамы: 14.5-16-18-20
Количество скоростей: 24
Рама: Merida Juliet DT V
Вилка: RST Gila ML 80
Шатуны: Shimano M191 42-34-24CG
Каретка: Shimano Cartridge
Переключать задний: Shimano Acera-X
Переключатель передний: Shimano M190-42T
Шифтеры: Shimano EF50 -3/-8
Тормоза: V-Brake Linear
Тормозные ручки: Shimano EF50
Обода: Merida Juliet V-Black/NC
Втулки: Alloy QR/Shimano RM30-8
Кассета: Shimano CS-HG30-8 11-32
Покрышки: Merida 1.95
Руль: X-Mission Speed CEN Rise 600
Вынос руля: X-Mission Speed Cen 17
Подсидельный штырь: X-Mission Speed CEN SB20 27.2mm
Сиденье: Juliet 172
Педали: XC Steel
Из явных отличий наблюдается у келлиса вроде бы воздушная вилка. Об остальном мне судить трудно. Может кто-нибудь подсказать, за что еще цена келлиса может быть в 1,5 раза больше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.10.10 18:38

ну во1 сравнивать цену велосипеда этого года в сезон распродаж и новинку следующего не совсем корректно.
во2 вилки действительно небо и земля. сравнивать гилу с райдоном просто не корректно.
ну и в3 рама у келлиса посимпатичнее
кстати, по предзаказу на келлис наверное будет скидка ;) но это не ко мне.
с другой стороны, если велосипед планируется брать сейчас. а не в следующем году, то возможно покупка мериды с последующим апгрейдом вилки неплохой вариант
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 30.10.10 09:54

ну во1 сравнивать цену велосипеда этого года в сезон распродаж и новинку следующего не совсем корректно.
Согласен, но покупать думаю зимой. Ценовое соотношение вряд ли к Новому году поменяется.
ну и в3 рама у келлиса посимпатичнее
Что есть, то есть. У Мериды короткая перемычка от подседельной трубы выглядит как-то нелепо. Типа сначала сделали без нее, рама оказалась слабовата, добавили перемычку.
Келлис элегантней, спору нет.
во2 вилки действительно небо и земля. сравнивать гилу с райдоном просто не корректно.
Для женского любительского, не спортивного, катания оно может и не сильно нужно. Вес ездока меньше 70 кг.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.10.10 11:21

Для женского любительского, не спортивного, катания оно может и не сильно нужно. Вес ездока меньше 70 кг.
вот здесь абсолютно не согласен - райдон уже работающая вилка, а гила может(с большой вероятностью так и будет) вообще не работать. а вскоре еще и залюятит. ясно, что девушка ее не сломает, но удовольствие от катания на гиле совсем не то, что от катания на работающей вилке. переклюки-палки-количество передач для прогулочного катания совершенно не важны, а вот вилка важна. мое ймхо ессно.

мой совет - спроси либо у тряма, либо у дятла, какой может быть скидка при предзаказе на келлис. если в итоге цена не будет сильно отличаться от стоимости мериды+нормальной вилки, то бери келлис(все-таки он красивше). если же мерида+ вилка уровня райдона выйдут гораздо дешевле келлиса, то тогда думай, готов ли ты платить больше за красивую раму :)

пс

еще один + келлиса — гарантийное обслуживание на земле получше меридовского. ймхо конечно. тем более, что вряд ли девушке удастся сломать любой из этих велов. но все же это +
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

jevgen
* *

Повідомлення jevgen » 22.1.11 18:37

Ні. Чувак учи на Ардісі. Щоб коли сіла на нормальний вел, в сторону дешевого.... "продукції" навіть не дивилась, та не запитувала чому купив таке дороге, можна ж за 300 грн купити :eek:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 22.1.11 19:58

Ні. Чувак учи на Ардісі. Щоб коли сіла на нормальний вел, в сторону дешевого.... "продукції" навіть не дивилась, та не запитувала чому купив таке дороге, можна ж за 300 грн купити :eek:
Некрофил? :grin:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.1.11 22:54

Мене було угораздило купити таке чудо техніки! Було діло 5 років тому. Через місяць вже всіма силами старався його продати, але не зміг. Між іншим, ашанбайк не сильно ламався, тільки задню вісь поміняв на фірмову, і передній супорт на такий самий. Але ардіс реально відбив охоту до велоспорту, цієї осені продав його, купив іншого, то тепер більш-менш життя почалося! :grin:
Так от, питання, чи не сильно я здер з людини 650 грн, для його малого, за цей кусок металолому, хоча він наче довольний був. :duma:
Зображення

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 22.1.11 23:00

Так от, питання, чи не сильно я здер з людини 650 грн, для його малого, за цей кусок металолому, хоча він наче довольний був. :duma:
Сильно. Без жартів. :bad:
Как пагодка в Маскве? (ц)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.1.11 23:31

Ну то ж мені стидно... Але я нікого за горло не брав, запропонував, людина згодилася, і три покрихи в придачу віддав.
В той же час, коли б мені в дитинстві такий велік привалив би, то ніякі україни і орльонки рядом би не стояли б.)))

Икар
*

Повідомлення Икар » 5.3.11 15:23

Прошу прощения у автора ветки, но мой вопрос форумчанам немного совпадает с названием ветки:
Хочу купить велосипед для езды на работу. 7 км в каждую сторону - это если по прямой, но в общественном транспорте выходит около часа времени, да и сменить по пути надо две маршрутки, что ко всему добавляет финансовые расходы.
В общем, цель покупки - сократить время в пути +, в последствии, сэкономить несколько гривен.
Есть нюанс - живу на четвертом этаже (лифта нет), а лестничная клетка не такая уж и широкая, ну и сама квартира - не хоромы, но угол на балконе выделить смогу. Т.е. габариты и вес хотелось бы уменьшить по максимуму. Опять же, хотелось что-бы в багажник седана влазил, но это не обязательно. Вывод напрашивается простой - велосипед должен быть складной.
Ну и отбирать у семьи больше 800 грн. тоже не хотелось бы.

После всех этих вводных, путем гугления, было найдено несколько вариантов: Ardis Ford 24, Салют 24, Водан 24 Харьковского завода... Наверняка что-то еще есть.

Собственно вопрос - есть ли между ними принципиальная разница? Какой посоветуете из перечисленных?
Заранее благодарен за ответы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.11 20:24

После всех этих вводных, путем гугления, было найдено несколько вариантов: Ardis Ford 24, Салют 24, Водан 24 Харьковского завода... Наверняка что-то еще есть.

Собственно вопрос - есть ли между ними принципиальная разница? Какой посоветуете из перечисленных?
.

Мне даже самому стало интересно есть ли на форуме владельцы упомянутых моделей.. .
Зображення

Генрих фон В.
*

Повідомлення Генрих фон В. » 6.6.11 09:43

Мне даже самому стало интересно есть ли на форуме владельцы упомянутых моделей.. .
На днях купил Ardis Fold своему 8-летнему наследнику. Велик б/у, за 250 грн. Техническое состояние оказалось хорошим: рама-колёса ровные, переборка втулок показала отличное состояние внутренней начинки.
До этого у малого был кросс-кантри Drag Tomahawk - алюминий, 18 передач и всё, как положено. По сути - взрослый МТВ, но детского размера. Всё бы ничего, но надо учитывать манеру езды 6-8 летнего "байкера". Например, выяснилось, что "ушатанная" система уменьшенного размера - страшный дефицит. Практически в продаже этой детали не бывает. Проблема решилась ремонтом старой системы с помощью молотка и зубила, но скажите - нахрена нужен велик, на который не найти запчасти?
Ребёнку лет, наверное, до 16 нет смысла брать продвинутый технически сложный велосипед. А посему по моему скромному мнению рулят простые и надёжные "крокодильчики". Кстати, перебирая позавчера в гараже этот "Ардис", обратил внимание, что на многих деталях стоит тайваньская маркировка. Несмотря на предубеждение к китайскому качеству, должен отметить, что конструкция задней втулки значительно лучше, чем у советских "Минсков"-"Украин".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей