Тупой вопрос по "eBay"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Тупой вопрос по "eBay"

Повідомлення Котяра » 23.9.10 02:20

За хвост себя тянуть не буду, а сразу спрошу - возможна ли продажа через еВау из Украины? Да, Гуглю читал долго и нудно, да, написано, что геморрой большой с этим. Может кто-то дать пинка в нужную сторону, чтобы получить нормальную консультацию по поводу перспектив торговли для простого украинца на этом аукционе?
Мерси за внимание.

ЗЫ. Продавать собираюсь не Гербалайф. И не велотовары :gerl: Скопилось просто тут всякого интересного на пол-квартиры, выбросить жалко, а денежку заработать хочется :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: Тупой вопрос по "eBay"

Повідомлення SilverS » 23.9.10 07:56

Ну через посредника только. Как конвеер-вполне возможно. Как единичные продажи-долго,геморно,а с нашей почтой-мегагеморно:(

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 23.9.10 13:23

Скопилось просто тут всякого интересного на пол-квартиры, выбросить жалко, а денежку заработать хочется :)
А наша барахолка не катит?
Выкладывай свое богатство. :cool:

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 23.9.10 14:00

Ну через посредника только. Как конвеер-вполне возможно. Как единичные продажи-долго,геморно,а с нашей почтой-мегагеморно:(
И в чем простите гемморно и что такого с нашей почтой? Единственное ограничение это не возможность вывести деньги с пай пал на наши пластиковые карты. Но это не помешает автору элементарно потратить их на том же ибее.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 23.9.10 14:16

Единственное ограничение это не возможность вывести деньги с пай пал на наши пластиковые карты. Но это не помешает автору элементарно потратить их на том же ибее.
Я слышал что с Пай Пал можно перевести деньги на карточку в нескольких банках Украины, а еще можно перевести их же в вебмани и через посредников в Украине обналичить.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 23.9.10 14:53

На заборе тоже написано. Это ограничение самой системы PayPal, через посредников - конечно, это возможно.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 23.9.10 16:25

А зачем тогда при регистрации в системе одним из обязательных условий есть наличие или расчетного счета или карточного счета, который указывается для работы и дальнейших операций со средствами в системе?
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 23.9.10 16:31

Продавать безусловно можно, и реальнее всего через недавно открывшийся ebay.ru
В Украине же пока нет представительства.

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 23.9.10 17:16

А зачем тогда при регистрации в системе одним из обязательных условий есть наличие или расчетного счета или карточного счета, который указывается для работы и дальнейших операций со средствами в системе?
Это где такое написано?! Зарегистрировался в пайпал, потом уже подключал свою карту к нему. Сейчас у меня premium account.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 23.9.10 17:24

Это где такое написано?! Зарегистрировался в пайпал, потом уже подключал свою карту к нему. Сейчас у меня premium account.
Вообщем советы по открытию Paypal в Украине:

Короче, по Paypal:
1. Идем в Универсал Банк (Universal Bank)
2. Открываем там расчетный и сберегательный счет, к расчетному счету дают дебетную карту, карту печатают и выдают - за пять минут, 30 грн за открытие расчетного счета.
3. В Универсал Банке для физ лиц есть полноценный клиент банк, это нам очень пригодится при регистрации на paypal
4. Закидываваем через кассу банка на свой счет деньги, у них можно это делать также через банкоматы - очень удобно
5. Регистрируем экаунт в paypal.
6. Заводим туда свою карту, для проверки они спишут с вашего счета 1,95 доллара по курсу. Списание происходит за два-три рабочих дня. В реквизитах платежа будут указаны некие цифры - их и нужно будет ввести на сайте paypal для подтверждения карты.
7. Все у нас есть привязанная к счету на paypal кредитная карта и расчетный счет, если денег на расчетном счете больше чем нужно - с помощью клиент-банка переводим их на сберегательный,там 10% годовых и рисков, что украдут данные карты - практически нет.
8. Теперь вы можете покупать на dealextreme, ebay, focalprice.com и много где еще
9. profit

автор: ukrainian

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.9.10 21:25

гии,какой феерический бред,даже любопытно! Универсал банк,не имеет ни одной карты,пригодной для интернет платежей этой их принципиальная позиция.
С пейпела ничего никуда выводить не прийдеться,он в снг платежи не принимает,только отправляет,потому и посредник.
Ну вот отправьте что-то нашей почтой,там и узнаете все ее прелести.
Даааа,обычно такое на вк можно толко о велосипеда прочитать. Маразм крепчает!:)))

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.9.10 22:31

8. Теперь вы можете покупать на dealextreme, ebay, focalprice.com и много где еще
Мне не покупать, мне продавать нужно. А потом денежку вытащить с Paypala. Похоже, таки нереально... С посредниками не хочу иметь дел...
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.9.10 22:41

Ну понятно,что никак. Можно было бы с Пея снимать денюшку-что б я тут сидел?:))
Хотя,вон на ВК,уже многие слышали... :lol:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.9.10 22:57

Ну понятно,что никак. Можно было бы с Пея снимать денюшку-что б я тут сидел?:))
Хотя,вон на ВК,уже многие слышали... :lol:
Та да - слышали :)

ЗЫ. Шо за недострана такая, капец просто. Железный занавес как был, так и остался, еще и стекляным колпаком накрыли...
Зображення
Бернард Шоу

aquaman
*

Повідомлення aquaman » 23.9.10 23:58

Как вариант, проводить расчеты, с лицом заинтересованным в покупке (если уговорите), через систему Liqpay (если не испытываете "религиозного" отвращения к ПриватБанку) - там можно вводить и выводить... А что касается почты - есть же еще и EMS, если хотите понадежнее варианты отправки.
Но наверное соглашусь с мнением, что если не найдете, действительно, заинтересованное лицо/ца в ваших товарах то: дело ясное, что дело темное...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.9.10 07:24

Как вариант, проводить расчеты, с лицом заинтересованным в покупке (если уговорите), через систему Liqpay (если не испытываете "религиозного" отвращения к ПриватБанку) - там можно вводить и выводить... А что касается почты - есть же еще и EMS, если хотите понадежнее варианты отправки.
Но наверное соглашусь с мнением, что если не найдете, действительно, заинтересованное лицо/ца в ваших товарах то: дело ясное, что дело темное...
А можно тарифы на ЕМС,при отсылке ИЗ Украины,в студию?? :grin: :good:
Да,да выйти на Ебей,с нулевой репутацией и слать писама:
"Хеллоу фриенд! Ай ем фром Украин,итс неар Раша. Мей ю пей ми фром ликвид пей,иф интерестинг май итем?" #crazy_pilot

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 24.9.10 09:02

Вообщем советы по открытию Paypal в Украине:

Короче, по Paypal:
1. Идем в Универсал Банк (Universal Bank)
2. Открываем там расчетный и сберегательный счет, к расчетному счету дают дебетную карту, карту печатают и выдают - за пять минут, 30 грн за открытие расчетного счета.
3. В Универсал Банке для физ лиц есть полноценный клиент банк, это нам очень пригодится при регистрации на paypal
4. Закидываваем через кассу банка на свой счет деньги, у них можно это делать также через банкоматы - очень удобно
5. Регистрируем экаунт в paypal.
6. Заводим туда свою карту, для проверки они спишут с вашего счета 1,95 доллара по курсу. Списание происходит за два-три рабочих дня. В реквизитах платежа будут указаны некие цифры - их и нужно будет ввести на сайте paypal для подтверждения карты.
7. Все у нас есть привязанная к счету на paypal кредитная карта и расчетный счет, если денег на расчетном счете больше чем нужно - с помощью клиент-банка переводим их на сберегательный,там 10% годовых и рисков, что украдут данные карты - практически нет.
9. profit

автор: ukrainian
paypal for dummies. сам клиент универсал банка уже 3-й год
гии,какой феерический бред,даже любопытно! Универсал банк,не имеет ни одной карты,пригодной для интернет платежей этой их принципиальная позиция.
С пейпела ничего никуда выводить не прийдеться,он в снг платежи не принимает,только отправляет,потому и посредник.
Ну вот отправьте что-то нашей почтой,там и узнаете все ее прелести.
Даааа,обычно такое на вк можно толко о велосипеда прочитать. Маразм крепчает!:)))
"иногда лучше жевать чем говорить" Единственный вид пластиковых карт которые выпускает универсал банк - visa electron, а можно ли ей оплачивать в интернете или нет зависит от банка эмитета. Если ваш недоПриват банк или другой феерически прекрасный банк не позволяет этого делать, это не значит что так везде. По поводу сроков доставки просто дам свой трекинг последней посылки, итого из американской провинции до киева - ровно 9 дней. Вот для ознакомления - http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSIntern ... 66507671US

А можно тарифы на ЕМС,при отсылке ИЗ Украины,в студию?? :grin: :good:
Да,да выйти на Ебей,с нулевой репутацией и слать писама:
"Хеллоу фриенд! Ай ем фром Украин,итс неар Раша. Мей ю пей ми фром ликвид пей,иф интерестинг май итем?" #crazy_pilot
Рейтинг действительно на многое влияет, но я как покупал у людей с рейтингом от 0 до 3 так и мне в свою очередь продавали товар когда мой рейтинг был 0. Многие люди всегда идут на встречу когда просишь отправить их товар к нам, а вот сколько эти ленивые задницы захотят за такую отправку - это уже второй вопрос. Отправка от нас емс довольно большой коробки (влезает 4 коробки от айфона) весом 500 грамм до Нью-Йорка обойдется вам не астрономические деньги, это до 50 уе вместе со страховкой.

p.s как вариант автору - полученные на счет пайпал деньги продавать тем кто много покупает (я думаю стабильно брал пару сотен в месяц) с небольшим дисконтом, процентов 10 к примеру. Т.е. вы продали товар, получили деньги на пайпал, отправили их мне, а я в свою очередь вывел их вам с дисконтом на любую карту.
Востаннє редагувалось 24.9.10 09:05 користувачем Ferr, всього редагувалось 1 раз.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 24.9.10 09:25

По поводу банка для пайпела советую Альфабанк. Удобный интернет-банкинг, адекватная техподдержка.

Много покупаю через интернет, во всех точках земного шара... общий оборот по карте и пайпелу уже превысил 4 тыс долларов. Пока никаких проблем с альфабанком небыло... В любых спорных-не понятных-проблемных ситуациях получал четкий конкретный ответ.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 24.9.10 17:10

Только не забудьте заплатить 15 % налога, получив денежку от продажи.
Кстати, у меня карточка Альфа Банка

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 27.9.10 11:33

Более идиотского клиент-банка, чем универсаловский, я уже давно не встречал. Индусские студенты-двоешники лучше софт пишут...
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Sibazon
* *

Повідомлення Sibazon » 27.9.10 14:55

Юзаю Ebay уже более 4 лет.
Работаю с Приватбанком. Удобный интернет-бэнкинг + карта для расчетов в интернете.

1. Покупать - без проблем. Система PayPal очень жестко относится к невыполнению обязательств. Независимо от реитинга продавца, если вы оплатили товар, а он вам не пришел, а так же вы в течение 2 недель не разобрались сами - открывается "диспут" и вам возвращают деньги.
95% продавцов очень дорожат своей репутацией, поэтому договориться всегда можно. Поэтому вероятность того, что вам не вышлют товар близка к нулю. Перед покупкой полезно читать отзывы других покупателей о данном товаре.

2. Продажа из Украины возможна, но деньги пока можно получать только через посредников или родственников (за бугром). У меня лично была одна успешная экспериментальная продажа, но тогда банально я выслал товар, а покупатель из штатов мне выслал деньги в конверте! :lol:
Либо деньги с паупал использовать на покупки. Кстати, великое множество интернет-магазинов штатов и Европы работает с Паупал. Так что вариантов как потратить деньги, не ввозя их в украину - масса.
Чтобы иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.

Eug

Повідомлення Eug » 27.9.10 15:14

если вы оплатили товар, а он вам не пришел, а так же вы в течение 2 недель не разобрались сами - открывается "диспут" и вам возвращают деньги.
Ну скажем так - если ты очень везучий, то у тебя есть некоторый шанс получить обратно деньги. Реально где-то в 90% случаев кидалова ты таки остаешься без товара и без денег, их "buyer protection" работает только для штатовских покупателей. Я на ебее с 2002 года, 4 раза открывал диспуты, 3 раза ебей подтверждал, что мне должны быть возвернуты деньги, и _НИ_РАЗУ_ никто денег не вернул.
Слышал, что кому-то возвращали, но я с такими людьми не знаком.
Пруф: http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/104587/
А вообще, покупая на ебее, будь готов, что тебя киданут. Тогда полученная посылка будет для тебя приятным сюрпризом :)
Кроме того, выигрыш в цене заведомо покрывает редкие проигрыши.
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.9.10 15:28

Eug, а что покупал-то? У кого?
Потому как сколько уже лет покупаю "то тут то там" и только один раз была проблема — наша "замечательная" почта про...ла извещение и посылка пролежав месяц, была отправлена обратно. Ну, пришлось заплатить еще 5-7 баксов чтобы её снова отправили. И "никаких гвоздей"... Из недавнего — шатуны покупал (двух-составные Шиманы), продавец по-ошибке отправил мне второй шатун другой длины. И ничего страшного — я написал ему, он сказал выставить ему счёт за отправку отсюда и отправил мне нужную часть. Денежка зашла на PayPal и "ушла" оттуда буквально на следующую покупку :)

P.S. А пруфлинк только доказывает кончелыжность нашей и соседней страны, где никто никакой ответственности не несёт. Если почта спёрла, то при чём тут PayPal или eBay?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 27.9.10 16:35

Более идиотского клиент-банка, чем универсаловский, я уже давно не встречал. Индусские студенты-двоешники лучше софт пишут...
согласен, софт гавно полное, но мне от него нужен только контроль суммы на счету

Eug

Повідомлення Eug » 27.9.10 19:09

согласен, софт гавно полное, но мне от него нужен только контроль суммы на счету
в правильных банках это реализовано СМСками.
Универсаловцы даже смс прикручивать не умеют.
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей