17.10.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
17.10.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Повідомлення TIGOR » 16.9.10 12:52

17.10.2010

Маршрут: Киев - Житомирская трасса 51 км - Бышев - Ясногородка - Белогородка - Софиевская Борщаговка - Киев

Сбор: 09:55 пр. Победы, пересечение с Окружной дорогой за мостом в сторону Житомирской трассы, перед а/с "Дачная"
Старт: 10:00
Время финиша: 13:00
Место финиша: Софиевская Борщаговка
Километраж: 105
Грунт/асфальт: 0/105
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду, деньги
Связь: (097)573-65-85
ловим последние теплые дни

Участники: TIGOR      16.09.2010 13:52Мана-Мана      16.09.2010 18:26Lidok      16.09.2010 20:17Hero      17.09.2010 19:11phx      18.09.2010 20:27Comrade      19.09.2010 08:57Valerka      19.09.2010 09:28
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Re: 19.09.2010 (R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА (ПП).

Повідомлення TIGOR » 16.9.10 18:52

Первый пошел. #crazy_pilot

phx
* * *

Повідомлення phx » 18.9.10 16:22

Вот думаю на своем ослике с Вами катнуть? Судя по темпу - прогулочный, но если 105 км / 3 часа (с 10 до 13) = то за 33км/ч средняя.
100 км я такую скорость держать не смогу, ищу в себе мотивы ехать именно с вами, а не самому катнуть ориентируясь на погодку. (у братана травма).
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.9.10 18:36

100 км я такую скорость держать не смогу, ищу в себе мотивы ехать именно с вами, а не самому катнуть ориентируясь на погодку. (у братана травма).
Пленных не берем, своих - не бросаем.
Едем по последнему. Будут два пит-стопа (Бышев и колодец в Ясногородке), на которых можно добрать.

P.S. Юра, пора бы попросить шоссер поюзать...
;-)

phx
* * *

Повідомлення phx » 18.9.10 19:26

Боюсь не обуздать этот соблазн в конце сезона. :gerl:
Если я на него залезу, то потом не слезу, :molba: а если и слезу, то только если глубоко застряну в сугробе, :duma: в лучшем случае. :robot:

Надеюсь завтра погодка не подведет, вроде сейчас дождь остановился.

phx
* * *

Повідомлення phx » 19.9.10 15:18

:smt102
Востаннє редагувалось 19.9.10 15:21 користувачем phx, всього редагувалось 1 раз.

phx
* * *

Повідомлення phx » 19.9.10 15:19

А погодка была хороша :good:
Да и катнули не плохо )
Спасибо фуре с прицепом, на обратном пути, что приостановила Аваса и еще одно товарища (сори ник не знаю), а потом и им самим за то, что после тяжкого апхила скинули скорость.
От дома до окружной на Софиевской 120 км, средняя 31,5км/ч.
От дома до дома 137,4км, средняя 29,7км/ч. (пробки и подъем на Протасов Яр среднюю скинули).
Поехал за арбузами, шлемы надо делать)) #crazy_pilot

Hero
*

Повідомлення Hero » 19.9.10 16:15

Хорошо прокатились! Всем большое спасибо!! :good:

P. S.
Во избежание недоразумений с отстающими, предлагаю в объявлении об организации покатушки "(R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА" добавить пункт типа "ждём отставших там-то и там-то..."
Кто сказал: "Один - не воин, не величина!"?
Кто сказал: "Другие времена!"?..

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.9.10 17:04

Во избежание недоразумений с отстающими, предлагаю в объявлении об организации покатушки "(R) Шоссе для всех. ПЕТЛЯ ПЕТРОВИЧА" добавить пункт типа "ждём отставших там-то и там-то..."
+1
Просеялись многие на житомирке, а где ждать не ясно. Организатора не было. :no:

Comrade
* *

Повідомлення Comrade » 19.9.10 17:29

организатор догнал за 2 км до виадука на Бышев и до самой Белогородки тащил на себе 2-х МТБехеров (меня так вообще!, за что ему огромное спасибо!!)
покатались на славу.
от дома до дома 136 км. средняя 26,7.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.9.10 19:43

Просеялись многие на житомирке, а где ждать не ясно. Организатора не было. :no:
Не надо ля-ля...
Я просто собирал хвост, который вы успешно развалили...
Во-первых:
не надо рвать на сменах от 28 до 37 км/ч,
Во-вторых:
ехать надо парами, а не струнить (вы развалили всех до поворота на Бышев).
Я семерых выпавших из группы сгрёб по Житомирке и участники не хотели ехать дальше, потому что высокий темп уже не могли держать. У меня средняя до Дмитровки (27 км) была 39,2 км/ч. Потом догнал Сашу и Александровича и покатили в их темпе.
В-третьих:
не тулитись по обочинам -там ямы и срезы!!!
Юру вывезли ровно на продольный срез в наложенном новом асфальте. Человек чудом не сложился, удержав руль.
Но ехать с группой уже не стал, развернулся и поехал домой, потому что существует определённая культура поведения на шоссе, которой вы не придерживаетесь.
Месяц назад в том же месте хлопчика на картоновых колёсах положили. Человек больше никогда не появлялся - стрёмно.
В-четвертых:
Разбирайтесь между собой на последнем полтиннике. Благо рельеф позволяет, петляя по селам вверх и вниз.

Люди собираются ехать группой, чтобы взаимодействие людей позволяло более слабым ехать комфортно и держать скорость на 5-7 км/ч выше их возможности. В этом и кайф шоссейной групповой езды. А вы их высаживаете на первых километрах и после этого начинается разделка в 100 км.
К тому же просто встречая людей, которых не видел долгое время, просто хочется пообщаться.
Вспоминайте себя на первых выездах на ДК четыре года назад.
И не надо останавливаться и ждать. Достаточно просто периодически оглянуться и подкорректировать скорость группы.
Да, вы можете возразить, что у всех разная подготовка.
Загнанных лошадей будем отстреливать, но если люди пытаются ехать, то их надо подтягивать до группы.

Да, организатора на первых километрах не было, и все мы ехали с интервалом 3-7 минут.
Достаточно было сбросить на 39*25, педалируя, и прокатить пару км и собраться в группу.
Ведь я могу только руководить группой, когда она компактна.
Или только заталкивать хвост, который периодически выпадает.
А когда хвост отпал... это писец, потому что считаю неэтично бросать последнего, если он всё ещё борется за выживание...
Если бы вы ехали компактно, хотя бы до поворота, то у МТБэшников средняя скорость была бы до 30 км/ч и остались силы по бодаться на бугорках по селам.
А так, у поворота на Бышев (52 км) из семерых, ехать дальше смогли только двое...

Я надеюсь, что когда нибудь будет собираться группа более 20 человек, и ехать правильно и быстро этот маршрут.
Я даже больше делаю акцент в этом году на эту дистанцию, потому что здесь только два тягуна и группа может ехать и не рассыпаться, как рассыпается на ДК.

Совершенствуемся, до новых встреч.
Всех участников благодарю за участие.

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 19.9.10 19:58

Остановилась где-то за Капитановкой извлечь козявку из глаза, группа пронеслась мимо, поехала одна, думала, что последняя, оказалось позади меня еще едут. Догнала беглецов у колодца, осталась с Максимом дожидаться хвост :smt079 Вскоре прибыл TIGOR. ведя за собой МТБшников, Максим утянул меня вперед...и тут я прозрела: это был уже не тот Hero, что приезжал весной на ДК и ТК: контактные педали, новый шлем и велоформа :good:Цвет носков только неправильный ;-) Он тянул меня до самой Окружной, поджидая после подьемов, на скорости не ниже 30-33 :shock: Спасибо, Максим! После соло до Бышева я получила удовольствие от катания с тобой :gerl:
Да, стартуя без организатора, мы разбрелись кто-куда, и парами нас некому было построить... #diablo Как-то с этим надо бороться... :duma:
Только без обид: тех, кто любит спать по утрам и постоянно опаздывает , буду будить :smt075 за два часа до старта :lala:
Востаннє редагувалось 19.9.10 20:36 користувачем Lidok, всього редагувалось 1 раз.
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.9.10 20:33

Поехал за арбузами, шлемы надо делать)) #crazy_pilot
Так и не сфотографировали в Крыму МТБэшника в разделочном шлеме из половины арбуза. :grin:
В следующем сезоне надеюсь уже будешь на шоссере... :cool:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.9.10 20:39

Честно говоря не знаю как быть в таких ситуациях.
Самому интересно было посмотреть как на той раздолбайке вы едите.
Были мысли тормознуть группу на пит-стоп, но не хочется быть в роли самого умного, ибо народ все взрослый и сам всё знает.
(а попробуй заикнись на форуме - так волают чего эта вы нас учите,мы сами себе шишки набивать горазды)
Закупался в Калиновке минут пять, никто на горизонте не появился, ломанул разделку до Бышева за головой группы.
По итогу поездка получилась в гоночном темпе.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.9.10 21:07

По итогу поездка получилась в гоночном темпе.
Этим и живём... ))))

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.9.10 21:20

Закупался в Калиновке минут пять, никто на горизонте не появился
Так ото ж. Скинешь скорость и будешь катиться 25 до Киева (или вообще стоять), а никто не появится. Ведь люди молча разворачиваются и уезжают. Как тут быть? :duma: Если выпали, то маякните по мобиле - подождем. :cool:

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 20.9.10 12:27

Подскажите, а в чём суть покатушки "Шоссе для всех"?
1) Ехать группой в приемлимом темпе для шоссеров и МТБ?
2) Или иметься маршрут и участники едут и по принципу, кто быстрее?

Во втором случае результат очевиден.
Если шоссейники не хотят подстраиваться под возможности МТБ, то возможет вариант двух лидеров: один для шоссейников, второй ведет группу МТБ.
Хотелось бы в следующем году проехаться в данной покатушке по возможности с хорошей скоростью.
Но если большая скоростная часть участников укатит вперед с разрывом в минуты (десятки минут) без собирания на контрольных точках (перекрестках), то возникает вопрос: есть ли смысл начинать катить МТБ в погоне за шоссейниками?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.9.10 13:18

Подскажите, а в чём суть покатушки "Шоссе для всех"?
1) Ехать группой в приемлимом темпе для шоссеров и МТБ?
2) Или иметься маршрут и участники едут и по принципу, кто быстрее?
Ни первое и не второе...
Это просто тренировка на шоссе.
Для МТБэхеров - это возможность прикоснуться к групповой езде и возможность научиться ездить по шоссе правильно.
Пятеро более слабых велосипедистов, построившись командой всегда уделают одного самого сильного участника на расстоянии 100 км. А постичь силу группы (команды) можно, собираясь и катая каждые выходные.
Суть покатушки "Шоссе для всех" скорее всего - соединение разных людей в одно единое целое.
Конечно могут возразить, что у всех разная подготовка и техника, но это как не гранённый алмаз - сначала его надо разглядеть, и потом долго шлифовать до совершенства...
Просто кто хочет, тот спрашивает совет, тянется за лучшими и в конечном итоге становится шоссейником...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.9.10 13:27

Пятеро более слабых велосипедистов, построившись командой всегда уделают одного самого сильного участника на расстоянии 100 км.
Игорь, а на практике такое бывало? Расскажи, очень интересно!
Как, к примеру, 5 средненьких бойцов порвали бы Вуду, если крейсерская скорость тянущего на ровняке, скажем 37-40км/ч а у одного Вуду на всю дистанцию 39-42 км/ч ? :gerl: ;-)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

screw
* * * *

Повідомлення screw » 20.9.10 14:24

Любитель на шоссейнике может разогнаться и до 45-50 км/час. Вопрос не в этом. Проблема в том, как он ведет смену, принимает, сдает, как вовремя он ее сдаст, плавно опустится, вовремя сядет, правильно сядет за товарищем, восстановится до следующей смены. Меньше нужно говорить о том, кто как громко "пернет", нужно говорить о том, как правильно ездить. Народ не хочет слушать, народ хочет "звездячить". Несмотря на ДАртоньяновский подход Игоря к поездкам, он постоянно выливает поток информации к размышлению для народа, но его тупо не слушают, а зачем, главное - когда и где, остальное для дураков. :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 20.9.10 14:30

Игорь, а на практике такое бывало? Расскажи, очень интересно!
А кто-то разве пробовал?
Сколько минут привезти тебе на сотне км, собрав команду с ТК?
Я замечаю, что люди и не сидят, и не пытаются правильно сидеть на колесе первую половину дистанции, а потом сосут по полной программе на второй половине. Они просто ещё не знают, как правильно сидеть за спинами других.
Юлька (Cchudo), когда попадала в поток (Севастополь-Киев), прикрывшись от ветра, кричала:"Тепло!!!"
Да даже, просто организовавшись парами и правильно проводя смены возможно не только добрать, а и перегнать.
А крутить вертушку сам бог велел.
Но не крутят и и не сидят...
Я не говорю про гонки с VooDoo или DORI. Но на Одесской "Сотке", от того же DORI участники ушли двумя командами, хотя он и разрывал группу на первых километрах...
И после моего вопроса:"Ну, как проехал?"
В ответ прозвучало:"Команда нужна..."
Хотя, "Велострит" выехал его поддержать всем составом.
Чувство локтя и командный дух - это очень сильное оружие, для тех, кто умеет этим пользоваться.

P.S. Не надо сравнивать людей отдающих себя полностью любимому велоспорту и людей, первый раз наступивших на педали.
У них разная подготовка и начинающим надо пару лет, чтобы втянуться и набрать соответствующую форму.
Но отсаживая их на первых километрах, у вновь прибывших возникает чувство людей "второго сорта" и они больше никогда не появляются.
Хотя, это ни так.
Не боги горшки обжигают... (с)

phx
* * *

Повідомлення phx » 20.9.10 14:44

Во втором случае результат очевиден.
Но если большая скоростная часть участников укатит вперед с разрывом в минуты (десятки минут) без собирания на контрольных точках (перекрестках), то возникает вопрос: есть ли смысл начинать катить МТБ в погоне за шоссейниками?
Я поэтому и спрашивал в начале о смысле поездки на МТБ с шоссерами. Т.к. судя по времени и дистанции выходило что средняя за 33км/ч. И потому я догадывался, что она относится к формату "Кто сегодня хочет поработать?" #crazy_pilot И к выпаданию на каком-то км был готов, а то что по Житомерке раздавали меня не удивило. И все кто ехал в группе все выходили на смены, все раскатывали. Людок передо мной раскатывала под 40 км/ч пока ее, как оказалось, букашка в глазе не остановила. :smt102 А дорога действительно участками была стремная и кто успевал тот показывал.
Я на Петле Петровича первый раз, и как я потом понял, из тех с кем ушли в отрыв, тоже тут не часто бывали. Как новичек, я старался ехать как все по принципу "с кем поведешься от того и наберешься".
Как было написано выше, мы остановились в Бышеве у гастронома и заправлялись 10 мин где-то, если не больше, а потом немного заехав за Бышев еще остановились у колодца и там еще мин 5 стояли и дальше поехали в 4-ром.
МТБшникам действительно не легко ехать за шоссерами и в таких ситуациях нужно свою группу за раннее, и в теме организовывать, и ехать, если большего подготовка не позволяет. А вообще для МТБшников нет такого чисто шоссейного формата на скорость покатушек, одни матрасы или месить грунты-пески.

phx
* * *

Повідомлення phx » 20.9.10 14:54

В следующем сезоне надеюсь уже будешь на шоссере... :cool: [/color]
Хочется, но хватает обстоятельств и надо много изучать, присматриваться и понять. Может за зиму все сложится хорошо и у меня появится такая возможность.

Valerka
*

Повідомлення Valerka » 20.9.10 15:14

[/quote]Но отсаживая их на первых километрах, у вновь прибывших возникает чувство людей "второго сорта" и они больше никогда не появляются.
[/quote]
TIGOR, хочу поблагодарить тебя дважды: что ехал с нами двумья МТБхерами и не бросил, хотя тебе это было совсем не интересно, и второе- за понимание ситуации. Я предпочитаю катать по асфальту, но у меня, увы, МТБ, а не шоссер. И я человек новый, недавно усадивший свою задницу в седло велосипеда. Всегда хотелось прокатить с кем/то знающим, чтобы получить замечания и подсказки как держать руки, ноги и т.д. Как правильно преодолевать подьемы(моя самая большая проблема), но увы. Я как отстал после Стоянки на подьеме, так до поворота на Бышев ехал один. Поэтому чаще всего один и катаюсь. Как научился, так и езжу. Могу сказать одно- 50 км я проезжаю со средней 28-31 км/ч. Я понимаю, что для вас это смешно, но что есть то есть.
Еще раз спасибо,TIGOR, за желание и попытку вовлечь большее количество людей в это увлечение

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 20.9.10 15:23

у меня, увы, МТБ
я человек новый, недавно усадивший свою задницу в седло велосипеда
Могу сказать одно- 50 км я проезжаю со средней 28-31 км/ч.
Монстр. :shock:

Мені би Ваше здоров'я.

З.І. А велокомп'ютер налаштовували, він правильну швидкість показує?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість