Дешевые светодиодные фары

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
KoTToK
*
Стать:чол
Дешевые светодиодные фары

Повідомлення KoTToK » 11.9.10 22:32

Посмотрев на различных форумах ветки и темы посвященные велосвету, я заметил что фары дешевле 8-10$ (100 грн.) практически не обсуждаются. С ними действительно все так плохо? Предлагаю обсудить дешевые "китайские" фары ценой до 100 грн. На многие из них инфы в интернете нету, но если у кого есть фара подхотящая под тему обсуждения - делитесь фото, отзывами.

YuG
* *

Re: Дешевые светодиодные фары

Повідомлення YuG » 12.9.10 00:16

Ну, тут два варианта: или дешевая, или хорошо светит ;)

PS. У меня Sigma Smilux - с ней хоть что-то видно в темноте

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 03:58

дешевые фары позволяют другим видеть тебя.
нормальные фары освещают дорогу достаточно для того, чтобы не ехать наощупь.
хорошие фары позволяют ломить ночью по незнакомой трассе практически в полную силу.

KoTToK
*

Повідомлення KoTToK » 12.9.10 07:38

У меня Sigma Smilux - с ней хоть что-то видно в темноте
ОЧЕНЬ дешевая фара :grin:

Кто что скажет например про такие штуки? Если взять например 2 по 41грн и поставить обе на руле, имеет ли это смысл?

З.Ы Знаю что давать надо ссылки н оф. сайт, но оф сайт фирМы JING Y1 я не нашёл :smt102

ну потому, что фирма такая. обычный нонейм. ссылки удалил

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 12.9.10 07:58

Если их поставить 2, то нужно будет покупать в 2 раза больше батареек :grin: А вот света будет все равно недостаточно даже для 20км/ч
Востаннє редагувалось 12.9.10 08:34 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

papa Slava
*

Повідомлення papa Slava » 12.9.10 08:23

То, что указано в ссылках, можно рассматривать в качестве донора корпуса для самостоятельного творчества. Ибо начинка годится, правильно! "что бы тебя видели" и не больше. Корпус, крепёж на руль и батарейный отсек, вот его ценности. Кста, размер "ААА" "неправильный". Ёмкость в три раза ниже, чем "АА" а стоимость та же. Бюджет деталей для переделки осветительного блока в пределах 150 грн. Аккумуляторы и зарядное не учитываются.
ВЕЛОКЕМПИНГ В БАЛАКЛАВЕ. С 25 апреля 2013.
http://www.bikeprobike.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=219

Tobasko
*

Повідомлення Tobasko » 12.9.10 08:56

купил как-то фару грн за 50. Поставил в нее 4 батарейки по 5 грн. Просветила она ровно 12 минут. Светила терпимо, ездить можно (если не в лесу)

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 12.9.10 09:06

то что ты привел - брать стоит только для того что бы тебя видели, ну или очень очень редких поездках по освещенному городу.

YuG
* *

Повідомлення YuG » 12.9.10 19:05

ОЧЕНЬ дешевая фара :grin:
Здоровье дороже :) После того, как поездил в темноте в ПДН, понял что не зря раскошелился. Я считаю, что лучше сэкономить на чем-нибудь другом.

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:23

друзья, есть простой способ отличить габаритный маячок от фары: посмотреть, от чего оно питается. если в описании есть буквы "AA" или "AAA", то это не фара, а габаритный маячок. а фары питаются от литий-ионных батарей. условие это необходимое, но не достаточное. достаточное условие заключается в типе используемого светодиода. ключевые слова (список не полный, но покрывает большинство приличных фар): P7, XP-G, MC-E.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.9.10 19:28

как правило - дешевая светодиодная фигня не называется "фарой"...
обычно пишется "мигалка" или "фонарик".
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 19:40

ни один продавец не напишет на дешевой светодиодной фигне "фара"!
ну на той же sigma smilux пишут же.

еще, кстати, один признак говнофар: когда в описании указывают люксы вместо люменов в графе "яркость". или когда просто не указывают, вокруг какого светодиода она спроектирована. это способ схитрить и отвести внимание покупателя от хиленьких диодов, использованных в таком изделии. если вам нужна именно фара, которая будет прилично светить, то имейте в виду, что среди современных изделий приличным минимумом считается использование диодов, выдающих как минимум 300-400 люменов. диод P7 выдает 700 люменов. фара sigma smilux по нагугленной информации выдает всего лишь 80 люменов.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 12.9.10 21:26

Что-то я сильно сомневаюсь, что Smilux выдает хотя бы 80 люменов. Даже косвенно можно в этом усомниться - 25 часов от четырех батареек.
Кто что скажет например про такие штуки? Если взять например 2 по 41грн и поставить обе на руле, имеет ли это смысл?

З.Ы Знаю что давать надо ссылки н оф. сайт, но оф сайт фирМы JING Y1 я не нашёл :smt102

ну потому, что фирма такая. обычный нонейм. ссылки удалил
Ссылку удалили, теперь непонятно, про какую Jing Yi идет речь. Была у меня фара фонарь этой фирмы с пятью светодиодами (содрана с Cat Eye HL-300). Это мрак - в прямом смысле этого слова :) . Светить можно только под колесо. Поменял ее мелкие светодиоды на 10-миллиметровые (ходил по радиорынку, выбирал самые яркие; дело было года четыре назад). Это было уже кое-что, но все равно больше 15 км/ч разгоняться стремно. Потом купил Феникс, а этот фонарь отдал родственникам.

YuG
* *

Повідомлення YuG » 12.9.10 22:15

Что-то я сильно сомневаюсь, что Smilux выдает хотя бы 80 люменов. Даже косвенно можно в этом усомниться - 25 часов от четырех батареек.
На сайте Сигмы написано, что 90 люменов.

Я в курсе, что это не самая яркая фара, но она намного лучше чем дешевые китайские поделки. Возможно в будущем заменю на что-то помощнее. Знаю, что некоторые вместо фар покупают мощные светодиодные фонарики. Может и сам так поступлю.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.9.10 22:59

...если в описании есть буквы "AA" или "AAA", то это не фара, а габаритный маячок. а фары питаются от литий-ионных батарей...
да ладно, а как же фары "Bike Light Custom" наших велокиевских умельцев?есть ведь модели, работающие от АА аккумов, что, плохо светит? как по мне - отлично. :duma:
Bike2Work!
UT4UTI

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 12.9.10 23:26

На сайте Сигмы написано, что 90 люменов.
Где? :shock: Кроме упоминания о 15 люксах я ничего не нашел.
И писал я свой пост вовсе не в упрек, а просто хотел сказать, что обеспечить 80 люменов в течение 25 часов от четырех АА на данном этапе развития техники нереально.
да ладно, а как же фары "Bike Light Custom" наших велокиевских умельцев?есть ведь модели, работающие от АА аккумов, что, плохо светит? как по мне - отлично. :duma:
Просто у каждого свое понимание, где находится грань между фарой и габаритом. Shapirus свое озвучил - 300-400 люменов. И поскольку я видел его фары в боевых условиях, то понимаю, почему у него такой высокий порог :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.9.10 23:36

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:50 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

YuG
* *

Повідомлення YuG » 12.9.10 23:42

Где? :shock: Кроме упоминания о 15 люксах я ничего не нашел.
И писал я свой пост вовсе не в упрек, а просто хотел сказать, что обеспечить 80 люменов в течение 25 часов от четырех АА на данном этапе развития техники нереально.
http://stores.sigmasportstore.com/Detail.bok?no=112
Хотя могут и врать :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 12.9.10 23:43

это приятное исключение. светят они действительно вполне неплохо (278 люменов в максимуме заявлено) и за счет эффективных диодов тянут около трех часов от четырех AA. но, повторюсь, это исключение. для большей яркости и/или более длительной работы -- только литий. не, можно еще свинцово-кислотные аккумы использовать, но весят они ой-вей сколько при той же емкости.

в оффтопик, правда, скатываемся. предлагалось обсуждать фары до 100 грн, но на деле, впрочем, оказывается, что обсуждать там нечего.
Shapirus свое озвучил - 300-400 люменов. И поскольку я видел его фары в действии, то понимаю, почему у него такой высокий порог :)
ну да, у меня ~1400 люменов в максимуме и батарейка тянет такой режим три часа до сигнала, что пора бы включать режим поскромнее. это две фары. фары серийные, батарея самодельная.
по баблу это, кстати, не такая уж и фантастика: на все про все примерно $160-$170. плюс гибкость выбора питания: или иметь две отдельных батареи и пользоваться штатными зарядками (батареи и ЗУ входят в озвученную сумму), или сделать из этих двух батарей одну свою, но надо понимать, что делаешь, и придется докупить зарядку с балансировкой (еще баксов 20-30).
а, ну и самое главное: можно потратить $77 и получить 700 люменов, батарею и ЗУ в комплекте и около 3 часов работы в максимуме.
советую задуматься тем, кто тратит сколько-нибудь ощутимые деньги на говно от сигмы и cat eye.
опять же, наши местные умельцы тоже предлагают яркие фары на современных диодах за вменяемое бабло.

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 13.9.10 00:38

........................................
Востаннє редагувалось 19.10.13 22:35 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.9.10 01:04

Востаннє редагувалось 6.3.12 23:50 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 13.9.10 01:06

........................................
Востаннє редагувалось 19.10.13 22:35 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.9.10 02:10

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.9.10 12:24

Максим, дай ему свою фару на ночь проехаться, одним "непонятливым" будет меньше :grin:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 13.9.10 13:14

Из дешевых фар мне понравился лонгус RL-11, для поездок ночью по лесу вполне хватало.
Один минус - крепление, сломалось ещё при установке.

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей