Вчера выехал из прохладного офиса вечером. Ехал по довольно разгруженным улицам и...Сейчас вообще что-то страшное творится на дорогах, видимо из-за жары, мозги плавятся у всех.
Не вспомню за собой лихачество. Но грачик, которого я по пути подобрал, чуть ежика не родил, а поездка была обычная. Я не смог трактовать свое поведение никак. И судя по постам-наблюдениям на мотофоруме и участившимся ДТП со смертельным исходом, явление массовое.
Будьте предельно осторожны и внимательны на дороге до сентября! Потом должно всех попустить.
З.Ы. Могу предположить, что сейчас имеет место три явления.
1. Подобное возбуждение, желание полихачить появляется после перехода в более теплую среду (офис 25-27, на улице 33-34) действует как стимулятор, повышает давление и свежий организм начинает с этим как-то бороться своими методами, вбрасывать гормоны, эндорфини или еще чего. Когда температуры уравняются осенью - будет легче.
2. Люди, которые днем катают банально спят за рулем от перегрева.
3. Вечернее время наступает обратный эффект, отрезвление после жаркого дня, что тоже возбуждает моск. Он просто просыпается и стремится к активным действиям.
Все три состояния приводят к снижению внимательности или агрессии.