БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ !!!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tibor
Аксакал
Аксакал
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ !!!

Повідомлення Tibor » 4.8.10 09:49

В дополнение к этому:
Сейчас вообще что-то страшное творится на дорогах, видимо из-за жары, мозги плавятся у всех.
Вчера выехал из прохладного офиса вечером. Ехал по довольно разгруженным улицам и...
Не вспомню за собой лихачество. Но грачик, которого я по пути подобрал, чуть ежика не родил, а поездка была обычная. Я не смог трактовать свое поведение никак. И судя по постам-наблюдениям на мотофоруме и участившимся ДТП со смертельным исходом, явление массовое.

Будьте предельно осторожны и внимательны на дороге до сентября! Потом должно всех попустить.

З.Ы. Могу предположить, что сейчас имеет место три явления.

1. Подобное возбуждение, желание полихачить появляется после перехода в более теплую среду (офис 25-27, на улице 33-34) действует как стимулятор, повышает давление и свежий организм начинает с этим как-то бороться своими методами, вбрасывать гормоны, эндорфини или еще чего. Когда температуры уравняются осенью - будет легче.
2. Люди, которые днем катают банально спят за рулем от перегрева.
3. Вечернее время наступает обратный эффект, отрезвление после жаркого дня, что тоже возбуждает моск. Он просто просыпается и стремится к активным действиям.

Все три состояния приводят к снижению внимательности или агрессии.

Saygak
* * * *
Стать:чол

Re: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ !!!

Повідомлення Saygak » 4.8.10 12:19

прсто сезон отпусков -- дороги освободились и у людей начала снижаться внимательность. Чего бдеть, если дороги пустые?
А вобще погода очень сильно влияет на дорожную обстановку. Неоднократно замечал, что перед дождями как правило город парализует. Все начинают сказачно тупить и биться друг об друга.
Because walking sucks

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.10 12:57

прсто сезон отпусков -- дороги освободились и у людей начала снижаться внимательность. Чего бдеть, если дороги пустые?
А вобще погода очень сильно влияет на дорожную обстановку. Неоднократно замечал, что перед дождями как правило город парализует. Все начинают сказачно тупить и биться друг об друга.
Я не верю в такое существенное влияние психологических факторов. Мне кажется больше физиология, так как прочувствовал это вчера на себе. Пытаясь понять что происходит выделил для себя 3 основные причины.

Trion

Повідомлення Trion » 4.8.10 19:03

Помнится, в одном из интервью с Мочановым (это не был тест-драйв одной из тачек) Алексей говорил что при температуре выше 25 градусов скорость реакции водителя снижается на четверть. Соображалка, соответственно, тоже начинает прихрамывать.
И поэтому автолюбителям рекомендовал в зной пользоваться кондиционером, если таковой имеется, вместо того чтобы открывать окна.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 8.8.10 16:20

:-))) в Субботу в 6.30 утра первая заправка после поворота от троещинского рынка в сторону петровки, меня подрезает автомобиль , выезжающий с заправки, при этом он вытормозился, пропуская, как нормальный водитель, меня , едущую по главной... Но ни с того , ни с сего .. он начал движение, разменулись в 10 см... Честно .. поступок на голову не налазит ... я конечно подняла хай, поровнявшися с ним на светофоре.... Окна у него были закрыты, но у подъехавшей машины ГАИ :-))... уши слышали все и вся... Вообщем жена водилы, выбежавшая с ребенком, пыталась сказать, что это я виновата, мол объезжала препятствие... хм которого там в помине никогда не было, я двигалась прямо, видела машину ... :-)) Гаишник меня пораспрашивал... второй говорил с водителем.. В итоге водила подошел и очень извинялся, сказал, что он был оч не прав :-)))))...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 8.8.10 21:24

Выхожу из душного офиса, сажусь в машину, включаю кондиционер, организм остывает, моск после работы тоже... В общем кондиционер в машине в такую жару спасает!!!
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.8.10 19:16

Опрос проводился в Британии, передает Газета.ру.

29% опрошенных мужчин-водителей признали, что они в жару отвлекаются от дороги, когда видят на обочине красивую девушку в летнем платье, а 21% автомобилистов заявили о том, что в жару за рулем становятся агрессивнее.

Также в ходе исследования было установлено, что из 1300 опрошенных 21% мужчин и только 17% женщин попадали летом в течение прошедших пяти лет хотя бы в одну аварию.

«Более склонными к агрессии мужчин делает тестостерон, и в жаркую погоду мужчины более раздражительны. Исследования показывают, что мужчины гораздо легче отвлекаются за рулем, чем женщины», - сказала психолог Донна Доусон.

http://focus.ua/incident/136393
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 11.8.10 10:58

Оффтоп: ох уж эти британские ученые ;-) Я заметил, что любое исследование (обычно маразматическое) чаще всего приписывают светлым головам из Великобритании :)

Ребята, хочу обратить внимание, что не только на водителей жара плохо действует. За последние 3-4 дня увидел больше неадекватных велосипедистов, чем за прошедший год... В общем, будьте аккуратны! Жизнь и здоровье не казенные!

ПыСы: сегодня сидел в машине (в качестве пассажира), ждал водителя. Какой-то кадр на байке чуть не снес зеркало (утрирую, конечно, но расстояние от его руля 2-3 сам. было). Ехал он следующим образом: прижимался почти к самой бровке, а потом буквально "облизывал" стоящие на обочине машины. И это на большой скорости. Автомобиля возле бровки два (тобишь, один за другим припарковались), водитель первого авто имеет очень низкие шансы вовремя заметить этого байкера, так как тот жмется к самой бровке и скрыт от обзора второй тачкой... Буквально через пять минут проехал другой байкер. Гасил скорость перед машинами, старался отъехать хотя бы на полметра и показывал все маневры руками.

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 11.8.10 12:27

Уже неделю не пользуюсь кансервой. Ибо заметил схожие с Тибором симптомы. Причём мосх понимает, что делаешь глупости, но по инерции продолжаешь. А ещё сегодня, пролетевшая на красный "октавия", чуть не снесла меня пешего на переходе... Отакэ.
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.8.10 13:35

Оспелюсь заперечити.

Езжу и на консерве и на двухколёсном.
Никаких изменений не заметил.

Всё очень сильно зависит от района. Чем ближе к центру - тем больше неадекватов. Печерск - впереди страны всей #super
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 12.8.10 12:43

Оспелюсь заперечити.

Всё очень сильно зависит от района. Чем ближе к центру - тем больше неадекватов. Печерск - впереди страны всей #super
На печерске другие правила. Там нет главной/второстепенной. Там ланос пропускает мазду, мазда пропускает мерс, мерс пропускает лексус, лексус пропускает лэндровер. Перед майбахом все стают на колени и делают два раза ку.
Because walking sucks

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 13.8.10 11:06

Оспелюсь заперечити.

В последнее время много езжу по городу и на веле и на машине (уже начал забывать как метро выглядит). Ничего особенного не заметил.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 13.8.10 18:32

На печерске другие правила. Там нет главной/второстепенной. Там ланос пропускает мазду, мазда пропускает мерс, мерс пропускает лексус, лексус пропускает лэндровер. Перед майбахом все стают на колени и делают два раза ку.
:lol: :lol: :good:
Акваланг....

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 14.8.10 15:16

... мерс пропускает лексус, ...
Ты что-то перепутал, я полагаю)))

rotem
*
Стать:жін

Повідомлення rotem » 16.8.10 13:43

Чем дороже автомобиль, тем главнее дорога, по которому он едет.

Всегда думала, что это правило для всех дорог в Украине.
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей