Велопоход в Крым Июль\Август

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Atrus
* * *
Стать:чол
Велопоход в Крым Июль\Август

Повідомлення Atrus » 4.5.10 08:27

Доброго времени суток!
Решили небольшой кампанией, примерно 5-6 человек, отправиться в вело поход в Крым. Хотелось бы проехать по какому нибудь интересному маршруту, посему обращаюсь к тем, кто уже не раз посещал этот чудный полуостров - помогите с маршрутом пожалуйста, расскажите как ездили Вы. Была идея проехать по маршруту Ялта - Севастополь, связанно с тем, что в Севастополе в августе будет проходить фестиваль тяжелой музыки, вот и хотелось бы объединить приятное с полезным, но все же, хотелось бы послушать Вас.

Так же, немало волнительная тема это "что с собой брать?" . Как бы опыта походного достаточно, но не так далеко и без велостпеда. К примеру, каремат, спальник. Через поиск прочел пару тем и у меня возник вопрос. Я как увлеченный военно-исторической реконструкцией (Вторая Мировая, Бундесвер) человек, был очень удивлен что Вы не обсуждаете военные вещи, тот же каремат, спальник(бундес). Они же разрабатывались для полевых условий, условий выживания... Являясь владельцем вышесказанного, могу сказать что к примеру, спальник тот же бундесовый будет куда получше всех этих кемпинговых, туристических. То же самое и с карематом. Я не хочу разводить флуд на эту тему, просто это мое наблюдение и хотел бы просто услышать Ваше.
И еще, нужна ли регистрация в МВД или МНС, не знаю, что мы уехали и по такому маршруту?
Спасибо.
Bike2Work

Triz
* * * * *

Re: Велопоход в Крым Июль\Август

Повідомлення Triz » 4.5.10 17:29

Во-первых есть специальный раздел с отчетами - "Велодневник"
По моим самым предварительным подсчетам там более 50-ти (!!!) отчетов про то, как велосипедисты ездили по Крыму. Начиная от однодневной поездки и заканчивая двухнедельной. Прочитаешь и все вопросы должны отпасть сами собой, а для уточнения деталей советую обратиться к авторам понравившихся отчетов.

Во вторых, кроме отчетов тут уже как минимум пять тем (из совсем свежих) где такие же писатели, а не читатели спрашивают совета. Нужно обязательно еще прочитать и эти темы! Если и после этого еще останутся вопросы, то ... :dash2:

В третьих, про снаряжение. Велосипедное снаряжение и походное армейское снаряжение это разные вещи. В велопоходе не надо выживать :robot: В велопоходе все должно быть легкое, компактное и надежное. Для того, чтобы немножко получить ликбез по этому вопросу, советую изучить матчасть, т.е. почитать раздел "Туризм. Матчасть".
Я не хочу разводить флуд на эту тему, просто это мое наблюдение и хотел бы просто услышать Ваше.
а если мнение уже сформировалось, то не надо его менять :58: пользуйся Бундесом. А все остальные мнения уже давно есть в упомянутом мной разделе.

В четвертых - про регистрацию. Есть Контрольно-Спасательная Служба Крыма. Пользуйся первоисточниками: http://www.kss.crimea.ua/index.php

В пятых - Бундес отстой. мы об этом помним всегда , а 9-го мая еще и отпразднуем :Yahoo!:
Герої не вмирають!

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 4.5.10 21:46

Странные Вы люди, я к Вам с нормальным вопросом, с уважением, а Вы?... Бундес отстой... Бундес - это бундесвер, вооруженные силы Германии сформированные в 1956 году и я имел в виду немецкие военные вещи, при чем тут упрек:
Бундес отстой. мы об этом помним всегда , а 9-го мая еще и отпразднуем
:no:
Я примерно понимаю в какую степь Вы клоните, я вам так скажу, если мы не помним прошлого - у нас нет будущего, и если Вы никогда не видели что такое реконструкция Второй мировой войны, а есть еще Наполеоновская, Первая мировая, то мне Вас жалко.

А если быть точным - форум это общение, этот форум - общение на тему велоспорта и все что с ним связанно, и если Вам так трудно сказать что-то по существу - лучше не пишите ничего. Я думаю тут найдется много приятных людей готовых помочь новичку в конкретно этом вопросе. Я бы так и поступил.
Спасибо за понимание.

За совет все равно спасибо, будем изучать.
Bike2Work

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.10 13:44

Армейское снаряжение для походов в принципе не рассматривается. Основные важные характеристики для армейской снаряги это большой ресурс эксплуатации и универсальность.
Для туризма главным параметром является вес это ты поймешь походив по горам. Поэтому и спальники, и карематы выбирают для конкретных условий в которых придется ночевать. Приличный туристический комплект (с+к), для майского похода может вложится в 0.8-1кг, а твой армейский потянет на 3. А если ты вообще экипируешься в армейское обмундирование и армейский жутко неудобный рюкзак, то еще наберешь 5-6 лишних кг. А по Крыму можно ходить на 5 дней вообще с 5-6кг рюкзаком (это и снаряга и продукты и фотик и вес самого рюкзака).а в горах чувствуешь как бывают лишними даже 0.5 кг особенно с велосипедом.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 16.5.10 10:44

2 AVVAKUM, спасибо за ответ. Действительно, я думаю надо организовать пробный выезд в черте Киева, экипироваться военной снарягой и будет видно что оно из себя представляет. Но и говорить то могу только за себя, а вот как остальные?...

У нас уже есть маршрут, честно говоря очень помог раздел с вело отчетами, прочитав с десяток выбрали более подходящий маршрут, этот http://actrisavesna.livejournal.com/38185.html только стартовать мы будем из Ялты, а "далее по тексту" :cool:

Ялта
Ливадия
Солнечная тропа
Гаспра
Кореиз
Алупка
Симеиз - ночевка
Кацивели
Понизовка
Форос
Ласпи
Балаклава - ночевка
с. Флотское
м. Фиолент
м. Виноградный
Севастополь

Думая как для первого вело похода будет достаточно, спасибо авторам отчета.
С личными вещами, аптечкой тоже все уже ясно. Хотелось бы услышать советы по укомплектовании вело запчастями - что с собой брать? Не хочется тянуть еще один байк но в разборе :lol:
Bike2Work

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 16.5.10 15:33

Могу посоветовать маршрут: Ленино - Казантип - Керчь - Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Севастополь (проехать вдоль всего южного берега Крыма, очень интересный маршрут)

Поезд туда: Киев - Керчь (остановка Семь Колодязей)
Поезд оттуда: Севастополь - Киев.

Если интересно стучи в аську 399-586 более подробно расскажу про маршрут (достопримечательности, места ночевки, проблемы с которыми можете столкнутся)

На счет снаряги - обзательно нужен велобаул. Если в рюкзаке будешь везти очень быстро начнет болеть спина!
-палатка, каремат. Многие берут надувной матрас чтоб на нем спать, да удобно, но каждый раз сдувать и надувать его быстро надоест.
-одежду теплую, мы ехали в августе, так вот пара ночей были очень холодные
-аптечку (боль/температура/живот)
-велоаптечку - запасную покрышку желательно (есть специальные легкие которые можно сложить компактно), петух, цепь, тросики для тормозов и переклюков (они разные), кусачки для тросиков, камеры, ремнабор. В походе тем летом из поломок у нас было (поломаная манетка, порезаная покрышка и пара проколов), несколько комплектов колодок.
-електронику - мобилку, рацию, жпс
-котелки ложки вилки горелки (дрова есть далеко не везде)

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 16.5.10 16:07

По поводу маршрута, у нас неделя, точнее 4-5(максимум) дней, и хотим успеть на фестиваль тяж. музыки в Севастополе 5-6-7 августа. По этому и выбирать не приходиться, это самый оптимальный я выбрал маршрут. К тому же, разделять удовольствия фестиваля и вело похода на два отпуска нет желания, дорогое это удовольствие :grin:

Спасибо за списочек, начнем все приобретать. Что значит:
запасную покрышку желательно (есть специальные легкие которые можно сложить компактно)
Можно подробнее?

Еще такой вопрос. Вьезд на территорию Ливадийский, Воронцовских и пр. дворцов на байке чем то чревато? $$ ?
Говорят что от Симеиза до Балаклавы ехать уже придется только по Севастопольскому шоссе, это правда? А как то можно выехать на те дороги в ущельях, что практически параллельно трассе идет? Я когда то на экскурсию в Балаклаву ездил, рассказывали...
Bike2Work

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 16.5.10 16:22

На счет покрышки что именно подробнее? Например вот такая http://velosiped.com/product_info.php/i ... lding.html
Schwalbe Smart Sam`09, 26x2.10, Evolution, Folding

На территорию парка Воронцовского дворца мы на велосипедах заезжали. Без $$$

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 11:30

У нас уже есть маршрут, честно говоря очень помог раздел с вело отчетами, прочитав с десяток выбрали более подходящий маршрут, этот http://actrisavesna.livejournal.com/38185.html только стартовать мы будем из Ялты, а "далее по тексту" :cool:

Ялта
Ливадия
Солнечная тропа
Гаспра
Кореиз
Алупка
Симеиз - ночевка
Кацивели
Понизовка
Форос
Ласпи
Балаклава - ночевка
с. Флотское
м. Фиолент
м. Виноградный
Севастополь

Думая как для первого вело похода будет достаточно, спасибо авторам отчета.
С личными вещами, аптечкой тоже все уже ясно. Хотелось бы услышать советы по укомплектовании вело запчастями - что с собой брать? Не хочется тянуть еще один байк но в разборе :lol:
Стартовать из Ялты это не самый интересный вариант, да и со свежими силами вы вполне можете доехать за 1 день до места второй ночевки, а если поднапрячся и не будучи слишком обремененными тяжелыми вещами то можно за один день дотянуть и до Севастополя.
Ночевку в Балаклаве не рекомендую, вам будет далековато от моря до подъема на Севастополь. Лучше ночевать в Форосе, точнее за Форосом, на пример напротив ск. Зеркало. Хорошая роща рядом красивый Фороский парк близко вода.
А начать лучше из Бахчисарая. Если попадаете туда до 10час. дня, то успеете немного посмотреть сам Бахчисарай и без напряга подняться на Ай-Петри, где заночуете. Если ехать до ст. Сирень, до успеваете через Ай-Петри дотянуть до Симеиза или Фороса.
Главное не перегружайтесь тяжелыми вещами, на подъемах чувствуется каждый грамм. Летом на побережье спальники не нужны, а в горах хватит легкого летнего или курточки + свитер. На Ай-Петри пускают переночевать в кафе или приютах. Так что и палатки в принципе можно не брать ради двух ночевок. Ну возьмите на всякий случай тент, хоть полиэтиленовый, только не слишком толстый.
ЗАПЧАСТИ:
Камера, латки + клей, насос на каждый вел, 5-10спиц (учтите их размер, бывают велы где применены три типоразмера, а бывают что все одинаковые), по 1 паре колодок для вибрейков ( если стоят очень старые колодки, то лучше сразу поменяйте, а запас все равно берите) Новых дисковых тормозов хватает надолго. Желателен так же петух по одному на каждый тип велосипедов (хорошо если есть они однотипные, что бывает правда редко). 2-3 тросика максимальной длины на всю группу. Довольно часто теряется крепеж багажников, поэтому постарайтесь заменить гайки на не разкручивающиеся и взять запасной комплект крепежа.
Очень часто выручает мягкая стальная проволока 0.5мм, возьмите 5-10 м. на группу (ее обычно применяют на стройках для связки арматуры перед сваркой а в походе идет для крепления лопнувших багажников ну и некоторых других не слишком нагруженных узлов .
Не забудьте про свет на каждый велосипед, бывает что до удобного места стоянки приходится тянуться уже ночью.
Крылья-брызговики лучше не берите. Запасная покрышка на 99.99% не пригодится для вашего маршрута. В самом крайнем случае удается и 100 км протянуть на отремонтированной, да и в Ялте Севастополе есть веломагазины, а почти в любом маленьком городке на побережье есть велопрокат, где то же можно разжиться запчастями и получить помощь в ремонте.
На территории Воронцовского и Ливайдийского парков пускали без проблем, хотя все меняется.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 17.5.10 12:40

странно, но тут был пост, его кто-то удалил :no:

Вопрос следующий, уместно ли надеяться на гостеприимство местного население для приобретение у них дров, я так понимаю что с дровами будет туго. Или купить горелку и не заморачиватся? Деньги не малые как бы. Говорят, что уже в мае в Крыму (для пеших) дрова по 30 грн продавали, знакомые группу в 10 человек спокойно на них накормили.

И еще, как обстоят дела на "старой дороге"? По ней реально доехать от Симеиза до Балаклавы? Есть на что посмотреть? Просто не хочется тупо по трассе ехать.
Bike2Work

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 17.5.10 12:45

AVVAKUM - огромное человеческое спасибо!

буду думать, может стоить изменить маршрут... Но первый велопоход хотелось бы сделать все таки простым и не сложным, дабы понять что "оно такое и с чем его едят", а вот уже второй!!! Тут думаю развернемся по полной #crazy_pilot
Bike2Work

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 17.5.10 13:27

Старая Крымская дорога, эта та, что на карте Т2709 ?

http://www.panoramio.com/map/#lt=44.415 ... &a=1&tab=1

и заехать на неё удобно будет в Алупке?
Bike2Work

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 14:19

В варианте через Ай-Петри нет ничего сложного по силам ЛЮБЫМ новичкам. Главное не подгонять отстающих, иначе они совсем здохнут. А так хорошая незагруженная автотранспортом тенистая дорога. Если скорость на подъемах будет падать до 4-7км/час, то лучше слезть и провести вел, чем еще бороться за равновесие груженного велосипеда, заодно спина и задница скажут вам спасибо за передышку, да и на ногах в работу включаются другие мышцы.
А какой потом спуск!!! :good: только не гоните больше 60.
Есть еще спуск по грунтовке примерно к Симеизу. Про старую дорогу писали в прошлом году , что много осыпей, перетаскивать через них груженый вел будет тоскливо. Наведите справки на форуме крымских велосипедистов.
Дрова на побережье конечно в дефиците, но практика показывает, что даже в сентябре можно найти достаточное количество. Крымская растительность очень калорийная. Купить дрова пожалуй можно только в шашлычных, но это обойдется как покупка горелки (вообще то есть горелки и по 100грн)
В некоторых местах, где платные стоянки лесники продают дрова, по вполне божеским ценам.
В предыдущем посте я написал про неудобство ночевки в Балаклаве, как то машинально отнеся это к Батилиману. Уж очень не логично выглядит ночевка в Балаклаве. Это уже конкретный крюк -дорога на стоянку "Инжир". Там прще катером или на ялике из города добраться до "серебряного" или "золотого" пляжей. Своим ходом из города не советую Тропа местами плохо проезжабельна, а спуск к пляжу и подъем назад очень крутой для велосипеда, даже катить не удастся, только нести на плече. Кроме того летом проблема с водой, не советую ехать туда без своего запаса.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 17.5.10 14:54

Вот что-то подобное накидал:
Ялта - Солнечная тропа:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ekqqseutievwyexi

В Кореизе-Алупке выедем на старую дорогу и на Севастополь (по ссылке глюк какой то с Севастополем :duma: ), может и без Балаклавы...

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vxppmjoqejejdats

Но стрмает подьем в Форосе, хотя, люди ездят и ничего...
Мне уже советуют маршрут Бахчисарай - Соколиное - Старая римская дорога - Родниковсков - Орлиное - Балаклава - Севастополь
но вот уложимся ли мы в 4-5 дней это вопрос...
Bike2Work

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 16:47

Но стрмает подьем в Форосе, хотя, люди ездят и ничего...
Да там около часа пешком, где не хватит сил пешком и пройдете.
Мне уже советуют маршрут Бахчисарай - Соколиное - Старая римская дорога - Родниковсков - Орлиное - Балаклава - Севастополь
но вот уложимся ли мы в 4-5 дней это вопрос...
Если не будет дождей, по-сухому, то запросто.
Только не забывайте про воду, если нет координат источников, то везите запас. мин. 4л в сутки летом.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 17.5.10 19:17

Интересно, чем эта тема мешала в разделе Походы??? Капец, ну и отношение к людям... :no: Существовала себе, люди помогают хорошо...

Второй маршрут - Бахчисарай - Соколиное - Старая римская дорога - Родниковсков - Орлиное - Балаклава - Севастополь, будет выглядеть так:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sgsboatoaotttwpp
Кто ездил подобным маршрутом? Интересует въезд на "старую римскую дорогу" и каковы нас могут ждать испытания? ...
Доехав до Гончарное (см. карту), можно как то проехать к Балаклаве не по шоссе?
Bike2Work

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.5.10 22:49

потому как раздел походы для обсуждения и подготовки походов, а для спросить совета существует этот раздел
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.5.10 09:47

Так же, немало волнительная тема это "что с собой брать?" . Как бы опыта походного достаточно, но не так далеко и без велостпеда. К примеру, каремат, спальник. Через поиск прочел пару тем и у меня возник вопрос. Я как увлеченный военно-исторической реконструкцией (Вторая Мировая, Бундесвер) человек, был очень удивлен что Вы не обсуждаете военные вещи, тот же каремат, спальник(бундес). Они же разрабатывались для полевых условий, условий выживания... Являясь владельцем вышесказанного, могу сказать что к примеру, спальник тот же бундесовый будет куда получше всех этих кемпинговых, туристических. То же самое и с карематом. Я не хочу разводить флуд на эту тему, просто это мое наблюдение и хотел бы просто услышать Ваше.
сорри за офф :)
в рамках реконструкции WWII можно взять синглспид, 28" (а-ля Украину), полный комплект вооружения/снаряжения и реконструировать рейд по Крыму
;)

Зображення
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.5.10 16:29

Согласен, "Украина" явна создана на основе трофейного велосипеда, а где взять стоящий на заднем плане КВ
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 30.7.10 08:34

...
сорри за офф :)
в рамках реконструкции WWII можно взять синглспид, 28" (а-ля Украину), полный комплект вооружения/снаряжения и реконструировать рейд по Крыму
;)

Зображення
Кстати! :cool: У нас таки был рейд по Крыму
48.jpg
48.jpg (103.45Кіб)Переглянуто 2780 разів
Фотоотчет: http://172ir.kiev.ua/album/main.php?g2_itemId=676

:good:

И еще.
Подскажите, а есть ли какая нибудь другая дорога что бы спуститься на велосипеде с Ай-Петри в Ялту, минуя общий спуск с автотранспортом?
Спасибо.
Востаннє редагувалось 30.7.10 08:40 користувачем Atrus, всього редагувалось 1 раз.
Bike2Work

Omega
* *

Повідомлення Omega » 3.8.10 21:05

И еще.
Подскажите, а есть ли какая нибудь другая дорога что бы спуститься на велосипеде с Ай-Петри в Ялту, минуя общий спуск с автотранспортом?
Спасибо.
Есть. Ягодка или еврейская тропа (правда ближе с Мисхору).. Но они врятли подойдут, ибо крутые слишком.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей