а если мнение уже сформировалось, то не надо его менятьЯ не хочу разводить флуд на эту тему, просто это мое наблюдение и хотел бы просто услышать Ваше.
Бундес отстой. мы об этом помним всегда , а 9-го мая еще и отпразднуем
Можно подробнее?запасную покрышку желательно (есть специальные легкие которые можно сложить компактно)
Стартовать из Ялты это не самый интересный вариант, да и со свежими силами вы вполне можете доехать за 1 день до места второй ночевки, а если поднапрячся и не будучи слишком обремененными тяжелыми вещами то можно за один день дотянуть и до Севастополя.
У нас уже есть маршрут, честно говоря очень помог раздел с вело отчетами, прочитав с десяток выбрали более подходящий маршрут, этот http://actrisavesna.livejournal.com/38185.html только стартовать мы будем из Ялты, а "далее по тексту"![]()
Ялта
Ливадия
Солнечная тропа
Гаспра
Кореиз
Алупка
Симеиз - ночевка
Кацивели
Понизовка
Форос
Ласпи
Балаклава - ночевка
с. Флотское
м. Фиолент
м. Виноградный
Севастополь
Думая как для первого вело похода будет достаточно, спасибо авторам отчета.
С личными вещами, аптечкой тоже все уже ясно. Хотелось бы услышать советы по укомплектовании вело запчастями - что с собой брать? Не хочется тянуть еще один байк но в разборе
Да там около часа пешком, где не хватит сил пешком и пройдете.Но стрмает подьем в Форосе, хотя, люди ездят и ничего...
Если не будет дождей, по-сухому, то запросто.Мне уже советуют маршрут Бахчисарай - Соколиное - Старая римская дорога - Родниковсков - Орлиное - Балаклава - Севастополь
но вот уложимся ли мы в 4-5 дней это вопрос...
сорри за оффТак же, немало волнительная тема это "что с собой брать?" . Как бы опыта походного достаточно, но не так далеко и без велостпеда. К примеру, каремат, спальник. Через поиск прочел пару тем и у меня возник вопрос. Я как увлеченный военно-исторической реконструкцией (Вторая Мировая, Бундесвер) человек, был очень удивлен что Вы не обсуждаете военные вещи, тот же каремат, спальник(бундес). Они же разрабатывались для полевых условий, условий выживания... Являясь владельцем вышесказанного, могу сказать что к примеру, спальник тот же бундесовый будет куда получше всех этих кемпинговых, туристических. То же самое и с карематом. Я не хочу разводить флуд на эту тему, просто это мое наблюдение и хотел бы просто услышать Ваше.
Кстати!
Есть. Ягодка или еврейская тропа (правда ближе с Мисхору).. Но они врятли подойдут, ибо крутые слишком.И еще.
Подскажите, а есть ли какая нибудь другая дорога что бы спуститься на велосипеде с Ай-Петри в Ялту, минуя общий спуск с автотранспортом?
Спасибо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей