Я не огризаюсь... але "розтяг звязок" тіпа медичний термін... ліньки гуглить але там ще різні ступені є (3 чи 4 не памятаю) в залежності від того наскільки пошкоджені вони, тобто наскільки масивні є надрриви (розриви). Мені писали і "пошкодження" і "нардиви" і "масивні надриви" і "розтяг звязок" і "розтяг (такого-то) ступеню"...Связки не растягиваются, они или рвутся или надрываются. Растягиваются сухожилия.
Офигеть!Сам поначалу подворачивал ноги, буквально "на ровном месте". Месяцами восстанавливался. В дальнейшем частота подворачиваний увеличивалась, а их последствия уменьшалисьВ итоге сейчас я могу подвернуть ногу (с хрустом и резкой болью), минуть 5 похромать, и успешно об этом забыть!
не пробував лікувать? вумні люди кажуть що допомагає... зовсім вумні кажуть що час реабілітації в рази скорочується...Ну, прошло гдето 2 месяца, хожу абсолютно нормально, бегаю в полсилы, езжу на веле тоже нормально, вот только стоя на все 100 не могу вкручивать. Но голенстоп дает о себе знать, не полностью еще гнется и слегка припухший чтоли, да в моем случае, точно подметили выше 2-3мес действиьельно оптимистичный прогноз
Думаю,что припухлость из-за того что вы нагружаете голеностоп...На 100 не можете работать потому,что после травмы необходимо разрабатывать травмированное место,использовать мази,делать массаж и стараться как можно меньше нагружаться,иначе процесс востановления может затянуться.Офигеть!Сам поначалу подворачивал ноги, буквально "на ровном месте". Месяцами восстанавливался. В дальнейшем частота подворачиваний увеличивалась, а их последствия уменьшалисьВ итоге сейчас я могу подвернуть ногу (с хрустом и резкой болью), минуть 5 похромать, и успешно об этом забыть!
Ну, прошло гдето 2 месяца, хожу абсолютно нормально, бегаю в полсилы, езжу на веле тоже нормально, вот только стоя на все 100 не могу вкручивать. Но голенстоп дает о себе знать, не полностью еще гнется и слегка припухший чтоли, да в моем случае, точно подметили выше 2-3мес действиьельно оптимистичный прогноз
Вот и мне показалось немного странно, но так и было, так просто доктор и отпустил, поразглядывал минутку рентгеновский снимок и сказал шо все будет хорошо. Я сустав долго и сильно после травмы и не нагружал, когда смог уже ходить то ходил аккуратно, щас ходьба не вызывает никаих проблем.Да и при столь серьезной травме (разрыв суставной сумки) вряд ли его просто так отпустили и "поздравляли" с растяжением.
Хотя прошло два месяца, а сустав припухает. Может, надо идти к травматологу исключать бурсит?
Во-во, но у меня болит когда на носки стать. Отпиши тут что тебе врач скажет после визита, я на неделе хочу постараться тоже попасть к врачу, сравним рекомендациито есть когда я пытаюсь подтянуть стопу вверх, то есть стою на пятке и пальцы поднимаю вот тогда и болит причем не слабо и поднять толком не могу, даже идти сложно. Потом через некоторое время проходит.
Маршевый перелом связки? Это как, объясни :shock:.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість