Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
iron condition
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення iron condition » 15.7.10 14:13

Понял что чайниковский вопрос! :gerl: Если учесть что этот случай у меня был с другой рамой и шатунами (тоже холлоутек), то по логике вещей, аналогичные прецеденты у других тоже были ( симптомы одинаковые)! Следовательно, я думаю, что кто то может посоветовать что сделать и как устранить! По крайней мере хочется услышать внятный ответ - почему так происходит? И как устранить? (....может кто то мастера посоветует кто понастоящему поможет мне). На мой взгляд вполне корректный вопрос :gerl:
....так и быть - "кондиционер" :-)

TIgor4eg
* * *

Повідомлення TIgor4eg » 15.7.10 14:17

Понял что чайниковский вопрос! :gerl: Если учесть что этот случай у меня был с другой рамой и шатунами (тоже холлоутек), то по логике вещей, аналогичные прецеденты у других тоже были ( симптомы одинаковые)! Следовательно, я думаю, что кто то может посоветовать что сделать и как устранить! По крайней мере хочется услышать внятный ответ - почему так происходит? И как устранить? (....может кто то мастера посоветует кто понастоящему поможет мне). На мой взгляд вполне корректный вопрос :gerl:

Не знаю насколько твой случай, но у меня был непонятный хруст-цоканье при кручении. Причем всегда в одной и той-же точки. Думал это из-за каретки, поменял, хруст остался. Потом поменял педали и все прошло.
Мой велосипедик
||
\/
http://tigors.net/velosiped/

Tannoy
*

Совместимость шифтеров и заднего переключателя

Повідомлення Tannoy » 15.7.10 14:23

Люди помогите!
Есть вел, но на нём убит задний переключатель скоростей (кривой, ролики убиты, шумит но переключает как часы). Шифтеры как и переключатель стоят Sram, но какой Sram немогу понять, велику лет 5 точно.
Вопрос в том, смогу ли я поставить задний переключатель Sram X.7 / X.9 или мне с такими шифтерами нужен Шимановский задний переключатель ? ? ?
Фотки шифтера и заднего переключателя прилагаются:
http://images.people.overclockers.ru/198600.jpg - Шифтер
http://images.people.overclockers.ru/198597.jpg - Переключатель

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.7.10 15:00

Вроде бы шимано-совместимый, у меня такой шифтер был на 7 скоростей, работал с перекидкой шимано тиагра
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

TIgor4eg
* * *

Re: Совместимость шифтеров и заднего переключателя

Повідомлення TIgor4eg » 15.7.10 15:13

Люди помогите!
Есть вел, но на нём убит задний переключатель скоростей (кривой, ролики убиты, шумит но переключает как часы). Шифтеры как и переключатель стоят Sram, но какой Sram немогу понять, велику лет 5 точно.
Вопрос в том, смогу ли я поставить задний переключатель Sram X.7 / X.9 или мне с такими шифтерами нужен Шимановский задний переключатель ? ? ?

Гугл утверждает, что у ESP таки 1:1. Вот тут какая-то дока по переключателям есть, на 9й странице Sram ESP
http://www.sram.com/en/service/sram/tec ... s_2006.php
Мой велосипедик
||
\/

Tannoy
*

Повідомлення Tannoy » 15.7.10 16:15

Гугл утверждает, что у ESP таки 1:1
Получается что можно X.7 или X.9 ставить? :duma:
Nitro пишет что с Шиманой у него шифтеры работали...... :duma:
А какого уровня эти переключатели Sram ESP??? Велосипед Giant Warp, всё родное.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.7.10 16:23

Сорри, могу ошибаться - ВРОДЕ БЫ такой шифтер был... :( Не помню точно, по виду - 1в1 такой же, и тоже ЕСП было написано вроде.

TIgor4eg
* * *

Повідомлення TIgor4eg » 15.7.10 17:18

А какого уровня эти переключатели Sram ESP??? Велосипед Giant Warp, всё родное.
Я ссылку на доку дал, там все написано.
Если шифтеры и перекидка срам, то срам и должен встать.
У срама есть серия атак, которая совместима с шимано, но тогда у тебя бы стояла шимановская перекидка.
Мой велосипедик
||
\/

Tannoy
*

Повідомлення Tannoy » 15.7.10 22:05

TIgor4eg
Если шифтеры и перекидка срам, то срам и должен встать
Ну да, логично! Спасибо за помощь! :)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 16.7.10 09:03

Если шифтеры и перекидка срам, то срам и должен встать.
У срама есть серия атак, которая совместима с шимано, но тогда у тебя бы стояла шимановская перекидка.
А еще кроме "аттака" есть (была) Срам Центера... Срам Плазма... еще другие... ;) Это всё было шимано-совместимое.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 16.7.10 18:03

Взываю к коллективному разуму =)

Ситуация: Купил насос высокого давления, решил подкачать вилку(марзочи бомбер мх про), так как за пол года, она малость "просела"(как мне показалось)... накачал вроде как по инструкции, исходя из своего веса. Проехался, оказалось, что чересчур жестковата... сегодня, решил спустить малость... а при "стравке" воздуха, из шредера вылетает какая-то жидкость... собственно, сначала подумал, что это вода каким-то боком туда попала, ибо жидкость бесцветная... потом, обратил внимание что она, маслянистая... в общем, я малость в ступоре.
Подскажите, так и должно быть или уже пора менять сальники\пыльники(или что там... xD)?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.7.10 18:13

марзоччи низкого давления (вилка) - хватает обычного насоса , лишь бы на штуцер накручивался - 1-2 качка....
читать как минимум мануала....
или насос купить соответствующий - это к тому, что к марзоччи не нужен насос высокого давления ;)
масло летело из "открытой ванны" - секундное нажатие - почти полностью стравливает давление в вилке
Востаннє редагувалось 17.7.10 11:42 користувачем F.O.X., всього редагувалось 1 раз.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 17.7.10 01:02

Пардоньте...))) Но я понял лишь треть из того что вы сказали =( Возможно, сказывается гуманитарное образование xDD
Если можно, более понятнее, для - СОВСЕМ ЧАЙНИКА =)

з.ы. Насос, вроде как нормальный... по крайней мере, выглядит именно так. После секундного нажатия на обе ноги(как мне показалось по ощущениям), я стравил 50% воздуха, или около того... выехал вечером - все мягко и комфортно...
Вот, только жидкость из шрэдера, меня смущает...

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.7.10 04:03

Вот, только жидкость из шрэдера, меня смущает...
чо там смущаться, обычное масло. резинки ж насухую не будут работать внутри, вот оно там и смазывает. и вылетает с воздухом. не парься.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.7.10 11:40

к Нитро-посту :)
MRX туда-же
да и перекидки существовали, это наследство сраму от сач(sach)
:-)
все ESP совместимы только со СРАМ (касательно задних перекидок)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Shadow_Dancer
*

Повідомлення Shadow_Dancer » 18.7.10 21:09

доброго всім вечора.
от яка в мене проблема - нещодавно випадково попшикав на дискове гальмо вд40. Почистив все спеціальним автомобільним засобом, зібрав, налаштував. гальмо працює, але так, ніби колодки ще не притерті. це нормально після чистки колодок?

і ще питання - коли витяг колодки, я помітив, що одна колодка гладенька, а інша вся в поздовжніх глибоких подряпинах. це нормально, чи краще поміняти колодку?

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 19.7.10 19:27

доброго всім вечора.
от яка в мене проблема - нещодавно випадково попшикав на дискове гальмо вд40. Почистив все спеціальним автомобільним засобом, зібрав, налаштував. гальмо працює, але так, ніби колодки ще не притерті. це нормально після чистки колодок?

і ще питання - коли витяг колодки, я помітив, що одна колодка гладенька, а інша вся в поздовжніх глибоких подряпинах. це нормально, чи краще поміняти колодку?
что за тормоза ??
менять точно смысла нет.
1. проверь равномерность подвода колодок
2. проверь или со стороны поврежденной колодки на роторе нет выступов.
3 скорее всего колодки надо вынять и прожечь. (парочку подходов по 5 секунд над газовой плитой) если они впитали в себя масло то оно выгорит и ты это заметиш. в воде не туши дай самим остыть.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

blagomyr
* * * * *

Подседельный штырь с удобным креплением

Повідомлення blagomyr » 20.7.10 12:57

Народ, встречал ли кто подседельный штырь с удобным креплением седла? Есть необходимость часто снимать седло, а общераспространенный вариант крепления (откручивается шестигранником снизу) не самый удобный вариант.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 20.7.10 15:03

Ни разу не видел, не думаю что такие есть.
Проще купить вторую подседелку и на неё поставить второе седло, если потребность заключается именно в смене седла.

Troyan4eg
*

Повідомлення Troyan4eg » 20.7.10 21:08

Есть вопрос, хотя может это я так вечером туплю:
При настройке вибрейков крутилки на тормозных рукоятках должны быть вкручены внутрь по максимуму?А при изнашивании тормозных поверхностей выкручиваться?
Зображення

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 20.7.10 22:41

woffka
Ни разу не видел, не думаю что такие есть.
"Такие" есть ;-)
подседельный штырь с удобным креплением седла
Show
Зображення
Проще купить вторую подседелку и на неё поставить второе седло, если потребность заключается именно в смене седла.
100%. Вместо кренковского подседела можно штук пять купить, наверно))

Troyan4eg
Крутилки должны находиться в промежуточном положении, чтобы после того, как зажмешь тросик, окончательно настроить положение колодок. И потом подстраивать по мере необходимости.

Troyan4eg
*

Повідомлення Troyan4eg » 21.7.10 08:06

А если я зажатием тросика уже окончательно настроил положение колодок?
А крутилки вкручены в корпус максимально то когда я их буду выкручивать колодки будут ещё ближе к ободу приближаться?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 21.7.10 08:50

"Такие" есть ;-)
Я не вижу удобства этого штыря пока что... Там трехсоставной замок, очередное "ноу-хау" которое должно быть типа лучше. Но быстросъёмного крепления седла (типа на экцсентрике) я тут не наблюдаю.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 21.7.10 09:02

Я не вижу удобства этого штыря пока что...
Сбоку крутить удобнее, чем снизу)) Но с эксцентриком было бы еще удобнее, это да. Интересно, почему они его туда не ставили, может ненадежно? Или лишний вес?
А если я зажатием тросика уже окончательно настроил положение колодок?
А крутилки вкручены в корпус максимально то когда я их буду выкручивать колодки будут ещё ближе к ободу приближаться?
Никогда не мог запомнить этот момент)) Все время кручу и смотрю на колодки, чтобы определить. Все ви-брейки, с которыми я сталкивался требовали периодической подстройки, так что запас хода "крутилок" был очень кстати. Еще есть гипотетическая ситуация при езде по жуткому гуану, когда обод и колодки залеплены грязью, в таких случаях принято раздвигать колодки, насколько я знаю. И я не думаю, что это удобно делать зажатием тросика. Короче, закрутив полностью крутилки ты просто ограничил себе возможность настройки.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 21.7.10 09:20

Я не вижу удобства этого штыря пока что...
Сбоку крутить удобнее, чем снизу)) Но с эксцентриком было бы еще удобнее, это да. Интересно, почему они его туда не ставили, может ненадежно? Или лишний вес?
Интересное утверждение :) Бывают иногда сёдла, у которых боковинки низко висят, ниже рамок например... ;) Тогда открутить такой болт будет вообще сложно, как минимум будет коцаться седло.
А с эксцетриком не делают ибо не надо... :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей