Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

Крикс
Стать:чол
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення Крикс » 7.7.10 10:21

а еще бывают ситуации, при которых перейти/переехать переход на красный безопаснее, чем на зеленый.
Пофиг. Значит выжди, когда будет безопасно на зеленый. Ну не знаю я, как это объяснить. Нельзя - есть нельзя независимо ни от чего. Если это с детства не внушили/не вбили, то уже поздно.
Хотя... если возле каждого светофора будет стоять лютый дядька с дубиной и фигачить ей по хребту за попытку проскочить на красный, то может толк и будет. Старинная русская забава - бояться.
Si vis pacem, para bellum.

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.7.10 11:17

Пофиг. Значит выжди, когда будет безопасно на зеленый. Ну не знаю я, как это объяснить. Нельзя - есть нельзя независимо ни от чего. Если это с детства не внушили/не вбили, то уже поздно.
я считаю допустимым нарушение буквы правил в ситуациях типа win-win или win-пофиг. естественно, что если мой проезд на красный кого-то напряжет, то я этого делать не буду. я даже на пешеходных переходах не ломлюсь напролом, не глядя по сторонам, а предпочитаю пропустить машины, которым напряжно и ненормально будет останавливаться, чтобы пропустить единственного меня. на велике я или пешком -- без разницы.

кроме [некоторых и иногда] светофоров ночью я еще совершаю страшные нарушения: я почти никогда не слезаю с велосипеда, когда мне нужно перейти дорогу по зебре. я по зебре еду. но при этом до начала этого маневра я останавливаюсь за несколько метров до перехода и жду, пока проедут все машины до появления безопасного разрыва в потоке, тогда еду.

можно ездить, соблюдая букву правил и при этом быть мудаком и ненавидимым всеми остальными участниками движения. а можно нарушать правила каждый день, но при этом никого не напрягать и самому не подвергаться опасности. я предпочитаю второй путь. есть еще вариант не нарушать правила вовсе и никого не напрягать. я так тоже очень часто делаю. все зависит от ситуации, обстоятельств и внутреннего состояния. если я еду пьяный (не по дорогам, естественно, а по тротуарам и зеленым зонам), то я вообще предпочту маршрут пусть более длинный, но максимально безлюдный, а машины при необходимости буду пропускать по пять минут, пока не будет гарантированно безопасного промежутка. и пешеходов я на тротуарах, если тесно, всегда объезжаю по обочине с хорошим запасом, а не сигналю и расталкиваю, как это делают некоторые уроды и на машинах, и на велосипедах, которые считают, что "мені треба".

первично отношение к людям, а не к правилам. правила нужны для случаев, когда люди не могут нормально организоваться и взаимодействовать сами.

Trion

Повідомлення Trion » 7.7.10 11:22

Когда люди не могут самоорганизоваться - на правила уже никто не смотрит.
Ибо анархия становится матерью порядка. Кто первый проскочит - того и тапки.

Тот же неработающий светофор приводит к 100% пробке только из-за того, что люди не смотрят на знаки приоритета и не хотят делиться "один через один", а смотрят только на 20 см зазора перед бампером впереди стоящей машины.
"Мне надо" (с)

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 7.7.10 19:05

немного на тему безопасности движения на дорогах (оффтоп)

http://www.youtube.com/watch?v=psQHKKTeylg

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.10 20:40

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 12&t=27162 - вот тоже думал что самый умный и все-все-все контроллирует. Причем англичанин вроде, а через двойную осевую разворачивается как все русские.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.7.10 20:57

Опрос хорош тем что он правдив !!! И еще он информативен ...

а еще он неправлено задан, если его задать по другому будет другая статисттика

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 7.7.10 21:22

Я на красный только пешеходные проезжаю, если людей нет. На любых светофорах притомаживаю, в форме любой буквы. Правда, по ночам не езжу, но думаю что если буду ездить - буду нарушать.
Сейчас стараюсь выработать привычку понижать передачу перед светофором независимо от света, если пришлось стать - легче трогаться. Не пришлось - невелика беда проехать 50 метров "вхолостую".

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.7.10 09:05

я считаю допустимым нарушение буквы правил в ситуациях типа win-win или win-пофиг. естественно, что если мой проезд на красный кого-то напряжет, то я этого делать не буду..

ночь, красный свет, нимашнки ничеловечика, тишина, благодать, переезжаеш себе дорогу и тут эволюшин на 170 изнеоткуда делает из тебя отбивную ... ))
неправы оба, только чувак на эволюшине живой. :)
совершаю страшные нарушения: я почти никогда не слезаю с велосипеда, когда мне нужно перейти дорогу по зебре. я по зебре еду. но при этом до начала этого маневра я останавливаюсь за несколько метров до перехода и жду, пока проедут все машины до появления безопасного разрыва в потоке, тогда еду.

оо.. я тоже так делал всегда. сейчас перестал :)

переход без светофора на второстепенной, перед переходом сьезд на эту второстепенную с проспекта. Ты притормозил, дождался в разрыва в потоке и начинаешь шустренько переезжать шоб никому не помешать. И тут с крайнего левого через 4 полосы наш старый корефан на эволюшине не быстро, километров так 80 - 100 поворачивает на дорогу которую ты переходишь с мыслями "пешеходов нема, вася на велике стоит. пока он будет идти я проскочу 3 раза.."... но он же не знает что переход можна переходить со скоростью 20 кмч а не 5...
опять же есть один ньюанс, чувак опять выжил.. :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.7.10 09:58

ночь, красный свет, нимашнки ничеловечика, тишина, благодать, переезжаеш себе дорогу и тут эволюшин на 170 изнеоткуда делает из тебя отбивную ... ))
вот как раз ночью машыну на 170 видно и слышно издалека.
переход без светофора на второстепенной, перед переходом сьезд на эту второстепенную с проспекта. Ты притормозил, дождался в разрыва в потоке и начинаешь шустренько переезжать шоб никому не помешать. И тут с крайнего левого через 4 полосы наш старый корефан на эволюшине не быстро, километров так 80 - 100 поворачивает на дорогу которую ты переходишь с мыслями "пешеходов нема, вася на велике стоит. пока он будет идти я проскочу 3 раза.."... но он же не знает что переход можна переходить со скоростью 20 кмч а не 5...
опять же есть один ньюанс, чувак опять выжил.. :)
а вот тут прав. поэтому я с вела хоть и не слезаю, но пересекаю переход со скоростью 5-7 км/ч, а не 20.
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.7.10 10:17

а вот тут прав. поэтому я с вела хоть и не слезаю, но пересекаю переход со скоростью 5-7 км/ч, а не 20.
ну вообще-то +1. я ползу со скоростью пешеходов как раз, я не знаю, откуда шутир приплел 20 км/ч.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 9.7.10 14:19

хех
как у Задорнова прям.
у блондинки спрашивают:
- сплошная осевая - это что значит?
- ее нельзя пересекать
- а двойная сплошная?
- (пауза) точно нельзя пересекать!

проблема ребят, которые пересекают перекрестки под запрещающий свет светофора в том, что они "все предусмотрели". но жизнь показывает что предусмотреть все нельзя. особенно на наших дорогах. и порой оказывается что "устал, не заметил" и пр. правила ведь для того и созданы чтобы их соблюдать. вот пилоты самолетов же соблюдают правила. а вдруг кто-то из них решит проскочить вот этим вот коридорчиком воздушным. а что - нет же никого!
в этом корень всех проблем нашей страны:
украл и не поймали - ты молодец, ты смекалист и изворотлив! так ты не украдешь - украдет вон тот жлоб. так уж лучше я украду.
украл и поймали - блин, чувак, как тебя жалко. но ничего, повезет в следующий раз.
проехал перекресток на красный - молодец! все просчитал, все предусмотрел, лишнего АТФ на торможение-разгон не потратил.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.7.10 15:29

проблема ребят, которые пересекают перекрестки под запрещающий свет светофора в том, что они "все предусмотрели".
Та не у них проблем нет, проблемы у тех кто им завидует.
Проблемы будут тогда кода собьют, или начнут наказывать по букве закона.

Trion

Повідомлення Trion » 9.7.10 22:21

немного на тему безопасности движения на дорогах (оффтоп)

http://www.youtube.com/watch?v=psQHKKTeylg
Всё фигня.
На дороге нет 100% страховки.
Человек только выбирает тот оставшийся процент, отведенный ему на выживание.
С соблюдением ПДД или без - значения уже не имеет. По правилам проще. Без правил - ярче.
Так вот.

Хотели эти пешеходы быть сбитыми? Вряд ли.
Но так получилось. Кто стал подальше от дороги остался жив.

Видео не для слабонервных.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 11.7.10 09:15

а судя по всему там и нет перехода. там заборчик. + это так стать в повороте - нужно очень много мозгов иметь.
соблюдали бы правила - выжили бы. так что спасибо за пример ;)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 14.7.10 09:46

Любителям быстро и острожно проскочить на красный посвящается(на месте автомобиля представляем себя навелосипеде). http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/16628.html

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

solo3
*

Повідомлення solo3 » 14.7.10 15:24

Надо и на зеленый акуратно, хотя на красный тоже еду...

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 14.7.10 17:10

Вобще всегда. Как-то приучил себя к этому. Сначала было трудно, потом проще а сейчас вобще не задумываюсь как о проблеме - стал и всё тут.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 22.7.10 07:21

Посты Twister-kiev и прочих выпускников института благородных девиц просто умиляют. :Rose:

по моему скромному мнению, большинство тех, кто всегда соблюдает красный делают это по причине слабости очка, а не потому, что очень правильные. По тротуару-то, небось, едут - и ниче, все ок.
Особо бронированные чайники на остановках ждут позади маршруток, пока те поедут - бояться объехать. Сам три раза видел! :help:

Почему-то много возмущений было по поводу моста Патона, если по середине правой полосы ехать. Там возле самой бровки сплошные ямы, так что - объезд препятствий, все в рамках закона.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Trion

Повідомлення Trion » 22.7.10 07:48

по моему скромному мнению, большинство тех, кто всегда соблюдает красный делают это по причине слабости очка, а не потому, что очень правильные. По тротуару-то, небось, едут - и ниче, все ок.
Толсто, очень толсто. А ещё настоящие "сцыкуны" обвешиваются светом и оракалом в темное время суток. Смельчаки ездят без лампочек как ужас летящий на крыльях ночи, зная что удача на их стороне.

Связь между стоянием на красный свет и ездой по тротуару не осилил :)
Эпитафия на могилке "он не был трусом" (из того, что в эту самую могилку удалось собрать) таки звучит гордо :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.7.10 08:09

А это тролль был или соссейник?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.7.10 08:48

чаще всего это совмещается...
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 22.7.10 10:37

:naezd:
Киевские шоссеры настолько суровы что сбрасывают с колеса маршрутки, чтоб не мешали :lol:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 22.7.10 12:13

SilverS, а может и то и другое? :) Гибрид тролля и соссейника :)
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 22.7.10 12:56

Интересно, а автору опроса, в котором приняло участие более 100 человек, предоставляются какие-то скидки в магазине "СверхНовая Земля"??)))

Trion

Повідомлення Trion » 22.7.10 13:06

Интересно, а автору опроса, в котором приняло участие более 100 человек, предоставляются какие-то скидки в магазине "СверхНовая Земля"??)))
А что полезного для велообщества автор топика, в котором приняло участие более 100 человек, сделал?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей