Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
+ 1на насчет светофоров... на самом деле довольно затруднительно уследить за всеми участниками дорожного движения, чтобы никому не помешать и самому не пострадать, поехав на запрещающий сигнал.
Гайцы не люди что-ли? Или они пример для подражания в части соблюдения ПДД?... (не жезлом указывать, а кричать!!!) водиле стоящих авто: "Чего стоиш? Едь давай!!!" И авто переезжают пешеходный переход на красный и все довольны.
Господа, не позортесь, а тщательно изучайте ПДД, тогда будет понятно где их можно безопасно нарушить а где нельзя:... (не жезлом указывать, а кричать!!!) водиле стоящих авто: "Чего стоиш? Едь давай!!!" И авто переезжают пешеходный переход на красный и все довольны.
Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.
....
Регулировщик может подавать другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
и почему же?Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов
Потому что очень часто для велосипедистов ПДД недействительны, велосипедистам можно действовать "всегда по ситуации", "если дорога просматривается...", можно проезжать "тихонько вдоль бровки", "примерно 26 светофоров и только 5 из них я соблюдаю", потому что "остановить, а потом разогнать - тяжело".и почему же?Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов
я думаю, что как раз это мало кого напрягает. если это кого-то напрягает, то ему лечиться нужно. у психически здорового человека не возникнет неприязни к другому, который действует сообразно дорожной ситуации, а не правилам, никому не мешая и не подвергая никого опасности. разве что в силу извечной хохлятской мечты, чтобы у соседа корова сдохла, тут уж да, никуда не деться.Потому что очень часто для велосипедистов ПДД недействительны, велосипедистам можно действовать "всегда по ситуации", "если дорога просматривается...", можно проезжать "тихонько вдоль бровки", "примерно 26 светофоров и только 5 из них я соблюдаю", потому что "остановить, а потом разогнать - тяжело".
а судьи кто? кто решает кто кому мешает, а кто нет? кто кого подвергает опасности, а кто нет? у каждого ведь будет своя правда.который действует сообразно дорожной ситуации, а не правилам, никому не мешая и не подвергая никого опасности.
А проезд на красный не относится к неожиданным опасным действиям или к внезапным маневрам, которых никто от вас не ожидает?а вот что действительно может напрягать, так это внезапные маневры, вышивание между рядами, проезд справа впритирку ...
зависит от ситуации. в этом топике разные ситуации уже обсуждались, не вижу смысла повторяться.А проезд на красный не относится к неожиданным опасным действиям или к внезапным маневрам, которых никто от вас не ожидает?
бывают ситуации, когда мешать физически некому.а судьи кто? кто решает кто кому мешает, а кто нет? кто кого подвергает опасности, а кто нет? у каждого ведь будет своя правда.
То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением,к разумным автомобилистам? Ну правильно,фигля торчать на красный,если ты еще до перехода-то не дошел?А если посмотреть на велоопыт,то можно проехать и слегка пешеходов растолкав," аккуратно и совсем никому не мешая"...зависит от ситуации. в этом топике разные ситуации уже обсуждались, не вижу смысла повторяться.А проезд на красный не относится к неожиданным опасным действиям или к внезапным маневрам, которых никто от вас не ожидает?
эта ситуация невозможна, потому что:То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением
А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре? Ли о них мы не будем говорить,потому что это не совсем хорошо,а здесь любят обсуждать только несовсем хороших автомобилистов?Как хорошо было бы избить их битами,потом закрыть в их газенвагене и спалить вместе с ним,мммм-любимая тема! :^:эта ситуация невозможна, потому что:То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением
1) или это переход, где зеленый пешеходам включается кнопкой, и тогда пешеходы есть сразу и машины перед ними останавливаются тоже сразу, а если не останавливаются, то это меня напряжет;
2) или это переход, где зеленый пешеходам включается одновременно с зеленым для машин, едущих в попутном направлении -- в этом случае на красный и так никто не поедет, а если поедет, то и правила нарушит, и создаст напряги для других участников ДД и, возможно, пешеходов тоже.
придумай более реалистичную аналогию и постарайся не передергивать.
напоминаю, что мы говорим о совершаемых велосипедистами нарушениях ПДД, которые не напрягают вообще никого, о ситуациях win-win типа езды по тротуару на московском мосту или проезда на красный на T-образном перекрестке в отсутствие машин и пешеходов.
SilverS имел в виду переход (не перекресток), на котором зеленый для пешеходов включается не кнопкой, а автоматически. Не знаю, остались ли такие, но раньше были точно. Пример: на Жмаченко возле парка "Победа".придумай более реалистичную аналогию и постарайся не передергивать.
А в ролике в посте Михаила, смеются над велосипедистом, который как раз не стал совершать неожиданных и опасных действий. Вот и разберись, кого это напрягает, а кого нет.а вот что действительно может напрягать, так это внезапные маневры, вышивание между рядами, проезд справа впритирку (и справа от длинномеров тоже!), чтобы стать поближе к светофору -- проще говоря, все неожиданные и опасные действия, о неожиданности и опасности которых велосипедисты даже не подозревают.
я не имею к ним отношения.А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре?
В том-то и беда,что я ним не отношусь,а вот они и ко мне и видимо к тебе более чем относятся.я не имею к ним отношения.А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре?
напомню, тема создана как опрос участников форума, а не как общие рассуждения на тему нарушений ПДД велосипедистами.
ну мы все-таки на украине живем, а не в голландии. с этой ситуацией можно либо смириться, либо эмигрировать. третьего не дано, о чем свидетельствует наша более чем тысячелетняя история.К сожалению,табличек "нормальный велосипедист","велобыдло","шоссейник в кэпачке" пока ни на кого не вешают...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей