Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

shapirus
Стать:чол
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення shapirus » 4.7.10 18:19

так а это, по тротуарам можно или нельзя? ведь пдд нельзя "немножко не соблюдать", верно? я вот считаю, что если правила противоречат здравому смыслу и идут вразрез с инстинктом самосохранения, то простите, но такие правила априори являются говном. ну, как минимум, в той части, которая касается велосипедистов. все остальное с практической точки зрения я не могу оценить, поскольку машины не вожу. оно, конечно, дура лекс сед лекс, но я как-то лучше немножко понарушаю иногда, извините. можете закидать меня какашками.

а насчет светофоров... на самом деле довольно затруднительно уследить за всеми участниками дорожного движения, чтобы никому не помешать и самому не пострадать, поехав на запрещающий сигнал. поэтому я лично предпочитаю не нарушать, кроме, конечно, случаев, когда здравый смысл диктует обратное, типа глухих или ночных мест с абсолютно полным отсутствием машин и пешеходов и красным сигналом светофора.
для меня главный принцип при езде по дорогам/тротуарам -- это не соблюдение буквы ПДД, а подход, который называется "не напрягай окружающих".

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 4.7.10 18:26

Дело говоришь, я так и езжу, разве что для меня стоять на красный, никогда не противречит здравому смыслу. в час ночи по маленьким пустым улицем не катаю, так что на светофорах стою всегда.
ПДД нарушаю, но только в той части что касается велосепедистов(проехатся по тротуару, сделать левый поворот на дороге со слабым движением или выехать во второую-тертью полосу, если по другому в моем направлении не проедешь) Примеры последнего Московский проспект, без заезда во вторую полосу от моста до земли не доехать..

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

gieros
* *

Повідомлення gieros » 4.7.10 21:13

на насчет светофоров... на самом деле довольно затруднительно уследить за всеми участниками дорожного движения, чтобы никому не помешать и самому не пострадать, поехав на запрещающий сигнал.
+ 1
обычно сигналы светофора нарушаю аккуратно, внимательно осмотревшись.
Но, сегодня ехал в 6 утра возле Владимирского собора, со стороны Бессарабки, на красный. Никого не было, до тех пор пока таксист со стороны цирка не вылетел с этой же Владимирской на левый поворот на Леонтовича. Видимо там стрелка :duma: .
Зображення
Причём летел таксист прилично, или на моргающий свой зеленый или просто проскакивал утром тоже на красный. В итоге громко тормозил, ругался наверное еще громче. Я был неправ.

Итого: нарушая правила, риски всегда берешь на себя и понимаешь что всего не увидишь и за всем не уследишь. Верно говорят, правила написаны кровью #diablo .

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.7.10 21:57

А гайцы ведь не против проезда светофора на красный! Ситуацию наблюдал неоднократно: около 8 утра, ул. Бальзака, возле церкви, тянучка в сторону пр. Ватутина, пешеходный переход со светофором. На тротуаре стоят ДПС и ловят любителей пролететь мимо пробки по встречке. На переходе 1 пешеход тыцяет на кнопку и загорается пешику зелёный человечек. Автомобили останавливаются, пешик переходит, авто стоят. И тут, гаец выходит и начинает кричать (не жезлом указывать, а кричать!!!) водиле стоящих авто: "Чего стоиш? Едь давай!!!" И авто переезжают пешеходный переход на красный и все довольны.
якось так...

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 4.7.10 23:38

... (не жезлом указывать, а кричать!!!) водиле стоящих авто: "Чего стоиш? Едь давай!!!" И авто переезжают пешеходный переход на красный и все довольны.
Гайцы не люди что-ли? Или они пример для подражания в части соблюдения ПДД? :lol:
На днях ехал себе прямо. Чумак на хонде хотел свернуть направо, но я принципиально по ПДД не дал, и он мне потом истошно сигналил.
Так вот я и думаю. Формально я прав, но чисто по чиловечески - мудак :)
Так что перегибы могут быть в обе стороны. Не лошите шоссеров не побывав в их шкуре :grin:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Веснушка
*
Стать:жін

Повідомлення Веснушка » 5.7.10 09:49

Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов :duma:

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 5.7.10 09:53

... (не жезлом указывать, а кричать!!!) водиле стоящих авто: "Чего стоиш? Едь давай!!!" И авто переезжают пешеходный переход на красный и все довольны.
Господа, не позортесь, а тщательно изучайте ПДД, тогда будет понятно где их можно безопасно нарушить а где нельзя:
Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.
....
Регулировщик может подавать другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 09:57

Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов :duma:
и почему же?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.7.10 09:59

Регулировщики и ДПС-гайцы это совсем разные люди :grin:
Pǔjīng SB

Веснушка
*

Повідомлення Веснушка » 5.7.10 10:08

и почему же?
Потому что очень часто для велосипедистов ПДД недействительны, велосипедистам можно действовать "всегда по ситуации", "если дорога просматривается...", можно проезжать "тихонько вдоль бровки", "примерно 26 светофоров и только 5 из них я соблюдаю", потому что "остановить, а потом разогнать - тяжело".

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 10:24

Потому что очень часто для велосипедистов ПДД недействительны, велосипедистам можно действовать "всегда по ситуации", "если дорога просматривается...", можно проезжать "тихонько вдоль бровки", "примерно 26 светофоров и только 5 из них я соблюдаю", потому что "остановить, а потом разогнать - тяжело".
я думаю, что как раз это мало кого напрягает. если это кого-то напрягает, то ему лечиться нужно. у психически здорового человека не возникнет неприязни к другому, который действует сообразно дорожной ситуации, а не правилам, никому не мешая и не подвергая никого опасности. разве что в силу извечной хохлятской мечты, чтобы у соседа корова сдохла, тут уж да, никуда не деться.

а вот что действительно может напрягать, так это внезапные маневры, вышивание между рядами, проезд справа впритирку (и справа от длинномеров тоже!), чтобы стать поближе к светофору -- проще говоря, все неожиданные и опасные действия, о неожиданности и опасности которых велосипедисты даже не подозревают. и еще есть много действий, которые букве ПДД не противоречат, зато создают неудобства и портят нервы другим участникам дорожного движения ("а чо, я ж по правилам еду, чего мне сигналят"). вот за это вот все велосипедистов и не любят. и это все наблюдается регулярно. а проезд других на красный свет в безопасных местах нормальным людям, поверьте, глубоко по барабану. и никто не станет вас ненавидеть за то, что вы сэкономили минуту при том, что все остальные остались при своих.

другими словами, за неуважение к правилам вас ненавидеть не станут. за неуважение к людям -- легко.

gieros
* *

Повідомлення gieros » 5.7.10 10:32

который действует сообразно дорожной ситуации, а не правилам, никому не мешая и не подвергая никого опасности.
а судьи кто? кто решает кто кому мешает, а кто нет? кто кого подвергает опасности, а кто нет? у каждого ведь будет своя правда.
по моему скромному мнению - правила есть правила. Выехал на дорогу - должен их соблюдать.

Т.е. несоблюдение правил может легко вылиться в неуважение к людям. Отсюда и "ненависть".

Веснушка
*

Повідомлення Веснушка » 5.7.10 10:34

а вот что действительно может напрягать, так это внезапные маневры, вышивание между рядами, проезд справа впритирку ...
А проезд на красный не относится к неожиданным опасным действиям или к внезапным маневрам, которых никто от вас не ожидает?

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 10:40

А проезд на красный не относится к неожиданным опасным действиям или к внезапным маневрам, которых никто от вас не ожидает?
зависит от ситуации. в этом топике разные ситуации уже обсуждались, не вижу смысла повторяться.

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 10:41

а судьи кто? кто решает кто кому мешает, а кто нет? кто кого подвергает опасности, а кто нет? у каждого ведь будет своя правда.
бывают ситуации, когда мешать физически некому.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.7.10 10:52

зависит от ситуации. в этом топике разные ситуации уже обсуждались, не вижу смысла повторяться.
То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением,к разумным автомобилистам? Ну правильно,фигля торчать на красный,если ты еще до перехода-то не дошел?А если посмотреть на велоопыт,то можно проехать и слегка пешеходов растолкав," аккуратно и совсем никому не мешая"...

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 11:05

То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением
эта ситуация невозможна, потому что:

1) или это переход, где зеленый пешеходам включается кнопкой, и тогда пешеходы есть сразу и машины перед ними останавливаются тоже сразу, а если не останавливаются, то это меня напряжет;
2) или это переход, где зеленый пешеходам включается одновременно с зеленым для машин, едущих в попутном направлении -- в этом случае на красный и так никто не поедет, а если поедет, то и правила нарушит, и создаст напряги для других участников ДД и, возможно, пешеходов тоже.

придумай более реалистичную аналогию и постарайся не передергивать.
напоминаю, что мы говорим о совершаемых велосипедистами нарушениях ПДД, которые не напрягают вообще никого, о ситуациях win-win типа езды по тротуару на московском мосту или проезда на красный на T-образном перекрестке в отсутствие машин и пешеходов.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.7.10 11:19

То есть если если тебе до пешеходного перехода еще целых пять шагов, и парочку автомобилей удобно и никому не мешая,за это время зебру проскочат,на свой красный,ты отнесешься к этому с пониманием и уважением
эта ситуация невозможна, потому что:

1) или это переход, где зеленый пешеходам включается кнопкой, и тогда пешеходы есть сразу и машины перед ними останавливаются тоже сразу, а если не останавливаются, то это меня напряжет;
2) или это переход, где зеленый пешеходам включается одновременно с зеленым для машин, едущих в попутном направлении -- в этом случае на красный и так никто не поедет, а если поедет, то и правила нарушит, и создаст напряги для других участников ДД и, возможно, пешеходов тоже.

напоминаю, что мы говорим о совершаемых велосипедистами нарушениях ПДД, которые не напрягают вообще никого, о ситуациях win-win типа езды по тротуару на московском мосту или проезда на красный на T-образном перекрестке в отсутствие машин и пешеходов.
А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре? Ли о них мы не будем говорить,потому что это не совсем хорошо,а здесь любят обсуждать только несовсем хороших автомобилистов?Как хорошо было бы избить их битами,потом закрыть в их газенвагене и спалить вместе с ним,мммм-любимая тема! :^:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.7.10 11:23

SilverS имел в виду переход (не перекресток), на котором зеленый для пешеходов включается не кнопкой, а автоматически. Не знаю, остались ли такие, но раньше были точно. Пример: на Жмаченко возле парка "Победа".
а вот что действительно может напрягать, так это внезапные маневры, вышивание между рядами, проезд справа впритирку (и справа от длинномеров тоже!), чтобы стать поближе к светофору -- проще говоря, все неожиданные и опасные действия, о неожиданности и опасности которых велосипедисты даже не подозревают.
А в ролике в посте Михаила, смеются над велосипедистом, который как раз не стал совершать неожиданных и опасных действий. Вот и разберись, кого это напрягает, а кого нет.

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 11:24

А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре?
я не имею к ним отношения.
напомню, тема создана как опрос участников форума, а не как общие рассуждения на тему нарушений ПДД велосипедистами.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.7.10 11:33

А ты НИКОГДА не видел велосипедистов "слегка" расталкивающих людей на зебре?
я не имею к ним отношения.
напомню, тема создана как опрос участников форума, а не как общие рассуждения на тему нарушений ПДД велосипедистами.
В том-то и беда,что я ним не отношусь,а вот они и ко мне и видимо к тебе более чем относятся.
К сожалению,табличек "нормальный велосипедист","велобыдло","шоссейник в кэпачке" пока ни на кого не вешают...

gieros
* *

Повідомлення gieros » 5.7.10 11:35

уверен что в цивилизованном обществе, велосипедисты соблюдают сигналы светофора на 99%

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.10 11:41

К сожалению,табличек "нормальный велосипедист","велобыдло","шоссейник в кэпачке" пока ни на кого не вешают...
ну мы все-таки на украине живем, а не в голландии. с этой ситуацией можно либо смириться, либо эмигрировать. третьего не дано, о чем свидетельствует наша более чем тысячелетняя история.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 5.7.10 14:29

Ні, ну дають люди... кісточки всім миють... Але глянемо правді у вічі, якщо контролюєш ситуацію, і ні для кого не створюєш проблем, чому б не проїхати... Ну , наприклад, я проїджаю на червоний, коли немає ні машин, ні пішоходів.. на світлофорах для пішоходів..на Т , то рідше, адже там важче проконтролювати всіх... але буває, на всіх інших стою...
І потрібно говорити про недосконалість ПДД, як повертати на ліво, коли виїджати на другу (чи третю) полосу не можна..
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.7.10 15:18

Контролируй-не контролируй... Что, несчастные случаи происходят, потому что кто-то этого хотел? Нет, никто не хотел, и во многих случаях тоже думали, что контролируют ситуацию.

Случай из жизни. Группа велосипедистов. Красный свет на пешеходном переходе. Пешеходы уже прошли. Веллеры в полном соответствии с результатами голосования начинают проезжать под красный светофор. А в десяти метрах за переходом выезд со двора. И вдруг оттуда стартует жигуль, который решил, воспользовавшись затишьем, выехать налево. Велосипедистов он, конечно, в упор не видел, потому что высматривал автомобили. Хорошо, что байкеры ехали осторожно и успели оттормозиться.

Другая ситуация. Подъезжаю к пешеходному переходу, мне красный, пешеходов нет. Притормаживаю. По счетчику вижу, что осталось несколько секунд. И тут сбоку из темноты вылетают два бээмиксера, которые, тоже увидев, что остались считанные секунды, на полном ходу ломанулись по переходу. Если бы я подъехал к переходу на несколько секунд раньше и "аккуратно" поехал на красный, было бы больно.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей