В качестве занять себя в маршрутке, могу порекомендовать Englishpod.Я понимаю, что аудиокурсы - это не лучшее по эффективности, что может быть в мире:) Но учитывая, что в маршрутке я еду без дела, тут любой КПД пойдт на пользу. Читать в маршрутке я не могу - глаза умирают.
rem, спасибо, буду искать на торрентах.В качестве занять себя в маршрутке, могу порекомендовать Englishpod
Позиция по самообучению - неправильная однозначно. Абсолютно с этим согласен. Завтра же начинаю искать новую работу, где у меня будет время на хождение по курсам:)Стоит посоветоваться в Бритиш Кансил о самообучении. Я думаю, они посоветуют что-то хорошее. Но позиция про самообучение - неправильная по сути. Ты дойдешь до этого сам, но не сразу.
вполне возможно, что и А2. Это не суть важно, я ж сюда не хвалиться пришел:) К тому же, я не говорю, что у меня совсем плохо с граматикой - уорректнее сказать, что я чувствую недоработку в этом направленииТолько сомневаюсь я, что у тебя есть B1 без грамматики.
Если это касалось моей реплики - уточню. Разговорник - не словарь.и еще: я б не рекомендовала тратить время на зубрежку словаря. со словарным запасом такая штука: его в пассиве (то, что понимаешь, но не используешь в активном разговоре) существенно больше, чем в активе (набор слов, который не только понимаешь, но и можешь использовать для выражения своих мыслей).
Этот пункт многие недооценивают, а для грамматики он самый важный. Моторная память так сказать.4. письмо
Одна из методик подготовки синхронных переводчиков включает в качестве основного тренинга именно письмо. На выходе - общирный словарный запас, безупречная грамматика и феноменальная память (страничка текста запоминается наизусть за 2 прочтения). Курс - год-два. Доступно каждому.Этот пункт многие недооценивают, а для грамматики он самый важный. Моторная память так сказать.4. письмо
Не в обиду будет сказанно, но у меня сложилось мнение, что у топикстатера недостает самого главного: желания.PS: А уровень грамматики - это вообще штука неоднозначная. Я и в русском-украинском ее не знаю. И ничего, свободно общаюсь с носителями языка:)
PPS: за совет спасибо. Я уже обдумываю варианты как обучаться "вслух", не конфликтуя с коллегами (на работе нередко бывает часок свободный)
Вроде бы пока не было критики в этой теме.Про Гетте институт вы не первый от кого я слышу критику.
Щас начнем пиарить игры с разумом на предмет самомотивации. А если не отклоняться и продолжить по теме?Про свободное вермя +500
А ты можешь дать ссылочки?Все прослушанные мною уроки русской службы БиБиСи сделаны для уровня начинающих или около того, так что они оказались пустой тратой трафика и времени. Допскаю, что я пропустил что-то важное в списке подкастов BBCRussian. Если это так - поправьте, пожалуйста
Подкасты английской службы ВВС - выше всяких похвал. Очень понравились серии Grammar Challenge, 6 minutes english, How to. Если кто-то еще что-то очень хорошое нашел - делитесь
Мне понравились видео-уроки mr. duncan english lesson, они не на совсем новичков рассчитаны, но и не на высокий уровень - для середнячков в английскомЕсли кто-то еще что-то очень хорошое нашел - делитесь
Качал вперемешку с торрентов и айподом с айтюнса (там бибисишные уроки бесплатные), поэтому правильный линк дать не могу :(А ты можешь дать ссылочки? :gerl:
Пасиба! дослушаю свою скачанную коллекцию - буду качать гугл ченел, мне как раз политики прежде всего и нужныМне понравились видео-уроки mr. duncan english lesson, они не на совсем новичков рассчитаны, но и не на высокий уровень - для середнячков в английскомНо вдруг тебе подойдет.
Я часто для тренировки слуха слушаю записи на Google channel: там много всякого: выступления специалистов гугла, трёп политиков (кстати понимается лучше всего, так как дикция и произношение у них замечательное), много разных видео на исследовательские темы.
О, ещё можно слушать BBC Radio, там на 4-м канале говорят много и почти нет музыки, даже попадаются театральные постановки.
что-то конкретное порекондуешь, чтобы начать с правильного подкаста?советую попробовать подкасты voice of america (VOA).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей