Исправьте пожалуйста если ошибаюсь.
Только дополнить:
Все растения и многие животные синтезируют аскорбиновую кислоту, за исключением морской свинки, обезьяны и человека.
Поступившая в организм человека с пищей аскорбиновая кислота всасывается в основном в тонком кишечнике, Максимальное ее количество обнаруживается в крови после приема внутрь через 4 ч. В организме здорового человека общее количество аскорбиновой кислоты колеблется от 3 до 6 г.
Согласно нормам
суточное потребление витамина С должно составлять:
мужчины - от 70 до 100 мг (в зависимости от физической активности);
женщины - от 70 до 80, беременные - 90-100, кормящие – 110-120;
для людей престарелого и старческого возраста - 80 мг.
Bитамин С - Антиоксидант, обеспечивает процессы регенерации и заживления. Повышает иммунитет. Участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, обмене гормонов. Играет важную роль в синтезе стероидных гормонов и катсхоламинов. Действует сберегающе на витамин В1 (тиамин), никотиновую и пантотеновую кислоту.
Если говорить о взаимосвязи повышенных доз витамина С и МКБ(нефролитиаз), то образование камней возможно из-за повышения кислотности.
Врачи всегда советуют для профилактики нефролитиаза употреблять как можно больше жидкости — не менее 2,5 — 3 л в сутки.