Сигнализация на велосипед

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Lemarks
*
Стать:чол
Re: Сигнализация на велосипед

Повідомлення Lemarks » 13.3.10 16:42

ну вел смешной. гляньте ток на сидуху... а посадка байкера...)))
вообще-то вел можно пристегнуть к забору, а к велу собаку)) чтоб оставить в живых кошку)) и вел
я вот уже склоняюсь к мысли, взять цепь, одеть в шланг пвх (чтоб не царапать вел) и амбарный замок... гопники ходят с кусачками за 15грн, цепь 7-8мм никак не перекусят, да и замок. Ток возить с собой ентот металлолом... было б оно из титана... ну и мона сигналку добавить Таргус, так, для мебели (правда 400грн...), вдруг у гопников будут кусачки за 90грн.)
Продаю Аквариумы!

emir
*

Повідомлення emir » 15.4.10 11:00

ЭЭх если бы придумать какой то фиксатор чтоб зафиксировать вилку в одном положении и руль не крутился !!!! Как правило далеко такой вел не укатить (унести )). Я просто вспомнил Крым где мне в плане развлечения предложили проехать на ЗАВАРЕННОЙ рулевой 20 метров ))) Во смеху то было ))))

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 17.4.10 10:42

ЭЭх если бы придумать какой то фиксатор чтоб зафиксировать вилку в одном положении и руль не крутился !!!! Как правило далеко такой вел не укатить (унести )). Я просто вспомнил Крым где мне в плане развлечения предложили проехать на ЗАВАРЕННОЙ рулевой 20 метров ))) Во смеху то было ))))
Унесут вел, а там и фиксатор снимут, а если не снимут, то продадут все остальное, что смогут снять, было уже, вел в машину засовывали, в ближайший дом затащат, может он живет рядом, в подвал. Наш человек сначала сопрет, а потом будет думать зачем и как! Ну нельзя вел без присмотра оставлять, нельзя! :dash2:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

FANAT
*

Повідомлення FANAT » 26.4.10 10:47

по поводу мобилы нармальная штука!
я ужо думал над этим... потом байк можно легко вычислить! и долго мстить похитителям!)))

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.4.10 10:02

все не читал, но попались на глаза такие девайсы
Зображення
Зображення

120 деБелов - кричалка, срабатывает на вибрацию/удар

ссылку не даю, дабы не рекламировать другие укр. ресурсы :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Gamer987
*

Повідомлення Gamer987 » 20.5.10 20:18

мне интерсною.. что поставить.. вот почитал тут.. много ченго интересного.. а вот последние.. сылли ктоо выкладывал,, афтор можеш сомной связаться???
ОЧЕНЬ ЖДУ ТЕБЯ..

собираюсь велик взять.. MERIDAновый..и вот к нему сигналку придумать.. ночью та дома стоит . а вот днём езжу. но бывает . и оставить нельзя его на мин. сразу .. глаза большие . у когото... #close_tema ..
так что .. какая самая эффективная . темка.. с сигналкой??7 зомки и меються .. аж 2 штуки.. от старого велика.. новые хорошие..

Gamer987
*

Повідомлення Gamer987 » 21.5.10 16:37

Зображення
Зображення

Я нашел их... они продаються в одном месте.. но долго идти будут.. а так хорошая идея.. на вело цепнуть

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 11.6.10 16:34

Зображення
Зображення

Интересует девайсина на первой фотке. Как я понял, в Украине, такого добра не сыскать =( нужно заказывать... Можно ссылку на производителя \ дистрибьютора в личку кинуть?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.6.10 10:16

вообще-то на фото мыло присутствует ;-)

Stepan
*

Повідомлення Stepan » 14.6.10 19:00

я хочу купити сигналізацію для велосипеда
як я її можу купити ???

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 20.6.10 20:12

Зображення
Зображення

с каких это пор дилекстрим стал украинским ресурсом? вещества? :В

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.6.10 08:16

пользователям интернета, а не одно ресурса ;) - сигнализация на велосипед site:ua - строка для поиска http://www.google.com

PS Зображення

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 30.6.10 17:03

В седло вмонтировать конденсатор на 10000 вольт... Сел на седло и уже глядишь 1-я космическая скорость гарантирована. Я в Нижнем Новгороде испытал на себе... поставил и забыл!!!!
Пить буду, но курить не брошу!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.6.10 17:11

Я в Нижнем Новгороде испытал на себе... поставил и забыл!!!!
Лоботомия?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 30.6.10 17:30

мда.....
конденсатор на 10000 вольт, в школу надо было ходить, а не конденсаторы монтировать ;)
вот кондер на 1 Ф - это было бы криативно ;)

Tokvemada
* *

Повідомлення Tokvemada » 30.6.10 20:54

Я не физик.... я поставил конденсатор из советского усилителя "Мелодия" на 220 или 250 вольт... но мне хватило... импотенция на неделю сразила... и в туалет больно ходить было)))) короче веселуха!!!! а про 10000 вольт я так просто пошутковал!
Пить буду, но курить не брошу!

turistos
*

Повідомлення turistos » 3.7.10 16:05

Просто в тему: нашел на одном из украинских сайтов.
Замок-сигнализаци, срабатывающая на вибрацию. Заявленная стоимость - 199 грн

Как тут говорили - "если у воров кусачки за 90 грн..." :lol: :shock: :eek:
Вкладення
замок.jpg
замок.jpg (113.25Кіб)Переглянуто 2499 разів
Где дороги - нет ничего интересного...
Интересно начинается там, где кончаются дороги...

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 3.7.10 16:08

Если не затруднит, киньте ссылку на магаз в личку =)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 3.7.10 16:35

самая простая сигнализация - 1-1 передачи и тормоза отключить ;)
скораая вай-вай скажет громко - выдал сакровенную тайну - "гидравлики" вы попали(жидкость слить не предлагаю) - цепь скинуть со звезд - с замком , так вообще снять :)
ЗЫ: якорной цепью не отстегивать :)

toto
* *

Повідомлення toto » 12.8.10 23:50

Есть у меня мысль, каким должно быть это устройство. Недостатков практически не имеет. Только придумать - это одно, а сделать - совсем другое. Я, как радиотехник, понимаю, что все это реализуемо, но от разработки до серии времени требует уйму. Потому идею дарю, может кто и сподобится.

Итак, описание велосигнализации.

Сигнализация беспроводная. Работает как многие дистанционки в диапазоне 433МГц. Состоит из передатчика на велосипеде, который может стоять даже в корпусе фары, чтобы не думать о лишних источниках питания. Ответная часть - приемник в виде брелка носится с собой. Сигнализация снимает данные о емкости велосипеда. Т.е. колебательный контур частично связан с корпусом велосипеда (например, в месте крепления фары, где стоит схема). Если к корпусу велосипеда даже поднести руку, система среагирует. Хозяин подъехал к месту парковки, поставил велосипед, пристегнул его. Процесс включения сигнализации такой:

1. Хозяин включает приемник-брелок. Тот в течение пары секунд находится в режиме приема исходных данных.

2. Хозяин включает сигналку, которая начинает непрерывно генерировать некий цифровой код, характерный именно для данного расположения велосипеда. Приемник запоминает этот код и после истечения этих 2х секунд режима "программирования" начинает уже не запоминать код, а сравнивать присылаемый код с тем, что он запомнил при включении сигнализации.

Таким образом брелок непрерывно (1-4 раза в секунду) получает данные от передатчика. Пропадание сигнала приводит к срабатыванию сигнализации. Изменение емкости велосипеда - также приводит к срабатыванию. Причем разница между кодом в памяти брелка и текущим может быть показана на индикаторе брелка. Чем сильнее воздействие, тем мощнее реагирует приемник. Так, если мимо велосипеда кто пройдет, коснувшись его, сигналка только пикнет на короткое время. Если кто положит на него руку, то это уже приведет к более яростной реакции сигналки. Т.е. брелок реагирует на изменение обстановки динамически.

Чувствительность срабатывания, (разница между текущей ситуацией и исходной) можно регулировать на брелоке. Если хозяин видит, что рядом близко проходит люди и сигналка "нервничает", то можно уменьшить чувствительность и она не будет на такое воздействие реагировать вообще.

Также можно "научить" ее успокаиваться, если обстановка изменилась, но это не вор. Тогда можно нажатием кнопки на брелке перевести его в режим программирования снова, чтобы он запомнил новый код. Скажем, кто-то зацепил ваш велосипед и тот упал. Ситуация изменилась, передатчик присылает новый код, сигналка орет. Но, выглянув из окна, вы видите, что все нормально, это просто вел упал. Нажимаете на кнопку запоминания нового кода и сигналка успокаивается до тех пор, пока опять не изменится обстановка.

С помощью такой системы можно ставить под охрану даже несколько велосипедов, если сдвинуть их поплотнее. Так, чтобы касание самой дальней рамы от той на которой стоит передатчик приводило к срабатыванию сигнализации.

Преимущества данной схемы в том, что хозяин узнает о том, что велосипеда коснулись в тот же момент как только это произошло. Дальше он уже принимает решения о том, что делать, самостоятельно.

Недостаток один. Если вор будет знать, что такая система стоит на велосипеде, то он может действовать так быстро, чтобы хозяин, даже зная, что велосипед тронули, не успел добежать. Т.е. подошел, быстренько перекусил цепь и наутек. Таким образом понятно, что данная система не решит проблему, но, как сигналка, она почти идеальна. Особенно хороша в наших самых частых случаях воровства из предбанников и лестничных клеток. Ведь быстро укатить из многоэтажки не получится, а хозяин прямо за стеной, а может и под парадным. Т.е. вору тогда очень стремно.

toto
* *

Повідомлення toto » 16.8.10 15:13

Просто в тему: нашел на одном из украинских сайтов.
Замок-сигнализаци, срабатывающая на вибрацию. Заявленная стоимость - 199 грн
Как тут говорили - "если у воров кусачки за 90 грн..." :lol: :shock: :eek:
Очевидная слабина этого замка в том, что торец железяки, где пищалка, закрывается ладонью. И звука уже не слышно. Потом, через 15 сек, когда пищать перестает, заклеиваем скотчем. Потом традиционно - ножницы. Так что пищалко - это лучше, чем без него, но не на много.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 4.12.10 23:06

охранника наймите... . большого
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 14.12.10 13:28

хлопци , а вот скажите... у меня в голове зародилась идея.ю
можно ли такое реализовать.
впихнуть внутрь рамы маячок. -
и как лесапед сопрут. включаю ДЖПС и вуаля....я вижу его место нахождения... прям как на американских машинах
было б супер пупер

toto
* *

Повідомлення toto » 14.12.10 13:44

гениально! но такой маячек нужно заказать в пентагоне. стоить будет как велосипед.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 14.12.10 14:50

Для любого маячка надо питание и устройство которое будет его пеленговать.
Даже если вы и впихнете в раму этот маячок, то по закону Мэрфи (или как его там :duma: )
батарейка в вашем маячке сядет именно в тот момент когда у вас уведут велосипед. :grin:
И М Х О
#crazy_pilot

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість