20.03.2010 (R) Млынки, Тернополь (RRR)

Походушки, поплавушки, попрыгушки, коньки, ролики, пещеры, пешие и водные походы и прочие вылазки без велосипеда, но с велокиевом
Радуга
* * * * *
Стать:жін
Re: 20.03.2010 (R) Млынки, Тернополь (RRR)

Повідомлення Радуга » 18.3.10 17:33

Вообще вопроса 2 :smile:
Еду брать только на перекус в поезде? Когда планируется первая нормальная еда в Чорткове?
Да. Все правильно. Еду брать, думаю, из расчета поужинать и повеселиться вечером/ночью. Утром в 5:30 приедем, нас (надеюсь, сразу) заберет бусик, привезет на базу, и на базе нас должны покормить завтраком где-то в 7:30. кто не сможет дотерпеть с 5:30 до 7:30 - берем не только ужин, но и завтрак :smile:
Еще я не беру никакой защиты на локти-колени. Критично ли это?
Насколько я знаю, вообще дачные перчатки и защита - не принципиальное требование. Но бывалые млынкоисследователи сказали, что могут образоваться синяки на коленях и локтях и что лучше быть в перчатках. Поэтому я всем рекомендую все это взять, чтобы весной не светить синяками на красивых накачанных велоногах... :gerl: А вообще, не архикритично... Лично я, если бы мне защиту не долганули, не побежала бы только ради Млынков покупать, поехала бы без нее... но слава Богу, нашелся человек, душой переживающий за мои коленки :mosking:
http://www.chuvstva.info/

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 18.3.10 20:24

А шапочку на волосы в аквапарк не надо? :grin:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 18.3.10 20:38

А шапочку на волосы в аквапарк не надо? :grin:
Это не гламурно, ИMXO *oops* Я не беру

Ketsal-Koatl
Стать:чол

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.3.10 21:34

Кстати. Прежде чем использовать фонари, рекомендую почитать на сайте Петцеля таблички по продолжительности работы, от одного комплекта батареи в разных режимах (соответственно для выбранной модели). А то, как бы, в неподходящее время, не случился конфуз с любителями дальнего(яркого) света :p
Востаннє редагувалось 19.3.10 13:02 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 19.3.10 09:57

А свои на практике проверил. Кстати,кто взял один комплект батареек-если у вас светодиоды от 1 ватта и больше и питание в 6Вт/3Ампера,то заряд сдохнет чаза через 2-3.Правильно андрей говорит.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 19.3.10 14:45

друзья, извините, что пишу об этом так поздно, просто сама только узнала... :gerl: если у вас есть возможность взять с собой телефон, обслуживаемый оператором Киевстар, возьмите лучше его (судя по имеющемуся у меня списку такой счастливчик у нас один - Игрушкин. С ним отдельный разговор ). От остальных операторов, насколько я поняла, районе млынков мало толку. Если Киевстара у вас нет, предупредите тех, кто может о вас переживать-беспокоиться, что в субботу у вас скорее всего не будет связи.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.3.10 14:53

У меня еще есть если че. Если пересечемся.

О9Б2ОО3399

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.3.10 15:10

Если нужно покупать батарейки к фонарям- то шкурка вычинки не стоит, возмите фонари у спеликов, они проработали 2 дня без подзарядки.
Наколенников и других "лат" не надо, вы столько не пролазите, чтобы нетареть мозоли. А синяки будут и не только на коленях в любом случае.
Связь там у всех операторов плохая, у КС таки трошки лучше, но всеравно надо бегать ловить полосочки.
Завтрак есть перед пещерой, в первый день нас покормили очень даже ничего (макароны с сыром, немного колбасок), а на второй день дали сладкий рис с изюмом, соевой сгущенкой и печеньем. Пропало утро...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 19.3.10 15:17

Живущие, работающие на Оболоне, Петровке, Подоле. Еду на вокзал на машине. Кто не хочет ехать в общественном транспорте, могу подобрать. Пишите в личку или звоните.

senna

Повідомлення senna » 19.3.10 19:29

прошу обратить внимание.
у каждого участника темы есть по ОДНОМУ сообщению, чтобы написать все свои впечатления о поездке/дать ссылку на фотоальбом, потому вы исчерпали лимит сообщений при подготовке к поездке.
второе и последующее сообщения буду удалять без предупреждения.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 19.3.10 19:31

прошу обратить внимание.
у каждого участника темы есть по ОДНОМУ сообщению, чтобы написать все свои впечатления о поездке/дать ссылку на фотоальбом, потому вы исчерпали лимит сообщений при подготовке к поездке.
второе и последующее сообщения буду удалять без предупреждения.
хочу напомнить, что здесь не чат.
и если вы смогли вывести из себя, наверное, самого спокойного из модераторов, то я стер бы эту тему давно, если бы не доверял маше и перепроверял этот топик
Зображення

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 22.3.10 06:52

Я вернувся домів :smile:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 22.3.10 10:24

Народ, напишите хоть пару слов (можно даже три :grin: ) о впечатлениях, плз, только чесно. Заранее спасибо.
Первая порция фоток.
Мои фото Млынки: http://velo-l.io.ua/album341197
так я не поняла, орг а где отчет? :grin:
Исправляюсь (немного рассторилась из-за сообщений модеров и решила было оставить побольше места для участников, но так и быть все же отпишусь):

Мне очень-очень понравилось! :good: Большое спасибо всем, кто поехал, так сказать, уважил и оказал доверие :good: . Буду совершенствоваться и работать над собой, как орг, благо, есть образцы для наследования :molba: :molba: ... Все умнички и молодцы (особенно, когда слушались экскурсовода :mosking: то есть почти всегда). В пещерах все органы чувств получили максимум ощущений - ОБОНЯНИЕ: необычный воздух (без озона, так как выйдя из пещеры первое, что с непривычки ощущаешь - это сильный запах озона), а также запах впереди идущего (alexz2004, спсб, что пах и не забывал и каждый раз подсвечивать издалека фонариком, что подсказывал, как ползти/идти/лезть :molba: :molba: ); необычный ВКУС пещерной воды (гипс таки не лизала, о чем уже жалею, отписаться о его вкусе не могу :ROFL: ) ЗРЕНИЕ: сияющие драгоценными кристалами стены, напряженные/ удивленные/ смеющиеся родные лица участников, а также ВСЕ их возможные части тела во всех самых неожиданных позах :mosking: ; СЛУХ: собственное дыхание, истерический смех и стоны (свои и чужие) в пещерной абсолютной тишине; КИНЕСТЕТИЧЕСКОЕ ощущение прохладной породы - иногда ширшавой, иногда коварно скользкой и гладкой. Интересно было перебороть себя, свою начинающуюся истерику, когда потихоньку и, казалось бы, неумолимо начинаешь сползать в гладкую расщелину и ни одну из ног СОВЕРШЕННО некуда поставить, когда не понимаешь сам как, но все же на чистом упрямстве продвигаешься в этой расщелине вперед... Одним словом, в Млынках я провела незабываемые часы под землей среди дорогих друзей и сияющего гипса.
Аквапарк в Тернополе, возможно, не самый лучший в мире, но, учитывая нашу усталость, по моему скромному мнению, масштабов вполне хватило, чтобы отлично провести время, повеселиться, поплавать, посъезжать с горок за оч. разумные деньги. Ну а турецкая баня и психоделическая черная труба - то, что Дохтор прописал! :good:
Старый Млын в очередной раз подтвердил свой статус абсолютно шикарного, глубоко идейно украинского и парадоксально недорогого места. Время за гаргантюэлевским ужином, увлекательными играми и приятным общением пролетело оч. весело, вкусно и совершенно незаметно. Помните, "Курець вітчизняних цигарок помре патріотом" :grin:
Повторим?
Надеюсь. Разрабатываю идею, о которой говорили в автобусе... Ведь заниматься нашим любимым делом, то есть лазить можно не только ПОД землей, но и над ней :wink:
Ваш Капитан Врунгель :wink:
Востаннє редагувалось 22.3.10 12:16 користувачем Радуга, всього редагувалось 2 разів.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 22.3.10 11:17

Все как всегда отменно и на высоте... чудесная погода, солнце и тепло.
хоть и на работе а все еще... до сих пор парим в облаках и все еще где-то там в пещере, а может и в аквапарке или в Старом млыне ... и опять в пещере... где-то в узкой щели лежишь застрявший и слышешь охи вздохи соседа ... девять хрющек, хрюкают в темноте, с мигающими огнями на челе, в сверкающем царстве, как говорили некоторые - в гостях у Снежной королевы...
дружно, весело, душевно, и как всегда ржачно :friends: смех и радость - теперь всегда с матрасниками. Местами адреналин делал свое дело. "Роддом" и "Фантазия" - две вещи которые стоит попробовать. После чего можно праздновать день рожденье. Страх и эмоции захватывают и отпускают только когда справился с прохождением }) трудных участков, на распоре, на руках, как угодно, весишь в ущелье и мысли об одном - как бы не свалиться, как бы удержаться и при этом пролезть дальше... слышишь голоса, эмоции, подсказки команды, инструктор где-то... ты лезишь, упираясь локтями, коленями, которые болят от боли (спасибо защитке)... в мышцах дрожь от напряжения... слышишь дыхание свое и :grin: чужое.. эхо кругом... и все лезишь и лезишь... и тут, хух, - конец, и валишься на землю и :petlya: и радость - ты сделал это! :Yahoo!: ты смог!

И даже отъезжая от пещеры, мысли были об одном - снова и снова, куда-нибудь вперед, за новыми приключениями, в новые места, и так же дружно и весело.

Дальше нас ждал Аквапарк и ресторан "Старий Млин".
Аквапарк порадовал приятным водным отдыхом: дружное весело катание с горок (будут фото :lol: ), баня - лежишь на горячем мраморе, ну может и не мраморе :grin: главное лежишь и таишь :crazy:

Старий Млин. Очень, очень красивый наряд ресторана снаружи и внутри... обслуживание, официанты, меню и т.д. все супер. Отличная у нас вышла игра... за крыглым столом :friends: вкусно поели, даже обьелись.

Все словами не опишешь :molba: увы не расскажешь.

Конечно же огромное спасибо Еленке (kimostudent) :molba: Без тебя мы как черти без огня :grin: хрюшки без грязюшки и матрасники без обжерушки. И всем за отличную компанию!
Повторим? :grin:
Народ, напишите хоть пару слов (можно даже три :grin: ) о впечатлениях, плз,
так я не поняла, орг а где отчет? :grin:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

~VaSiK~
* *

Повідомлення ~VaSiK~ » 22.3.10 19:41

Что могу сказать, у кого есть хоть малейшее желание побывать в таких пещерах - однозначно надо побывать. Хотя бы раз, а дальше как пойдет.
Только на старте уточнять максимально возможные габариты проходимца. Не только вес и ширина, но и рост. Хотя может тут дело техники.
Условия для проживания очень пригодны, особенно для тех кто собрался лезть в пещеры.
Аквапарк за такую цену тож не плох, из недостатков только запах на лестнице.
Ну и на конец очень вкусно и сытно поужинали.

Спасибо Андрею за фонарь который отработал по полной.
А организатору спасибо за организацию!

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 22.3.10 19:57

Кисло то так. Как щи без капусты )
Девушек интересней читать, правда мноха инфы, но море впечатлений )
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

alexz2004
* *

Повідомлення alexz2004 » 23.3.10 10:55

Ну и я добавлю свои пять копеечек.
Если честно, то я промолчал, что я не всегда уверенно спокойно переношу тесные и закрытые пространства без доступа света и свежего воздуха (к лифту и т.п. не относится). Орг прости. :molba: Если бы почувствовал, что не смогу я бы вернулся и не был бы обузой. Больше всего переживал, что воздух будет спертый и душный. Поэтому войдя в пещеру немного разволновался :shock: , особенно тогда, когда пришлось первый раз лечь на пузо и ползти. Но организма понял, что воздух есть свежий, света от фонарей немеряно, так что АЛГА вперед. :Yahoo!: Вперед выглядело так: в полный рост-присел-упал-отжался-пополз-полный рост-на корточках-на четвереньках-на руках с висящими ногами-ползком вниз головой и так далее в любом чередовании. Зарядка получилась еще та. :petlya: При таких телодвижениях посторонние мысли не касающиеся твоего движения в данный момент просто отсутствовали.
Роддом и Фантазия конечно запомнились надолго. Не думал, что в щель в Роддоме таки можно протиснуться, однако получилось. Видя выход из трубы, из которого нужно было выходить вниз головой впечатлил. Сначала подумал, а это вообще нормально? Но подсказывающие снизу друзья уверили- нормально. И таки получилось. :Yahoo!: Фантазия, лично меня, добила. А именно, то место, в котором надо было развернуться правым плечом вперед. Идущая впереди Гииса шустренько развернулась, и поползла далее. А у меня шустренько не вышло. Места было мало. Пока допетрил, что нужно присесть чуть ниже, развернуться и подняться и все это сделать держась на бедрах, локтях и на честном слове и без ног, мысли проносились разные, (а вдруг вниз в щель слечу, как тогда по скользкой стене выползти наверх непонятно). Короче сам не понял как докорячился до выхода. Кимостуденту респект за данное место, я видел как ей было трудно.
Еще понравилась удавка. Кажется в этом месте мне хотелось встретить и Снежную Королеву и Герду и сказать пару ласковых. Но пещерка действительно красивая. Понравилась. Блестящие кристалики это нечто. Местами хотелось лизнуть. Ходики-выходы супер. Спасибо всем за поддержку. Интересно было узнать, а потом узнавать людей с таких разных сторон. :grin: Когда еще такое увидишь?
Аквапарк за такие деньги хорош. Турецкая баня была хороша. Большой теплый стол в центре прогрел все, что отмерзло в пещерах. Спуск по черной трубе, в месте где не было света вызвал у меня легкий истерический смех. Видно насмотрелся темноты.
Еда в Старом Млыне отменная. Люблю рестораны с украинской кухней и национальным колоритом. Вот только не пойму, за что при игре в мафию меня три раза первым убивали? Неужто в пещерах напакостил? :duma: :58:
Спасибо большое нашему прекрасному оргу за терпение и мужество.

lesnik
* * *

Повідомлення lesnik » 24.3.10 00:34

И от себя добавлю-поездка очень необычная,интерестная и может быть сложной с непривычки.Обязательно берите защиту на колени-локти! Но на такую красоту стоит хоть раз посмотреть! Меня уже спрашивали-чем мне понравилась поездка?Сложно ответить.Это и необычная обстановка,и обсыпанные кристаллами стены,как сахарной пудрой,и сложность прохождения.Весь этот винигрет дал отличную смесь!Не обязательно ездить этим маршрутом каждый год/два.Но хоть раз в жизни поехать стоит.
Ну,аквапарк был отдыхом для тела. И мне понравилось,как Лена опознала меня в турецкой бане только по синякам не теле. :)))
А "Стариы Млин" выше всяких похвал.В создании места чувствуется Идея и Душа. Так что если будете в Тернополе,задите туда,не пожалеете.
Спасибо оргу за организацию.А товарищам -за компанию.До новых встреч.

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 25.3.10 11:01

Танюша, очень ждем твоих фоток!

Самые яркие воспоминания остались от маленьких ходиков в гипсе, в который нужно залезть, и кажется, просто невозможно там разместиться.... но передо мной туда уже нырнули 2 человека, и я беру себя в руки и лезу, лезу... Роддом и Фантазия, и эта гладильная доска, по которой я катилась. Очень понравились звезды, и теплый воздух, когда мы выползли из пещеры в 10 вечера. Было приятно поплавать после всего этого в тепленькой водичке, так же релакснула под медовый массаж в Аквапарке. И на десерт, вкусный ужин в Старом Млыне.

Спасибо организатору, за мероприятие, давно слышала об этом месте, и мечтала побывать.
Отдельное спасибо Тане, за слова поддержки, в момент преодоления Фантазии, когда нервы были на пределе. Еще бы чуть-чуть, и я начала бы ныть.
Востаннє редагувалось 29.3.10 11:42 користувачем Ninok, всього редагувалось 1 раз.
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Nesanuda
* * *

Повідомлення Nesanuda » 26.3.10 23:23

Это было просто мего!!!!
Нет слов, только чувство, что чтото внутри переворачивается, когда заходишь в этот замок Снежной Королевы, сладкий тортик Наполеон, самый большой бриллиант во всем мире) Такую красоту можна увидеть только под землей и только с замечательной компанией :friends:
Когда все подcказывают друг другу, переживают и смеются вместе, а потом ползут вперед :^:
Аквапарк оставил очень приятное ощущение, особенно сауна, горячий камень все время уговаривал на нем уснуть, но ктото поливал холодной водой и весь сон уходил))
Старый млын - самый колоритный интерьер в украинском стиле, собрание интереснейших решений распределения пространства и безумно вкусные блюда в большом количестве, из за которых не могла есть еще 2 дня :grin:
Плюс к этому- море позитива и веселья с самого начала ... :mosking:
Воть фоточки http://looksmart.io.ua/album342961
Она всех вечно удивляла, такая вот она была...

Andragora

Повідомлення Andragora » 9.4.10 13:34

Видя выход из трубы, из которого нужно было выходить вниз головой впечатлил.
А там уже стали выпадать вниз головой? Странно... :duma:

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 26.4.10 15:44

Видя выход из трубы, из которого нужно было выходить вниз головой впечатлил.
А там уже стали выпадать вниз головой? Странно... :duma:

Из все группы, вниз головой вышли только инструктор и мы с Алексом, самостоятельно. Потому что она (инструктор) так командовала.. а мы ж послушные. Остальные вроде все ногами, но без помощи товарищей там не справиться. Хотя... может в след. раз попробовать наоборот... мож действительно удобней....
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

sterkh
*

Повідомлення sterkh » 3.6.10 18:51

ах, класс, сам бывал там, особенно запомнились распорки, через "Фантазию" пролезли не все, у меня тоже паника была. В первый день прошли два маршрута, на второй день были сомнения идти ли в третий раз, так чувствовалась усталость, но таки пошел и не пожалел. Получил уйму удовольствия всего за два дня :Yahoo!:
"Все что не убивает нас, делает нас сильнее" Ницше

Повернутись до “Без велосипеда”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей