Прочитал ветку. Сделал вывод.
01. Шансон штормить нужно, но не методами из первого поста. А общественным резонансом - репутацию им это подмочит. ибо не первый водила из этой службы быкует на дороге не только с велосипедистами, а и с пешеходами и другими водителями.
02. По номерам выпасти негодяя, и нацарапать на машине знак 1.34 пункта правил дорожного движения. Желательно царапать до основы, гвоздем на дверях со вех сторон, а также на капоте и багажнике. Западло будет именно таксисту, а не его страховой компании, так как таксисты обычно не застрахованные, ибо условия договора страхования для автомобилей, которые используются как такси совсем другие и тарифы намного выше. Так что если и покрасится сам - нацарапать еще раз. И так трижды. Для профилактики. Выпасти товарища можно или у службы такси, если он там еще работает, ибо он там появляется для сдачи кассы, или на улицах города (номера он не менял из-за инцидента, и если даже захочет поменять - приедет в МРЭО, а там на него уже должно быть дело по этому инциденту, я надеюсь), или возле дома.
03. Сотрудник ГАИ, не смотря на свою очевидную молодость и дилетанство, обязан составить протокол. Водиле светит год лишения прав за создание ПДД, не остановку по требованию, не остановку на запрещающий сигнал регулировщика, скрытие с места ДТП (если оформляли протокол - это ДТП, ибо велосипедист это участник дорожного движения, а инцедент произошел на проезжей части) что еще может усугубить вопрос вплоть до выправительных работ, что было бы полезно. + моралка
04. А вообще читаю посты, и сразу видно как в этот знаменательный день водители отностся к велосипедистам, вот только в этой ветке и на одном сайте цитаты взял. Думаю велодень стоит проводить чаще, хотя бы раз в месяц, чтобы прививать культуру водителей и других участников дорожного движения.
А я вам расскажу еще одну интересную историю:
Я, будучи регулировщиком Сырецкой колонны, подгонял хвост, который отделился от основной массы. На перекрестке перегородив дорогу машинам, которые начали занимать крайнюю левую полосу я пропускал отставших велолюбителей.
Для ремарки - у меня сзади был красивый большой флаг Украины, на который я потратил пол вечера, чтобы хорошо его постирать, подшить, закрепить.
Водила грузового буса со словами "чого це ты тут Бл??ь став!" стартует с места и сбивает мой флаг. Флагшток ломается и с флагом падает на тротуар. Водила молча уезжает с места происшествия. На мои крики вроде: "Постойте, пожалуйста!, Будьте так добры остановиться!" Он не реагирует. Хотя потом свернул в двора (наверное спрятаться). Желание поехать за ним было, но не хорошо было оставлять колонну без регулировщика.
Честно говоря, я ппц как растерялся в этой ситуации, кроме матов, которые сами себе напрашивались в этой ситуации я ничего сделать не мог. Даже номера провтыкал записать.
Вел цел. Флаг поломан. Настроение испорчено.
ну ты еще не видел как нас на южном перед Славутичем прорезал 600-й мерс, при том что до конца колонны оставалось каких-то там 10-20 метров.... на дачу же спешил небось... как же ты тут подождешь 1-2 минуты пока колонна проедет....
Я к чему запостил, время-то упущено. ИМХА если имело место ДТП (а судя по отзывам оно в каждой колонне случалось, в Голосеевской на моих глазах Паджеро тупо в колону "спустился с гор"), то идеально надо было сразу оставить место в колоне вместе со свидетелями и вызывать "ДАЙ". А сейчас попробуй собрать всех и восстановить проишествие.
До речі, майже в тому ж місці, але вгору по Шевченка, "Порш Каєн" теж мало не в'їхав у колону - один з організаторів велопробігу у прямому сенсі тримав його своїм тілом.
К этому вопросу нужно подключить и магнолию ТВ. Которая как-то скромно написала об этом проишествии
http://magnolia-tv.com/text-news/2010-0 ... tiv-i-vtik