Инцидент с наездом таксиста "Шансон" на велосипедиста

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Инцидент с наездом таксиста "Шансон" на велосипедиста

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.10 18:16

Може поділітися ще цими новинами з дирекцією? Дещо стимулювати ;)
Яка дирекція?
Та оця ж: http://www.taxi.co.ua/index.php?taxi=sh ... t=director
Про сам випадок туди вже писали. До речі, мені від них поки що нічого нема.
Як тільки отримаєте відповідь - постіть сюди, будемо розповсюджувати офіційну позицію таксі :)

w0mbat
* * *
Стать:чол

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 19:13

І чого я не дивуюсь? :duma:
Ну сьогодні понеділок тільки, перший робочий день. Хоча якщо ті тексти взагалі до призначення не потрапляють, я теж не здивуюсь ;)
Як тільки отримаєте відповідь - постіть сюди, будемо розповсюджувати офіційну позицію таксі :)
Як тільки, так відразу. Ще б хтось продублював питання з парою лінків вже на новини, без емоцій. Інформацію для зворотнього зв’язку вказати тільки не забудьте.

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 31.5.10 19:14

Думаю с заявами они будут осторожны
'А давайте на них наедем??' © Posh

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 31.5.10 19:34

Я вот чего подумал. Если бы я был регулировщиком или постовым на этом перекрёстке, и знал бы, чем закончится попытка хама-таксиста вырваться из кольца - что мне следовало бы сделать? Думаю, остановил бы колонну и пропустил машину. Но это если бы знал...
Востаннє редагувалось 31.5.10 21:32 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 31.5.10 19:49

так и хочется само суд устроить...
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 19:51

Думаю с заявами они будут осторожны
Скорее всего. Но что-то уже видно будет.
Думаю, остановил бы колонну и пропустил машину. Но это если бы знал...
И было бы как в анекдоте — "а они как ломонутся!". Хотя может так было бы лучше, хоть гарантия, что никому еще крышу не сорвет.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 31.5.10 20:03

w0mbat
Не ломанулись же. На видео не видно - ти ли "дырку", через которую он вырвался, быстро закрыли, то ли остальные испугались формы и жезла, но другие водители остались на месте.

Это ни в коем случае не критика действий регулировщика или постового - просто попытка сделать выводы из случившегося и найти решение на будущее. (в следующем году собираюсь пойти в регулировщики)
Востаннє редагувалось 1.6.10 07:49 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.5.10 20:53

Если хотите дельный совет по поводу наказать всю службу такси (если речь идет о ВСЕЙ СЛУЖБЕ ШАНСОН а не конкретной личности)
Закажите примерно в период с 22.00 до 22.15 в разные крупные рестораны города по 8-9 автомобилей для ощутимого резонанса нужно сделать не менее 10 заказов (типо для корпоратива), все последствия этой шалости - ваши номера в черном списке вы не сможете заказывать ТАКСИ ШАНСОН...
Класс! Это как если бы ты великом зацепил моего друга, который стоял курил себе на тротуаре, а я за это на тебя рассердился и всем веллерам Киева колеса сдувал на покатушках. :no:
Ну зачем утрируешь?? Речь шла не только о персоне водителя но и о службе в целом.. Для таксиста дорога это чуть ли не собственность которую он делит на секунды минуты и копейко/километры а велосипедист на дороге это так... (нечто претендующее на его свободную дорогу, существо бессмысленно занимающее свободную полосу для движения).. Но мы все равно упремся в то что велосипедста уважать таки начнут.. Но до этого будет еще немало громких и показательных ДТП с их участием... к сожалению

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 21:22

w0mbat
Не ломанулись же. На видео не видно - ти ли "дырку", через которую он вырвался, быстро закрыли, то ли остальные испугались формы и жезла, но другие водители остались на месте.
Там и дырки особой не было, а потом еще народ сбежался. Не все ж такие ушибленные.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.10 21:29

Номер машины записал и запомнил #diablo

В идеале было бы супер найти этот автомобиль припаркованным где-нибудь и так же переехать, как он это сделал с велосипедом. Пусть задумается. :duma:

Я не злой. То, что сделано случайно - простить можно и нужно. Но то, что сделано намеренно с целью покалечить и навредить - прощать нельзя!
Востаннє редагувалось 31.5.10 22:06 користувачем Котяра, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 31.5.10 22:05

по поводу переехать ето триалисты могут :)
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.10 22:13

В идеале было бы супер найти этот автомобиль припаркованным где-нибудь и так же переехать, как он это сделал с велосипедом. Пусть задумается. :duma:
Котик, автивка - только средство. "Пункт управления полётами" находится внутри неё.
Сядет другой водитель и она поедет нормально.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.10 22:15

Котик, автивка - только средство. "Пункт управления полётами" находится внутри неё.
Сядет другой водитель и она поедет нормально.
Тю, так переехать так, чтобы не поехала
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.10 22:18

Тю, так он сядет за другой руль и всё.
А за порчу имущества статья *oops*

Тем паче у него шикарнейшая отмазка "мне пассажир угрожал оружием и я выполнял его требования"

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.10 22:20

Тю, так он сядет за другой руль и всё.
А за порчу имущества статья *oops*
"Ты сначала найди этот адрес, а потом натягивай" (с) из Камеди-клаб о таксистах :)

А вообще - все это очень грустно, изменить-то ничего нельзя по большому счету...
Зображення
Бернард Шоу

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 31.5.10 22:26

все такие бравые - найти, покалечить)))
та даже если бы его толпой после наезда тут же словили и небыло бы лишних свидетелей и ментов, все равно бы никто ничего ему бы не сделал.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.10 22:29

Давайте о хорошем, чесслово.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.10 22:31

та даже если бы его толпой после наезда тут же словили и небыло бы лишних свидетелей и ментов, все равно бы никто ничего ему бы не сделал.
Уверен? *oops*
Просто рядом не было "бывалых", которые уже попадали под колеса и руки уже давно чешутся за горло такой твари подержаться. Таксисту повезло, что в той части колонны были только какие-то божьи одуванчики, которые поохали-поахали и поехали дальше.

О хорошем - хорошо, что велосипедист не пострадал.
Востаннє редагувалось 31.5.10 22:32 користувачем Котяра, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Бернард Шоу

Kelt
*

Повідомлення Kelt » 31.5.10 22:32

ну догнали бы, ну отму...хали бы его, и чем бы мы тогда отличались от ему же подобных???

fntd
*

Повідомлення fntd » 31.5.10 22:35

Прочитал ветку. Сделал вывод.

01. Шансон штормить нужно, но не методами из первого поста. А общественным резонансом - репутацию им это подмочит. ибо не первый водила из этой службы быкует на дороге не только с велосипедистами, а и с пешеходами и другими водителями.

02. По номерам выпасти негодяя, и нацарапать на машине знак 1.34 пункта правил дорожного движения. Желательно царапать до основы, гвоздем на дверях со вех сторон, а также на капоте и багажнике. Западло будет именно таксисту, а не его страховой компании, так как таксисты обычно не застрахованные, ибо условия договора страхования для автомобилей, которые используются как такси совсем другие и тарифы намного выше. Так что если и покрасится сам - нацарапать еще раз. И так трижды. Для профилактики. Выпасти товарища можно или у службы такси, если он там еще работает, ибо он там появляется для сдачи кассы, или на улицах города (номера он не менял из-за инцидента, и если даже захочет поменять - приедет в МРЭО, а там на него уже должно быть дело по этому инциденту, я надеюсь), или возле дома.

03. Сотрудник ГАИ, не смотря на свою очевидную молодость и дилетанство, обязан составить протокол. Водиле светит год лишения прав за создание ПДД, не остановку по требованию, не остановку на запрещающий сигнал регулировщика, скрытие с места ДТП (если оформляли протокол - это ДТП, ибо велосипедист это участник дорожного движения, а инцедент произошел на проезжей части) что еще может усугубить вопрос вплоть до выправительных работ, что было бы полезно. + моралка

04. А вообще читаю посты, и сразу видно как в этот знаменательный день водители отностся к велосипедистам, вот только в этой ветке и на одном сайте цитаты взял. Думаю велодень стоит проводить чаще, хотя бы раз в месяц, чтобы прививать культуру водителей и других участников дорожного движения.
А я вам расскажу еще одну интересную историю:
Я, будучи регулировщиком Сырецкой колонны, подгонял хвост, который отделился от основной массы. На перекрестке перегородив дорогу машинам, которые начали занимать крайнюю левую полосу я пропускал отставших велолюбителей.
Для ремарки - у меня сзади был красивый большой флаг Украины, на который я потратил пол вечера, чтобы хорошо его постирать, подшить, закрепить.
Водила грузового буса со словами "чого це ты тут Бл??ь став!" стартует с места и сбивает мой флаг. Флагшток ломается и с флагом падает на тротуар. Водила молча уезжает с места происшествия. На мои крики вроде: "Постойте, пожалуйста!, Будьте так добры остановиться!" Он не реагирует. Хотя потом свернул в двора (наверное спрятаться). Желание поехать за ним было, но не хорошо было оставлять колонну без регулировщика.
Честно говоря, я ппц как растерялся в этой ситуации, кроме матов, которые сами себе напрашивались в этой ситуации я ничего сделать не мог. Даже номера провтыкал записать.
Вел цел. Флаг поломан. Настроение испорчено.
ну ты еще не видел как нас на южном перед Славутичем прорезал 600-й мерс, при том что до конца колонны оставалось каких-то там 10-20 метров.... на дачу же спешил небось... как же ты тут подождешь 1-2 минуты пока колонна проедет....
Я к чему запостил, время-то упущено. ИМХА если имело место ДТП (а судя по отзывам оно в каждой колонне случалось, в Голосеевской на моих глазах Паджеро тупо в колону "спустился с гор"), то идеально надо было сразу оставить место в колоне вместе со свидетелями и вызывать "ДАЙ". А сейчас попробуй собрать всех и восстановить проишествие.
До речі, майже в тому ж місці, але вгору по Шевченка, "Порш Каєн" теж мало не в'їхав у колону - один з організаторів велопробігу у прямому сенсі тримав його своїм тілом.
К этому вопросу нужно подключить и магнолию ТВ. Которая как-то скромно написала об этом проишествии
http://magnolia-tv.com/text-news/2010-0 ... tiv-i-vtik

Trion

Повідомлення Trion » 31.5.10 22:37

О хорошем - хорошо, что велосипедист не пострадал.
Мыслишь верно.
Рога-копыта на месте - это главное. Железо дело наживное.
Калекам ведь правда не нужна.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.6.10 00:32

А вы в обще уверены,что этого его машина?Не взятая в аренду у Шансона,не взятая в аренду у соседа,в кризис,не купленная на троих,на которой он работает а днем а еще два чувака ночью?
Ок,найти самого мутанта,и заехать ему по роже-полностью одобряю,в данном случае,хотя бы как кармическое наказание. Если бы я был уверен,что он потеряет на этом деньги-сам бы с удовольствие бросил спичку под его драндулет,за такое скотство,однозначно нужно наказывать.Но эта ветка,инфантильного,компенсационного нытья,ну блин,действительно увлечение велосипедом следствие инфантильности сознания,что ли? :dash2:
Причем никому,из смелых мстителей,не пришла в голову сложнейшая идея,заказать в Шансоне "337 машинку" и хотя бы мирно у чувака поинтересоваться, почему он родился таким ущербным.
К вопросу,о том что я бы сделал вместо голой критики-заташил бы на Землячку пару сотен гривен,если бы знал что еще человек 700-1200 сделают так же.
И если бы/когда, хороший адвокат таксиста посадил, на годик,раскидывал по всем автофорумам темы:"У вас мерседес и понты,зато нас много и мы едины-сядет каждый и по закону".

Trion

Повідомлення Trion » 1.6.10 06:53

К вопросу,о том что я бы сделал вместо голой критики-заташил бы на Землячку пару сотен гривен
Тю, так захады по другому поводу.
Белые рокет роны на полках видел?
Много говорить = кому-то не достанется. ;-)

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.10 09:26

Ребята, кто здесь юристы?
Быстро-быстро, пожалуйста, позвоните мне 097-699-10-тридцать восемь для выяснения вопроса по нашему другу, сбитому такси.
Мне нужно уточнить пару нюансов.
Успейте, пожалуйста, до 11:00.
(Даже если вы не совсем юристы, но у вас было подобное - набирайте).
Спасибо. Жду.

Попутный Ветер
*

Повідомлення Попутный Ветер » 1.6.10 09:52

Посмотрел видеоролик.
Таксист, неадекватен, это понятно. Но жаль, что парень не успел сориентироваться, и никто из товарищей не подсказал ему и не окликнул. Единственно верным решением для него была полная остановка, вместо того, чтобы продолжать подрезать лачетти - скорость движения вполне позволяла это сделать и места для манёвра было достаточно. Хорошо, что отделался только восьмёркой на обод. По факту имеем усиление конфронтации авотомобилисты/велосипедисты вместо дружелюбного сближения, выиграшного для обеих сторон. А людям - им же лишь бы поговорить. Вот и будут теперь... говорить.
Бережи своє кохання, ти дівчино від корисливих очей...

http://www.photosight.ru/users/120294/

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей