Bike day анализ \ проблемы \ предложения \ перспективы

az113
* * *
Стать:чол
Re: Bike day анализ \ проблемы \ предложения \ перспективы

Повідомлення az113 » 30.5.10 02:15

Кстати, вот тут выше написали, я вообще-то молчал, не поднимал бучу, но - наболело. Не могу не высказать.
Группа Pride Kustoms, как они себя называют (товарищи на серийных "кастомных" чопперах, крашеных по разному, и в разном обвесе, в основном) неоднократно (третий год подряд) замечена в сознательном игнорировании команд регулировщика по принципу "Ну и шо ты мне сделаешь, а?!", а также создании аварийных ситуаций в колонне, т.к. ездят эти ребята просто как хотят, где хотят и куда хотят. И ни регулировщики, ни организаторы им не указ.

Ничего не буду по этому поводу говорить, но пусть родина знает своих героев.
Как-то так.
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

Вовка Че
* *

Повідомлення Вовка Че » 30.5.10 10:41

az113, Все из Pride Kustoms были одеты в оранжевые комбинезоны или синие платья. Ты уверен что нарушали члены Pride Kustoms?
PKFG bitch!

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 30.5.10 11:02

не, он просто автоматом перенёс ваш бренд на всех кастомщиков, из ваших я могу сказать тока пару человек так-сяк попадают в определение нарушителей порядка, но то мелочи, а инцендент когда 113 чуть наизнанку не вывернулся - это при старте, в конце общей колонны ломонулась толпа человек 15 нетрадиционной ориентации слева от стартёра
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

az113
* * *

Повідомлення az113 » 30.5.10 11:39

az113, Все из Pride Kustoms были одеты в оранжевые комбинезоны или синие платья. Ты уверен что нарушали члены Pride Kustoms?
Возможно (и хочу верить, что так), ошибаюсь. Тогда мои извинения.
К сожалению, выяснять в колонне, кто есть кто - нет возможности, а после пробега запоминается только "Ууууу, гад! на кривом железе....."
Но ваши ребята тоже кхм.... не шибко ровно ездят. Примите к сведению, плиз, берите пример с ночных райдеров, они сами самоорганизовались, и ехали плотной "коробочкой", любо-дорого было посмотреть. Чтобы было больше порядка в колонне - можем например, вас выпустить отдельной группой по 2 человека в ряд, все же чоппер и велы с альтернативным расположением педалей пилотировать не так просто. Главное - держитесь одной группой, вот и все...
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 30.5.10 13:00

Вот и у меня предложение - на Велодень-2011 запланировать чёткое деление по родам войск.
Шоссеры пусть покажут скорость и умение ездить слаженой командой. Может даже без ограничения скорости.
ВМХеры и стритеры пусть покажут джигитовку, но отдельно от всех.
Кастомбайкеры и чоппероводы будут заметнее, если поедут своей самостоятельной колонной.
Велородителям с детьми будет спокойнее среди своих.
Лигерады тоже своей колонной по двое.
Ну а мы, МТБшники, просто проедем, жаль что без грунтов :)

На старте нужна будет синяя машина с мощными громкоговорителями на крыше, для команд "На старт только МТБ!". И само собой, информирование участников при подготовке Велодня о новом порядке. Возможно, прийдётся разделить стартовую площадь для предварительного построения.
А в промежутках между колоннами можно даже выпускать машины из кольца.
Может, голосовалку?

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 30.5.10 13:55

Скажу так это мой первый вело день был, хотя в прошлом я ездил не мало меньше 100км в день не выходило, и на дорогах часто сталкивался с уродами автомобилистами, так вот это пооденочне случаи и такие случаются у каждого на дорогах, НО когда это случается при за ранние организованном мероприятии и с поддержкой властей и ДАИ которое в свою очередь должно делать своё дело и смотреть за порядком на дорогах, НО только в нашей стране может быть такая фигня чтоб при организации такого мероприятия как ВЕЛО ДЕНЬ на перекрёстке стояло двое регулировщиков по мне ПОЛНЫЙ БРЕД, :shock: на нескорых перекрестках водители на то что они стоят и за проезжающих сотен велосипедистов реагировали вполне нормально и адекватно приветствуя нас сигналя! 8-)
Но вот на перекрёстке Владимирская-Тараса Шевченка без муд…в (то есть придурков водителей на их так сказать крутых тачках с распальцовкой #super ) не обошлось без проблем, видетили этим водителям плевать и с….ть они хотели на наше мероприятие с большой колокольни, их слова диктовать я не стану там одна ненормативная лексика!!! :smt013 Я думаю другие товарищи видевшее эту ситуацию меня поймут и полностью подержат!!!!
Всё я к тому что такие уроды портят праздник и настроение! Со стороны ДАИ организация просто Отвратительная (мягко говоря), по тому что они должны обеспечивать безопасность и порядок, что я не очень то и заметил с их стороны всё было частично,(и плохо организовано)!!!!!!!!! :help: :vik:
Впечатления сначала были хорошие, потом вся эта ситуация с Быдлом на перекрёстке, испортило всё настроение, и сумасшедшая жара от которой разболелась голова, и когда ехал домой выехал с Крещятика схватила за правую ногу судорга хоть раньше ездил 100км в день, таких казусов не было, а в этот проехал 32км, такой судороги я ещё не разу не ощущал, ели отпустило аж через 10мин! Может кто знает причины? :smt102
Впечатление о вело дне хорошие! :drinks: Хочется чтоб организация со стороны властей была более СЕРЁЗНЕЙ!!!! :help:
Да маршрут нужно немного сделать побольше! :wink: :naezd:
Самокат готов к езде, почти везде. #crazy_pilot
Осторожно, открыл сезон. :naezd:

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 30.5.10 14:08

Вот и у меня предложение - на Велодень-2011 запланировать чёткое деление по родам войск.
С учетом того, как тут многим нравятся "армейские" порядки...
Хотя по-моему это реально круче толпы навалом: http://io.ua/14780263p

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 30.5.10 14:35

Перше: приношу благодарность организаторам в лице Тряма, Велослоника и других, без вас велодень бы не состоялся!
Согласен полностью, со всеми предложениями в поcте! :drinks:
Шоссеры пусть покажут скорость и умение ездить слаженой командой. Может даже без ограничения скорости.
Кастомбайкеры и чоппероводы будут заметнее, если поедут своей самостоятельной колонной.
На старте нужна будет синяя машина с мощными громкоговорителями на крыше, для команд "На старт только МТБ!". И само собой, информирование участников при подготовке Велодня о новом порядке. Возможно, прийдётся разделить стартовую площадь для предварительного построения.
Может, голосовалку?
Хорошее приложение, но организовать будет сложновато, но красиво, и зрелища больше! :bro:
Вот Бейкеры на Мотыках красивой калоной проехали! :good:
Самокат готов к езде, почти везде. #crazy_pilot
Осторожно, открыл сезон. :naezd:

panther
* * *
Стать:жін

Повідомлення panther » 30.5.10 14:37

Тоже самое мнение только не туда высказала http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&start=60
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 30.5.10 18:06

Может, голосовалку?
+1000

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 30.5.10 20:41

С учетом того, как тут многим нравятся "армейские" порядки...
А я не писал, что надо кого-то заставлять :)
Наоборот, так можно заинтересовать соответствующие тематические группы:
кастомерам - дать возможность покрасоваться, не смешиваясь с толпой;
прыгунам - повыделываться;
шоссерам - погонять;
велородителям - показать, что их тоже немало, и т.д.
И им не будут мешать проявить себя (нам казалось, что "они" мешают нам проводить парад, а "они" думали, что мы мешаем им).
И они не будут мешать людям с иным стилем езды или своим примером искушать к нарушению порядка.
Те, кто хотели показать, что они - не толпа, смогут сделать это безопасно для себя и окружающих :)

И второй довод - сама концепция парада (опять аналогия с вояками, но другой нет). Пехота на параде никогда не марширует в одной колонне с тягачами РВСН или зенитчиками. Отдельно они проходят/проезжают очень красиво, но если их смешать - колонна будет иметь потешный вид и никакую зрелищность...
Востаннє редагувалось 3.6.10 21:24 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 6 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.5.10 20:43

может я дурак и чего-то не понимаю, но я предпочёл бы на праздник ехать рядом со своими друзьями, а не по „родам войск“ :bad:

опять же может я дурак и чего-то не понимаю, но опыт прошлых мероприятий меня научил: чем больше стремишься к орднунгу и цугундеру — тем хуже итоговый бардак.
ктулху прийде — порядок наведе

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 30.5.10 21:03

А я не писал, что надо кого-то заставлять :)
Наоборот, так можно заинтересовать соответствующие тематические группы
Понял. Это мысль, организаторам можно подумать. Хотя не факт, что получится так разделить народ, и сохранять это в течение всей дистанции.
может я дурак и чего-то не понимаю, но я предпочёл бы на праздник ехать рядом со своими друзьями, а не по „родам войск“
А кто сказал, что так не будет?

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 11:20

Как? Разве что за полчаса до старта начать втирать по матюгальнику + работа районных и прочих координаторов, но все равно есть предположение, что 20-40% так кучей и останутся.
Куча в конце все равно будет. Есть такие которые нехотят бросать друзей.
Думаю просто в начале пустить инициативные группы. Я за детей переживала. Но поздно было собирать всех в группу. На 2011 можно попробовать сделать это до парада.
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)

Velur

Повідомлення Velur » 31.5.10 11:37

вести колонну - хвигня, вот держать туловища строем - это ой.....
заметьте нас все больше, (правда из моих друзей было очень мало человеков, каждый имел причину - и так будет много не хочу...)
и это без студентов у некоторых был рабодень, это без всяких выпускников ловящих святковый бодун.., нас все больше и больше, критическая масса вырисовывается и как бы не информировали корытоводящих до них не дойдет идея велоДНА.., к-рый аккуратно превращается в день велоненависти
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 12:40

Ведь вдумайтесь 50% участников (а то и больше) на
велосипед садятся крайне редко
а садятся редко потому что, стремно ездить. я до сих пор без мужа не выезжаю. а он и на работу ездит на веле.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 31.5.10 23:24

Вас почитать, так мы, Троещинская велоколонна, вообще идеально проехали. Лично у меня замечаний к движению нет- ехали ровно, особо не растягивались, в другой ряд не выскакивали, водил матюкали и даже немного учили :)

А вот замечания и предложения по поводу остального имеются:
1 Шоссеры-спортсмены. Предлагаю в следующий раз этих украинских, шоб их , звезд близко к колонне не допускать.
2 Таки должна быть концовка. Предлагаю раздавать конфеты, продавать сувениры и делать груповую фотку
UT3UAU

bkg
*

Повідомлення bkg » 1.6.10 20:34

Всецело и полностью поддерживаю идею Uda4nik про разделение "по родам". Так действительно должно выйти удобнее и безопаснее.
И к предложению .bo про концовку - вот как-то в прошлом году концовка с групповым фото более организованной вышла, хотелось бы и в следующий раз так же. А то в этот раз немножко "смазали". (Хотя за Мюнхаузена отдельное спасибо)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.6.10 12:11

После мероприятия, в качестве логической концовки можно организовать оцепление Крещатика для проведения Критериума ;)
И гонку посмотрим, и профикам будет полезно и приятно, так как перебегающие тела перед группой, могут и недобежать.....
Раньше милиция стояла каждые 10 метров вдоль всей трассы, а сейчас вообще никого нет....
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

AVZ
* * *

Повідомлення AVZ » 10.6.10 13:26

Много проблем из-за блокирования дорог.. тут хз, что можно сделать... может действительно колоны разрывать, что б автомобили выпускать...
Может действительно помогло бы еще на старте запускать группы по 200-300 человек с интервалом 2-3 минуты (такой себе раздельный старт)

kiv

Повідомлення kiv » 10.6.10 19:56

шота на автоюа меня забанили временно.

Сейчас речь идет про общий велопарад или про движение районных колонн? Если последнее, то я не знаю как "раздельный старт", он считаю лишний, но в некоторых местах стоило наверно делать паузу, разрывать колонну и пропускать машины. Имхo.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 11.6.10 09:08

В районных 200-300 хорошо если всего.

AVZ
* * *

Повідомлення AVZ » 11.6.10 10:54

Нет, районные колонны добираются как обычно, тем более что, как я понял, особых проблем с проездом у районных колонн не было.
Я имел ввиду главный старт, уже с Европейской площади запускать не одним непрерывным потоком, а группами. Чтобы в следующий раз (если повторится подобный маршрут) была возможность пропускать машины. Особенно на перекрестке ул. Владимирская - бульвар Шевченко.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 19.3.11 14:16

Та вот как по мне, как раз районые разрывать на светофорах надо.
Проблемы были особенно по проезду по Валам.
нам крассный, а колона всеравно прет. ГАИ - нету, водилам не понятно вобще, какого мы на красный едем.
Так что как по мне решать надо что-то с этим

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.3.11 02:09

Я тоже думаю, что районные колонны нужно пускать не монолитные, а с разрывами. Во-первых, сошлюсь на свой прошлогодний опыт - Голосеевская колонна ехала в очень рваном ритме: то вкручиваем, то стоим. Я думаю, просто отттого, что она была слишком длинная: пока очередь стартовать дойдет от головы до хвоста, голова уже опять упрется в какое-нибудь препятствие.

Кстати, в те времена, когда армии перемещались пешком, так всегда и делали: между колоннами отдельных подразделений в походном строю устраивали разрывы именно для того, чтобы если предыдущее замешкается, не образовывалась куча мала.

Я думаю, нужно районные колонны делить на части где-то по 50-100 человек, чтобы 1-2 организатора могли с такой колонной управиться и она проезжала перекресток за один цикл работы светофора. А выпускать с таким интервалом, чтобы после проезда очередной части успевал нормализоваться трафик. Скажем 3 мин. Возможно, придется проводить колонны из п. А в п. В по разным маршрутам и ни в коем случае не слоединять, к примеру оболонские колонны с троещинскими, а наобоот регулировать так, чтобы между ними оставались интервалы. Согласен, дополнительный изрядный гемор организаторам. Я, со своей стороны, готов его частично взять на себя.

Но речь идет не только об удобстве, а о том, чтобы не провоцировать горячих джигитов-тазиководов на прорыв строя. Хватит нам прошлогоднего шансона.

Сложнее всего будет на подъездах к Европейской, ввиду того, что этих самых подъездов мало. Но лучше в одном месте заблокировать трафик чем по всему городу.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей