Неужели на житомирщине все было так плохо? :shock:
Я не про житомирщину в частности, а в общем. Не было все так плохо, а если бы заранее предупредили о предстоящем "авантюризме", было бы вообще замечательно! Согласна, Гриня изложил все в своем резком стиле, который некоторые воспринимают, как "выливание помоев на голову", но не все обучались ораторскому искусству и всяким "психологическим" штучкам. ;-) Я бы могла добавить еще от себя немного и совсем не о том, о чем писал он, и так, что никому и мысль бы в голову не пришла о какой-либо фрустрации и "обманутых ожиданиях" ;-) , но не вижу в этом смысла: кроме раздоров на форуме, это ничего не даст.
Мне тут не нравится слово "должен" - вот про должен ни так понимаешь. Не "должен", а может организовать согласно собственным представлениям, а не согласна твоим представлениям о том, что он должен, и твоим ожиданиям, как оно должно быть.
Наташа, мне оно тоже не нравится с детства. Но, будем честными, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Меняется только ощущение от сказанной фразы. И, конечно же, я тоже понимаю, что скажи я "ты должен" и "мне бы хотелось, чтобы ты" ("я была бы признательна, чтобы ты...", "мне было бы приятно, чтобы ты...", эти фразы вызовут совсем разные чувства.
Должен организатор, если это его работа, ты платишь ему деньги
Теперь я понимаю, почему так много сейчас появилось коммерческих покатушек: спрос рождает предложение.
Оксана, ты подала отличную идею, написав, что орг "должен" - можно же собрать список совсех того, чего от орга ожидают участники.

Я вот не отказалась бы такой список получить, чтобы по нему как по чек-листу готовиться (хотя не исключено, что некоторые пункты я проигнорирую).
Мне кажется, хорошая была бы мысль такие мнения собрать либо создать голосовалку.
Я тоже за! И даже привнесу свою лепту, обещаю!
to all Вот у меня ощущение, что вы хотите каким-то макаром добиться, чтобы все покатушки были одинаковы (и отличались, я подозреваю, только маршрутом), делались в одном стиле и по одним правилам. А зачем, спрашиваю я вас? Ну не подходит вам формат - дык не едьте! Едьте туда, где подходит :^: Или я чего-то не понимаю?
Вот тут мне так хочется написать, что "нет, ты неправильно понимаешь!", но я этого не напишу. ;-)
Я лично не за то, чтобы покатушки были все одинаковы, а за то, чтобы о том, чем они отличаются, было сказано в первом посте, точно так же, как для орга обязательно указать маршрут, темп, километраж, что брать с собой и т.д., хотя я понимаю, что все предусмотреть невероятно сложно.
Но опять же, если сильно "запугают", то новички будут бояться регистрироваться. Я вот как посмотрю на Сашины Скайдайвера покатушки, таааааааак хочется поехать, но как гляну, какие там лоси, километраж, скорость, так и не еду, чтобы не быть обузой в первую очередь для организатора. Таким образом и организатор обезопасит себя от "неугодных элементов". ;-) Т.е. всегда можно аргументировать, что все условия были заявлены в первом посте. Ну как-то так...
Лично мне сложно найти "золотую середину": мне хочется понять и организаторов и участников. И, к сожалению, я не Соломон, чтобы сделать так, чтоб все были довольны.
Орг, мне кажется, действительно состояние души, потому что по моим наблюдениям не так мало людей ими могут быть, но очень мало хочет, а ещё меньше хочет это делать на форуме "прилюдно".
Вам бы не критиковать оргов, а холить и лелеять. Даже по вашему мнению, "плохих".
Я уважаю смелость людей, которые берут на себя организацию покатушек. Мне именно хочется донести свое пожелание
"соблюдать ПДД и ездить по карте"
и т.д. для безопасности и комфорта участников и орга в частности.
Если я где-то некорректно выразилась, приношу свои извинения.