пролетки, велосипедисты и пешеходы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
пролетки, велосипедисты и пешеходы

Повідомлення Glam » 25.5.10 17:17

Первые три фотки - да, молодец...

А вот за такое "катание", как на последних двух фотках, лично оторвал бы яй.а. Несколько раз наблюдал там прыгающих идиотов, и каждый раз было на грани фола. Ладно сам убьется (там один на дэмке, кажись, зачетненько так черезруль делал) - так там же людей полно, и многие еле успевают уворачиваться... #diablo
тема отделена от этой. суть - можно ли пулять пролетки в парках, где гуляют люди

NikBond
* *
Стать:чол

Re: БЫЛ DaBomd А СТАЛ big hit!

Повідомлення NikBond » 25.5.10 20:30

Уважаемый... оглядываясь на ваш возраст я не буду тут бросаться словами и т.д.... но и Вас прошу не бросаться ими.

я тут в 5 минутах от этой пролётки живу. всегда выехав из дому её прыгаю. если у Вас не хватает умения и нет желания её прыгать то никто вас не просит. нех ток гнать. как понимаете я её не сам обычно прыгаю... есть тот, кто если чё людишек отгонит. (в данном случае фотограф).

а то что кто-то там другой "на грани фола" мне как-то по-барабану.
FREERIDER - це RIDER, якому все пох*й.

Три Тормоза на Одному Велосипеді ЗАБАГАТО.

Главное в экстремальном отдыхе понять когда кончается экстрим и настает полный п%%дец.

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 25.5.10 20:35

наблюдал там прыгающих идиотов
а я умиляюсь с тех, кто собирает крутые байки и даже не знает как ими пользоваться

Главное в экстремальном отдыхе понять когда кончается экстрим и настает полный п%%дец.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.5.10 22:21

Мальчик, ты читать умеешь?

Я несколько раз наблюдал на той лестнице ситуации, когда люди внизу едва успевали увернуться от летящего сверху дебила на железяке. Люди, гуляющие в парке. В котором велосипедисту в принципе надо быть тише воды и ниже травы. Люди с детьми.

Если свой мозг включать не умеешь - поясню. Когда ты, или другой такой умник "прыгащий там не сам" таки зашибет там кого-то - что тогда ты скажешь? Ты почитай на кочке, как у них в Москве один такой "гонзалес" зашиб тетю, гуляющую в парке. Там подробно описано, что с ним стало...

А насчет твоих домыслов, кто что умеет - придержи их при себе. Или скажи мне лично (когда я там в следующий раз с женой гулять буду), раз уж такой умный и смелый...

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 26.5.10 08:50

Я несколько раз наблюдал на той лестнице ситуации, когда люди внизу едва успевали увернуться от летящего сверху дебила на железяке. Люди, гуляющие в парке. В котором велосипедисту в принципе надо быть тише воды и ниже травы. Люди с детьми.
я милион раз наблюдал ситуации, когда на дорогах люди на ПЕШЕХОДНЫХ переходнах едва убегали от проезжающих дыбилов на 4-х колёсных железяках. при том, что это регламентировано законом! но это ж не означает, что всё водители автоматически дыбилы??!!?

Когда ты, или другой такой умник "прыгащий там не сам" таки зашибет там кого-то - что тогда ты скажешь? Ты почитай на кочке, как у них в Москве один такой "гонзалес" зашиб тетю, гуляющую в парке. Там подробно описано, что с ним стало...
а знаешь, сколько людей было сбито машинами?! что, теперь на машинах не ездить?!

и знаешь, харе тут словами разбрасываться, а то становишься похож на интернет-бойца со своими угрозами.

#close_tema #close_tema #close_tema #close_tema #close_tema #close_tema #close_tema :offtopic :offtopic :bad: :bad:

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 26.5.10 09:25

кароч... мне всё это надоело... уже второй юзер с цифрой "33" в графе возраст начинает просто так гнать...
я всё написал в ЛС. больше тут я отвечать не собираюсь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.5.10 12:12

ну зашибет кого-нибудь в парке. папа откупится, надерет зад и заберет велосипед. и всего делов.

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 26.5.10 21:18

по себе не судят :grin:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.5.10 23:48

и предлогаю Вам, уважаемый, перестать называть Меня дЫбилом только из-за того, что я прыгыю эту пролётку.
ок?
Читаем еще раз:
Где в этой фразе я назвал лично тебя дебилом? Или таки "на воре шапка горит"?

Если сам подумать не можешь - попробую пояснить подробнее. Мое негодование по поводу неумных прыгунов на железяках в том месте разделяют довольно большое количество людей. И все эти люди, посмотрев на такое поведение отдельных личностей, вполне готовы причислить к "опасным придуркам" всех велосипедистов. Что лично для меня неприятно. А с учетом того, что это не подворотня на задворках борщаги (да простят меня тамошние жители), то если один из таких прыгунов таки зашибет там какую-нибудь мамашу с ребенком - то вонь поднимется такая, что на велосипеде на улицу не выедешь. Чего мне лично совершенно не хочется.

А прыгать на байке можно - и нужно - но только в специально отведенных местах или в горах...

З.Ы. Слово "дЕбил" пишется через "е"...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 27.5.10 00:42

может дебилов в парках отделить? а то и оффтоп, и вроде бы тереть надо? а сдругой стороны тема актуальная. хотя отделю, а выйдет очередной пустой треп и перебрасывание какашками, как вышло с обсуждением покатушек.
никбонд и глам ваше мнение. отделять?
Зображення

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 27.5.10 08:44

2глем: а написать в лс не оч получилось?))))))))

2. модер666 - отделяй)))))))
Мое негодование по поводу неумных прыгунов на железяках
аааааааа... ну тогда ко мне негодование не относится.

2глем. я канешно знаю, как правильно пишиться слово дебил. а ты хоть знаешь, что оно означает? (только без гугла, с ним все умные)
а, если это кому-то непонятно, (хотя это очевидно) что слово дЫбил я употребил в таком написании из-за стилистики и выделил букву Ы :grin: :lol:

и ещё.... 1. вы прям все не поверите... но я так же не хочу, что б все люди смотрели на велосипедистов как на придурков
2. я так же не собираюсь кого-то сшибать, поэтому, например, не прыгаю пролётку в переход на майдане.
3. за какого-то идиота, который может кого-то сшибить я не в ответе, поэтому если кто-то где-то кого-то видел опасно прыгающего - нех всю вашу злость тут на меня переносить.
4. ваше мнение лично мне как-то пох, вы никто, и ничто, точно так же как и я для вас.
5. я там никого никогда не сшибу.

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 27.5.10 08:49

отведенных местах
что-т не видел пролётки, спецально построенной для прыганья :shock:

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 27.5.10 08:54

крутые фотки, лестница тоже крутая.
а ворчуны они всегда такие ;)
Ты почитай на кочке, как у них в Москве один такой "гонзалес" зашиб тетю, гуляющую в парке. Там подробно описано, что с ним стало...
а мона ссылку, хочу почитать
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Yaros

Re: пролетки, велосипедисты и пешеходы

Повідомлення Yaros » 28.5.10 07:19

Покуда нет ссылки (а может и не будет) поведаю сплетни (эта тема и у нас всплывала).
На горнолыжной горке летом велосипедист сбил насмерть женщину. Спортивная гора и дорожка не являются пешеходной зоной и пешеходам там находиться запрещено, тем не менее, мужик получил большой срок тюрьмы.
С нашего, велосипедного, огорода – вопиющая несправедливость.
ЗЫ Возможно и не так все было, но это осело у меня в памяти.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.5.10 09:53

ссылка в первом посте. в теме, от которой это было отделено
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.5.10 11:35

А, так вот куда все перенесли...
Покуда нет ссылки (а может и не будет) поведаю сплетни (эта тема и у нас всплывала).
На горнолыжной горке летом велосипедист сбил насмерть женщину. Спортивная гора и дорожка не являются пешеходной зоной и пешеходам там находиться запрещено, тем не менее, мужик получил большой срок тюрьмы.
С нашего, велосипедного, огорода – вопиющая несправедливость.
ЗЫ Возможно и не так все было, но это осело у меня в памяти.
Да, так все и было. Тема на кочке в разделе "Обо всем". Точнее - поиск в помощь...

Вышуеупомянутая тема, кстати, весьма показательна. Причем там пешеходов и быть не должно было - а все равно велосипедиста дрюкнули. В нашем же случае все как раз наоборот - это парк для пеших прогулок, движение ТС (к коим относится и велосипед) формально там вообще запрещено...
Есть масса хороших анекдотов на эту тему...
что-т не видел пролётки, спецально построенной для прыганья :shock:
А подумать о том, что пролетки, они, в принципе, не для прыганья а хождения? Мышеловка, татарка, дрогожичи, лысая - дочерта мест с кучей дропов. Так нет же, надо обязательно поголовам попрыгать...

Ладно, больше писать не буду. Маленький все равно них.я не поймет, а взрослые такой фигней практически не страдают...
Востаннє редагувалось 28.5.10 11:38 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 28.5.10 11:36

А, так вот куда все перенесли...
сори. забыл в исходной теме дать линк сюда
Зображення

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 28.5.10 19:48

я милион раз наблюдал ситуации, когда на дорогах люди на ПЕШЕХОДНЫХ переходнах едва убегали от проезжающих дыбилов на 4-х колёсных железяках. при том, что это регламентировано законом! но это ж не означает, что всё водители автоматически дыбилы??!!?

и знаешь, харе тут словами разбрасываться, а то становишься похож на интернет-бойца со своими угрозами.
Значит слушай сюдой: не играй словами и фактами. Все, таки ВСЕ водители нарушающие ПДД, игнорирующие пешеходов на переходе, летающие на красный - дебилы. Все велосипедисты летающие по тротуарам, лестницам и пр. рискуя задавить пешехода - тоже. Хочется летать на а/м - на Чайку, на велосе - на соответствующую велотрассу. Но не в парке где дети гуляют. Или потом не жалуйся.
Твоя личная свобода ограничивается интересами прочих индувидуумов, среди которых ты имеешь несчастье / счастье находиться.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 28.5.10 19:56

2. я так же не собираюсь кого-то сшибать, поэтому, например, не прыгаю пролётку в переход на майдане.
Интересно, кто из попавших в ДТП выезжая из дому собирался попадать в ДТП? Обычно все "летчики" тоже думают, что никогда ничего с ними плохого не случится. По категориями УК это называется Преступная Самовуверенность.

Удачи тебе.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 1.6.10 23:33

яйца, личная встреча, ук... ну прямо классика же. забей на них, чувак.

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 1.6.10 23:46

заметил, что у всех умников возраст-то 33! что, критический период уже и потрепаться охота?

эль-зорро ваще кой-то [censored]

+ ни один закон не запрещает летать по тротуарам и прыгать пролётки.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 1.6.10 23:50

пдд запрещают. велосипед - это транспортное средство, и место ему на дороге, ну или велодорожке(если такая найдется), а на тротуарах велосипеду не место, если курить пдд.

пс

еще одна хамская выходка и буду наказывать
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 2.6.10 00:11

изучи ПДД для начала, там есть пункты запрещающие езду на велосипеде по тротуарам

Летаешь хорошо, но по моему скромному мнению для этого есть более подходящии локации

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 2.6.10 02:10

от уж, на фото видно что время безлюдное,
если в окрестности никого не было то 1на пролетка никому не помешает :grin: там более фотограф стоял на шухере :grin:
а если уж влетит то я б сам такому люлей навалял
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

NikBond
* *

Повідомлення NikBond » 2.6.10 11:14

я бы и сам навешал тому, кто людишек посбивает.

Запреты
Водителям велосипеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3) Следовательно, для осуществления левого поворота нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;
двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

пусть построят велодорожки - никто по тротуарам ездить не будет. а по дорогам ездить.... риск быть сбитым с серьёзными травмами или летальным исходом для велосипедиста больший, чем для пешехода, на которого может налететь велосипедист.

з.ы. фекалотерапия - вид лечения. литературное слово)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей