Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 14:00

обезопасить людей? та запросто. закрыть нафиг регистрацию на велокиеве. а то велосипед - он вобще травмоопасный.
а тех, кто строит всякие дёрты и прочие ДХ трассы - вобще отстреливать с милицией.
Востаннє редагувалось 25.5.10 14:02 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 14:01

нужна какаято оценка чтоли
типа сделать несколько пунктов
типа:
Организация общая
Организация движения
Маршрут
Подготовка снаряжения (аптечки там велочеловеко)
Поведение в нестандартных ситуациях (читать как жопа случилась по среди маршрута)
както так
А это уже будет в правилах. Песатель сам поймет что писать, главное чтобы это был реальный участник, писал о конкретной поездке и в адекватности оценки о модераторов сомнений не было.
закрыть нафиг регистрацию на велокиеве. а то велосипед - он вобще травмоопасный.
Вот типичный пример неадекватного видения ситуации. Куни, ты по сути че-та сказать может хо?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 14:03

по сути я хочу сказать что вы параноидальные параноики.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 14:04

по сути я хочу сказать что вы параноидальные параноики.
куни я шизоидный шизик
мог бы уже запомнить :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 14:05

все ваши изобретения здесь очень быстро превратятся в +1 механизм сведения счетов с кем понадобится.
Мне по большому счету пофик.
Развивайте идею сами или аргументированно откажитесь от нее, через голосовалки, опросники, каменты. Решать как всегда будет Трям, которому тоже пофих :)
по сути я хочу сказать что вы параноидальные параноики
С точки зрения безопасности я таким был всегда ;)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.5.10 14:08

(Плаксивым голосом Юлии Т.)
Клан Тібарха-Грині абсолютно чітко має на меті створити новий репресивний орган, який дав би їм змогу абсолютно безкарно чинити розправу над будь-якими спробами виявленния свободи думки та вільного організаторства покатушок. Друзі, захистимо разом ВК від ціх ганебних зазіхань, бо якщо ми цього не зробимо сьогодні, завтра нам не буде з ким їздити!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 14:12

Чорд.
Старперы сносят тему в политичку.

Ушел в сумрак.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 14:18

С точки зрения безопасности я таким был всегда ;)
да не будет иметь твоё изобретение ничего общего с безопасностью!это будет очередная велокиевская склока.
у меня ещё свежа в памяти история двухнедельной давности с покатухой партизана. сколько вонизма поднялось, а всё отчего - а всё оттого что кое-кто из имеющих модераторскую кнопку партизана не любит.
я помню сколько вонизма было в прошлом году по поводу формата покатушек наташи myrules, оттого что одна заслуженная и уважаемая участница велокиева её какого-то беса невзлюбила, а второй заслуженный и уважаемый поддержал.
да блин я читал и ту тему, когда тебе пришлось биззи отстрелить. вспомни сколько вонизма было. а в итоге я так и не понял кто был неправ и был ли.
вобщем в топку мафиозный велокиевский синедрион. я тут никому не доверил бы судить людей.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.5.10 14:27

да не будет иметь твоё изобретение ничего общего с безопасностью!это будет очередная велокиевская склока.
согласен
у меня ещё свежа в памяти история двухнедельной давности с покатухой партизана. сколько вонизма поднялось, а всё отчего - а всё оттого что кое-кто из имеющих модераторскую кнопку партизана не любит.
знаешь, та красноглазая человека, которая прячется перед монитором под личиной модера 666 к партизану относится очень даже хорошо. пару раз пересекались и впечатление о нем вполне позитивное. так что мимо.
да блин я читал и ту тему, когда тебе пришлось биззи отстрелить. вспомни сколько вонизма было. а в итоге я так и не понял кто был неправ и был ли.
аналогично.
поэтому идею тибора считаю утопичной.

пс

куни, предложи что-то свое ;)
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 14:30

Голос из сумрака.
я помню сколько вонизма было в прошлом году по поводу формата покатушек наташи myrules, оттого что одна заслуженная и уважаемая участница велокиева её какого-то беса невзлюбила, а второй заслуженный и уважаемый поддержал.
Пойми. Нам людям условно небезразличным под силу улучшить мир. Кто как не мы? Вариантов может быть миллион, но если все они остаются в теории - грош цена таким усилиям. Именно поэтому мы до сих пор в совке живем.
Любое решение может обходиться неоправданно дорого. Но именно подобные случаи учат чему-то. Меня случай научил многому и выводы я сделал. Кстати сейчас я бы поступил точно так же с одной небольшой поправкой - четкие ЦУ Биззи когда мы разъехались.
Я Наташу знаю лично и у нас было время пообщаться. Я бы выступил в защиту, но опять же все слишком неоднозначно. Такие ситуации больше исключение из правил чем правила.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.5.10 14:31

поэтому идею тибора считаю утопичной
Я безнадежный мечтатель, стремящийся мир сделать лучше. :)

Отписался от темы. #crazy_pilot

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.5.10 14:32

Чем больше форумов - тем больше флуда, грызни, кривотолков и тем хуже для дела. Как говаривал Ильич - хотите загубить дело - создайте комиссию (в нашем случае - форум). Просто надо больше кататься, меньше говорить и всегда думать своей головой. Тебе не нравится что кто-то нарушает ПДД в покатушке? Просвети людей, наставь на путь истинный овец заблудших, ибо, истинно говорю, один спасенный новичок дороже семи тысяч постов на форуме. В конце концов любой человек всегда волен отвалиться от покатушки и уйти в самостоятельный рейд, если ему совсем уж допекло всё это неподобство...
ЗЫ Так вышло, что в прошлые выходные я в первый раз за 4 года ездил в Велокиевскую покатушку. Сие была покатушка, к каковой я примкнул случайно, можно сказать от любопытства, и которая в плане опыта или повышения физической формы ничего нового дать мне не могла в силу своей матрасности и нацеленности на новичков. Разумеется, у многих участников не было понятия даже не о соблюдении ПДД (Бог с ними, с правилами-то и он же единственно судия их авторам), а о том - как ездить по дороге не мешая машинам и при этом не в ущерб своей безопасности. В силу своих скромных возможностей наставлял я правильной (с моей скромной точки зрения) тактике езды тех, кого смог и тем почитаю свой вклад в развитие оных новичков богоугодным и посильным.
Востаннє редагувалось 25.5.10 16:08 користувачем Masud, всього редагувалось 3 разів.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 14:34

знаешь, та красноглазая человека, которая прячется перед монитором под личиной модера 666
а это не про 666 речь :p
куни, предложи что-то свое ;)
телефон.
аська.
соло.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 14:38

В конце концов любой человек всегда волен отвалиться от покатушки и уйти в самостоятельный рейд, если ему совсем уж допекло всё это неподобство...
ну с этим я не согласен в корне
организатор несет какую не какую но ответственность за участников
вопшем панятна
все останется как было, ну да знач так тому и быть
Просто многие жалуются что все покатушки в основном с закрытой регалкой, видимо так они и останутся, а так как новичков выкатывать не всегда есть время и желание, то выкатываться они будут сами, как попало а это в свою очередь значит шо культуры у нас не будет
грусна :(

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 25.5.10 14:40

В конце концов любой человек всегда волен отвалиться от покатушки и уйти в самостоятельный рейд, если ему совсем уж допекло всё это неподобство...
Свобода - ответственность, а ответственность - трудно и страшно. Пусть чужая голова напрягается мыслею и болит.

Предлагаю естественный отбор, который уже давно работает без моего предложения :grin:
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 15:01

а так как новичков выкатывать не всегда есть время и желание, то выкатываться они будут сами, как попало а это в свою очередь значит шо культуры у нас не будет
грусна :(
грыня, а кто организовывал первые покатушки в киеве? их кто-то выкатывал, обучал, проводил среди них разъяснительную работу о том как космиические корабли бороздят большой театр?
не грусти, всё нормально. поздравь меня с новой кабиной лучше ;)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 15:04

та скока мона тя поздравлять?
луче палатку мне приныкай новую ато моя помирает потихоньку

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 25.5.10 15:40

Почитала. Подумала. Много эмоций вызвало, захотелось с теми поспорить, за других вступиться, но я лучше что-то предложу.

1. Я считаю, что на форуме должна быть тема "Рекомендации к проведению покатушек". Модеры тут ни при чём - кто-то может быть хорошим модером, но плохим оргом, и наоброт. Не путайте сюда модеров, они не для этого.
Про тему. Наверное, стоит выбать всё здравое из этой темы, из других, и привести в эту тему.
На самом деле, дело это нехитрое - так сделать, но объёмное. Много в интернете статей по велотуризму и велопутешествиям, где дают рекомендации опытные люди: про ПДД, про как ехать, про сколько ехать и где, про с кем ехать, про что есть - можно взять оттуда.
Итого, в теме должно быть:
- про ПДД - копипаст и обновляться при изменении ПДД. + комментарии, про что это, рекомендации, советы.
- как ездить по городу - рекомендации, основые правила, которые призваны сберечь вам жизнь
- как ездить колонной - про ведущего, про замыкающего, про то, кому куда смотреть и кого кому нельзя обгонять
- как ездить в лесу/поле/по морю - какие правила нужно соблюдать
- общие правила езды группой (про то, что нужно ждать на поворотах; про то, что группа не должна сильно расятгиваться и почему; про то, как важно, чтобы с отстающим кто-то ехал и т.д.)
- какие покатушки бывают (матрас, тренировка - спортивная, велотуристическая, например) и рекомендовать оргам это указывать
- как построить маршрут, как его "померять" и за сколько что может проезжаться - чтобы у новых оргов было меньше ошибок в рассчётах
- что оргу рекомендуется брать с собой самому - карта, например, в каких случаях желателен жпс; мобильник с ненулевым счётом и пр.
- что оргу нужно иметь на группу и следить за этим (лекарства, еда, инструмент и пр.)
- про то, как и что кому-то в группе поручать
- про психологическую атмосферу - про то, что это важно и как можно постараться добиться психологического комфорта в группе
- дети на покатушках: до какого возраста людей считать детьми; на какие покатушки брать, а на какие лучше не брать; опасности, которые могут быть с детьми в велопоездке; как за ними следить, что делать и что нужно знать (про нагрузку, про переносимость детьми всяких трудностей и пр.)

Ну и ещё что-то, что посчитаете важным.

Напомню, что это не правила должны быть, а рекомендации. Для просвещения новичков и новых оргов. А ещё для того, чтобы орг мог сослаться на это на предмет, что его покатушка будет по этому списку сделана, мол просьба соблюдать, а так же орг сможет настаивать на прочтении будущими участниками.
Нарушать эти рекомендации всё равно будут - с вами или без вас. Вы можете сколь угодно создавать "правительство" по управлению форумом (и я считаю, что это хорошо), но никак не можете быть правительством по управлению людьми здесь - увы это или ура, я не знаю. Реализуйте свои амбиции или в другом месте, или тут, но иначе. Всё - что вы можете сделать, это вносить вклад в виде созидания: информировать, советовать, учить - тех, кто хочет, а не тех, кто хочет иначе. Иными словами, агитпоп всегда работал и будет работать, а любой цугундер будет подвержен распаду.

Вы ведь здесь очень умные все и опытные, знаете как надо, и завсегда покритиковать готовы, и так да, порой заслуженно. Но что-то нерезультативно это. Так сделайте это конструктивно - оформите в виде темы.

2. Касательно форума - предлагаю кроме (R) и (O), добавить деление на покатушки, куда приглашаются новички и незнакомые люди, а так же на те, куда нет - чтобы сразу отсечь обиды и непонимание, почему кого-то не взяли, и чтобы новички могли видеть, куда их приглашают. Буква R не означает , что тебя не возьмут, а всего лишь то, что нужно, чтобы ты зарегистрировался (то есть получил согласие орга), она не означает, что это "для своих", но многим это не очевидно.
Так же это поможет уменьшить количество левых ожиданий и недопонимания. Однако и без этого как по мне, покатушки живут нормально.

3. Поддерживать организаторов. Многие участники форума личным образом это делают, и за это им огромное спасибо! :Rose:
Вполне можно устроить на форуме конкурс организаторов. Есть же темы про лучшие покатушки года - там уже можно многое почерпнуть для себя: какие покатушки были хороши и почему. А про конкурс оргов - можно сделать так: добавлять голосованием рейтинг оргу - это раз; а два - покатушке чтобы можно было ставить рейтинг тем, кто участвовал (кто зарегистрирован). Зато новички будут видеть, за каких оргов больше всего народу голосует (и это будут в превую очередь те орги, к которым больше всего народу ездит и которые чаще возят).
Правда, это потребует приличного изменения функционала форума, да и "бизнес-процесс" придётся детально продумывать.

Поддерживать организаторов можно и другими способами. Лично мне реальную помощь всегда оказывали люди, которые в покатушках давали мне спокойно советы или брали что-то на себя с моего согласия (ведение по маршруту, организацию колонны, организацию питания, выбор стоянки и пр.) - и это помогало как сделать покатушку лушче, так и чему-то научиться.

Из всего вышесказанного наиболее важным мне кажется пункт 1 - это просто и буквально вытекает из всех тем про оргов покатушек. Слыхала, что даже методички хотели выпустить - ну и где они? Может и тема такая есть - а где она? Мне не попадалась, а она если есть, должна быть пришпилена вверху форума.
Спасибо всем, кто осилил до конца прочесть :cool:
Востаннє редагувалось 25.5.10 16:02 користувачем myrules, всього редагувалось 3 разів.
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 15:58

а вот если ещё создать где-нибудь пришпиленные темы с кратким и ёмким изложением матчасти по психологии - об ожиданиях и их проекциях... да настойчиво рекомендовать к вдумчивому изучению всем новичкам... может на этом форуме с годами и склочности поубавилось бы.

потому что эта вся тема - про несоответствие ожидаемого реальному. причём люди так фрустрируют что начинают какой-то адовый цугундер изобретать :robot:

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 16:00

кстате есть фак на форуме но многие ли его читали?
эт я к вопросу о пришпиленых темах и правилах

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.10 16:02

я читал. поэтому знаю что он лежит в каких-то таких неудобоваримых недрах, что читали его немногие.
для меня было проблемой недавно прайс на услуги мастерской найти, при моей-то дате регистрации. что уже тогда про фак говорить.

freia
*

Повідомлення freia » 25.5.10 16:04

2. Касательно форума - предлагаю кроме (R) и (O), добавить деление на покатушки, куда приглашаются новички и незнакомые люди, а так же на те, куда нет - чтобы сразу отсечь обиды и непонимание, почему кого-то не взяли, и чтобы новички могли видеть, куда их приглашают.
Бывают опытные люди, но только что купили вел. Это не значит, что они новички, это значит, что им нужен хороший толчок. Есть много видов туризма - пеший, горный, водный, мото, авто и тд. И если человек имеет хороший опыт в одном из них, то ему нужно буквально пару покатушек, чтоб стать опытным. Если закроют доступ таким людям в нормальные покатушки, потому что там только свои, то эти люди могут потерять интерес, или просто не понять - что же это такое велотуризм.

Кстати, количество откатанных покатушек ничего не говорит о том новичек ты или нет. Бывают люди с очень низкой обучаемостью, страхами и тд.
Из всего вышесказанного наиболее важным мне кажется пункт 1 - это наиболее просто и буквально вытекает из всех тем ан тему оргов покатушек.
согласна)
Каждый выбирает по себе

myrules

Повідомлення myrules » 25.5.10 16:12

...потому что эта вся тема - про несоответствие ожидаемого реальному...
кстате есть фак на форуме но многие ли его читали?
Куни, +1.
А про многие ли фак читали - это тоже про ожидания. Ощущение, что многие думают, что орги им что-то должны. Ничего орги вам не должны. Хотите, чтобы было хорошо - подпрягитесь и добавьте ваш вклад. Орги рабтают бесплатно, это не вами нанятые люди, это не работники жэка или поликлиники, которые типа получают зарплату и вы к ним вроде как буквально вынуждены идти по месту прописки.

Бывает, что человек поехал в покатушку и не понравилось. И у меня так бывало: поехала и не понравилось. Ну не еду туда больше, а другим нравится, и ездят. Опять же, бывало, и ко мне в покатушку приезжали люди и вели себя гм... ну не понравилось мне, в общем. Ну не беру больше. Вот и всё.
Это конечно же не отминусовывает необходимость соблюдать ПДД и быть этичными с товарищами. Это про иллюзии, какой должен быть орг.

А про то, что за орг и что за покатушки он делает, можно узнать, почитав отзывы на его разные покатушки. Я вот читаю, порой человека критикуют, а я всё равно едут: для меня отсутствие каких-то вещей, на что жалуются другие, бывает и несущественна. Мне вот несущественно, что меня "отстрелят", например. А некоторых все хвалят, а я не еду - что-то персонально меня не устраивает.

Но ПДД надо, надо соблюдать, ох дурнi діти...
@natapolukhina.ua

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 25.5.10 16:20

Само собой что орг некому ничо не должен, спору нет
А по поводу не понравилось уехал, это хорошо в однодневных покатушках и в таких с которых легко уехать
А вот приехали допустим хз куда на полустанок, заехали в лес, а мне не нравится а хрен я куда из лесу уеду, или отстрелить кого, если я организатор, оно мне нада думать выедет участник с леса или нет
Я понимаю что если сомневаешься нефиг лезть в ПВД на пару дней не понятно с кем, но всякое случается

myrules

Повідомлення myrules » 25.5.10 16:20

Бывают опытные люди, но только что купили вел. Это не значит, что они новички, это значит, что им нужен хороший толчок. Есть много видов туризма - пеший, горный, водный, мото, авто и тд. И если человек имеет хороший опыт в одном из них, то ему нужно буквально пару покатушек, чтоб стать опытным. Если закроют доступ таким людям в нормальные покатушки, потому что там только свои, то эти люди могут потерять интерес, или просто не понять - что же это такое велотуризм.

Кстати, количество откатанных покатушек ничего не говорит о том новичек ты или нет. Бывают люди с очень низкой обучаемостью, страхами и тд.
Это, конечно, да. Но это личное дело орга - брать ВЕЛОновичков или категорически нет. И сейчас на многие покатушки вход новичкам закрыт - так решили орги. Просто это прямо не указывается, а нужно.
И да, бывают люди очень опытные и в велопоходах тоже, но вот на этом форуме зарегистрировались только вчера - новички они или нет. Что касается вела - нет, но в этой данной конкретной велосреде со своими "правилами" и "у нас так принято" - таки да.

Я писала не про то, чтобы закрыть вход новичкам или тем, кого за них посчитают. А про то, чтобы легализовать уже существующие тенденции и течения.
А почему некоторые орги в некоторые поездки не берут незнакомых (а не только новичков!) - это другой совсем разговор.

Кстати, по поводу закрытых дверей. Если стучать - таки откроется. И очень редко когда адекватному вменяемому человеку откажут, если он попросит орга его таки взять. Меня многие просят каждый раз, когда пишу, что не возьму - и беру. И меня в своё время Тибор взял, хотя писал, что хочет знакомых ему людей только в команду.
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей