Экстрим-марафон «Х-КРЫМ.2004».

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Petro
Злий перець
Стать:чол

Повідомлення Petro » 19.10.04 15:29

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:32 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 19.10.04 16:23

Глебу большое спасибо за поздравление! Потому как мне очень приятно, что команда, В КОТОРОЙ я состою, выиграла :)
О!! Фасоль владеет командой? Как Абрамович Челси?? Та шё ви гаварите? Может они родственники?
:)
для тех, кто в танке: команда есть одно целое, просто ни в один марафон она не ходит полным составом. Так что, Злобный перец (это не тот, который ростет к горшках, такой крошечный, красненький и жутко горький?) завидуйте молча })

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 19.10.04 16:34

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:32 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.10.04 16:37

Мы съездили, думаю удачно. По пути назад встретили ребят, которые участвовали в марафоне. Что-то они были не особо в восторге. Ждём отчётов и отзывов.
Ерунда, мы отлично поупирались, я даже думаю, что велоэтапы полноценно катят за хорошую endurance гонку сами по себе: более 24 часов практически без сна, по колено в грязи, в тумане и под проливным дождем, да еще и по горам, а если учитывать спецэтапы и ориентирование...
Лично мне очень понравилось. Дистанция была насыщенная, судейство очень доброжелательным. Понапрягаться пришлось Наша команда в лице Новикова, Арсения, Джазиста, Сереги Парвова и меня заняла скромное 7 место (из 13).
Не удержусь и немного похвастаюсь: мы были единственной в обоих классах (более 40 команд) командой, которую при награждении вспоминали дважды. Результатом упоминаний стали поощрительные призы "За волю к победе" ("труп" искали долго, но таки нашли) и "Самая дружная команда" (к 4-м буйкам в студеной воде поплыли все пятеро, хотя большинство команд запускало в воду только одного участника)
Первое место заняла команда Пинг-Вин, с чем я Фасоль и поздравляю. :)
Присоединяюсь. Есть на кого равняться. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Паша
*

Повідомлення Паша » 19.10.04 16:48

Всем добрый день!

Мы тоже участвовали в Х-классе, но сошли с дистанции, поскольку один из нас получил травму (сильное растяжение связки в колене, несовместимое ни с дальнейшим трекингом ни с вторым велоэтапом). Хотя в общем шли неплохо. Мы конечно могли продолжить гонку втроем, но... несложилось. Наверное почти суточное перебывание на Метеостанции на Караби (смена этапов) немного повлияло на наше настроение :(

Несмотря на некоторые замечания, (больше всего, лично мне не понравился поиск КП в радиусе 100 м от ориентира, и организация эвакуации) впечатления отличные, это же КРЫМ!!! :) Большое количество спец-этапов (многие из них нам не удалось опробывать, увы) очень порадовали. Уверен у Крымского марафона большой потенциал, природа в первую очередь, опыт и возможности КСС, может спонсоры еще найдутся...

Некоторые КП были поставлены без учета ночного прохождения, это отмечали многие команды. Но наверное это все мелочи и организаторы это все учтут в будущем.

Что касается личных впечатлений :duma: Никогда не думал, что буду ехать на 1-2 и еле-еле выгребать против встречного ветра. На Караби было именно так... С Харьковом не идет ни в какое сравнение... (правда там мы участвовали в Массе) рельеф и плохое покрытие делают свое черное дело по выматыванию последних сил.

Главный итог: нужно больше тренироваться и конечно участвовать в гонках, получать от этого удовольствие

P.S. ну а Пинг-Вины просто молодцы!!! Победили в такой сложной гонке, Респект :anti:

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 19.10.04 17:25

Всем добрый день!

Мы тоже участвовали в Х-классе, но сошли с дистанции, поскольку один из нас получил травму (сильное растяжение связки в колене, несовместимое ни с дальнейшим трекингом ни с вторым велоэтапом). Хотя в общем шли неплохо. Мы конечно могли продолжить гонку втроем, но... несложилось. Наверное почти суточное перебывание на Метеостанции на Караби (смена этапов) немного повлияло на наше настроение :(
А в какой команде выступал? Не с Марченко? У них была травма участника. И шли они тоже неплохо. :)

Несмотря на некоторые замечания, (больше всего, лично мне не понравился поиск КП в радиусе 100 м от ориентира, и организация эвакуации) впечатления отличные, это же КРЫМ!!! :) Большое количество спец-этапов (многие из них нам не удалось опробывать, увы) очень порадовали. Уверен у Крымского марафона большой потенциал, природа в первую очередь, опыт и возможности КСС, может спонсоры еще найдутся...
Думаю, что он станет даже более популярным, чем Житомирский. Именно за счет природы. Я слышал от многих именно такое отзывы, мол что за интерес по равнинам гоняться. Это не в обиду Шуре, просто Крыму в отношении природы повезло больше, чем другим областям Украины.
Если бы еще в Карпатах сделали марафон, было бы совсем замечательно. :)

А вообще, в таком мероприятии какая-то особенная доброжелательная атмосфера, что очень радует и вызывает желание выступить еще не один раз. :)

Паша
*

Повідомлення Паша » 19.10.04 17:48

Мы выступали в команде "Косяк грызунов" :^:
Впервые таким составом, слилсь из двух команнд в одну.

Думаю Крымский марафон в будущем может даже претендовать и на международный статус, при условии, что найдутся спонсоры конечно, база для этого в Крыму отличная.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 19.10.04 20:06

Мы выступали в команде "Косяк грызунов" :^:
Впервые таким составом, слилсь из двух команнд в одну.
А-а, объединили "Стальные грызуны" и еще одну команду. :)

Думаю Крымский марафон в будущем может даже претендовать и на международный статус, при условии, что найдутся спонсоры конечно, база для этого в Крыму отличная.
Будем надеяться... И тренироваться. :)

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 20.10.04 08:52

2 Паша.
Во, блин, так это вам сказали - за эвакуацию участника 200 грн?
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Паша
*

Повідомлення Паша » 20.10.04 09:20

Да в начале нам вобще сказали, что эвакуация маловероятна, мол выбирайтесь как хотите (травмированного конечно доставим, а остальная команда не наша забота). Пришлось долго ходить и говорить с организаторами. В конце концов, все завершилось норамально, эвакуация обошлась по 25 грн с чел. Но если бы об этом сказали сразу, то небыло бы нервотрепки и лишней суеты, с этим связанной. Надеюсь, что это связанно с неопытностью организаторов в таких вопросах и на следующем марафоне таких вопросов не будет.

Конечно здорово, когда нет травмированных, все полны сил и желания идти по маршруту до самого финиша, но экстрим-марафон на то и экстрим, что возможно всякое и эвакуация с такого удаленного места как Караби, должна быть предусмотрена заранее.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 20.10.04 09:33

Кстати КССовцы кричали, что эвакуации больше не будет, они там с деньгами что-то намутили. А вообще именно благодаря метеостанции на дороге, половина команд и сошла.
У нас у самих было желание забить на все и принять баню, но мы чудом пошли дальше, правда полностью забив на 2 этап (недоработка).
А вообще мне марафон понравился. Как бы его не ругали, ляпы наверное бывают и похуже.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 20.10.04 11:41

Кстати КССовцы кричали, что эвакуации больше не будет, они там с деньгами что-то намутили. А вообще именно благодаря метеостанции на дороге, половина команд и сошла.
У нас у самих было желание забить на все и принять баню, но мы чудом пошли дальше, правда полностью забив на 2 этап (недоработка).
А вообще мне марафон понравился. Как бы его не ругали, ляпы наверное бывают и похуже.
Мы тоже забили на 2й этап.
Мы пришли на метеостанцию в 17:45 где-то (Новиков быстро ездил и ГПС не успевал за ним :), а без ГПСа в том тумане с километровкой было тяжко), регистрация до 18:00, а 1 КП на втором этапе до 19:00. Причем мне судья, регистрировавшая на этапы сказала, что народ на нем уже в 17:30 заворачивали. Поэтому решили отдохнуть и сразу на 3 этап.

Вышли в 23:30. Вначале было тяжко выгребать по такому ветру, потом попривыкли, а когда в лес зашли, так и вообще попустило. Только грязи там было по уши. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.10.04 11:53

Мы пришли на метеостанцию в 17:45 где-то (Новиков быстро ездил и ГПС не успевал за ним :), а без ГПСа в том тумане с километровкой было тяжко)
Кстати, да.
Когда Караби плотно затянуло туманом, единственным адекватным способом ориентироваться стала комбинация GPS и карты с компасом. По приемнику брался азимут и расстояние до метеостанции, координаты которой были известны, и потом по линейке и углу вычислялась точка на карте. Как еще можно ориентироваться на Караби в такую погоду, мне невдомек просто... видимость не превышала 100 метров до наступления сумерек, а потом сошла на нет...

GPS был простенький, без карты.

Кот
* *

Повідомлення Кот » 20.10.04 12:21

А мы когда искали метеостанцию в тумане, тоже такой прикол случился. Я в тех местах бывал, поэтому дорогу слегка узнаю, и когда мне показалось, что мы где-то рядом. Я задаю вопрос человеку с GPS-ом. А где метеостанция. Он почесав затылок сказал, что вообще-то мы уже на месте. В итоге делаем десять шагов по дороге и пред нами открывается белое здание метео.

Мы наверное пришли часа в три на метео, отдохнули и пошли на 3 этап около 5. (это было стратегической ошибкой)
Причем всю дорогу до КП мы шли, потому как грязь ехать не давала, веселая дорога была вплоть до КП на Суате. Далее было попроще.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 20.10.04 18:24

А мы когда искали метеостанцию в тумане, тоже такой прикол случился. Я в тех местах бывал, поэтому дорогу слегка узнаю, и когда мне показалось, что мы где-то рядом. Я задаю вопрос человеку с GPS-ом. А где метеостанция. Он почесав затылок сказал, что вообще-то мы уже на месте. В итоге делаем десять шагов по дороге и пред нами открывается белое здание метео.
Я в прошлом году поднявшись из Пчелиного на Караби попал в такой же туман, какой был в субботу. У нас была полукилометровка, GPSa не было. Ничего, на каждой развилке остановка, компас-карта и в итоге вышли четко к воротам метеостанции. Гена нас потом чаем с кизиловым и яблочным вареньями отпаивал. :)
Кстати, ровно год назад было. :)

По километровке, что была на марафоне фиг бы вышли. На ней половины дорог на Караби нет. :(

Мы наверное пришли часа в три на метео, отдохнули и пошли на 3 этап около 5. (это было стратегической ошибкой)
Причем всю дорогу до КП мы шли, потому как грязь ехать не давала, веселая дорога была вплоть до КП на Суате. Далее было попроще.
А почему на 2й этап не пошли? Или с 2го уже в 3 пришли?

А грязюки было по уши.

Еще у нас Арсений сразу после выхода с метео колесо пробил. Менял камеру на том ветру, а мы вокруг него танцевали. :)

Кот
* *

Повідомлення Кот » 21.10.04 08:48

По километровке, что была на марафоне фиг бы вышли. На ней половины дорог на Караби нет. :(
Да, по километровке ходить было местами грустно.
Но дорога на метео выкатана нивами, поэтому найти ее было несложно.
А почему на 2й этап не пошли? Или с 2го уже в 3 пришли?
Да, надо было пойти и взять первые три КП, но как-то вся обстановка расслабила, и мы просто пошли дальше, просто решили поехать в легерь да отоспаться, но на спуске блуканули где-то на лишних часа три.
Еще у нас Арсений сразу после выхода с метео колесо пробил. Менял камеру на том ветру, а мы вокруг него танцевали. :)
Да, а мой народ как только кто-то пробил колесо, сломал багажник, или просто на развилках на разведку бегал. Сразу так укрывшись велом и засыпал, его потом ногами приходилось распинывать. Причем если сначала место выбирали, устраивались поудобнее, то потом просто где встали - там и упали.
А погода подкачала, при хорошей погоде бороться пришлось бы побольше. А так пропустив половину КП, мы заняли 6 место. Какая же это борьба (матрасничество).

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 21.10.04 09:51

Да, по километровке ходить было местами грустно.
Но дорога на метео выкатана нивами, поэтому найти ее было несложно.
То-то народ кругами ходил. :)
Да, надо было пойти и взять первые три КП, но как-то вся обстановка расслабила, и мы просто пошли дальше, просто решили поехать в легерь да отоспаться, но на спуске блуканули где-то на лишних часа три.
А вы же спали в первую ночь перед 9 КП. Мы еще Жулею показали, где оно находится. :)
Мы в первую ночь вообще не спали, во вторую поспали на метео полтора часа, а потом после 25 КП еще 2 часа.
Тут мы не блукали, но тормозили изрядно. :(
Да, а мой народ как только кто-то пробил колесо, сломал багажник, или просто на развилках на разведку бегал. Сразу так укрывшись велом и засыпал, его потом ногами приходилось распинывать. Причем если сначала место выбирали, устраивались поудобнее, то потом просто где встали - там и упали.
А погода подкачала, при хорошей погоде бороться пришлось бы побольше. А так пропустив половину КП, мы заняли 6 место. Какая же это борьба (матрасничество).
Мы - 7е, несмотря на то, что взяли КП больше вас все равно отстали на 45 минут с учетом штрафов.

А погода, да, народ деморализовала. На метео народ обламывался просто пачками. :)

Кот
* *

Повідомлення Кот » 21.10.04 10:36

А вы же спали в первую ночь перед 9 КП. Мы еще Жулею показали, где оно находится. :)
Мы в первую ночь вообще не спали, во вторую поспали на метео полтора часа, а потом после 25 КП еще 2 часа.
Тут мы не блукали, но тормозили изрядно. :(
А нам вообще повезло мы только с 9 КП много времени потратили, да на спуске. Я ожидал худшего.
С 9 КП было интересно. Спали только мы с Жулеем, когда остальные 3 человека 3 часа лазили по ночи искали развилку несуществующих дорог. А потом под утро они нас сменили(и поспали всего чуть более часа) . Тут вам и попался Жулей. Хотя мы шли в верном направлении. Может и сами бы нашли (все возможно) За 9 КП отдельное спасибо.
Мы - 7е, несмотря на то, что взяли КП больше вас все равно отстали на 45 минут с учетом штрафов.
Это все такические издержки.
Очень часто из-за недоработок судей таким вот образом можно выиграть.
У нас была цель попасть в десятку. Мы ее выполнили. А так же мы 3 среди Днепропетровска (что очень приятно), хотя подготовки никакой не было. Даже на дистанцию пошли не выспавшись, а это очень плохо.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 21.10.04 13:11

А нам вообще повезло мы только с 9 КП много времени потратили, да на спуске. Я ожидал худшего.
С 9 КП было интересно. Спали только мы с Жулеем, когда остальные 3 человека 3 часа лазили по ночи искали развилку несуществующих дорог. А потом под утро они нас сменили(и поспали всего чуть более часа) . Тут вам и попался Жулей. Хотя мы шли в верном направлении. Может и сами бы нашли (все возможно) За 9 КП отдельное спасибо.
Мы потратили много времени на КП3. Но тут я сам виноват.
9е - где-то минут 50 потратили, может даже чуть меньше.
Развилка-то там была, правда скорее свилка. Сошлись две дороги от КП8. :)
А насчет "спасибо" - в общем-то и не за что. :)
Это все такические издержки.
Очень часто из-за недоработок судей таким вот образом можно выиграть.
У нас была цель попасть в десятку. Мы ее выполнили. А так же мы 3 среди Днепропетровска (что очень приятно), хотя подготовки никакой не было. Даже на дистанцию пошли не выспавшись, а это очень плохо.
Вот где-бы по тактике почитать? Или просчитывать каждое КП штраф за невзятие/время на поиск?

Кот
* *

Повідомлення Кот » 22.10.04 10:38

Вот где-бы по тактике почитать? Или просчитывать каждое КП штраф за невзятие/время на поиск?
А вот это все должно приходить с опытом. Получив опыт в этой гонке, поняв свои ошибки мы их в дальнейшем не допустим, но зато какой полигон открывается для совершения новых и интересных ошибок :anti:

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 22.10.04 11:14

А вот это все должно приходить с опытом. Получив опыт в этой гонке, поняв свои ошибки мы их в дальнейшем не допустим, но зато какой полигон открывается для совершения новых и интересных ошибок :anti:
Где это было: "ошибки неисчерпаемы, как атом"? ;-)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 25.10.04 09:50

Фотки выложил. Правда, по ходу дела в них большие временные разрывы, фотографировал я только, когда удавалось проснуться ненадолго. :)

http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/ ... .Marathon/

DiSi
*

Повідомлення DiSi » 26.10.04 12:06

А зря многие ломанулись с метеостанции сразу на 3-й этап - Пещеры и Каньенинг - такого еще не было негде - очень интересные этапы... а ориентирование... ночное.. по Караиб ... в тумане... запоминается :anti:

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 26.10.04 20:00

А зря многие ломанулись с метеостанции сразу на 3-й этап - Пещеры и Каньенинг - такого еще не было негде - очень интересные этапы... а ориентирование... ночное.. по Караиб ... в тумане... запоминается :anti:
Я уже писал, что мы пришли на метостанцию в 17:45, а выпуск на 2й этап - только до 18:00, ну и судья сказала, что мол народ на КП17 уже в 16:30 заворачивали. Поэтому я решил, что лучше отдохнуть и идти сразу на 3й этап. Команда была с этим согласна.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість