
для тех, кто в танке: команда есть одно целое, просто ни в один марафон она не ходит полным составом. Так что, Злобный перец (это не тот, который ростет к горшках, такой крошечный, красненький и жутко горький?) завидуйте молчаО!! Фасоль владеет командой? Как Абрамович Челси?? Та шё ви гаварите? Может они родственники?
Ерунда, мы отлично поупирались, я даже думаю, что велоэтапы полноценно катят за хорошую endurance гонку сами по себе: более 24 часов практически без сна, по колено в грязи, в тумане и под проливным дождем, да еще и по горам, а если учитывать спецэтапы и ориентирование...Мы съездили, думаю удачно. По пути назад встретили ребят, которые участвовали в марафоне. Что-то они были не особо в восторге. Ждём отчётов и отзывов.
Не удержусь и немного похвастаюсь: мы были единственной в обоих классах (более 40 команд) командой, которую при награждении вспоминали дважды. Результатом упоминаний стали поощрительные призы "За волю к победе" ("труп" искали долго, но таки нашли) и "Самая дружная команда" (к 4-м буйкам в студеной воде поплыли все пятеро, хотя большинство команд запускало в воду только одного участника)Лично мне очень понравилось. Дистанция была насыщенная, судейство очень доброжелательным. Понапрягаться пришлось Наша команда в лице Новикова, Арсения, Джазиста, Сереги Парвова и меня заняла скромное 7 место (из 13).
Присоединяюсь. Есть на кого равняться.Первое место заняла команда Пинг-Вин, с чем я Фасоль и поздравляю.![]()
А в какой команде выступал? Не с Марченко? У них была травма участника. И шли они тоже неплохо.Всем добрый день!
Мы тоже участвовали в Х-классе, но сошли с дистанции, поскольку один из нас получил травму (сильное растяжение связки в колене, несовместимое ни с дальнейшим трекингом ни с вторым велоэтапом). Хотя в общем шли неплохо. Мы конечно могли продолжить гонку втроем, но... несложилось. Наверное почти суточное перебывание на Метеостанции на Караби (смена этапов) немного повлияло на наше настроение![]()
Думаю, что он станет даже более популярным, чем Житомирский. Именно за счет природы. Я слышал от многих именно такое отзывы, мол что за интерес по равнинам гоняться. Это не в обиду Шуре, просто Крыму в отношении природы повезло больше, чем другим областям Украины.
Несмотря на некоторые замечания, (больше всего, лично мне не понравился поиск КП в радиусе 100 м от ориентира, и организация эвакуации) впечатления отличные, это же КРЫМ!!!Большое количество спец-этапов (многие из них нам не удалось опробывать, увы) очень порадовали. Уверен у Крымского марафона большой потенциал, природа в первую очередь, опыт и возможности КСС, может спонсоры еще найдутся...
А-а, объединили "Стальные грызуны" и еще одну команду.Мы выступали в команде "Косяк грызунов" :^:
Впервые таким составом, слилсь из двух команнд в одну.
Будем надеяться... И тренироваться.Думаю Крымский марафон в будущем может даже претендовать и на международный статус, при условии, что найдутся спонсоры конечно, база для этого в Крыму отличная.
Мы тоже забили на 2й этап.Кстати КССовцы кричали, что эвакуации больше не будет, они там с деньгами что-то намутили. А вообще именно благодаря метеостанции на дороге, половина команд и сошла.
У нас у самих было желание забить на все и принять баню, но мы чудом пошли дальше, правда полностью забив на 2 этап (недоработка).
А вообще мне марафон понравился. Как бы его не ругали, ляпы наверное бывают и похуже.
Кстати, да.Мы пришли на метеостанцию в 17:45 где-то (Новиков быстро ездил и ГПС не успевал за ним, а без ГПСа в том тумане с километровкой было тяжко)
Я в прошлом году поднявшись из Пчелиного на Караби попал в такой же туман, какой был в субботу. У нас была полукилометровка, GPSa не было. Ничего, на каждой развилке остановка, компас-карта и в итоге вышли четко к воротам метеостанции. Гена нас потом чаем с кизиловым и яблочным вареньями отпаивал.А мы когда искали метеостанцию в тумане, тоже такой прикол случился. Я в тех местах бывал, поэтому дорогу слегка узнаю, и когда мне показалось, что мы где-то рядом. Я задаю вопрос человеку с GPS-ом. А где метеостанция. Он почесав затылок сказал, что вообще-то мы уже на месте. В итоге делаем десять шагов по дороге и пред нами открывается белое здание метео.
А почему на 2й этап не пошли? Или с 2го уже в 3 пришли?Мы наверное пришли часа в три на метео, отдохнули и пошли на 3 этап около 5. (это было стратегической ошибкой)
Причем всю дорогу до КП мы шли, потому как грязь ехать не давала, веселая дорога была вплоть до КП на Суате. Далее было попроще.
Да, по километровке ходить было местами грустно.По километровке, что была на марафоне фиг бы вышли. На ней половины дорог на Караби нет.
Да, надо было пойти и взять первые три КП, но как-то вся обстановка расслабила, и мы просто пошли дальше, просто решили поехать в легерь да отоспаться, но на спуске блуканули где-то на лишних часа три.А почему на 2й этап не пошли? Или с 2го уже в 3 пришли?
Да, а мой народ как только кто-то пробил колесо, сломал багажник, или просто на развилках на разведку бегал. Сразу так укрывшись велом и засыпал, его потом ногами приходилось распинывать. Причем если сначала место выбирали, устраивались поудобнее, то потом просто где встали - там и упали.Еще у нас Арсений сразу после выхода с метео колесо пробил. Менял камеру на том ветру, а мы вокруг него танцевали.
То-то народ кругами ходил.Да, по километровке ходить было местами грустно.
Но дорога на метео выкатана нивами, поэтому найти ее было несложно.
А вы же спали в первую ночь перед 9 КП. Мы еще Жулею показали, где оно находится.Да, надо было пойти и взять первые три КП, но как-то вся обстановка расслабила, и мы просто пошли дальше, просто решили поехать в легерь да отоспаться, но на спуске блуканули где-то на лишних часа три.
Мы - 7е, несмотря на то, что взяли КП больше вас все равно отстали на 45 минут с учетом штрафов.Да, а мой народ как только кто-то пробил колесо, сломал багажник, или просто на развилках на разведку бегал. Сразу так укрывшись велом и засыпал, его потом ногами приходилось распинывать. Причем если сначала место выбирали, устраивались поудобнее, то потом просто где встали - там и упали.
А погода подкачала, при хорошей погоде бороться пришлось бы побольше. А так пропустив половину КП, мы заняли 6 место. Какая же это борьба (матрасничество).
А нам вообще повезло мы только с 9 КП много времени потратили, да на спуске. Я ожидал худшего.А вы же спали в первую ночь перед 9 КП. Мы еще Жулею показали, где оно находится.
Мы в первую ночь вообще не спали, во вторую поспали на метео полтора часа, а потом после 25 КП еще 2 часа.
Тут мы не блукали, но тормозили изрядно.![]()
Это все такические издержки.Мы - 7е, несмотря на то, что взяли КП больше вас все равно отстали на 45 минут с учетом штрафов.
Мы потратили много времени на КП3. Но тут я сам виноват.А нам вообще повезло мы только с 9 КП много времени потратили, да на спуске. Я ожидал худшего.
С 9 КП было интересно. Спали только мы с Жулеем, когда остальные 3 человека 3 часа лазили по ночи искали развилку несуществующих дорог. А потом под утро они нас сменили(и поспали всего чуть более часа) . Тут вам и попался Жулей. Хотя мы шли в верном направлении. Может и сами бы нашли (все возможно) За 9 КП отдельное спасибо.
Вот где-бы по тактике почитать? Или просчитывать каждое КП штраф за невзятие/время на поиск?Это все такические издержки.
Очень часто из-за недоработок судей таким вот образом можно выиграть.
У нас была цель попасть в десятку. Мы ее выполнили. А так же мы 3 среди Днепропетровска (что очень приятно), хотя подготовки никакой не было. Даже на дистанцию пошли не выспавшись, а это очень плохо.
А вот это все должно приходить с опытом. Получив опыт в этой гонке, поняв свои ошибки мы их в дальнейшем не допустим, но зато какой полигон открывается для совершения новых и интересных ошибокВот где-бы по тактике почитать? Или просчитывать каждое КП штраф за невзятие/время на поиск?
Где это было: "ошибки неисчерпаемы, как атом"? ;-)А вот это все должно приходить с опытом. Получив опыт в этой гонке, поняв свои ошибки мы их в дальнейшем не допустим, но зато какой полигон открывается для совершения новых и интересных ошибокВот где-бы по тактике почитать? Или просчитывать каждое КП штраф за невзятие/время на поиск?
Я уже писал, что мы пришли на метостанцию в 17:45, а выпуск на 2й этап - только до 18:00, ну и судья сказала, что мол народ на КП17 уже в 16:30 заворачивали. Поэтому я решил, что лучше отдохнуть и идти сразу на 3й этап. Команда была с этим согласна.А зря многие ломанулись с метеостанции сразу на 3-й этап - Пещеры и Каньенинг - такого еще не было негде - очень интересные этапы... а ориентирование... ночное.. по Караиб ... в тумане... запоминается
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість