05.06.2010 (O) Тарасова Гора-2010 (400+) обновлено.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
05.06.2010 (O) Тарасова Гора-2010 (400+) обновлено.

Повідомлення mityaer » 17.5.10 17:34

05.06.2010

Маршрут: Киев - Канев - Киев.
Маршрутов будет два: короткий и подлиннее.

Короткий (350+дом+etc):
http://io.ua/14772748u (фото маршрута)
http://maps.yandex.ru/-/CFgmIrQ (ссылка, с ИЕ может глючить)

Длинный (425+дом+etc):
http://io.ua/14772603 (фото маршрута)
http://maps.yandex.ru/-/CFgiuca (ссылка, с ИЕ может глючить)

Примерно так. По какому из них ехать решаем уже в Каневе. Возврат, если что, можем сделать не через Переяслав, а по маршруту скатки.
Едем по проселочным дорогам (!!!) насыщенных трасс избегаем категорически.

Сбор: 02:00 Южный мост (в сторону Обухова)
Старт: 02:00
Время финиша: 13:00
Место финиша: Канев
Километраж: ~400~500
Грунт/асфальт: 20/80 (вообще - сельский асфальт, хз)
Темп: 25
Брать с собой: исключительно позитив!!!!! + что-то материальное))
Связь: в прохвайле усё есць!
До мотофестиваля Тарасова Гора-2010 осталось всего ничего!!
Пройдет он 3-6 июня 2010 года под Каневом.
Место проведения: http://tarasovagora.ua/index.php?categoryid=32
Программа: http://tarasovagora.ua/index.php?categoryid=21

Формат я вижу таковым:
- Цель: подготовиться к бреветам;
- Что нас ждёт: дорога;
- Выезд ночью;
- Днём - на месте;
- Подымаемся на Тараску, больших матрасов не будет;
- Выезд домой;
- Решаем по короткому ехать маршруту, или по длинному;
- В Переяславе ищем и зырим Музей под открытым небом.
- Состоится при любом количестве учасников, и при любой погоде.

* По инициативе одного уважаемого человека есть чуток изменений. В частности: матрасы, если и будут, то короткие. Маршрут сократился с учетом того, что в начале его будут тягуны.

Прим. автора: туда думаю, доедут все. Назад если будут отстающие/уставшие - будем садить с электричку. Ждать ОЧЕНЬ уставших/ СИЛЬНО сломавшихся группа не будет.... Эвакуация за счет эвакуируемого.

Участники: mityaer      17.05.2010 18:34esv85      27.05.2010 22:18
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Zeka
* * * * *

Re: 05.06.2010 (O) Тарасова Гора-2010 (изучаю спрос)

Повідомлення Zeka » 19.5.10 12:49

"Едем по проселочным дорогам" и "Грунт/асфальт: 20/80" как-то подозрительно смотрятся вместе. Веселья добавит возвращение через Кагарлык - Обухов, километраж тот же, а разнообразие заметно добавится, + возможность эвакуации Мироновской электричкой 20:25 (вроде-бы). Может скатку на вечер пятницы 21.05.10, вроде гисметео обещают хорошую погоду?

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 00:39

Проселочные дороги там выглядят как плохой асфальт. Шоссеры там не поедут, т.е. кагбэ уже и не шоссе, но и еще не грунт.
аа...ээ... скатку-то с кем проводить?)) вдвоем?)) Хочется больше... в любом случае, буду на выходных ехать 200, оставь телефон/аську - свяжусь, катнем. :friends:
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 19:42

Так называемая "скатка-1" пройдет 22.05.2010.

Сбор: 6.00, Харьковская площадь, поворот на ул. Светлую (Бортничи, м.Бориспольская).
Старт: 6.00.
Маршрут: Киев - Переяслав-Хмельницкий - Киев.
Контрольное время: 12 часов максимум. Надо успеть до вечернего дождя.
Матрасы: Переяслав-Хмельницкий - большой, Борисполь - маленький.
Маршрут: http://io.ua/14685021
Темп: без ветра - 25+
Километраж: 167 км + из/до дома
Покрыите: сельский асфальт, чуть грунта.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 20.5.10 20:54

в любом случае, буду на выходных ехать 200, оставь телефон/аську - свяжусь, катнем. :friends:
эх, двухсоточка....:Rose:
поехал бы с удовольствием, уверен что и a-rtem тоже, только вот приболел я малеха :bad: :dash2:
мы такое любим! #crazy_pilot

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 22:47

дак пусть хоть Артем едет.
Нас пока что двое едет на скатку: я, evg. Еще думаю присоединится Zeka, ну и Сергей мне в аську писал.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 20.5.10 23:01

И да, совсем забыл: разногласия не принимаются, ждать сильно отстающих не будем, маршрут (когда блуканем) выбираем я и evg. Демократии, увы, в этой покатушке не будет... *oops* :smt102 Будут блукания в районе Сошнева, т.е. добор до 200 км гарантирован :^: .
Рассчитывайте, что будут длительные участки без магазинов :zopa: !

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 21.5.10 09:33

+1 на Скатку-1

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 21.5.10 13:21

дак пусть хоть Артем едет.
А Тёма по всей видимости в Пущу на гонку поедет... :smt027

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.5.10 13:51

+1 на Скатку-1
:friends: ура)

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 21.5.10 17:11

А в будний день возможно её организовать? :duma: Мне бы тоже хотелось поучаствoвать :plus:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.5.10 22:53

я часто буду катать 150-200-300. Раскатываюсь до 400/28 часов. Буду приглашать чуть шо))

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 23.5.10 08:35

Скатка-1 = 269,47.
Полет нормальный ;)

evg
* * * *

Повідомлення evg » 23.5.10 15:49

Вроде так. У меня вышло 250 км. Кисти убил капитально.
Hakuna Matata

evg
* * * *

Повідомлення evg » 23.5.10 18:58

Фоток нету, никто из нас троих не взял фотоаппарат. Все старались быть налегке. Но мы об этом пожалели, особенно когда ночевали в Мироновке на вокзале :grin:
Hakuna Matata

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 23.5.10 20:01

Сказать есть что, и только приятное! Я так дико и классно не ржал наверное еще с детства! Вышла такая себе чисто мужжжская покатуха со всеми её преимуществами и недостатками)))
Сначала была классная погода, куча цветущей акации, приятные запахи, много остановок на подкрепиться, а так же первый прокол непробиваемой покрышки Швальбэ Марафон (Marathon), и размышления о том, что в 18.00 мы должны быть дома.
Дальше тоже была хорошая погода с сильным ветром, но началось все, я бы сказал, с засланного корейца, который хотел нас отправить с с.Старе к Переяславу напрямую (ага, повелись мы!) Мы же не ищем легких путей #super ! Глянув в ЖыПыэС, поехали напролом километров 15-20 по пескам, по убитой военной дороге 70-года до с.Девичек. Дальше без приключений добрались до Переяслава, где за поеданием вкусного обеда в кафешке при инициации Zek'и поняли, что приключений мало. И решено было ехать в Канев, да через него - в Мироновку, да на электричку. И поехали мы, и понимали, что времени оставалось до последней электрички в притык :pop: . Аминь.

Дальше был самый жиииир: купание голяка в го....не (как потом оказалось :grin: :grin: а ведь на вид - водохранилище!! :grin: ), отличнейший попутный ветер до Канева, второй за день прокол непробиваемой покрышки Швальбэ Марафон (Marathon), моё спонтанное решение бросить всех и успеть на электрон... В конце концов я и Zekа успели на электричку, и помахали её ручкой с перрона :lol: :lol: НО!! Это стоило того, чтобы увидеть КАК evg запрыгнул (да что там бег с препятствиями!! ВОТ ЭТО БЫЛ ПРЫЖОК!!!) в первую попавшуюся электричку, которую увидел (ксати, на Золотоношу) :lol: :lol: Она уже была готова ехать с ним на борту, но этого, к счастью, не произошло ыыЫЫЫ))))))

Вообщем, у нас было 8 часов чтобы изучить знатный, и уже почти родной город Мироновка (с 20.20 до 4.20 - первая электричка на Киев). Как потом оказалось, пришлось тратить время и на занятие йогой. evg предложил даже по приезду написать книгу "100 поз чтобы уснутьна деревяном стульчике на вокзале". Естественно, так как туалетов открытых там не оказалось, пришлось родичаться с городом в поисках ближайших кустов. Во время этого нами управляли две противлящихся мотивации: хочется что-то оставить после себя в этом городе, так сказать на память! Но в то же время, было жутко холодно, и не хотелось бежать далеко от вокзала для изливания (и выкладывания) всей горести, скопившейся у нас на душе за весь день. Вообщем, так вот не спав толком уже 2-ю ночь, накатав 250 км, одетыми в шортах-футболке (особенно evg) мы и провели эти чудные 8 часов *oops*

За что и спасибо обоим Женям (Жене-evg, и Жене-Zekа), которые вызвались в дорогу :friends: Думаю, понятно за что - за всё)) за всю 26-часовую покатушку :grin:
Еще сидя на вокзале, знал что напишу так: это самая чудная и прикольная покатуха, в которой я бывал. Начинаю менять мнение про оптимальность группы в 2 учасника, теперь хочу проверить насколько оптимальны 3 учасника :cool:

До следующих выходных!!!!! гг :grin:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 23.5.10 20:06

в итоге (я):
пройдено: 254км
потрачено: около 70-80грн
время: выехал в 6.00, вернулся через 26,5 часов
сон: с утра 21.05.2010 по утро 23.05.2010 спал ок. 5-6 часов.
настроение супер!!!!!! #super #super

evg
* * * *

Повідомлення evg » 24.5.10 17:00

Теперь о наболевшем. После множества проколов в прошлом сезоне, вооружился в этом сезоне покрышками Schwalbe Marathon Plus АТВ + антипрокольные ленты Zefal.
Первое. После Петровского спустило переднее колесо. Причина - с использованием антипрокольных лент появилось уязвимое место внутри покрышки - стык этих самих лент. Так как ленты жесткие и хорошо прилипают к камерам, то единственное место продольного растяжения камеры - этот самый стык, когда он оказывается внизу под нагурзкой. Так вот, после того, как давление в камере постепенно опустилось приблизительно до двух атм (я ее не подкачивал уже месяца два), растяжение в этом стыке все увеличивалось - и в итоге края ленты тупо разорвали камеру. За то время, пока мы втроем бортировали покрыху, нас, незащищенных, зверски искусала мошка. Вот и сейчас пишу - чешусь...
Второе. Километров за 20 до Мироновки чувствую, что просто не могу выкрутить на тягун. Оказалось - спущено заднее колесо. Причина - тончайшая проволочка, (видимо из распустившегося троса) которую я каким-то непонятным образом поймал, проникла сбоку в покрышку, где уже нет ни ленты, ни защитного слоя покрышки... В результате - около 10 мин на замену камеры (спасибо за помощь Zeka, а то с маратонами одному вряд ли удалось бы справиться) и опоздание на электрон.
Третье. Уже на вокзале в Мироновке заметил торчащую шляпку из покрыхи. Выковырял - прозрел, жаль не было фотика... В этот раз покрыха сработала, точнее ее толщина...
Итог. Первый прокол этих покрых километров за 700. Ленты наверное выйму, чтобы они не конфликтовали с камерами. Вел очень утяжелился с маратонами, что очень ощущается особенно на подъемах.
Hakuna Matata

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 26.5.10 10:42

итак, до покатушки еще 10 дней, а уже нафлудили.
во1. скатки ваши - это отдельные покатухи, будьте добры объявлять их отдельно
во2. у меня нет времени править нечитаемые посты со скачущими шрифтами(дио-стайл), поэтому я их снес не читая.
в3. меньше флудите, больше катайте. удачи
Зображення

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 26.5.10 16:09

Что-то я забыл, что на этих выходных велодень. Так что покатушка, которую стер Модер состоится не на этих выходных.
Но обязательно состоится!! #super #super

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Re: 04.06.2010 (O) Тарасова Гора (500км/40ч., но не убиваемс

Повідомлення mityaer » 26.5.10 22:55

......
Востаннє редагувалось 28.5.10 19:20 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 27.5.10 21:01

Интересно, даже очень! :Bravo:
Но я даже и не знаю, точнее боюсь за свой организм, понятия не имею о том, как поведёт он себя на вторые сутки при таком раскладе: 250 + 250 км без сна.Сутки я катал, но двое ещё не бывало, стрёмно... Не слишком ли большая нагрузка? :smt102
mityaer , респетище тебе, ты просто маньячина!!! :molba: :smt023 #super

Окончательный ответ дам ближе к дате!!!!!!!!! :good:

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 27.5.10 21:19

Не слишком ли большая нагрузка?
Ну, во-первых, мы ж тоже не супермены. Пока что едут: я, Куртис и евг. Остановки будут частые на подкрепится (пока у нас с Женей нету тазика на раме, чтобы на ходу глотать хавку :grin: ). Так что за колени не переживаем.
Во-вторых, там куча электричек со всех сторон - и со стороны Переяслава, и со стороны Мироновки. Эвакуация беспроблемная!
В третьих, как показывает опыт, спать не хочется абсолютно. Скатка-1 показала, что можно почти без последствий не спать часов 60-70 (с мелкими "прилёгами"). А прилечь на часик-второй мы сможем - будь уверен! Т.е. вопрос сна тоже отпадает.

...что ещё добавить... покатушка будет не напряжная, это 100%. Ну, дома может будет малёха "туман" в голове... Вообще такой формат выбран в рамках подотовки к официальным бреветам. будет проверяться именно возможность организма долго не спать. Если кому-то это не нужно... :smt102 то каждому - своё)) Вот меня, например, с Броваров народ вообще попускает, что я езжу не по лесу, как они, а по асфальту и в дальняки)) (привет Витахе и Мише ;) )

....вообщем, решайте, господа! :friends: всегда рад попутчикам! :smt038
Востаннє редагувалось 27.5.10 21:23 користувачем mityaer, всього редагувалось 5 разів.

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 27.5.10 21:20

Очень интересно.
Митя говорю сразу, если ты проездишь 500км даже за 40часов в твои годы, то тебя ждет великое будущее, монстр километража. #crazy_pilot
А если еще Куртис и Евгений, ну вы монстры!

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 27.5.10 21:27

Заинтересовало ваше убийство организма, если че, я с вами! #crazy_pilot

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей