

Нет.Интересное фото. Светло даже за велосипедом. Это не отражённый ли от стен свет даёт дополнительную засветку?
Пространств должно быть несколько разных.Я думаю, пространство должно быть открытым. И, как в покатушках, два варианта: грунт/асфальт. Т.е. чтоб по фото можно было бы увидеть как фара освещает в типичных условиях.
Ошибаетесь. Эффективность ксенона на 4200К выше самых последних светодиодов XPG.Скажем так, ксеноновые фары не актуальны. Ошибаюсь?)
Я об этом уже говорил.Я тут подумал такой момент. Если все фары, и мощные и не очень, фоткать с одними настройками съёмки, то по таким фото можно сравнивать мощность фар относительно друг друга. Но они не есть практичными.
Так я не предлагаю использовать мое место для фонаревки, просто так вспомнил аргументы для прошлого разговораНикто ж не запрещает сделать снимки с нескольких точекМожно и на асфальте одну фотосессию сделать. Но я еще хочу вторую в лесу все же. Для не 35 Вт ксеноновых фар это актуальнее. Супраледа в твоем примере просто не будет видно. А это чуть ли не самая массовая из мощных фар. И далеко не у всех есть аж такая боковая засветка. А хотелось бы сравнить и не 3000 лм прожекторы а более приземленные варианты.
Шумы, это будет полный отстой.ИСО 3200
При разной диафрагме будет разное мыло, это плохой вариант.Ставим приоритет выдержки, выдержку побольше а экспозицию пускай диафрагмой регулирует
У меня одноточечная фокусировка, но экспозамер наверно есть взвешенный по кадру, посмотрю дома.Бери. Будешь снимать как видит глаз. А я буду яркостное сравнение
Да нет, в реале ее тоже видно не будет, просто это будет сравнительное сравнение, а хотелось бы иметь два: сравнительное между собой и относительное индивидуальное.Кстате да, очень тонкий момент, если взять настроить экспозицию под мощную фару, то потом слабая на фотке наверное будит "мелким пятнышком", а в реале глаз будет воспринимать по другому.
Я скорее имел ввиду что у фотика фиксированое "восприятие", а вот глаз у нас по другому работает, когда света мало зрачек то расширяется тем самым этого света мы видим больше и воспринимаем в результате определенную конечню освещенность.Да нет, в реале ее тоже видно не будет
Не ну это понятно конечно, я думал ты говоришь что на фоне яркой слабая глазом заметнее воспринимается чем фотоаппаратомЯ скорее имел ввиду что у фотика фиксированое "восприятие", а вот глаз у нас по другому работает, когда света мало зрачек то расширяется тем самым этого света мы видим больше и воспринимаем в результате определенную конечню освещенность.
Фотодатчик освещенности - это экспонометр. Он как бы является частью алгоритма работы любого фотоаппарата и в большинство недешевых мыльниц встроен и выводится на экран, а у мыльниц кенон даже появляется с альтернативной прошивкой.В идеале я представлял себе это так. Берётся некий фотодатчик, устанавливается рядом с объективом.
Фиксированная выдержка + штатив + ISO200Я скорее имел ввиду что у фотика фиксированое "восприятие", а вот глаз у нас по другому работает, когда света мало зрачек то расширяется тем самым этого света мы видим больше и воспринимаем в результате определенную конечню освещенность.Да нет, в реале ее тоже видно не будет
Короче надо будет отснять это все, и посмотреть шо вышло.
Именно.Короче, мерять стоит дальнобойность, равномерность и ширину засветки.
Какая у нас задача?а если свет нашлемный?
Не проблема. Можно фотику диафрагму прикрывать - тот же эффект, до матрицы будет меньше света доходить.Я скорее имел ввиду что у фотика фиксированое "восприятие", а вот глаз у нас по другому работает, когда света мало зрачек то расширяется тем самым этого света мы видим больше и воспринимаем в результате определенную конечню освещенность.Да нет, в реале ее тоже видно не будет
Моя зеркалка на автомате выдержку ставит максимум 1 сек. А при такой выдержке, ИСО 200 и диафрагме даже 3,5 снять как видит адаптированный глаз освещение фарой сигма кублайт не получится, ибо будет квадрат Малевича. Подбирать ручками экспозицию для каждой фары на каждый режим - мы до утра будем фоткать (а утром, кстати, Пуща, куда желательно приехать не сонным).- Не понимаю, зачем на зеркалке ставить ИСО 3200 ??Чем вам 100 или на худой конец 800 не угодили? По параметрам съемки больше согласен с Тибором.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей