16.05.2010 (R) Mountains Borispol

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Izaura
*
Стать:жін
Re: 16.05.2010 (R) Mountains Borispol

Повідомлення Izaura » 17.5.10 08:52

Грушка, де фотки???

Хочу свои ландыши и гамак :grin:

ФЕЯ
*

Повідомлення ФЕЯ » 17.5.10 09:00

Мне противопоказано читать эту тему :dash2:
Хоть я уже третий день и :ival: , нужно было ехать и одной ногой крутить педали)))
Я буду колдовать на следующую покатушку дождь, а то такое чувство, что полжизни пропустила, не поехав вчера :-(
Крутить нужно так, чтобы перед инопланетянами не было стыдно :anti:

Maxud908
Darth Vader
Стать:чол

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 09:09

Во общем хотелось бы дать рекомендации людям, которые только начали участвовать в покатушках, ну а те кто вроде все знают, могут прочитать и что то вспомнить, а возможно и дополнят меня.
Замечания и советы.
Самое главное по ПДД , не скажу что кто то из Вас нарушал правила сильно, но ехали многие не обдуманно.
1. Будьте предсказуемы,и предугадывайте ситуацию на дороге.
Я понимаю что на 1,5 метра от бровки гигантские лужи и заезжать в них не очень хочется любому, но вилять объезжая каждую по меньше мере глупо и опасно,автомобиль который едет сзади Вас не знает о Вашем желании, совершить подобный маневр, и тем более Вы его не слышите и не видите,так что советую выбрать максимально прямую траекторию и ехать ровно,если в лужу так в лужу, лучше быть мокрым, чем мертвым.
Сюда же относится, 4 человек в нашей покатушке, отчаянно виляют задним и передним колесом.При этом, не понятно что они собираются за маневр совершить,как долго они проедут или упадут прямо пред тобой,и последний аргумент при таком стиле вождения велосипед наиболее не устойчив, так что есть шанс грохнуться в любую секунду.
2. Соблюдайте дистанцию, как спереди и сзади, так справа и слева.
О этом говорится миллиард раз и все равно ни кто не слушает, пока не ударится или не упадет,у каждого человека есть зона безопасного комфорта, для маневра или торможения, и если вы вклиниваетесь в эту зону, вы создаете для себя опасность, так и для этого человека.Напомню всем, чаще всего падает тот кто догоняет колесо впереди идущего.Так что старайтесь держать дистанцию и все будет ок.
3. Готовь летом сани, а зимой телегу.
Это касается одежды, запчастей и снаряжения, и самое главное велосипеда.
Я не буду много писать о техническом состоянии велосипеда, главное перед выездом проверьте состояние переключателей , тормозов и насколько накачаны ваши колеса, перед дальней поездкой есть смысл прощупать спицы, кареточный узел и состояние рулевой, ну если у Вас возникают сомнения, заехать в мастерскую, если не хватает опыта ликвидировать ее самому.
Снаряжение, подумайте что вам понадобится, имеется, то на чем вы будете сидеть, лежать, чем и из чего есть.Чем мазаться от солнца, и отгонять комаров.
Одежда, не хочу повторятся, но прогноз не всегда точен на 100%, рекомендую всегда иметь сменную одежду, даже если вы промокнете, всегда будет возможность одеть сухое.На привалах старайтесь сушить мокрые и влажные вещи,очень облегчает жизнь.
Аптечка человеческая может спасти Вам и Вашем товарищам жизнь,а велоаптечка поможет без проблем комфортно завершить Ваш путь.
4. Не теряйте друг друга из виду.
Приехали вдвоем и потерялись, это смешно когда это в километре от Киева, но было бы грустно где то в Карпатах или в Крыму,.
В будущем ведущего не обгонять, от замыкающего не отстаем, это делается для того что бы мы вернулись тем же составом что и стартовали.
Если ты устал, тебе нужен привал, переодеться, поесть, ремонт, да что угодно, об этом надо сказать замыкающему или ведущему, и мы остановимся.
Езда в группе накладывает определенный характер движения, но мы готовы с ним мирится! Мы же все таки команда.
Да и не уезжайте не попрощавшись, возможно люди Вас хватятся не сразу и начнут искать!
5. Ведущий или организатор всегда прав.
Если вы поверили организатору и поехали с ним, ну научитесь ему доверять, и если он что то меняет, можно попросить объяснений, но не спорить с ним.
Так и в Этот раз я изменил маршрут на реверс, так как по двухрядке мокрой ехать хуже,места для обгона машин меньше, выше опасность для участников движения, и больше тонн грязи на нас.Так что если я говорю что мы едем так, значит мы едет, как безопаснее и комфортно, и не всегда короткая дорога является более быстрой!

На этом можно остановится, в дальнейшем думаю будет на конкретном примере проще объяснить и понять почему это нужно и зачем.
Спасибо за внимание, надеюсь обсуждении данных советов не вызовет тонн флуда, а будут либо вопросы по существу, либо дополнения по существу и желательно короткие!
Востаннє редагувалось 17.5.10 10:39 користувачем Maxud908, всього редагувалось 7 разів.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.5.10 09:15

Наконец высох :grin:
Посмотрел свои фотки, а где ж велосипедисты :lol:
http://mcsol.io.ua/album357104
Давно я под дождиком не катался, вспомнил молодость, харашо.
Правда посидели мы лучше чем покатали :wink: но 3 батла конины на покатуху при условии что пьющих было ненемного - многовато, по моему скромному мнению.
Хотя под ливнем и из горла коньяк хлещется будь здоров, а на ПДНе я уже был как стекло. Короче пьянству на дороге - BOY :drinks: #diablo
Гамак Сквера придал матрасу какой-то дачный уют. Шикарное сало в Горе вполне заменило шаурму. Стол ломился, у меня подозрение есть что половина продуктов таки приехала обратно по домам :grin: Зато ливень на футбольном поле показал показал на что мы способны в плане моментального сворота поляны.
Покатались мало, мокро, но душевно.
У меня всего 86км, средняя 20.6
Одно падение (надеюсь с коленом ничего серьёзного?), 0 проколов.

П.С. С Максудом по всем пунктам согласен, и он это грамотно как организатор изложил.
Меня тоже подвёл 3-й пункт: передняя перекидка "спустила" тросс.
Востаннє редагувалось 17.5.10 09:26 користувачем makushima, всього редагувалось 2 разів.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Izaura
*

Повідомлення Izaura » 17.5.10 09:21

Одно падение (надеюсь с коленом ничего серьёзного?), 0 проколов.
Не-не-не, все гуд!!! Красное, как у ребенка, не хватает зеленки :grin:

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 17.5.10 10:44

ПЫСЫ. Если еще раз кто нибудь возьмет крем для загара - лучше не приезжайте)))).
Неужто Кимка это была :mosking: хи?!
Отметилась *oops* Но больше пропустила, чем участвовала :gerl: Про крем - эт. не про меня. :unknown: Крем не брала - крест на пузе!!!
Але ми дочекалися, поки дощ перестав (година чи дві у підземному переході, чо там)
Пропустила эту увлекательную часть покатушки, вместо этого НАКОНЕЦ убрала дома (на радость местным обиталям) :trud: аж 2 ящика с ЗАВАЛАМИ :mosking: турснаряги с походов :^:
Но в связи с кажущимся окончанием дождя и по первому зову АлексаСветлого покатила по бориспольской трассе, преодолевая мордодуй и промокая под возобновившимся дождем, на грибочки. Отбиваясь по дороге от навязчивых "желающих-получить-телефон-с-целью-консультации-по-выбору-велосипеда" прибыла. С трудом втиснулась на более-менее сухое место (хотя и была уже вся мокрая) в теремок (не знаю, как вы под козырек остановки потом все влезли :duma: от бы фотку гнянуть :mosking: ). Посидела, понюхала дыма и коньяка, потрындела, съела чей-то марс (спасибо большое *oops* )... Потом все ВДРУГ подорвались, и, не обсудив вопрос направления движения, потулили в Борисполь...
Кататься под дождем находясь в непосредственной близости от дома это конечно кайф))) Искренне сочувствовали вам, как я теперь понимаю, все таки попавшим под дождь.
Вот-вот... грыбочки были от моего дома на расстоянии 6-8 км и искушение таки приехать домой и посушиться ЛЕГКО одержало победу над желанием уже промкшей тулить в Борисполь. Посему в сопровождении галантного АлексаСветлого отчалила восвояси (уж извините, что не составила компанию, но состояние здоровья не позволяет долго мокнуть/ мёрзнуть). И слава Богу, потому что в итоге я чудом успела на не менее интересное вечернее вневелосипедное мероприятие :roll:
І вже коли ми збиралися їхать нас застала злива. За 10 секунд я був мокрий з ніг до голови настільки, наскільки я не був мокрий за весь день під дощем перед цим.
и меня сия чаша ведро не миновало. Видимо я на велеле не домокла вчера, пришлось домокать без онного вечером... Джинсы впереди и внизу были мокрые ПОЛНОСТЬЮ, до дома было далеко, а впереди был целый вечер развлечений, которые рисковали быть подмоченными... если бы не ФЕН, который чудом оказался под рукой и не дал околеть в мокрой джинсе :mosking:

От дождя не прибалдела... Может старая ужо :duma: или еще слишком свежи в памяти воспоминания летящей в лицо мокрой грязюки, забрызганных очков, льющейся со шлема струи воды, насквозь мокрых штанов и чвякающих в связи с заполненностью водой по щиколотку кроссовок по дороге на жд вокзал в Севастополе (10.05.2010), а также последующего "душа" в раковине на указанном вокзале...
Так что 1. рада, что вам понравилось мокнуть :friends: , и 2. рада, что сама не промокла так сильно и интенсивно :gerl:
З.Ы. Ксюша-груша жжот!!!
http://www.chuvstva.info/

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.5.10 10:49

Зато ливень на футбольном поле показал на что мы способны в плане моментального сворота поляны.
из положения матрас в состояние боевое-походное - отличный результат, показывающий настоящих вело-матрасников. :grin:

А хороший ливень, он всегда действовал феерично на всех!!! Вода ведь, а вода - это жизнь и движение.

Кто ещё фоткал, давайте фотки.
Про крем - эт. не про меня. :unknown: Крем не брала - крест на пузе!!!
Признаюсь, у меня был крем от солнцы. Но, я уверен, вы меня бить не будете, а даже наоборот. :gerl:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 17.5.10 13:48

я пользовался! оч вкусная мазь! еще раз пасибо )
Неправильно: внутренне - это Їжа, а наружно - Маззь.
Домой больше половины привёз, но сегодня опять дождж - пошёл натираться :lol:
Нет на вас доктора Горностая :wink:
П.С. Опровержение
Прокол один у меня, сегодня всплыл.
Но это видно латка отклеилась, Т к. из под покрышки течёт ВОДА :shock:
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

ксюша-груша
*

Повідомлення ксюша-груша » 17.5.10 16:46

вот фотки
только почему они такие огромные? как их уменьшить? что б не на весь блин экран???
Востаннє редагувалось 17.5.10 21:58 користувачем ксюша-груша, всього редагувалось 1 раз.
"...все не так уж и плохо, покуда есть ночь, и покуда есть дорога...".

ксюша-груша
*

Повідомлення ксюша-груша » 17.5.10 16:47

а то смотреть не удобно
лошадиные картинки

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 17:17

а то смотреть не удобно
лошадиные картинки
Задай хранить в разных размерах,там есть 2 размера , погляди как у меня сделано тут
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

ксюша-груша
*

Повідомлення ксюша-груша » 17.5.10 20:48

я поняла.
просто нужно было выбрать вот это способ закачки ActiveX / Java Applet *
тогда все можно.
а я грузила с помощью Flash

я редиска :dash2:

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 20:50

я поняла.
просто нужно было выбрать вот это способ закачки ActiveX / Java Applet *
тогда все можно.
а я грузила с помощью Flash

я редиска :dash2:
Перезалей, а потом оно автоматом предлагает так и сохранять...легче будет народу просматривать!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 17.5.10 21:01

С вопросами по фотохостингам сюдой -
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=79191
;)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.5.10 21:14

Моїх фотографій дуже мало. Погода не та, настрій (нафоткався у Переяслові від душі) не той.
Та і Груша знімала багато, я і розслабився :)

Но, нєсколько чудних кадров :)

Мисливці на ландиші

Зображення

Мокра-мокра Кімо #crazy_pilot
але з макіяжем

Зображення

Цікаві речі в стані велосипедистів. :p (фоткав не я, мене не шукать)

Зображення

Зображення

Вираз обличчя Макушіми:
- Шо, дощ на цілий день???
:friends:

Зображення

Організатор на барикаді лавочці.

Зображення

Матрааааас

Зображення

Зображення
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 21:30

Вова зачет! :good:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 17.5.10 21:35

Кто-то помню писал что не будет больше перегружать страницы фотоотчетами

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.5.10 21:40

зануда. :razz:

Я на тижні планую проїхаться маршрутом.
Але не так, як у неділю, а навпаки (старт з бортничів).
Прошу приєднуватися тих, хто може тримать темп 25+. Їхать буду налєгкє: насос, камера, вода.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 21:41

Ну да ладно, ты наверное засмущался с той фоты, которую делал я :lol: :)

ксюша-груша
*

Повідомлення ксюша-груша » 17.5.10 22:27

может с помощью контакта можна заливать?
бо я уже вспотела от этого иоюа

http://vkontakte.ru/album10953975_110186108

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.5.10 22:40

может с помощью контакта можна заливать?
бо я уже вспотела от этого иоюа

http://vkontakte.ru/album10953975_110186108
Ти мене щас провокуєш на те, шоб я заробив собі третє попередження.

Далой кантахт.

kiv

Повідомлення kiv » 17.5.10 22:41

мм, ксюша-груша, а какой размер фоток, что Вы загружаете? У меня такое чувство, что Вы загружаете фотки размером 1***х***, и ио.юа просто не видит смысла выкладывать варианты чуть меньше и меньше, и оставляет оригинал..
ооой, а что будет после третьего предупреждения?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.5.10 22:47

ооой, а что будет после третьего предупреждения?
після третього попередження у мене буде лише 7 можливостей сказать нехорошим людям, шо я про них думаю :)

ксюша-груша
*

Повідомлення ксюша-груша » 18.5.10 01:14

всьо! это провал!!! я поссорилась с инюа окончательно! развод и половником в челюсть! он хам и гад!

но! но.. мои грушиные мозги совладали с пикасой... славная телочка... мы нашли общий язык...
вообщем, наконец-то, в результате вот он альбом

http://picasaweb.google.com/113758393584946334943

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 18.5.10 07:42

Флуд прекратить! Для обсуждения куда заливать фотки есть своя ветка.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=79191спорьте там.
Некоторый люди могут быть оскорблены Ваши злыми ругательствами, так что начните нормально себя вести!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей