Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
gylka
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення gylka » 25.11.09 11:27

В поліклініці хірург-ортопед повинен дать направлення на ЛФК (лікувальна фізкультура) де повинні показать які вправи треба виконувать спочатку, які нагрузки давать і т.д. і у них там повинні бути і відповідні тренажери для цього... На першому ж занятті якщо можливості ходить немає то можеш розпитать про те які вправи робляться в твоєму випадку і як інтенсивно...

Игорь Святославович
*

Повідомлення Игорь Святославович » 12.3.10 11:34

Люди оказываеться я неодинок со своей проблемой. Тоже приседал со штангой. Чуствовал легкость в ногах. Потом чего там премкнуло, или через перенапряг незнаю. Стало ходить больно. Сделал обследование в обл. больнице - сказали отлажение кальция. На снимке отчетливо видно крупинки этих самых отложений. Легкости в ногах уже нет. Приседать больно. Но на велосипед подсел потихоньку начал забывать о своих проблемах. Но появились нытье в коленях, как будто их выкручивает - если я долго не езджу на велосипеде. Как с этим бороться я еще не выяснил. Может кто знает как это победить? Хотя у всех разные проблемы - все индивидуально

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.3.10 15:34

Люди оказываеться я неодинок со своей проблемой. Тоже приседал со штангой. Чуствовал легкость в ногах. Потом чего там премкнуло, или через перенапряг незнаю. Стало ходить больно. Сделал обследование в обл. больнице - сказали отлажение кальция. На снимке отчетливо видно крупинки этих самых отложений. Легкости в ногах уже нет. Приседать больно. Но на велосипед подсел потихоньку начал забывать о своих проблемах. Но появились нытье в коленях, как будто их выкручивает - если я долго не езджу на велосипеде. Как с этим бороться я еще не выяснил. Может кто знает как это победить? Хотя у всех разные проблемы - все индивидуально
Хроническое воспаление какое-то.
Пока ездишь - попускает, гоняешь кровь, болтаешь ногами, без нагрузки фактически (200 кило на ногу со штангой и 10-15 кило на веле несоизмеримы).

Попробуй побегать.

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 14.3.10 23:39

Махно, у меня точно такой же расклад. Хожу, бегаю-прыгаю спокойно. А вот одно колено при полном разгибании - резко болит. Как будто-то где-то за что-то цепляет. Был прошлой весной на УЗИ коленей - все в норме. Врач сказал, что при давней травме мениска, один его конец немного не так прирос и теперь дает о себе знать. ЗАРАЗА!

Кстати, зиму вообще меня колени не беспокоили, а вот только потеплело, сразу начали ныть. Это у меня одного так? :dash2:
Ударим роком по этой дыре!

TАне4ка

Повідомлення TАне4ка » 23.3.10 15:29

У меня брат повредил зимой на борде крестовидную связку. Выглядело очень плохо. Пришлось сворачивать отдых и ехать в Киев оперировать.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.4.10 12:29

Хроническое воспаление какое-то.
Пока ездишь - попускает, гоняешь кровь, болтаешь ногами, без нагрузки фактически (200 кило на ногу со штангой и 10-15 кило на веле несоизмеримы).

Попробуй побегать.
Попробуй сначала вылечить воспаление...
У меня как было - с какого-то момента начал чувствовать боль в колене при определенном виде нагрузок. Продложал заниматься спортом, катать на байке (кстати, на байке никаких болевых ощущений не было). Вроде попустило. Через какое-то время (порядка полугода) вернулось снова. Причем на этот раз попускать отказывалось и боль постоянно усиливалась. Пошел в институт ортопедии (на кафедру спортивной и балетной травмы). Посомтрел меня один тамошний "гуру" - сказал "что что-то с мениском, иди делай МРТ и готовься к операции". Я не люблю, когда меня режут - посему пошел на консультацию к еще одному "гуру" (в клинику спортивной травмы). Тот около часа вертел мое колено как хотел и сказал странное слово "тендопериостеопатия" (как-то так). Что означает воспаление. Причина - "да черт его знает, от незалеченной травмы до перегрузки и даже переохлаждения". Выписал курс из двух препаратов и четырех разных процедур. Только сказал, что в физкабинете мне процедуры скажут делать по одной в день - "так вот, не соглашайся, делай все сразу". Прошел курс, потратил месяц (пришлось месяц пропускать тренировки, потому как было сказано, что если не дам колену отдохнуть, то все остальное будет до фени) - все прошло, даже намека не осталось (причем нагрузки усилились)...

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 3.4.10 13:26

Может кому пригодится, надыбал такой вот наборчик от уже упоминаемого в теме др. Тайса:
Зображення
судя по всему, гель особым спросом не пользуется)) Поэтому к нему "бесплатно" прилагают 10 мл спрея и 10г крема. Которые меня и заинтересовали - отлично подойдут для аптечки. Кроме того спрей должен быть удобнее для использования в походных условиях. Наборчик стоит 24 грн.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.4.10 13:55

По поводу доктора Тайса: сам пользовалсь какойто мазюкой типа с живокостом. Мазал коленку после гемартроза (упал с вела). Не покупал, кто-то из друзей принес. Эффект как и следовало ожидать, незаметный (я не говорю, что нолевой, щас с коленом все ОК). То есть, для комплексной терапии, возможно и подойдет

ЗЫ: Я работаю в области клинических исследований новых фармпрепаратов (естественно, на международном уровне) уже 4 года. Так вот, о фирме Др. Тайс кроме как у нас, нигде не слышал. Хотя, все может быть....
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaXaNDeR
*

повредил колено

Повідомлення MaXaNDeR » 11.4.10 10:03

Месяц назад повредил колено - сильно опухло, неделю еле ходил. Сейчас хожу, но в коленке жжение, сдавленность, небольшой отек и периодическое похрустывание.
Подскажите, что делать и где найти хорошего спеца по колену в Киеве?

MaXaNDeR
*

Повідомлення MaXaNDeR » 11.4.10 11:55

Пошел в институт ортопедии (на кафедру спортивной и балетной травмы). Посомтрел меня один тамошний "гуру" - сказал "что что-то с мениском, иди делай МРТ и готовься к операции". Я не люблю, когда меня режут - посему пошел на консультацию к еще одному "гуру" (в клинику спортивной травмы).
Подскажи, как связаться с этими гуру.

Gornostai
Велопузiк

Re: повредил колено

Повідомлення Gornostai » 11.4.10 17:37

Месяц назад повредил колено - сильно опухло, неделю еле ходил. Сейчас хожу, но в коленке жжение, сдавленность, небольшой отек и периодическое похрустывание.
Подскажите, что делать и где найти хорошего спеца по колену в Киеве?
Найти спеца- всегда проблема, даже если ты - врая, или при наличии кэша.

Алгоритм такой: если вы упали/травмировались/ударились/- в травмпункт (по месту травмы или вашего жительства).- обязательно. Не откладывайте "на завтра". Лучше сегодня узнать диагноз, и спать спокойно. Во сне гипс не давит. завтра вам в травмпункте рады не будут. Послезавтра просто не примут.
Потом у вас будеит свидуние с травматологом или хирургом( в зависим. от вида травмы) в поликлинике. Вероятно, вама скажут прийти еще.
Я бы сразу 9еще в травм пункте, в день травмы) начинал задавать вопросы: какие могут быть последствия или осложнения? И кто и где занимаеться лечением таких травм и осложнений.
Ну, а если вы запустили ваши болячки - и не знаете куда пойти и что делать, пойдите в поликлинику, или любое отделение травмы. И спросите врача о том, что вас беспокоит и кто это лучше всего лечит. Только именно так, не просто лечит, а лучше всех. Патамуша полечить может любой, даже я. А вылечить только Айболит. Чаще всего, врачи (как и все люди ) любят показать свою осведомленность и рассказать, кто, по их мнению, "шарит", а кто купил диплом "за сало". Дерзайте, это ваше здоровье, кроме вас, вам помогать некому.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.4.10 23:48

Пошел в институт ортопедии (на кафедру спортивной и балетной травмы). Посомтрел меня один тамошний "гуру" - сказал "что что-то с мениском, иди делай МРТ и готовься к операции". Я не люблю, когда меня режут - посему пошел на консультацию к еще одному "гуру" (в клинику спортивной травмы).
Подскажи, как связаться с этими гуру.
Ввиду того, что и к одному, и к другому я попадал, будучи "приведенным за руку" со словами типа "посмотри моего друга, как для меня", то дать их контакты я не могу. Тем не менее, к первому я бы идти не советовал - он слишком занят операционной практикой и осматривает не слишком дотошно, даже самых "своих"... А вот ко второму ты вполне попадешь, если найдешь контакт в клинике спортивной медицины - я так понял, он там основной специалист...

MaXaNDeR
*

Повідомлення MaXaNDeR » 12.4.10 06:34

Ввиду того, что и к одному, и к другому я попадал, будучи "приведенным за руку" со словами типа "посмотри моего друга, как для меня", то дать их контакты я не могу. Тем не менее, к первому я бы идти не советовал - он слишком занят операционной практикой и осматривает не слишком дотошно, даже самых "своих"... А вот ко второму ты вполне попадешь, если найдешь контакт в клинике спортивной медицины - я так понял, он там основной специалист...
Подскажи, пожалуйста, адрес/телефон этой клиники.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 12.4.10 07:33

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B8 ... 0%B5%D0%B2
первая же ссылка после рекламы ;)
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.4.10 13:26

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B8 ... 0%B5%D0%B2
первая же ссылка после рекламы ;)
Совершенно верно, она и есть...

MaXaNDeR
*

Повідомлення MaXaNDeR » 12.4.10 20:30

Был сегодня на приеме на Тарасовской 6 у заведующего это центра Павла Ивановича. Удивительный человек. Полтора часа принимал меня, 40 мин щупал колено, рассказал все, что происходит с ним (половину я не понял), выписал лечение на месяц вперед на две страницы А4. Но никакой хирургии или МРТ (пока).

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 13.4.10 15:15

Был сегодня на приеме на Тарасовской 6 у заведующего это центра Павла Ивановича. Удивительный человек. Полтора часа принимал меня, 40 мин щупал колено, рассказал все, что происходит с ним (половину я не понял), выписал лечение на месяц вперед на две страницы А4. Но никакой хирургии или МРТ (пока).
Ну, значит все будет в порядке. К правильному человеку попал...

MaXaNDeR
*

Повідомлення MaXaNDeR » 16.4.10 13:42

Всем, кому интересно попасть к Павлу Ивановичу: я не знаю его телефон и фамилию, я просто приехал на Тарасовскую 6, спросил у дежурной заведующего - мне сказали его зовут Павел Иванович, 4(как я помню) этаж. Я поднялся к нему и он принял без записи (пришлось подождать 30 мин, пока он закончит прием).

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.4.10 17:09

Сходил к нему же. Мне тоже очень понравился, очень долго осматривал, а потом очень долго рассказывал биомеханику происходящих процессов и изменений, к которым они привели (больше часа) и показал это все на моих МРТ снимках. Только я походу попал не в тему, так что без предварительного согласования к нему лучше не идите, т.к. он консультированием по сути не занимается, он завотделением стационара и ему не всегда удобно принимать людей. Я завтра ему позвоню спрошу, если даст добро выложу тут его номер, хотябы рабочий. Тоже назначил лечения на страницу А4 и пояснил что и для чего нужно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 26.4.10 20:38

Glam, VRP
напишите, что вам прописали
Experiences happen when you disconnect

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.4.10 22:23

Толку для тебя, у каждого ж свое... у меня, к примеру, хронические проблемы 2-годичной давности, и лечение с восстановлением будет длиться не один месяц наверно. В данный момент для устранения воспаления гель фастум+лиотон + диклоберл-ретард (противовоспалительные таблетки) + Мидокалм 150мг (мышечный релаксант) + массаж + электрофорез + фонофорез + компресы на ночь. Это первая фаза лечения. Потом будет вторая и третья, что именно еще не знаю, это на ближайшие 2 недели. Знаю что потом нужны будут хондропротекторы (лучше внутрисуставно а не таблетки, но очень дорого млин) и ортопедические стельки при нагрузках.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.5.10 13:41

так что без предварительного согласования к нему лучше не идите, т.к. он консультированием по сути не занимается, он завотделением стационара и ему не всегда удобно принимать людей. Я завтра ему позвоню спрошу, если даст добро выложу тут его номер, хотябы рабочий.
Можешь ли сообщить номер доктора или хотя бы клиники?
Прием платный?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.5.10 08:59

Сори, все забываю позвонить дома, а на работе номера нету, но я помню :). Не понял насчет платы, бесплатно в ближайшем травмпункте. Если касательно "таксы", то у него ее нету, тоесть мне он вообще сказал типа иди лечись нискока... тоесть сколько дашь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 17.5.10 09:49

Сори, все забываю позвонить дома, а на работе номера нету, но я помню :). Не понял насчет платы, бесплатно в ближайшем травмпункте. Если касательно "таксы", то у него ее нету, тоесть мне он вообще сказал типа иди лечись нискока... тоесть сколько дашь.
Ага - пасиб. Как сможешь - кинь номерок.
С таксой понятно (просто хотел узнать как платить ;-) ).

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.5.10 13:15

Звонил, мобильный сказал не давать, рабочий телефон пожалуйста - 234-92-84 Скоропляс Павел Иванович.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей