Giro d`Italia 2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Giro d`Italia 2010

Повідомлення Gotty » 10.5.10 12:30

Уиггинс вчера получил незапланированное ограничение в защите розовой майки

10.05.2010

Зображення

Photo: © ispaphoto.com

Два падения в один день означали для Брэдли Уиггинса почти неизбежную потерю титула лидера общего зачета Giro d'Italia. Радость победы в субботней гонке на время сменилась болью и душевным расстройством для гонщика команды Sky, который полностью растерял контроль за пелотоном на узких дорогах по пригородам Утрехта.

Уиггинс потерял 32 секунды и опустился на 37-е место в общем зачете. Наблюдая за Кадейлом Эвансом (ВМС), облачающимся в розовую майку на подиуме, британец получил взамен неутешительное зализывание полученных ран в командном автобусе Team Sky. Серьезных травм не было, всего лишь несколько царапин и ушибов, да еще разбитая коленка. Гонщик философски отнесся к потере статуса лидера, понимая, что травмы и падения - один из неизбежных аспектов шоссейных гонок.

"Это - издержки гонок уровня Гранд Туров. В один день Вы звезда и центр внимания, а затем - неудачник, о котором и говорить нечего. Это - велоспорт," сказал он, шагая в автобус.

"Я даже не попал в двадцадку лучших, поскольку был вынужден разбираться в группе отстающих после этих падений. Печально конечно, что я таким образом завершаю этот день, но ведь многие из нас оказались в подобной ситуации. Мы вернулись в гонку, но когда смогли вернуть необходимый ритм, гонкой управляли уже совсем другие команды."

"Парни сегодня сделали невероятную работу, но когда я упал во второй раз, всего за семь километров до финиша - это означало конец нашим надеждам. Печально потерять майку таким вот образом, но я могу утешиться только тем, что получил незабываемые ощущения от целого дня в розовом. В этом прелесть наших гонок."

Уиггинс согласился, что узкие дороги, используемые для этого этапа, были весьма опасны. Но британец обвинил в сложностях воскресного этапа не организаторов, а самих участников соревнования. "Это было опасно, но мы то знали, какие дороги нас ожидают. Все видели этот маршрут. К тому же учитывайте, что и Тур де Франс будет в первые дни таким же. Это было запланировано и гонщики просто обязаны вести свою борьбу с учетом местных условий," сказал он.

"Я в порядке. Колено немного раздуто, но в целом нормально. Я доволен. Я думаю, что есть парни, еще больше потерявшие в этот день. Это - гонщики, которые подвергались большей опасности, по сравнению со мной. В велоспорте всегда так, один теряет шансы, а другой их приобретает. Так что все в порядке."

В сложившейся ситуации Уиггинс видит и определенные положительные стороны. Он сам и в целом команда Sky, не получили видимых повреждений и к тому же смогли продемонстрировать слаженность действий в экстремальных условиях. Это может быть полезно в среду, когда пройдет командная гонка на время.

"В моей памяти после сегодняшнего дня останутся приятные мгновения общения с лучшими гонщиками прошлого и настоящего: Винокуровым, Бассо, Гарцелли, Симони. Их выступления доказывают высокий уровень Джиро и уважение гонки к традициям велоспорта. Этот был знаменательный день," сказал он. "Мы должны выйти на старт третьего этапа и перегруппировать свои силы. Но конечно следует дождаться среды и сделать свой лучший выстрел в многодневке."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 12:32

Госс восхищен своим занятым вторым местом на этапе Джиро

10.05.2010

Зображення

Photo: © Daniel Benson

Мэтт Госс оказался главным спринтером команды НТС-Columbia, который на вчерашнем этапе Giro d'Italiа оспаривал финальный спринт. Надо сказать, что первый номер команды команды Андре Грайпель был затерт в хаосе последнего километра гонки и в итоге потерял колесо своего австралийского разгоняющего. Но Госс не растерялся и смог удержать до последних метров высокую набранную скорость, пропустив вперед только победителя Тайлера Фаррара (Garmin).

“Это не входило в наши планы,” говорит Госс. “Я должен был помочь Грайпелю одержать победу, но несколько парней оттерли его от моего колеса, когда мы прошли последний поворот. Но это - хороший результат для меня, ведь все мы стремимся к победе.”

Знаменитый спринтерский локомотив от HTC-Columbia не стал реальностью на последних 10 километрах этапа. Острый поворот за 300 метров жо финиша в данном случае делал бессмысленным это фирменное построение американской команды.

“Мы собрались вместе за 15 километров до финиша,” сказал Госс. “Но было так много аварий, что нам не удалось сохранить в целостности наши порядки. Все начало разваливаться ближе к финишу. За 400 метров до финиша в голове группы осталось только трое наших гонщиков.”

Несмотря на свою молодость, 23-летний Госс в ближайшие годы может вырасти в одного из лучших спринтеров в мире. Его победа в 2009 на гонке Париж-Брюссель - тому подтверждение. В этом сезоне он перешел из Saxo Bank в HTC-Columbia и получил таким образом шанс решать собственные задачи на весенней Классике. Он уже успел проявить себя на Gent-Wevelgem, где финишировал 16-тым и подтвердил статус лидера команды в однодневных гонках. В то время как его соотечественник Марк Реншоу должен будет заботиться о доставке Марка Кавендиша к финишу спринтерских этапов Тура Калифорнии на следующей неделе, Госс отвечает за положение Грайпеля на Джиро.

“Мы начали работать вместе еще с Австралии, с Tour Down Under,” сказал Госс, в последнее время проживающий в Монако. Он привел немца к четырем победам на этапах и к генеральной классификации австралийской многодневки серии ПроТура.

“У нас завтра будет еще один шанс,” говорит он.

Несмотря на то, что ход этапа не сложился так, как его планировали изначально, спортивный директор команды HTC-Columbia, Валерио Пива не стал говорить, что он недоволен полученными результатами. “Закончить день на втором и четвертом местах не так плохо,” сказал Пива. “Но это был весьма опасный финал, в котором мы планировали быть среди лидеров. Но возможно завтра мы будем более удачливы. Но так бывает, что вещи складываются не по заранее спланированному сценарию. Мы упустили сегодня победу, но я не могу сказать, что это плохо.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 12:33

Фаррар на эмоциях одерживает свою первую победу на Джиро

10.05.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Тайлер Фаррар (Garmin-Transitions) праздновал свою победу на этапе двумя поднятыми вверх руками, эмоционально демонстрируя важность достигнутого успеха.

Американец не избежал падения в этот день и был вынужден остановиться за 50 километров до финиша, но это заминка только еще больше раззадорила спринтера. Гонщик вернулся в голову основной группы и за свои старания был вознагражден первой в карьере победой на этапе Giro d'Italia.

Узкие и опасные дороги превратили 210-километровый этап буквально в битву на выживание, но команда Garmin-Transitions смогла пройти этот маршрут с минимальными потерями. А все проблемы конкурентов Фаррар смог использовать с максимальной пользой для себя. В этом ему помогали товарищи по команде - Мурило Фишер, Дэвид Миллар и Джулиан Дэн.

Надежды других команд на победу были разбиты многочисленными падениями, но первая победа Фаррара указывает, что Garmin является сегодня полноценной спринтерской командой, способной конкурентно работать на этапах Джиро этого года.

"Это просто фантастика, что я выиграл на таком этапе. Это - особенная победа. Прошлый год стал для меня некоторым прорывом. Я много выигрывал и тем самым обрел уверенность в своих силах. Выиграть здесь первый же спринт просто здорово. Это снимет некоторое предстартовое давление для остальных дней,” сказал Фаррар на пресс-конференции как победитель этапа.

“Команда здорово помогла мне. Я возможно, и не имел лучшей позиции перед последним поворотом, но затем все сложилось как надо. Мы с начала сезона прикладывали много усилий для отработки спринтерских элементов. Мы много вложили в наше лидерство и оно сегодня себя оправдало. Шаттон (Sky) попытался оттеснить нас на последнем повороте, но Джули Дэн просто блестяще просчитал ситуацию и закрыл промежуток, тем самым давая мне простор для разгона.”

Фаррар подтвердил все снова и снова, что он является одним из лучших спринтеров в мире. Он был буквально разбит Марком Кавендишем на прошлогоднем Джиро и на Туре, но в этом сезоне явно улучшил свои показатели.

"Я думаю, что мой нынешний сезон - это продолжение прогрессивной политики, которую я демонстрировал год назад. У меня была хорошая зима, без проблем и болезней,” сказал он.

“Я много отгонялся на весенней Классике, и скажу, что эта компания была достаточно успешной. Я доволен тем, как она прошла, но сегодня - следующая моя задача и поэтому я забываю о предыдущих гонках и концентрируюсь на нынешних задачах.”

"Я был близок Кавендишу в прошлом году, но сегодня мы сделали определенные выводы и проделали работу, которая должна в итоге привести нас к лидерству. Garmin-Transitions должна определенно стать лидером среди команд во всем мире. У нас пока было мало возможностей, чтобы проявить себя. Это было по сути первым разом, когда мы контролировали работу в группе и парни проявили себя прекрасно в создавшихся условиях. Я думаю, что это - хороший признак для будущего на Джиро и возможно, на Туре.”

Фаррар упал за 50 км до финиша, но несмотря на боль, смог победить.

"На дороге был завал. Я не видел, почему он произошел. Понял, что ситуация вышла из-под контроля только тогда, когда сам оказался на асфальте. К счастью, кроме ушибов ничего серьезного я не получил. Немного содрал кожу, и стукнулся локтем. Это кончно неприятно, но падение было полностью компенсировано мое победой,” сказал он.

“Никогда не знаешь, что произойдет по ходу гонки, особенно такой быстрой и нервной, как сегодня. Сомнения постоянно одолевали меня, потому что было видно, какой напряженной будет борьба в этот день. Но когда команда полностью контролирует свой ход и оказывает всю необходимую поддержку, то поневоле успокаиваешься. Когда я упал, то сразу четверо парней остановилось рядом, чтобы помочь мне вернуться в группу. Дейв Миллар, Мурило Фишер и Джули Дэн протащили меня до последнего километра и именно они стали создателями нашей победы.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 17:22

Ванде Вельде покидает Джиро

10.05.2010

Зображення

Американский гонщик Кристиан Ванде Вельде (Garmin) досрочно оставляет Giro d'Italia. Причина такого решения - сегодняшнее падение на третьем этапе гонки и как следствие, подозрение на перелом ключицы.

Гонщик упал приблизительно за 35 км до финиша 224-километрового этапа от Амстердама до Мидделбурга. Спортивный директор команды Мэт Уайт подтвердил коррепонденту Cyclingnews, что у Ванде Вельде скорее всего перелом ключицы.

Это падение уже второе для Ванде Вельде на этом Джиро. Вчера он достаточно сильно приложился в одном из многочисленных завалов, о чем свидетельствовала глубокая рана на ноге.

Уже второй год подряд, как Ванде Вельде покидает Джиро досрочно, уже на первой неделе. В прошлом году он получил более серьезные повреждения от падения. У него был перелом одного позвонка, сломанные ребра и сильный ушиб позвоночника.

На этой Джиро он планировал вести подготовку к своей основной цели сезона - Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 20:13

Вейландт выигрыват третий этап Джиро после хаоса на последних километрах + видео

10.05.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Войтер Вейландт принес своей команде Quick Step блестящую, но неожиданную победу на третьем этапе Giro d'Italia в еще один хаотический день на голландских дорогах. Он выиграл финишный спринт из небольшой группы, оставшейся от некогда большого пелотона, опередив на последних метрах Грэма Брауна (Rabobank) и Роберта Фёрстера (Milram).

Пелотон как и накануне был уничтожен дьявольской комбинацией из многочисленных падений, сильного ветра и узких, извилистых дорог на 224-километровом маршруте от Амстердама до Мидделбурга.

Последнее падение, случившееся за 22 километра до финиша выбросило из лидирующей группы фаворитов гонки - Брэдли Уиггинса (Sky) и обладателя maglia rosa Кадейла Эванса (ВМС). И если Эванс попытался вернуться к уехавшим лидерам и это ему почти удалось, если не брать в расчет финального отставания в 40 секунд, то Уиггинс даже не стал преследовать уехавших вперед и поэтому подъезжая к финишу этапа имел отставание более пяти минут.

Александр Винокуров (Astana) благодаря четкой и осторожной работе в лидирующей группе, стал новым лидером многодневки. Он избежал в этот день падений и смог проконтролировать ход заключительного голландского этапа Джиро от начала и до конца. Следом за Винокуровым в общем зачете идут Ричи Порте (Saxo Bank) и Дэвид Миллар (Garmin-Transitions).

Не успели еще наверно гонщики привети себя в порядок после этапа, обработать полученные вновь синяки и ссадины, а Александру Винокурову пошли поздравления с получением звания промежуточного лидера гонки. На своей страничке на Facebook написал Альберто Контадор: "Мои поздраления Вино за этот розовый трикотаж! Хорошая в целом работа команды и отличное видение гонки. Удачи команде на следующем испытании - командной гонке на время!"

Сегодня гонка покидает такую негостеприимную Голландию и устремляется в Италию. Завтра на многодневке - первый день отдыха.

Краткие результаты 3-го этапа:
1 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step
2 Graeme Brown (Aus) Rabobank
3 Robert Förster (Ger) Team Milram
4 Danilo Hondo (Ger) Lampre-Farnese Vini
5 Adam Blyth (GBr) Omega Pharma-Lotto
6 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia
7 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram
8 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo

Генеральная классификация после 3-х этапов:
1 Alexander Vinokourov (Kaz) Astana
2 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank
3 David Millar (GBr) Garmin - Transitions

видео

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 21:44

Несмотря на проблемы с вновь проснувшимся вулканом, перелет гонщиком Джиро из Голландии в Италию находится в графике

10.05.2010

Зображення

Photo: © AFP

Облако пепла от исландского вулкана Eyjafjallajökull не сможет затронуть перелет гонщиков, участвующих в Giro d'Italia, из Нидерландов до Италии. Директор гонки Анджело Зоменьян подтвердил сегодня днем в Амстердаме, что все должно пойти согласно ранее намеченному плану, несмотря на тревожные сообщения о закрытии нескольких европейских аэропортов.

Гонщики, как было заявлено, выйдут на автобусах после завершения этапа в Мидделбурге в сторону бельгийского аэропорта Oostende, откуда вылетят в аэропорт Levaldigi в Кунео.

Два чартерных рейса должны принять 346 человек, включая 197 гонщиков. Первый рейс запланирован в 8.30 вечера, второй в 9 часов.

Поскольку некоторые итальянские аэропорты были закрыты в воскресенье из-за опасения возникновения проблем с навигацией, организаторы Джиро разрабатывали и альтернативные планы, которые предусматривали большой автобусный десант из Голландии в Люксембург, где гонщики могли немного передохнуть и вновь отправиться в дорогу, чтобы прибыть на место уже к вечеру вторника. "Все хорошо продумано и рассчитано для каждого из нас," сказал Кадейл Эванс накануне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 21:45

Эванс расстроен потерей розовой майки на 3-ем этапе Джиро

10.05.2010

Зображення

Кадейл Эванс (ВМС) боролся как лев, пытаясь вернуться в передовую группу после того, как попал в завал за 20 км до финиша. Но тем не менее проиграл в итоге 46 секунд своим конкурентам по генеральной классификации и также, как и восемь лет назад, лишился майки, обладая ею всего 24 часа.

Тогда он был молодым и неопытным шоссейным гонщиком и только по причине отсутствия навыков лишился шанса бороться за победу на Джиро. Теперь же он - один из лучших универсальных гонщиков в мире и по этой причине является основным конкурентом для Александра Винокурова (Astana) и Ивана Бассо (Liquigas-Doimo).

Но судьба в этот день распорядилась так, что Эванс отстает на 43 секунды от Винокурова и на 25 секунд от Бассо. Но тем не менее австралиец продолжает опережать на 57 секунд Карлоса Састре (Cervelo TestTeam), но это для измученного погоней Эванса является слабым утешением.

"Финал сегодняшней гонки меня катастрофически расстроил. Вы все делаете правильно, выбираете место в голове группы, чтобы не попасть в завалы, но все равно не можете избежать неприятностей. Пять падений рядом со мной и впереди меня и все планы начинают рушиться," сказал Эванс.

"Я ведь не сделал ни одной ошибки, все время был на фронте, и все равно получил эти проблемы. Я даже не заволновался, когда немного отстал от лидеров, потому что в тот момент не было никакого ветра, а до финиша еще оставалось около 20-ти километров. Даже скорость поначалу не была слишком высокой. Но потом меня словно изолировали. Я был в группе из 40 человек и никто не хотел ничего делать. Если бы я прокололся или получил какую-нибудь другую проблему, мне не было бы так обидно."
Эванс стремился догнать передовую группу, но из-за отсутствия необходимой командной поддержки, он не мог на протяжении 15-ти километров поддерживать высокую скорость в погоне. Австралиец демонстрировал отменный индивидуальный ход, но даже этих усилий оказалось недостаточно против слаженной работы лидеров этапа.

Эванс сказал, что по его мнению, большое количество всевозможной дорожной разметки и ограничений, отделяющих проезжую часть от велодорожек или пешеходных тропинок, сослужили гонщикам плохую службу на этой Джиро.

"Это очень опасно - проводить на таких дорогах наши гонки," сказал Эванс. "Иногда Вы должны задаваться вопросом, почему на идеальных с виду дорогах, столько падений у велогонщиков. Дорога вроде прямая, а гонщики падают и не знают как дальше вести себя на таком маршруте. Очевидно, что эти островки безопасности хорошо работают для любителей покататься на велосипеде или для тех жителей пригородной зоны, кто много ездит на велосипеде на работу. Но для нашего пелотона это крайне опасно. Эти ограничения настолько малы и низки, что их практически не видно гонщику. Это все очень осложняет нам борьбу."

"Я не знаю причины, из-за которой было мое конкретное падение. Обычно происходят такие вещи на финише или же в голове группы при ускорениях. Но привычное движение такое, что все хорошо знают свои действия и те парни, которые работают во главе группы, обычно четко предупреждают об опасности."

Несмотря на потерю майки лидера гонки, которая перешла к Винокурову, Эванс сказал, что он наслаждался сегодняшним днем в престижном розовом облачении.

"Это не имеет значения, выиграл я или потерял Джиро сегодня. Возможно это будет стоить мне 40 драгоценных секунд от моих конкурентов, но ведь я не сдаюсь и продолжаю борьбу. Но вот что было приятно сегодня, так это одеть розовую майку и ехать в ней через Голландию."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 08:27

Карлос Састре надеется восстановиться после своего неприятного падения на голландских этапах Джиро

11.05.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Карлос Састре тяжело начинает нынешнюю Джиро. На втором этапе он потерял 37 секунд, а на вчерашнем третьем оказался в группе догоняющих, которая приехала на финиш только через 46 секунд. Перед днем отдыха капитан Cervelo находится на далеком 43-ем месте общего зачета и проигрывает лидеру 01.40 минуты.

Но что более важно, не возникнет ли у испанца еще больше недомогания, после неприятного падения во воскресенье: "После падения у меня был сложный день. И так хватало неприятностей, но я всегда пытался помогать моим товарищам по команде, хотя и не мог тратить слишком много времени среди догоняющих. На последних 40 километров, я чувствовал боль в спине и правой ноге. Я хотел попробовать догонять переднюю группу, но ничего не мог поделать. Надеюсь, что смогу вернуться в нормальном состоянии в гонки после проведенного дня отдыха."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 08:28

Вейландт ответил на критику своей победой на этапе Джиро

11.05.2010

Зображення

Войтер Вейландт, возможно, стал самым неожиданным победителем этапа Джиро в Мидделсбурге, но эта победа по его собственным словам, оказалась весьма эффективным средством прекратить поток критики в свой адрес от руководства команды Quick Step.

В прошлом месяце, генеральный менеджер велогруппы Патрик Лефевр сказал, что он сам не волнуется по поводу будущего команды, а вот некоторым из его 15-ти подопечных надо всерьез задуматься о своих дальнейших перспективах. "Они должны немного побеспокоиться, потому что их контракты заканчиваются в этом году". Эти слова относились и к Вейландту. Гонщик чувствовал себя озабоченным из-за таких комментариев босса, которые предполагали, что команда больше не будет вкладывать деньги в гонщика, который не приносит команде никаких дивидендов.

Со времен 2008 года, когда он выиграл этап на Vuelta España, Вейландт смог отметиться победой на этапе "Трех Дней Западной Фландрии" и на "Ле Самун" в прошлом году.

"Я счастлив победить здесь", сказал бельгиец после финиша на третьем этапе в Мидделсбурге. "Это подтверждает мою работу, которую я начал два года назад на Вуэльте."

"Это был идеальный этап для меня, потому что я люблю ветер," сказал 25-летний уроженец Гента. "Я люблю именно такие гонки."

"Если есть такой этап, то я обязательно буду в головной группе. Команда говорила нам оставаться спокойными, но я хотел быть среди лидеров, чтобы избежать падений. В начале спринта я имел очень маленькую скорость, но зато чувствовал, что у меня осталось еще много сил. И тогда я смог приложиться к педалям как следует. Начав атаку, я поверил, что смогу стать первым."

После финиша этапа немецкий гонщик Андре Грайпель (HTC-Columbia) и Вейландт даже повздорили. У сердитого звездного Грайпеля было в запасе несколько неприятных слов для бельгийца.

"Он был достаточно резок," сказал Вейландт впоследствии. "У меня было свое мнение, что Грайпель попросту устал к концу этапа и ехал неважно. Я думал, что он воспользуется услугами своего разгоняющего [Мэтт Госс - ставший в итоге вторым на этапе], и ожидал это. Нот Госс сменил тактику. Я следовал за ним, потому что думал, что Грайпель специально оставляет свободное пространство перед собой, чтобы Госс мог воспользоваться свободой маневра. Поэтому я и пошел туда, немного задев колесо Грайпеля, но ведь это обычное дело в спринте."

Во время победы на этапе своего подопечного Вейландта, Патрик Лефевр находился на техническом совещании в Мейсе, на фабрике Эдди Меркса, которая выпускает велосипедные рамы. Он быстро переключился с голландской радиостанции на бельгийскую, которая вела прямой репортаж с гонки. Но из-за технических проблем, Лефевр пропустил собственно сам финиш и узнал результат только несколько минут спустя.

"Это - важная победа для него самого, но и конечно для нас," сказал генеральный менеджер Quick Step. "Было несколько прошлых недель, когда команда не находилась на должном уровне, на который все мы рассчитывали. Я слышал, что Войтер сказал бельгийской прессе в том смысле, что этим он ответил на мои критические замечания. Мне понравились его слова."

"Я ценю его как человека, который никогда не ищет для себя оправдания. Даже при том, что я критиковал его, я всегда верил в его возможности. Вчера я не был так доволен (2-ой этап Джиро), потому что он оставался до последнего на колесе Фабио Сабатини и финишировал только 14-ым. Но я также знаю, что в велоспорте все очень быстро меняется."

Те критические замечания менеджера, возможно придали Вейландту дополнительное ускорение, в котором он весьма нуждался в финишном спринте этого полного хаоса третьего дня на Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 08:30

Грустный день для Lampre в Голландии

11.05.2010

Зображення

Алессандро Петакки. Photo: © Roberto Bettini

Вчерашний этап на Giro d'Italia от Амстердама до Мидделсбурга вновь стал тестом на выживание для всей команды Lampre-Farnese Vini. Дамиано Кунего оказался в группе отстающих, вместе с лидером гонки на тот момент Кадейлом Эвансом, основной спринтер Алессандро Петакки получил прокол и выбыл из борьбы за победу в этот день, а единственный гонщик оказавшийся в передней группе - Данило Хондо, не смог воспользоваться своими качествами финишера и даже не попал на итоговый подиум.

Как представляется сейчас, ветер и узкие дороги Голландии, создали столь трудно преодолимые условия для гонщиков из Lampre. Кунего потерял контакт с основной группой еще за 75 км до финиша, потом команда ценой больших усилий смогла вернуть его к лидерам. Но и это в итоге не помогло капитану итальянской команды. У Петакки также возникали проблемы по ходу гонки и в итоге он потерял все надежды в этот день побороться за спринтерскую победу.

Спортивный директор Фабрицио Бонтемпи объяснил неудачу, которая преследует команду на первых этапах многодневки тем, что нынешние условия ведения гонки не очень подходят для его подопечных. Видимо, итальянским гонщикам действительно сложно вести работу под сильным ветром и на непривычных для них "классических" маршрутах вдоль побережья Северного моря.

"Мы знали, что этот этап будет достаточно сложным и перед его началом указали нашим гонщикам, что надо стремиться ехать компактно и не рассыпаться по пелотону. К тому же следует все время контролировать ситуацию и быть рядом в случае, если у кого-то из лидеров возникнут неприятности. Собственно, они и выполняли наш план, например в тот момент, когда у Кунего возникли проблемы," сказал Бонтемпи. "Команда выполнила преследование, но неудача вновь подстерегала нас, когда Петакки получил прокол; Марко Марзано смог отдать колесо со своего велосипеда, поскольку на таких узких улицах было невозможно на машине успеть вовремя."

"Пока команда вела преследование, то потеряла слишком много сил и поэтому ей нечем было ответить на новое ускорение от гонщиков из HTC-Columbia. Когда мы поняли, что Петакки не сможет присоединиться к лидерам гонки, то стали строить планы для финальной атаки Хондо. Именно он должен был стать нашим человеком для спринта. Данило имел лучшую позицию, но к сожалению сохранил не так много энергии и в итоге занял только четвертое место."

Петакки объяснил, что не только неудача беспокоила его на финише, но и болезненные ощущения в горле дополняли негативную картину дня. "Вчера я сделал одну собственную ошибку, а сегодня неудачное стечение обстоятельств помешало мне вести борьбу. У меня был прокол в неподходящий момент, и я не смог ничего предпринять, чтобы догнать уехавших вперед. Я надеюсь, что и эти боли в горле, которые меня донимают с утра, к завтрашнему дню пройдут," сказал он.

Капитан команды Дамиано Кунего кратко подвел итог 3-го этапа Джиро для своей команды, сказав: "Это был трудный день. Ветер, падения и хаос в группе; из-за всех этих неприятностей и сложившеся ситуации я вообще мог потерять всякие надежды на эту гонку, проиграв около 10 минут. Но благодаря поддержке команды я вернулся к лидерам и вел там вполне конкурентную борьбу. Только завал на последней части маршрута остановил меня, но хорошо, что ни я, ни кто другой из нашей команды не пострадали." После трех этапов Кунего занимает 50-е место в общем зачете, проигрывая лидеру Александру Винокурову 02.07 минуты.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 08:33

Винокуров доволен тем, что получил майку лидера на своем первом Джиро

11.05.2010

Зображення

Уже втретий день выступлений на своем дебютном Giro d’Italia, Александр Винокуров (Astana) смог перехватить майку лидера гонки. Казахстанский гонщик облачился в розовое одеяние после того, как Эванс потерял на этапе понедельника более сорока секунд при падении и не смог отыграть это отставание.

“На старте этапа стояла задача держаться впереди весь день,” – объяснил Александр Винокуров. “Речь не шла о розовой майке, просто необходимо было избежать проблем. Эванс выпал, пришлось полагаться ему только на себя, тем не менее он неплохо поработал, чтобы потерять не так много. Это не была никакая не дуэль между нами, здесь же остаются еще итальянцы Иван Бассо, Микеле Скарпони, Стефано Гардзелли. У меня была отличная командная поддержка весь день. Получить розовую майку – это великая честь! Я все еще не уверен, насколько я силен для дальнейшего, но немного прояснится после командной разделки.”

“Это было весьма опасным занятием, такая наша езда по узким дорогам,” сказал Винокуров после финиша. “Мне удалось удержаться среди лидирующей группы и тем самым избежать неприятностей. Это была часть нашего плана - всегда вести активную борьбу в передовых эшелонах гонки. Я лишь закончил работу, которую проделала вся наша команда.”

Astana была хорошо представлена в передовой группе из 29 человек, отрядив в поддержку Винокурову Паоло Тиралонго и Андрея Гривко, в то время как например Эванс был вынужден работать в одиночку, чтобы отыграть отставание.

“Я ехал на последних десяти километрах, даже не думая о том, что могу перехватить розовую майку,” сказало Вино. “Я видел, что рядом был Андре Грайпель и поэтому был убежден, что именно он выиграет этап и перехватит лидерство в гонке. Но он не выиграл и поэтому майка у меня. Все получилось замечательно. Я получил то, чего собственно и не искал специально. Это - мое первое участие на Джиро и сразу же майка лидера.”

Когда он уезжал из своего дома в Монако, чтобы оказаться в Амстердаме на старте Джиро, его восьмилетние близнецы-сыновья Николай и Александр, попросили привезти им в подарок розовую майку лидера гонки. Но наверно у прославленного ветерана есть не только такая сентиментальная причина, чтобы бороться за лидерство в гонке.

Зображення

“Это приносит мне большое удовлетворение”, добавил он. “И к тому же создаст небольшую привилегию начинать следующий этап - командную гонку на время, последними. Это прекрасно. У нас будет больше информации о наших противниках. Я не хочу сейчас строить планы на среду. После командных гонок на время мы посмотрим, где мы окажемся как претенденты на победу."

Hellrider
* * * * *

Эванс изолирован в Giro d'Italia, винит Sky в завале

Повідомлення Hellrider » 11.5.10 16:56

Эванс изолирован в Giro d'Italia, винит Sky в завале.
В понедельник, 10 мая 2010, Gregor Brown в Миддельбурге.

Зображення
Кэдел Эванс (Cadel Evans), Giro d'Italia 2010, этап 3.

Австралиец Кэдел Эванс столкнулся с трудностями на последнем этапе Giro d'Italia в Нидерландах в понедельник. Он начал день в розовой майке лидера, но оказался изолированным и вынужден гнаться соло после того, как упал позади завала с Брэдли Уигинсом (Bradley Wiggins) из Sky.

Эванс, без коллег по команде BMC Racing, проиграл 46 секунд группе с Александром Винокуровым (Astana), который завоевал розовую майку лидера.

"Я был изолирован и это совершенно удручающе, потому что если бы я получил прокол или ещё что-нибудь, что бы я после этого мог сделать?", объяснил Эванс.

"Они проехали 100 километров, а значит они не были свежими, когда они добрались до [отрезка] встречного ветра. Я догадываюсь, что они весьма расстроены, но я не говорил с ними. По крайней мере, у них есть время, чтобы отдохнуть для командной гонки на время."

Эванс отстаёт от Винокурова на 43 секунды перед завтрашним днём отдыха. Гонка возобновляется в среду в Италии 33-километровой гонкой на время.

Фавориты в общем зачёте Иван Бассо (Ivan Basso), Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и Стефано Гарцелли (Stefano Garzelli) также были с Винокуровым в передней группе. Эванс финишировал с группой, содержавшей Карлоса Састре (Carlos Sastre). Уиггинсу потребовалось больше времени для перезапуска после падения с Эвансом и потерял ещё 3'13".

"Я держался впереди 216 километров, но затем я сделал поворот, и все гонщики Sky грянулись о землю. Я тоже упал, и больше у меня не было возможности вернуться снова в голову группы. Это очень разочаровывающе. Вы работаете в голове пелотона целый день, а потом суперкоманда, как они её называют, падает на землю", продолжил Эванс.

"На этом участке даже не было ветра, так почему они там упали за 10 километров до финиша? Мы даже не шли быстро. Я не знаю, то ли гонщики больше не знают, как ехать на их велосипедах, то ли они не знают, как сосредоточиваться. Понятно, там есть островки безопасности и всё такое, которые очень помогают повседневным велосипедистам, но вы не можете видеть их во время гонок, потому что они такие маленькие и низкие.

"Я не проиграю Giro d'Italia с 40 секундами, по крайней мере, я так не думаю. Я потерял 50 секунд однажды на Тур де Франс, однако, но я их потерял."

Не падения будут наибольшей заботой Эванса по мере продолжения гонки, а сила его команды. Он присоединился BMC Racing в конце прошлого года, после пяти лет с бельгийской Silence-Lotto. Из коллег Эванса по команде, только трое прежде участвовали в гранд турах.

Разочарование из-за отсутствия поддержки и падения проявилось, когда Эванс набросился на тележурналиста на финише. Он обратил всё в шутку позже, но это был его первый трудный момент этого Giro d'Italia.

"На финише было как обычно много вопросов от журналистов, но у меня больше не было терпения."

Ссылки по теме:
Индекс освещения Giro d'Italia от Cycling Weekly.

---
Освещение 2010 Giro d'Italia Cycling Weekly в соавторстве с

Зображення

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... crash.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 20:06

Garmin хотела бы победить в TTT и посвятить успех Кристиану Ванде Вельде

11.05.2010

Зображення

Garmin-Transitions получает дополнительную мотивацию для завтрашней командной гонки на время, которая пройдет в рамках розыгрыша четвертого этапа Giro d'Italia. На предыдущем этапе один из лидеров Кристиан Ванде Вельде упал и сломал ключицу. Гонка для него закончилась, так по сути и не начавшись по-настоящему. Надо сказать, что американцу хронически не везет последнее время. Ровно год назад, также на третьем этапе Джиро, Ванде Вельде упал, сломав два ребра и получив сильную контузию. И вот снова неудача. Его товарищ по команде Дэвид Миллар сегодня сообщил, что в случае выигрыша Garmin на завтрашнем четвертом этапе, команда посвятит эту победу своему невезучему 33-летнему товарищу.

Из-за неразберихи на последних километрах Джиро в Мидделбурге, Миллар не получил сообщения по радио во время самой гонки о падении Ванде Вельде. Ведя тяжелую работу по преследованию уехавшего вперед пелотона, англичанину некогда было вникать в сообщения, которые не относились непосредственно к гонке. Он остался доволен своей проделанной работой. "Это была сумасшедшая гонка. Но я могу сказать, что получил удовольствие от своего хода. Недавняя победа на "Трех Днях Де Панна" придала мне уверенности," сказал он.

Но его гордость тут же сменилась на раздражение и возмущение, стоило только корреспонденту Cyclingnews задать вопрос о падении Кристиана Ванде Вельде. Миллар не поскупился на крепкие слова, обращая их в основном не конкретному лицу, а нынешней несчастливой полосе в жизни американца с бельгийскими корнями.
У этих двух гонщиков всегда были особые отношения друг к другу, выходившие за рамки просто сотрудничества в команде. Ведь они не только члены команды, они - ее учредители и ключевые фигуры на соревнованиях. Кроме того, Миллар и Ванде Вельде давно живут близко друг от друга, в испанской Жироне и отношения этих двух людей связывает многолетняя дружба. Конечно, у них различные характеры, различные профессиональные качества и соответственно различные жизненные цели, но вместе с тем, работа в одном коллективе давно и прочно объединила их и создала сильное товарищество. Ни один их них никогда не выступил бы по какому-либо поводу, не спросив мнения своего друга.

Прежде, чем отправиться в аэропорт вчера вечером, чтобы вылететь Италию для продолжения Giro d'Italia, Миллар долго просидел в командной машине вместе со своим другом, утешая его и пытаясь приободрить перед отдельным самостоятельным путешествием домой со сломанной ключицей. Миллару, также как и Ванде Вельде было обидно, что ровно через год вновь произошла такая неприятность, ведь Кристиан готовился в этом сезоне к нормальным полноценным выступлениям на Джиро и на Туре.

Миллар доказывал, что Ванде Вельде успеет вылечить свои кости и также, как и в прошлом году, подготовиться к Тур де Франс, а может быть даже успеет проехать Дофине Либере или Тур Швейцарии.

Все гонщики Garmin подходили к автомобилю и сердечно прощались со своим капитаном, находя для него все новые и новые слова поддержки. Слегка потрепав Кристиана по голове, они доказывали ему и наверно себе, что такой сильный духом человек не "раскиснет", а вновь, как и год назад, собрав свою волю, успеет вылечиться и выступить на Туре.

Сам Ванде Вельде сообщил Cyclingnews, что в этот раз в его задачу входила поддержка Миллара в борьбе за розовую майку, а также укрепление состава в командной гонке на время в среду. Теперь у Garmin будет на одного гонщика меньше в составе, что конечно добавит им сложностей при выступлении в Savigliano на 33-километровом маршруте. Но они твердо решили, что будут бороться, хотя бы ради Ванде Вельде.

"Я знаю, что Кристиан хотел помочь мне добыть розовую майку. Теперь мы хотим сделать это ради него и ради команды," сказал Миллар для Cyclingnews.

"Мы будем ехать с мыслями о Кристиане, и я все еще думаю, что мы достаточно сильны для выполнения намеченного плана. Мы знаем, что мы можем выиграть этот этап и получить розовую майку. Первоначально мы думали, что надо работать ради Тайлера Фаррара, но теперь у меня появился шанс. Я хотел бы добиться этой майки."

Как всегда, Garmin-Transitions упорно трудились при подготовке к командной гонке. Маршрут среды выглядит абсолютно плоским и имеющим длинные прямые участки. Это будет способствовать большой скорости и хорошей силовой работе, в сочетании с отменной техникой.

Даже без Ванде Вельде команда сильно укомплектована. В составе на гонку Свен Тафт, Камерон Мейер, Джек Бобридж, Тайлер Фаррар и Дэвид Миллар. Все они прекрасно едут индивидуально. Даже Дэн Мартин и Мурило Фишер будут в состоянии внести свою лепту в помощь команды.

"Мы всегда едем очень упорно, мы любим выступать в командных гонках на время," говорит Миллар.

"В этот раз гонка будет совсем иной. Она намного легче, потому что не надо использовать много технических навыков, поворотов-то практически нет. Это означает, что даже для тех парней, которые не особо сильны в разделках, можно будет больше работать в голове группы, поскольку не надо будет обладать специальными навыками прохождения острых поворотов. Поэтому гонку уже точно будет весьма быстрой."

Несмотря на то, что сразу несколько гонщиков, претендующих на генерале, ослабили свои позиции в понедельник, конкуренция за генеральную классификацию Джиро остается весьма острой. Миллар сегодня идет на третьем месте в общем зачете, проигрывая всего одну секунду лидеру Александру Винокурову (Astana) и Ричи Порте (Saxo Bank), идущему вторым. Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo) идет четвертым, а Марсель Сиберг (HTC-Columbia) расположился на пятом месте в семи секундах. Любой из них может перехватить майку лидера, если конечно их команды смогут выиграть гонку среды.

Гонка на время имеет протяженность в 33 километра, но Миллар предсказывает, что и этого будет достаточно, чтобы создать достаточно большие временные отрывы от слабых в этом компоненте команд, таких как Cervelo TestTeam Карлоса Састре и Team BMC Кадейла Эванса.

"Мы - возможные фавориты, но сегодня нет ни одной команды - безоговорочного победителя. Sky весьма хороши, Liquigas и Astana также. Завтра нам предстоит настоящее сражение," говорит британец.

"Есть потенциал, чтобы создать необходимый запас прочности. Обязательно будут приличные разрывы и кто-то точно потеряет здесь драгоценное время."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.5.10 20:09

Лефевр мечтает, чтобы его команда теперь развила свой успех на Джиро

11.05.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Патрик Лефевр накануне высказал много похвальных слов в адрес Войтера Вейландта, сумевшего стать лучшим на третьем этапе Giro d'Italia. Генеральный менеджер теперь надеется, что победа бельгийского спринтера даст столь необходимый эмоциональный толчок для дальнейших побед его команды Quick Step.

"Вейландт непосредственно своими собственными стараниями заработал эту победу, поэтому все поздравления должны быть адресованы лично ему," сказал Лефевр в интервью Sporza. "Победы - это хлеб и вода для спринтера. Я надеюсь, что теперь он сам и команда в целом смогут использовать эту победу, чтобы продолжить успешные выступления."

В марте этого года, Вейландт уже получал в свой адрес много слов от менеджера команды, но тогда они носили исключительно критический характер. Лефевр отчитывал Вейландта за отсуствие результатов на второй половине сезона-2009 и начале этого года. Победа 25-летнего гонщика над Грэмом Брауном (Rabobank) в Мидделберге в понедельник стала его первым успехом за прошедшие 14 месяцев.

"Его первая четверть сезона сложилась неудачно, но в тот момент я сказал, что у него есть шесть месяцев, чтобы все поправить," сказал Лефевр. "Я был уверен, что он сможет проявить себя в гонках. Мне нравится гонщик, который вместо языка дает работу своим ногам."

"Войтер имеет хорошие возможности. Единственно, что он постоянно нуждается в призыве к действию; хотя после четырех - пяти лет как профессионал, у него еще наблюдается рост."

Лефевр сегодня очень хотел бы, чтобы Вейландт не начал пребывать на лаврах успеха на Джиро. У бельгийца теперь есть в копилке победы на этапах Vuelta, España (2008, этап 17) и Джиро, но менеджер его команды полагает, что ему по силам заработать победу и на этапе Тур де Франс.

"Он может победить и на Туре," сказал он. "Кто-то может выиграть на Вуэльте и на Джиро, но победить на Туре - это особое чувство. Но думаю, что он может."

"Я также полагаю, что личные амбиции Войтера простираются дальше, чем победа на этапе Джиро. Я надеюсь, что эта победа - только начало чего-то хорошего, которое уже должно быть где-то близко."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.5.10 07:46

Все претенденты на победу в Giro d`Italia нацеливаются на успех в командной гонке

12.05.2010

Зображення

НТС-Columbia выигрывает разделку на Джиро в 2009. Photo: © Roberto Bettini

После того как Giro d'Italia возвращается на свои привычные домашние дороги, гонщики из разных команд начали вести быстрые собственные приготовления к сегодняшней 33-километровой командной гонке на время в рамках розыгрыша 4-го этапа многодневки. Ранее рассматриваясь всего лишь как одна из сильных команд, после завоевания розовой майки лидера гонки Александром Винокуровым, его Astana теперь больше походит на главного претендента на победу на этом этапе. Казахстанская команда будет стремиться всеми своими силами удержать лидерство в общем зачете своим капитаном.

До открытия Джиро, большинство предсказаний было в пользу двух других кандидатов - Team Sky и Garmin-Transitions, которые являются признанными специалистами в этом специфическом упражнении. Но сегодня у британской команды сразу несколько гонщиков имеют микротравмы после первых двух шоссейных этапов, включая и капитана команды Брэдли Уиггинса; теперь их совместная работа будет зависеть исключительно от степени восстановления каждого из участников. У американской команды ситуация еще хуже, поскольку она вообще лишилась одного из ключевых членов своего коллектива - Кристиан Ванде Вельде сломал ключицу и уже покинул гонку. Это - большая потеря для команды, именно в гонке на время.

Astana - без сомнения команда, чьи шансы сильно увеличились, начиная со старта Giro d'Italia. И это не только потому, что Александр Винокуров сегодня лидер общего зачета многодневки. "Имея четырех гонщиков в числе 26-ти на прологе в индивидуальной разделке, мы имеем прекрасные показатели," сказал гонщик Энрико Гаспаротто в интервью Cyclingnews еще перед началом 3-го этапа в Амстердаме. "Для командных гонок на время лучше иметь несколько гонщиков на хорошем среднем уровне, чем одного или двоих супер-лидеров, как например в ВМС, где сейчас конкурентны только Кадейл Эванс и Брент Букволтер."

Уже на предыдущем этапе Эванс действительно остро почуствовал нехватку командной поддержки, поскольку ни один из его товарищей не смог работать рядом с ним и для него. Никто не помог своему лидеру вернуться после падения в ведущую группу, будучи заблокированным в небольшой пачке соперников.

Гаспаротто знает, что он говорит, поскольку уже имеет победу на этапе Джиро и как раз в командной гонке на время. Он сделал это три года назад, вместе с Liquigas, в Sardegna. "Поскольку я потерял 33 секунды во второй день гонки, у меня нет возможности украсть розовую майку у Винокурова," пошутил он, намекая на забавный случай 2007 года, когда он пересек линию финиша командного этапа непосредственно перед своим тогдашним капитаном Данилой Ди Лукой и стал в результате формальным лидером общего зачета, облачившись в розовую майку. В тот день за такое свое лидирование, он получил немало "приятных" слов как от капитана, так и от руководства команды.

Но в Astana в эти дни нет никакой внутрикомандной конкуренции. "Я уверен, что мы будем в пятерке лучших команд," предсказал итальянец. "Sky мне кажется самой сильной. Liquigas также будет конкурентоспособен. Они должны в этот день попытаться выиграть на Джиро."

"У нас есть сильная команда," подтвердил Винченсо Нибали, который в последний момент попал в состав Liquigas-Doimo, после отстранения Франко Пелицотти. "Наверняка, мы сделаем хорошую гонку. Мы всегда преуспеваем в этом упражнении. Лично мне незнаком будущий маршрут, потому что я не планировал заранее участие на Джиро. Но мы должны проехать лучше остальных и тем самым поправить свое положение в общем зачете."

Его соотечественник Марко Пинотти немного преуменьшил возможности своей HTC-Columbia, которая выиграла аналогичный этап в прошлом году в Венеции. Американская команда сегодня не имеет в своем составе гонщиков, подобных Майклу Роджерсу, Эдварду Боассону Хагену или Томасу Лёнквисту, но тем не менее все еще обладает длинной скамейкой хороших специалистов в лице Адама Хансена и Франтишека Рабона. "У нас есть конкурентоспособная команда, и мы не проиграем слишком много, я думаю," говорит Пинотти. "Но сегодня я полагаю, что Garmin и Sky - главные фавориты."

Как и Astana, Saxo Bank также показал свою конкурентоспособность за первые три дня Giro d'Italia. У них также было три гонщика, попавших в число первых тридцати на третьем этапе многодневки в Мидделсбурге. Баден Кук и Лоран Дидье сопровождали лучшего молодого гонщика Джиро на сегодняшний день - Ричи Порте, который к тому же вообще имеет с Винокуровым одно время в генеральном зачете.

Специалист по треку Майкл Морков также окажет неоценимую помощь своей команде. Он впервые едет Гранд Тур и к тому же полностью отошел от мучавших его долгое время болей в правом колене.

"Это будет моей первой командной гонкой на время на шоссе в составе профессиональной команды," говорит датский гонщик. "Но я отлично проехал индивидуальную разделку на национальном чемпионате, потому что люблю такие соревнования. У нас будет стремление доказать свою силу и выступить на самом высшем уровне, чтобы защитить белую майку Порте."

Кто знает, может быть этот юный австралийский новобранец сможет после сегодняшнего дня облачиться в розовое одеяние в Кунео, или же соревнование среды даст шанс для Дэвида Миллара, который в общем зачете идет третьим, оставая всего на секунду. Или же это будет Нибали, который расположился пятым в генерале, но очень мечтает изменить свое месторасположение на более привлекательное - первое.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 12.5.10 17:19

Hellrider
* * * * *

Команда Sky готовится к сегодняшней групповой гонке на время

Повідомлення Hellrider » 12.5.10 17:37

Майкл Бэрри (Michael Barry) из команды Sky использовал свои навыки, чтобы сделать видеоролик. Обратите внимание на жёлтую машину, обгоняющую команду слева: из её окна выбросили бутылку, попавшую в Брэдли Уиггинса (Bradley Wiggins). Он попытался использовать свои кулаки и спринты, чтобы догнать, но машина поворачивает налево.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.5.10 08:16

Нибали и Бассо возглавили сражение за генерале на Джиро + видео

13.05.2010

Зображення

Кроме того, что можно восхищаться фантастической работой Liquigas-Doimo, которая позволила Винченсо Нибали возглавить общий зачет Giro d'Italia, а Ивану Бассо подняться на вторую строчку протокола, следует конечно отметить вчерашнее выступление Cervélo TestTeam. Эта команда, которая ранее никогда не демонстрировала своими гонщиками хорошего хода в индивидуальных гонках (за исключением Игнатаса Коноваловаса) на 33-километровом маршруте 4-го этапа многодневки показала более чем достойное выступление, финишировав на пятом месте в одно время с Astana.
Карлос Састре стал следующим претендентом на генерале, наряду с Александром Винокуровым (Astana), отставшим на 38 секунд от капитана Liquigas-Doimo Ивана Бассо по результатам этого этапа. "Команда сделала замечательное выступление в командной гонке," сказал Састре после финиша. "Маршрут был непростым, с прямым подъемом в горку. Ветер менял направление с бокового на встречный. Сегодня наши парни показали, какими сильными они являются. Я доволен нашим выступлением."
Потеряв розовую майку, которую Александр Винокуров носил всего один день, он тем не менее добавил в свою копилку 43 важных секунды перед самым "горячим" претендентом на победу в Giro d'Italia, Каделом Эвансом. Австралиец откатился далеко назад, поскольку его ВМС после вчерашнего этапа понесла значительные потери, проиграв 1:21 команде-победительнице Liquigas-Doimo.
ВМС выступает на Джиро без одного из своих основных гонщиков, Алессандро Баллана, временно отстраненного из-за нестабильного профиля крови. Кроме того, из-за травмы досрочно закончил выступления на итальянском Гранд Туре, Мартин Кёхлер и команда была вынуждена стартовать вчера в урезанном составе.
Менеджер ВМС Джон Леланжу тем не менее, был удовлетворен работой своих гонщиков, "...рассмотривая все условия, в которых они выступали," сказал он.
"Мы получили на своем пути проливной дождь. Был весьма холодный ветер," прокомментировал гонку Джеф Лудер, который был одним из двух гонщиков ВМС, отставших от своей команды еще на первой половине дистанции. Вторым стал Флориан Сталдер.
"Мы быстро потеряли двух парней," сказал Кадейл Эванс. "Один был в плохой готовности сегодня, второй - вообще не специалист по гонкам на время, но вот Данило Висс, Мауро Сантамброджио, Джон Мерфи меня сильно удивили."
Чемпион мира получил сильное отставание из-за командной гонки, наверно соизмеримое с 2009 годом на Тур де Франс. Но сам гонщик не казался опечаленным, предпочитая говорить, что будет еще несколько тяжелых этапов, где он сможет наверстать упущенное время. "Вы говорите с тем, кто на Тур де Франс был вторым, проиграв всего 23 секунды," сказал он, вспоминая Тур 2007 года.
Но было время, когда Эванс потерял не 23, а 58 секунд, уступая Састре 2008. А на нынешней гонке австралиец имел почти такое же превосходство перед испанцем (57 секунд), когда завершились три первых этапа в Нидерландах. Но после вчерашнего выступления, отставание лидера Cervélo сократилось до14 секунд.
Хотя Эванс все еще опережает Састре, он уже на 1:59 отстает от лидера общего зачета Нибали и на 1:46 от Бассо. Это весьма существенно, но учитывая, что впереди всех их ждут архисложные горы, пока ни один из фаворитов не потерял шансов на исправление положения.
Винокуров также в пределах досягаемости maglia rosa, отставая на 33 секунды. Теперь надо ожидать этапа воскресенья, когда гонщики впервые увидят на своем пути горы. Этап в Монте Терминилло, весьма возможно, изменит положение вещей в генеральной классификации.

Генеральная классификация "горячих" фаворитов:
1 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 10:44:00
2 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:13
6 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 0:00:33
27 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:59
32 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:02:13
38 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 0:02:35
41 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 0:02:49
44 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:03:45
106 Gilberto Simoni (Ita) Lampre-Farnese Vini 0:11:04
120 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago-CSF Inox 0:11:33
139 Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne 0:11:57

видео

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.5.10 08:18

Винокуров ожидает возвращения для себя лидерских полномочий на Джиро

13.05.2010

Зображення

Несмотря на потерю майки лидера общего зачета Giro d'Italia после завершения командной гонки на время, Александр Винокуров посчитал результат, полученный его командой Astana, достаточно неплохим. Главное, что он смог получить некоторое преимущество перед своими основными конкурентами по генерале. Он потерял 38 секунд перед новыми лидерам из Liquigas-Doimo, Иваном Бассо и Винченсо Нибали, но зато выиграл время у Кадейла Эванса (ВМС).

Astana финишировала вчера пятером и несмотря на то, что капитан казахстанской команды призывал своих товарищей держать заданный темп, словенец Горазд Станжели немного отстал на финише и добавил ко времени своей команды около 10 секунд.

"Потерянные секунды не являются только моей ошибкой, как последнего пятого гонщика, по которому считается время," сказал Станжели. Но сам Александр Винокуров не смог скрыть своих эмоций, когда пересекал финишную черту. Вино удрученно покачал головой и хлопнул себя по колену. Но затем быстро вернул свое привычное самообладание. "38 секунд позади Liquigas, это не так-то и плохо," сказал Винокуров. "Я даже рад, что Liquigas теперь займется защитой своей розовой майки."

Несмотря на проблемы на финише, капитан казахстанской команды был удовлетворен проделанной работой. "Я много отработал на поворотах, но и сама команда в целом выглядела весьма сильно," сказал Винокуров в интервью Cyclingnews. "Мы нашли хороший темп. Начав спокойно, мы постепенно добавляли ритма и старались держать скорость. Да и к тому же стартовали в дождь и потеряли из-за этого наверно секунд 20. Плюс, на заключительном холме тоже немного растянулись, но не слишком много. В целом считаю, что справились с работой на хорошо," заключил он.

Победитель Liège-Bastogne-Liège был доволен провести два предыдущих дня в лучах славы. И сейчас Винокуров не переживает, что майка отошла в другие руки. Он ранее говорил, что лучшим результатом был бы тот, когда он проиграл бы лидеру не более 25 секунд, а не 38, как вышло в итоге. Но тем не менее, сегодня он отстает от Нибали только на 33 секунды, а от Бассо на 20. И надеется на возвращение себе статуса лидера уже в ближайшее время, ведь в воскресенье пелотон ждут первые горы.

"Моя цель состояла в том, чтобы выиграть время у признанных горняков," объяснил он. Александр упоминал Кадейла Эванса, поскольку он знал, что австралиец шел на 43 секунды сзади, но вот по отношению к Карлосу Састре, Винокуров ничего не приобрел. Cervélo TestTeam проехала с тем же самым временем, что и Astana. С другой стороны, его итальянские соперники - Микеле Скарпони ( Androni) и Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone) проиграли соотверственно 1:46 и 2:01.

lockcaps
* * *

Re: Команда Sky готовится к сегодняшней групповой гонке на в

Повідомлення lockcaps » 13.5.10 09:01

Майкл Бэрри (Michael Barry) из команды Sky использовал свои навыки, чтобы сделать видеоролик ...
Да, зачетный ролик.
А я предлагаю вам посмотреть вот этот ретро-ролик - Джиро'74 ;-)
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Hellrider
* * * * *

Liquigas выиграл командную гонку на время Giro d'Italia

Повідомлення Hellrider » 13.5.10 12:37

Liquigas выиграл командную гонку на время Giro d'Italia; Нибали лидирует в общем зачёте.
Среда, 12 мая 2010, Nigel Wynn, фотографии Graham Watson.

Зображення
Бассо (Ivan Basso) и Liquigas, Giro d'Italia 2010, этап 4, командная гонка на время.

Liquigas пронёсся с бешеной скоростью четвёртый этап командной гонки на время Giro d'Italia в среду, чтобы двигать Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) вверх по общей классификации и одеть в розовую майку лидера.

Итальянская команда выдала натренированную производительность, отвергая победу на этапе фаворитов перед гонкой команды Sky. Sky пришла к финишу на втором месте, на 13 секунд отставая от Liquigas и HTC-Columbia с третьим местом на 21 секунде.

Liquigas сейчас имеет гонщиков, занимающих три верхних позиции в общем зачёте, Нибали лидирует с Иваном Бассо на втором месте и Валерио Аньоли (Valerio Agnoli) – на третьем.

"Я должен сказать, что эта розовая майка действительно мечта, которую я посвящаю всей команде, потому что мы действительно шли сильно", сообщил ликующий после этапа Нибали. "Я не поверил в это вначале, и мне придется сказать, что у меня всё ещё мурашки по коже, когда я ношу её."

Напасти Sky на Giro продолжились, когда Крис Саттон (Chris Sutton) прокололся вскоре после того, как команда покинула место старта, и вынужден был сменить велосипеды. Брэдли Уиггинс, в белой форме Британского национального чемпиона, и его коллеги по команде работали в голове группы, но это означало, что их стало одним человеком меньше.

Это не помешало британской команде приложить огромные усилия, чтобы установить самое быстрое время в промежуточной контрольной точке, а затем быть первой командой, чтобы опуститься ниже 37-минутной отметки. Но Liquigas, извлекая выгоду из более сухих условий, сумел включить темп во второй половине маршрута, чтобы схватить победу.

"Мы закончили впятером, каждый опорожнил бак до самого дна", сообщил Уиггинс после этапа.

"Трудно пересмотреть на данном этапе, где мы потеряли или где мы могли приобрести время. В данных условиях это досадно и всегда досадно, когда вы проигрываете велогонку."

Команда возглавлявшего таблицу в начала этапа Александра Винокурова Astana ушла последней. Молодые и сравнительно неопытные товарищи Винокурова по команде выглядели так, будто они боролись, чтобы удержать темп Винокурова, который открыто бранил команду, когда они растянулись позади него на заключительной километровой прямой перед финишем в Кунео.

Надежды британца Дэвида Миллара (David Millar) переместиться в лидеры гонки испарились, когда его команда Garmin-transitions пришла восьмой, 49 секунд после Liquigas. Миллар съехал с третьего на девятое место в общем зачёте, 45 секунд после Нибали.

Четверговый относительно ровный 168км пятый этап, пролегающий между Новарой и Нови-Лигуре, может дать спринтеру HTC-Columbia Андрэ Грайпелю (André Greipel) шанс продвинуться вверх по таблице общего зачёта, если он сможет поймать несколько призовых секунд.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Giro d'Italia 2010, этап 4 командная гонка на время: Савильяно-Кунео, 32.5км
1. Liquigas-Doimo за 36-37
2. Team Sky на 13secs
3. HTC-Columbia на 21secs
4. Katusha на 27secs
5. Astana на 38secs
6. Cervelo на 38secs
7. Omega Pharma-Lotto на 46secs
8. Garmin-Transitions на 49secs
9. Saxo Bank на 50secs
10. Milram на 57secs
11. Rabobank на 1-04
12. BMC Racing Team на 1-21
13. Lampre-Farnese Vini на 1-43
14. Footon-Servetto на 2-03
15. Colnago-CSF Inox на 2-08
16. Quick Step на2-15
17. Bbox Bouygues Telecom на 2-19
18. Caisse d'Epargne на 2-21
19. Androni Giocattoli на 2-24
20. Cofidis на 2-29
21. Acqua & Sapone на 2-39
22. Ag2r-La Mondiale на 2-50

Общая классификация после 4-го этапа
1. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas за 10-44-00
2. Ivan Basso (Ita) Liquigas на 13secs
3. Valerio Agnoli (Ita) Liquigas на 20secs
4. Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia на 26secs
5. Matt Goss (Aus) HTC-Columbia aна 26secs
6. Александр Винокуров (Kaz) Astana на 33secs
7. Владимир Карпец (Rus) Katusha на 39secs
8. Richie Porte (Aus) Saxo Bank на 45secs
9. David Millar (GB) Garmin-Transitions на 45secs
10. Paolo Tiralongo (Ita) Astana на 59secs
Другие...
27. Cadel Evans (Aus) BMC Racing на 1-59
32. Carlos Sastre (Spa) Cervelo на 2-13
41. Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone на 2-49
50. Bradley Wiggins (GB) Team Sky на 4-36

Зображення
Garmin-Transitions пришла к финишу 8-ой.

Зображення
HTC-Columbia на третьем месте.

Зображення
Брэдли Уиггинс возглавляет поезд команды Sky.

Зображення
Сердитый Александр Винокуров ведёт Astana.

Зображення
BMC Racing и Кэдел Эванс (Cadel Evans) четвёртый с головы.

Зображення
Cervélo TestTeam делят с Astana 5-е и 6-е места.

Зображення
Катюша, занявшая 4-е место.

Зображення
Последняя германская команда ProTour Milram. Вторая половина дистанции. Эк потрепало их... 10-е место.

Зображення
Rabobank, 11-е место.

Зображення
Saxo Bank в отсутствие Канчеллары оказался лишь на 9-ом месте.

Зображення
Винченцо Нибали празднует обретение лидерства в общем зачёте.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... erall.html
Востаннє редагувалось 13.5.10 15:57 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.5.10 15:28

Састре удовлетворен своим выступление в Савиглиано на ТТТ

13.05.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

Претендент на генеральную классификацию Giro d'Italia, Карлос Састре сказал, что он был рад приложенным усилиям своей команды на вчерашнем четвертом этапе командной гонки на время из Савиглиано в Кунео.

Проведя несколько предыдущих тяжелых дней на голландских этапах гонки, Састре завершил вчерашний 33-километровый тест на время в весьма хорошем состоянии. Его Cervélo заняла шестое место, перемещая своего капитана на 32-ое место, с отставанием в 2:13 минуты от нового лидера общего зачета Винченсо Нибали.

Наверно был повод говорить, что Састре на первой неделе итальянского Гранд Тура задал себе слишком много незапланированной работы, но вот сам победитель двух этапов Джиро в 2009 и третий финалист общего зачета этой гонки, считает, что в данный момент совершенно не стоит беспокоиться о такое временном разрыве с лидерами, а наоборот - следует видеть положительные стороны своего выступления.

"Команда сделала замечательную работу в гонке на время," сказал Састре. "Маршрут был непростым, на второй половине дорога была в небольшую горку. Было достаточно ветренно, с боку и затем в лицо. Сегодня парни показали, насколько они сильны. Это была хорошая работа."

Большая часть нагрузки на маршруте легла на плечи действующего чемпиона Литвы в индивидуальной гонке на время Игнатаса Коноваловаса, который всячески помогал держать необходимый высокий темп, позволивший в итоге показать время 37:15, всего 38 секунд проиграв победителю - команде Liquigas.

Коноваловас выиграл гонку на время в Риме в заключительный день прошлогоднего Джиро и поэтому накануне смог в полной мере проявить свой опыт и высокие навыки в ТТ, именно на себя взяв роль лидера в команде на этих 33 километрах.

"Это была хорошая гонка, и похоже, что все остались довольны. Мои ноги сегодня отлично поработали," сказал Коноваловас. "Мы начинали гонку в привычном темпе, не слишком быстро и не слишком медленно. Первая часть дистанции выглядела достаточно легкой, но я все равно использовал некоторое дополнительное напряжение в голове группы. Не знаю, как там чувствовали себя остальные на моем колесе, но в целом все сложилось хорошо."

"Только последние 15 км были достаточно напряженные. На середине дистанции мы попали под ливень. Повороты стали скользскими, но все обошлось без падений."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.5.10 15:30

Порте и Миллар упускают возможность заполучить розовую майку

13.05.2010

Зображення

Ричи Порте. Photo: © Fotoreporter Sirotti

Ричи Порте (Saxo) и Дэвид Миллар (Garmin) начинали вчерашнюю гонку на время всего в секундном отставании от лидера общего зачета, но закончили этот день уже на восьмом и девятом местах, проигрывая по 45 секунд итальянцу Винченсо Нибали.

В целом их команды неплохо проехали 33-километровую командную гонку на время; Garmin финишировала с восьмым временем (отставание 49 секунд), а Saxo Bank - девятая (50 секунд). Но с таким выступлением рассчитывать на завоевание звания промежуточного лидера общего зачета рассчитывать не приходилось. Теперь Миллар решил сосредоточить свои усилия на победах на отдельных этапах, в то время как Порте будет бороться за титул лучшего гонщика молодежной классификации.

"Мы надеялись, что мы могли бы победить, но это оказалось за гранью реальности," признался Миллар в интервью Cyclingnews.

"Я думаю, что нам не очень повезло с погодой. Была очень тяжелая фаза приблизительно в пять минут, когда дождь стал особенно сильным. Кроме того, дул сильный ветер. Все это замедлило наш ход."

"В нашей команде в этот день явно не хватало хорошей силовой работы. Да, к технике претензий не было, но вот темп мог быть и повыше. У нас есть в составе два молодых гонщика, которые являются чемпионами мира на треке, но командные гонки на время имеют свою специфику. Таков велоспорт. Liquigas были действительно самыми сильными, они были безусловно лучшими и здесь можно только снять шляпу. Теперь я могу вздохнуть свободнее и сосредоточить свои усилия исключительно на отдельных этапах в ближайшие дни, я собираюсь там добиться побед."

Ричи Порте также потерял свою белую майку лучшего молодого гонщика, уступив ее Валерио Агноли (Liquigas-Doimo). Сейчас австралиец находится на третьем месте, пропустив вперед еще и Мэтта Госса (HTC-Columbia).

"Я думаю, что сразу замахнулся на большее и хотел получить розовую майку. Ведь так сложилось исторически, что Saxo Bank - сильная команда именно в гонках на время. Мы показали свои лучшие стороны и поэтому в целом можно сказать, что выступили хорошо," сказал Порте Cyclingnews.

"В начале у нас был довольно проливной дождь, но я думаю, что это было у всех одинаково и поэтому не может служить оправданием. Мы действительно хорошо проехали, и кроме этого дождя - все было нормально."

"Это не проблема, что я потерял сейчас звание лучшего молодого гонщика. Джиро - длинная гонка. Я надеюсь вернуть его позже. Белая майка - теперь моя самая важная цель."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.5.10 00:09

Нибали наслаждается своим первым днем, проведенным в розовом одеянии

13.05.2010

Зображення

Винченсо Нибали (Liquigas-Doimo), по его собственным словам, испытал на пятом этапе Giro d'Italia настоящее удовольствие от возможности выступать в розовой майке лидера и проехать в этом одеянии через родной город легендарного Фаусто Коппи, Нови Лигуре в день 50-ой годовщины его смерти.

25-летний итальянец закончил этап четверга на 28-ом месте, внутри основного пелотона, избегая любых завалов и травм, старась не вмешиваться в работу штатных спринтеров, с их быстроходными поездами.

"Сегодня был спокойный день. Мы все вместе ехали вначале, чтобы держать гонку под контролем. Ну а под финиш пошла традиционная разборка, где уже спринтерские коллективы сделали свою работу. Я оставался хорошо защищенным внутри основной группы, вместе с Иваном Бассо. К счастью никто не упал, хотя к финишу приехала достаточно большая группа и спринтера достаточно много рисковали. Это наверно было нелегко, хотя я не знаю их специфики."

Нибали на старте этапа облачился в модные розовые очки и гармонирующие с ними того же цвета велотрусы. Надо сказать, что организаторы гонки изо всех сил пытались найти для итальянца розовую майку подходящего размера.

"Сначала они дали мне все самое маленькое, но и это оказалось велико, потому что у меня всегда размер велоформы был XS. У меня оказалось сразу четыре розовых майки и одну я решил подарить Фаустино Коппи (сын Фаусто Коппи).

"Я буквально уснул вчера с упаковкой от майки лидера на своей багажной сумке после чтения такого большого количества электронных писем и сообщений от друзей и просто от людей, входящих в мой фан-клуб. Одно из самых теплых было от моего бывшего товарища по команде Андреа Ноэ. Он написал: "Теперь Вы знаете, что это значит - получить розовую майку".

"Он прав, это прекрасно! Чтение поздравлений занимает много времени, но оно того стоит. Я не хочу делать любые предсказания о том, как долго смогу удерживать майку, потому что боюсь сглазить. Я не знаю, смогу ли выиграть Джиро, но я обещаю, что буду пробовать и удерживать майку максимально долго."

Посвящение Коппи

Этот пятый этап проходил через крошечную деревню Кастеллания, где родился знаменитый Фаусто Коппи и где теперь есть музей, посвященному ему и еще одному легендарному велогонщику Костанте Джирарденго, который дважды выиграл Giro d'Italia и шесть раз Милан-Сан-Ремо.

Нибали признал, что он узнал о Коппи после того, как его отец подарил ему видеофильм об именитом итальянском велогонщике.

"Я знаю эти дороги, на которых тренировался за национальную итальянскую команду, но облачившись в престижную одежду и проехав по тем местам, где выступал знаменитый Коппи и особенно посетив его родную Кастелланию, я испытал незабываемые чувства. Это теперь невозможно забыть," сказал он.

"Я слишком молод, чтобы помнить его победы, но история говорит нам о том, что он был истинным спортсменом. Сейчас трудно сравнивать гонщиков прошлого и настоящего. Но выступления в велоспорте в 50-тых были поистине героическими. Каждая команда имела тогда по 12 или 13 гонщиков, которые выступали круглый год. Возможно единственной вещью, которая осталась неизменной, является страдание на подъемах. Это все еще действует."

172-километровый шестой этап пятницы закончится в местечке Марине ди Карраре, в северной части провинции Тосканы. Нибали жил в Мастромарко, маленьком городке около Флоренции с тех пор, как молодым 16-летним пареньком уехал из Сицилии, чтобы гоняться профессионально. Много членов его фан-клуба уже обещали Нибали, что обязательно выйдут на улицы, когда он будет проезжать по домашним дорогам в престижном розовом одеянии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.5.10 08:10

Фаррар выиграл утешительный спринт за четвертое место в Нови Лигуре

14.05.2010

Зображення

Photo: © ispaphoto.com

Тайлер Фаррар (Garmin-Transitions) накануне выиграл спринт за четвертое место на пятом этапе Giro d'Italia, демонстрируя, что он - возможно самый быстрый спринтер в этой гонке. Но все это конечно, является слабым утешением для американца после того, как пелотон не смог догнать троих беглецов перед финишем в Нови Лигуре.

Фаррар поблагодарил своих товарищей по команде, поскольку всерьез рассчитывал на их поддержку в этот день. Ведь у него стояла конкретная задача - попытаться перехватить красную майку лидера классификации пунктов, в которую был облачен Грэм Браун. Однако, этой борьбы не случилось, поскольку в очковый расклад вмешался неожиданный победитель этого этапа Джером Пино (Quick Step). Француз после своего успеха набрал равное с американцем количество очков - 39, но стал обладателем майки благодаря победе на этапе.

"Я выиграл спринт из группы, но это - не совсем то же самое. Согласитесь, есть разница между первым и четвертым местом. Мы приложили все усилия, мы старались догнать, но отрыв был силен и не дал нам шанса," сказал Фаррар Cyclingnews.

После завершения этапа, гонщики Lampre-Farnese Vini посетовали, что другие команды не стали помогать ей на второй половине дистанции, когда требовалось вести управление погоней за отрывом. Но Фаррар не согласился с такими претензиями.

"Мы преследовали лидеров почти весь день. У нас были парни в голове пелотона, которые отработали в этот день по полной. Поэтому я не думаю, что кто-то может жаловаться на пассивность. Мы попытались догнать беглецов и вернуть всю развязку к спринту. Пелотон на полном ходу летел в финале. Но эти парни действительно зарабатывали свою победу сегодня. Для них это не стало "халявой".

С равнинными этапами, столь нечастыми в этом году на Giro d'Italia, Фаррар теперь придется набраться терпения и ждать вероятно следующего понедельника, когда гонка пройдет в Cava De' Tirreni, около Неаполя. Сегодняшний этап в Марина ди Карраре включает ближе к финишу два подъема. Некоторые спринтеры вероятно смогут удержаться в группе, но вот для их команд будет очень трудно управлять финальными массированными скоростными атаками.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей