JFR-Hussar Amoeba - по законам гор.

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Гусарский скакун - JFR-Hussar Amoeba

Повідомлення Glam » 15.7.09 16:23

:)

Muzik_ua
* *
Стать:чол

Повідомлення Muzik_ua » 15.7.09 17:28

Но если быть честным, нехорошо с Вашей стороны парить мне ХТЯ, а вдруг поведусь и куплю? ;-)
1) ХТЯ - оборудование соревновательного уровня и цена его во многом обусловлена не столько надежностью, сколько сниженным весом.
2) Разумно покупать и использовать такие вещи на спонсорские деньги, но не на свои. Сломать, как известно можно все, что угодно.
п. 2 в равной степени отсносится к группам Саинт и ХТ, а вместо п. 1, для них, можно обозначить надежность. Человеку, который просто хочет наслаждаться собранным своими руками аппарату за глаза хватит уровня Деор, а если катание более агрессивное, то это SLX. Т.к. приобретение и использования оборудования уровнями выше и на порядок дороже - (если этот человек не проф. спортсмен) удел фетишистов и маньяков. И то, и другое, между прочим, относится к извращениям ;-)
То же самое касается и всего остального велооборудования. Нужно чувствовать разницу между профессиональной техникой и любительской. Ибо это тоже самое, как если человек покупает самую дорогую зеркалку, потому что она, вах, :molba: СТОИТ КУЧУ БАБОК, СМАРИТЕ КАКОЙ Я КРУТОЙ :molba: , но при этом и глазом не заглядывает в теорию фотографии, композиции и прочую мат.часть, не знает что такое светофильтр и экспозиция. Но зато у него фотик - ОГО-ГО!!!
Вот вам и обоснование, чем мой альтус лучше вашего ХТЯ-а ;-) Для себя я не вижу смысла ставить оборудование выше и дороже Деора или SLX. :^:
З.Ы. А Саинт я за дизайн шибко люблю)))), но это не значит, что я его когда-нибудь куплю.
З.З.Ы. Вам нравится Ламборгини или Феррари? Кстати, очень надежные авто. ;-) А какая машина у Вас? *oops*

А это, чтобы не быть голословным http://lh6.ggpht.com/_KIOOYouS8u8/Sl34e ... 070106.JPG
Иногда лучше жевать, чем иметь много постов на форуме. ©

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.7.09 17:44

Но если быть честным, нехорошо с Вашей стороны парить мне ХТЯ, а вдруг поведусь и куплю? ;-)
1) ХТЯ - оборудование соревновательного уровня и цена его во многом обусловлена не столько надежностью, сколько сниженным весом.
2) Разумно покупать и использовать такие вещи на спонсорские деньги, но не на свои. Сломать, как известно можно все, что угодно.
п. 2 в равной степени отсносится к группам Саинт и ХТ, а вместо п. 1, для них, можно обозначить надежность. Человеку, который просто хочет наслаждаться собранным своими руками аппарату за глаза хватит уровня Деор, а если катание более агрессивное, то это SLX. Т.к. приобретение и использования оборудования уровнями выше и на порядок дороже - (если этот человек не проф. спортсмен) удел фетишистов и маньяков. И то, и другое, между прочим, относится к извращениям ;-)
То же самое касается и всего остального велооборудования. Нужно чувствовать разницу между профессиональной техникой и любительской. Ибо это тоже самое, как если человек покупает самую дорогую зеркалку, потому что она, вах, :molba: СТОИТ КУЧУ БАБОК, СМАРИТЕ КАКОЙ Я КРУТОЙ :molba: , но при этом и глазом не заглядывает в теорию фотографии, композиции и прочую мат.часть, не знает что такое светофильтр и экспозиция. Но зато у него фотик - ОГО-ГО!!!
Вот вам и обоснование, чем мой альтус лучше вашего ХТЯ-а ;-) Для себя я не вижу смысла ставить оборудование выше и дороже Деора или SLX. :^:
З.Ы. А Саинт я за дизайн шибко люблю)))), но это не значит, что я его когда-нибудь куплю.
З.З.Ы. Вам нравится Ламборгини или Феррари? Кстати, очень надежные авто. ;-) А какая машина у Вас? *oops*
Альтус и ХТЯ - это как Запорожец (ничего личного) и Феррари, т.е. крайности. Моя мысль заключалась не в том, что надо ХТЯ (ибо на эту рамы, прости, он и нах не нужен), а в том, что надо НЕальтус (СЛХ, ЛХ и т.п. - смотря по бюджету и степени нагрузки на компоненты).

Что же касается вопроса, что и на чьи деньги покупать, то лично я придерживаюсь принципа, что покупать все нужно исключительно на свои ибо:
- потом никому ничего не должен
- совершенно другое отношение к купленному
- радует несравненно больше

З.Ы. Альтус в принципе не может быть лучше ХТЯ, вне зависимости от обоснований ;)
З.З.Ы. Мне не нравится ни Ламборджини, ни Феррари. И машина у меня именно такая, какая мне нравится :)

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 15.7.09 17:54

И машина у меня именно такая, какая мне нравится :)
Золотые слова. :good:
Я все-таки думаю остановиться на уровне Деора. А над вилкой еще буду размышлять, хотелось бы и другие попробовать, а потом делать выводы, но к сожалению возможностей нет. Потому что в моем городишке это и так, если не самая дорогая, то по крайне мере одна из самых дорогих вилок :?

И я не обижаюсь не разумные вещи и утверждения. Приятно общаться с культурным человеком, ведущим разговор по теме и умеющим логически мыслить. :) Жаль, что это нельзя сказать про всех участников дискуссии на тему "Гусарский скакун - JFR-Hussar Amoeba"

Xbox
*

Повідомлення Xbox » 16.7.09 10:45

а какой у тебя рост при такой низкой раме????

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 16.7.09 11:01

178-180, где-то так...

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 17.7.09 15:42

Я все-таки думаю остановиться на уровне Деора
Вот уж не стОит... Если не хочешь переплачивать - бери Аливио и будь спок - не хуже Деора будет, об этом пишут практически все и всегда. Я тоже убедился на личном опыте. Если останавливаться - то на аливье. Или же не останавливаться... :)
16 кг - что-то очень уж много, надеюсь эта цифра все-таки завышена.

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 22.7.09 17:15

После замены заднего переклюка Аливио на Деор (с небольшой доплатой) сразу же была решена ужасснейшая проблема проскакивающей цепи, а я уже думал отправить в топку кассету ЛХ. В планах, система Деор и передний переклюк. И будет велик от Деора))))

Sasza
* * *

Повідомлення Sasza » 22.7.09 19:02

16кг взвешивал? самый начинающий вел с тяжелым обвесом низкого уровня весит обычно примерно 14. этож не двухподвес, где тут 16..
на аливию не гони, переключает идеально. Это ты в паре с аливией касету ЛХ ставил и были проблемы? странно...

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 22.7.09 19:48

Да это на китайских мех. напольных весах, которые каждый раз разный вес показывают. А с аливией реально были проблемы (проскакивала цепь ужасно) из-за того, что там пружина натяжения цепи (P-Tension Spring) слабее чем у Деора и даже Ацеры, которая стояла до Аливио. Из этих трех уровней алива показала себя хуже всех(( Правда, говорят, это решается разборкой переклюка и изменением положения пружины, но мне было проще заменить его на Деор, что я и сделал. К тому же дуалы Деор. Щас работает супер.

Muzik_ua
* *

Re: JFR-Hussar Amoeba - а может Аll-Mountain?

Повідомлення Muzik_ua » 11.2.10 10:53

Вот почитал тему одну http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=74215 и подумал:
велосипед AM - это среднеходовой подвес 120/120..160/160 с весом 14..16 кг, или хардтейл с универсальной прочной (возможно, стальной) рамой и ходом вилки 120..140, до 14 кг. Часто с блокировкой вилки/подвески, чтобы не мешал заезжать вверх. Он должен быть снабжён дисковыми гидравлическими тормозами, крепкими колёсами, цепкими покрышками и широким рулём (шире, чем для XC, но уже, чем для DH), т.е. быть устойчив, цепок и управляем. Остальное - опционально и индивидуально.
Так может это у меня Аll-Mountain? Что скажете, коллеги?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.2.10 19:29

заточить именно под АМ его можно, и очень просто. в нынешнем варианте на АМ не тянет - "цепких покрышек" не вижу (то, что на фотках - это аттракцион на камнях и/или глине %) даже в Киеве, Шутер не даст соврать :D ).
и обода по моему скромному мнению тяжеловаты, с излишним запасом прочности.
впрочем, никто не мешает катать на чем угодно где угодно - как из бюджетных соображений, так и из любви к "борьбе с велосипедом" :)
соберешься в большие горы - поставь покрыхи более адекватные. ну, а лишний вес ободов будет напрягать только при езде вверх.
руль как по мне узковат - мне 640 (точнее 636 :)) в горах не хватало, как только скорость приличная начиналась или уклон стремительно снижался - было стремновато.

самое критичное тут - это покрыхи.
остальное по желанию, я бы так и оставил, если вел планировался как более-менее универсальный.
Востаннє редагувалось 11.2.10 20:33 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 11.2.10 20:32

заточить именно под АМ его можно, и очень просто. в нынешнем варианте на АМ не тянет - "цепких покрышек" не вижу (то, что на фотках - это аттракцион на камнях и/или глине %) даже в Киеве, Шутер не даст соврать :D ).
и обода по моему скромному мнению тяжеловаты, с излишним запасом прочности.
впрочем, никто не мешает катать на чем угодно где угодно - как из бюджетных соображений, так и из любви к "борьбе с велосипедом" :)
соберешься в большие горы - поставь покрыхи более адекватные. ну, а лишний вес ободов будет напрягать только при езде вверх.
руль как по мне узковат - мне 640 в горах не хватало, как только скорость приличная начиналась или уклон стремительно снижался - было стремновато.

самое критичное тут - это покрыхи.
остальное по желанию, я бы так и оставил, если вел планировался как более-менее универсальный.
Мне кажется, всё подходит более-менее, кроме покрых. Их однозначно заменить на более цепкие и широкие.
Мясные обода я бы оставила - запас прочности не помешает в горах. Вкрутить вверх можно стоя, опят же. Можно со временем поставить тоже прочные, но лёгкие - это не будет бюджетный вариант, конечно. Имеет смысл, если будет причинять дискомфорт тяжестью - то есть тут в первую очередь можно будет облегчить.
Руль - согласна, рекомендуется заменить на более широкий (у меня предыдущий стоял 660, так показалось мало, захотелось ещё шире - сейчас поставили 680), но покатать попробовать можно и с таким, по моему скромному мнению вполне нормально будет.
@natapolukhina.ua

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.2.10 20:38

2 Muzik_ua
спасибо за подъем темы ;)
внес в список АМ-велов форума: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=74225

P.S. кстати, ты в Крым когда ездил - как оно там на этих покрыхах? или что-то другое ставил?
я ездил на похожих (Halo Twin Rail 2.2) - пока "сухо и комфортно" ездить можно)))

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 12.2.10 15:49

Мои опасения насчет покрых подтвердились))) Согласен, что для АМ они не подходят вообще :grin: Вариант, чисто городской ну или для утоптанной грунтовки. Убедился в этом, когда основным объектом покатух стали окрестные гранитно-щебневые карьеры. Были и снос и пробуксовки на крутых подъемах. После чего перешел на Кенда Кинетикс 2,6, - совсем другие ощущения в указанных выше условиях езды. :good:
На Кинетиксах же и в Крыму гонял, на К-РАДах - это было бы самоубийство)))
Насоветуйте какие-то компромиссные агрессивные покры? Т.к. до пункта назначения приходится прилично отмахивать по асфальту((
Но не шибко дорогие (до 170-180 грн. за шт.)

По-поводу ободов, при весе райдера в пределах 90-95 кг. стоит ли менять "бешеные" МАСН1 на что-то другое? В городе метровые дропы на плоскач пуляю, да и по ступенькам катнуть люблю (напр. в подземный переход съехать *oops* и по инерции на пол-пролета вверх закатиться.. ).

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.2.10 16:24

колеса значит оставь :) мне такие обода нравятся, всяко лучше Синглтреков, которые весят примерно столько же.

из покрых умеренно агрессивное и недорогое знаю только Конти МаунтинКинг 2.4 с проволочным бортом или старый проверенный вариант - Конти Вертикал 2.3. обе стоят от 150 грн. примерно.

я не сильно ориентируюсь сейчас в ценах на покрыхи, т.к. решил пожертвовать накатом в пользу цепкости - езжу на Невегалах. вообще, наверное, по сравнению с Кинетиксами 2.6 и Невегал 2.35 будет катить еще как))) но они дороже. если что, то там не 2.35, а все 2.4 минимум - они довольно пухлые.

Muzik_ua
* *

Re: JFR-Hussar Amoeba - суровый Аll-Mountain

Повідомлення Muzik_ua » 6.5.10 09:59

Товарищи, что скажете по-поводу выбора покрых Максис Хайроллер 2,5". Как они для олл-маунтин? Нормально покатят? А для асфальта, по которому до жести добираться?
И еще в Карпаты (Буковель) летом собираюсь, как они там себя покажут? Есть у кого опыт использования?

Omega
* *

Повідомлення Omega » 6.5.10 11:34

... мне такие обода нравятся, всяко лучше Синглтреков, которые весят примерно столько же...
а чем тебе Синглтреки не угодили? Вопрос чисто из академических соображений, может чего не знаю про них...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.5.10 12:33

Менять надо что обода, что покрышки. У меня при весе порядка 95 кг 717-е мавики прекрасно ходят уже второй сезон. Не дропал на них - но лестницы были... Не призываю так уж облегчаться - но однознаяно надо что-то полегче...

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 6.5.10 13:08

Менять надо что обода, что покрышки. У меня при весе порядка 95 кг 717-е мавики прекрасно ходят уже второй сезон. Не дропал на них - но лестницы были... Не призываю так уж облегчаться - но однознаяно надо что-то полегче...
Так ведь в том, то и дело, что дропал и буду дропать. И метр, думаю не предел. Еще собираюсь дерт построить (ну или дертик, дертичек хотя бы *oops* ).
Из ободов Сан ринолайт (вроде) нравятся - как оно вам? Прочны ли, легки ли? А цена?
А 717-е..., ну... я сомневаюсь, что они под 95 кг. долго проживут если на них на плоскач пулять регулярно. И по лестицам я больше езжу вверх, а не вниз. Вниз я пуляю как раз, а обратно заезжаю. К тому же цена 717-х, почти в 2 раза выше Мач1 мэд. А профиль у мэд-ов пожестче. Вот...

Покрышки как раз на хайроллер (не бутил) менять собираюсь. Вот и апнул тему, чтобы про хайроллеры послушать (почитать). А то отзывов маловато.

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 3.6.10 13:07

А на заднем плане – мигейские пороги, если не ошибаюсь?
Был там недавно. Ландшафт интересный. Сам бы там с удовольствием промчал.
А по поводу байка – Сантур и Алтус надо менять на что-то поприличнее в первую очередь.
Если бюджет ограничен – посмотри RS Tora (по моему скромному мнению). Ну и переклюк на тот же Deor я бы сменил.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Muzik_ua
* *

Повідомлення Muzik_ua » 4.6.10 06:47

А на заднем плане – мигейские пороги, если не ошибаюсь?
Если бюджет ограничен – посмотри RS Tora (по моему скромному мнению).
Да, мигейские пороги. Места красивые и покатать есть где. Только фото с другого берега реки. Близ села Грушевка.))
Тора - это разве не кантрийная вилка? Мне кажется, это не совсем то, что мне надо. Я свою Дуру продавливаю мм. на 90, а у Торы ходу всего 100, боюсь, что она долго подо мной не проходит (92 кг.). :duma:

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 4.6.10 09:28

Есть разные модели Торы. У меня старая 2006г пружина-масло, регулируемый ход 85-130 мм.
Есть новые модели воздух-масло, но для АМ не рекомендую. Плюс ко всему в пружинно-масляных
есть три вида пружин (по жесткости). Для 92 кг нужна самая жесткая.
Вообще, на разных сайтах Тору позиционируют как для КК так и для трейла и эндуро или легкого АМ.
Так что если ты пока не сильно маньячишь – то можно поюзать.
Но опять же, это если бюджет ограничен (она стоит в пределах 2500),
а если нет – тогда уже можно что-то посерьезнее.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.6.10 11:12

ну, Торы теперь какбэ 2 линейки существует - полегче (Tora XC с буковками типа СЛ) и помясней (Tora Trail с цифирками, есть варианты под 20мм ось). отличаются короной как минимум.
если интересно подробней - курите сайт Рокшокса :)

Serjioz
* *

Повідомлення Serjioz » 4.6.10 11:40

Tora под ось???
Я, наверное, отстал от жизни.
Thanks,
зайду на их сайт, гляну!!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість