О... культуре?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Здороваюсь ли я с велосипедистами?

Да, всегда и со всеми
82
28%
Да, но только в ответ на их приветствие
82
28%
Да, но только с теми, кто в шлеме
107
37%
Да, но только с теми, кто в шлеме, и только в ответ на их приветствие
12
4%
Нет, не здороваюсь, даже в ответ...
8
3%

Всього голосів: 291

Алек Троян
* *
Стать:чол
Re: О... культуре?

Повідомлення Алек Троян » 3.4.10 09:52

p.s. не здороваюсь только с понтовыми, колхозниками, слесарями и мелюзгой )
это как? Я к примеру осенью специально остановился, предложил помощь и дал насос то ли колхознику, то ли слесарю, что-то я запутался в этой классификации, и ничё, корона не упала. Да и "мелюзге" пару раз дзынькал, когда они на меня смотрели, мне то шо, а им приятно -)
собственно, имел в виду, что не здороваюсь, когда и я, и они в движении. для них вел только кусок железа для ускоренного перемещения из пункта А в п.Б и представления о велообществе они по большей части не имеют...
p.s. а от помощи человеку никогда не откажусь. ведь сам когда-то "колхозил" на "Украине" по деревням :grin: всегда приятно, если кому-то не безразлично, что у тебя трабл..
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 5.4.10 23:03

Я здороваюсь только с теми, к то в шлеме и в светлых коротких носочках

Леночек
* * *
Стать:жін

Повідомлення Леночек » 12.4.10 10:38

люблю приветствовать других и когда меня приветствуют.
два самых ярких приветствия в моей веложизни: товарищ, отдавший мне честь на Московском мосту, и роллеры, которых встретили ночью на Оболони - и мы, и они завизжали от какой-то необъяснимой радости при виде друг друга :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 12.4.10 10:42

Раза три с нашей группой здоровались Локомотивы О_о :duma: :^:
Один раз мы даже мегадудкой ответили (Возле ТЕЦ в Украинке). Машинист радостно помахал нам из кабины в след :)

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 12.4.10 15:14

Здороваюсь в основном с теми кто в шлеме, или в ответ тем кто без шлема.
my Photo: picasaweb.google.com/Coodrum
Любишь кататься? Люби и на матрасе оставаться!

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 12.4.10 21:18

Езжу уже две недели на работу на веле из Вышгорода в С.Петровцы. Так пока ещё не встретил ни одного велосипедиста, будь то в шлеме или без, с которым можно было бы поздороваться. Дидуганы и бабки на Украинах не в счёт. Но если встречу, то обязательно поздороваюсь. Хотя вру, в первый день выезда на работу, встретился мне шоссер, который при виде меня слегка притормозил и , наверное, кивнул, но я слегка затупил и не успел ответить на приветствие. Вот так вот.

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 22.4.10 11:07

Я здороваюсь только с теми, к то в шлеме и в светлых коротких носочках
а я тока с теми кто в ажурных труселях и в бюстгалтерах с открытими сосками :grin:
Всєгда !(с)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 3.5.10 00:29

Забавно... Покатали сегодня с женой по ПДНу. Народу на велах много - с полсотни, если не больше, встретили за первый час. В основном на МТБ, разных уровней и оснащения (украин и прочих аистов практически не было). И, скажу я вам, первыми с нами поздоровались лишь двое. Еще один ответил на наше приветствие...

Ах да, забыл - мы были в шлемах и при всех прочих "атрибутах велоидейности"...

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 3.5.10 21:37

не замахался 50 человек за час то обздоровать?
на дороге где-то привет кинуть через несколько полос или ежели стоит и ковыряет помощь предложить, а по пдну здоровать всех встречных или еще гже в местах массового катания... а кататся когда ж?
только головой верти да руками размахивай в разные стороны
вот уж точно вас фиксеры называют.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.5.10 22:23

Забавно... Покатали сегодня с женой по ПДНу. Народу на велах много - с полсотни, если не больше, встретили за первый час. В основном на МТБ, разных уровней и оснащения (украин и прочих аистов практически не было). И, скажу я вам, первыми с нами поздоровались лишь двое. Еще один ответил на наше приветствие...

Ах да, забыл - мы были в шлемах и при всех прочих "атрибутах велоидейности"...
или, наоброт, зациклился на этом
п.с. красным выделил я
п.п.с. многоточиями разговаривают энты, либо магистр Йода, либо и то и другое одновременно. (с)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.5.10 00:52

1. Да, я могу быть занудой. Что подтверждается данной темой. Но...
2. Мой последний пост подразумевал: "желая проверить результаты голосования на натурных наблюдениях мы выехали в полном обмундировании и смотрели, что же будет".
3. А было то, что оказалось, что подавляющее большинство предыдущих каментов - звиздьож, как говорят наши западные друзья.
4. Я уже писал, что на основе этой и соседней тем я строю некоторую поведенческую модельку. Так вот, как раз в нее результаты натурных наблюдений вполне вписываются.

З.Ы. На Йоду не тяну (габариты не те). Многоточия призывают слегка подумать, перед тем как втупую откомментить. Не всегда работает (к сожалению)... ...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 4.5.10 09:28

Задайся такими вопрососами:
1. скольковелосепедистов в Киеве?
2. какой процент из них висит на Велокиеве?
3. какой процент из них Были тогда на ПДНе?
4. Какой процент из ты встретил?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.5.10 19:28

Ни разу не спорю. И даже примерные коэффициенты для ответов на озвученные тобой вопросы есть (основаны на нескольких опросах и натурных наблюдениях). И даже с их учетом п.3 в моем предыдущем посте не теряет актуальности.

И это - тема для наблюдений. Я ведь никого ни в чем не обвиняю и не призываю. Так что - пис, колега (с)... :)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 4.5.10 20:24

Я ведь никого ни в чем не обвиняю и не призываю.
Как-то это противоречит
3. А было то, что оказалось, что подавляющее большинство предыдущих каментов - звиздьож, как говорят наши западные друзья.
Ты обвинил вех отписавшихся выше во лжи, а сколько их них ты встретил, что бы утверждать что-то?

З.Ы. Так же смешат заявления, что шлем - это атрибут велоидейности, хотя не буду дальше, а то забанят... Тема в холивар скатится :grin:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 4.5.10 20:34

Я ведь никого ни в чем не обвиняю и не призываю.
Как-то это противоречит
Ты обвинил вех отписавшихся выше во лжи, а сколько их них ты встретил, что бы утверждать что-то?
Я имел ввиду, что я никого не пытаюсь обвинить в том, что "не здороваются, редиски". Равно как никого не призываю "обязательно делать это".

К тому же, в "звиздьоже" я заподозрил не всех (но многих). А статистика (злая штука) мои подозрения пока что подтверждает. Но это уже скорее оффтоп...
З.Ы. Так же смешат заявления, что шлем - это атрибут велоидейности, хотя не буду дальше, а то забанят... Тема в холивар скатится :grin:
Ну а это уж и вовсе не ко мне - так завляют (судя по отзывам) все те, кто проголосовал за п.3 и некоторые другие личности (включая граждан начальников данного ресурса ;)). Да и мой опрос про ношение/неношение шлемов говорит о том же...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 4.5.10 20:42

О статистике:
Ты встерил 50 веляров - порздоровались или отвтеитили на приветстиве - 3. Т.е. 6%
Приняли участие в опросе - 200 человек. В Киеве велосепедистов пусть будет 5 000(хотя их больше - много больше). Т.е. приянли участие в опросе 4%.
Поэтому, Из тех 50ти 4%, т.е аж 2. человек теоретически, мог принять участие в опросе.
Не стыковки с результатами опроса не вижу..

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 4.5.10 21:32

Lone Wolf Чего ты прицепился к цифрам, буквам? я например прекрасно понял что хотел сказать Glam и остальные думаю тоже, или в полемике как на войне все средства хороши? я аналогичную картину также наблюдал в ПДН и что с того... этому есть вполне очевидное и логичное объяснение, которое ко всему прочему было тут озвучено, так что давайте не будем спорить ради спора

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 5.5.10 15:24

вот уж точно вас фиксеры называют.
как это они нас называют?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 5.5.10 15:33

кто называет?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 5.5.10 15:44

эти фиксеры.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 26.5.10 01:33

Мой вариант не попал ни в один из предложенных: я здороваюсь со всеми, чьё приветствие я заметила, а сама киваю тем, кому успела, потому что я обычно очень сосредоточена на дороге. Не вижу проблемы здороваться с людьми без шлемов. Думаю, если уважаешь себя - то уважаешь и других, в шлемах они или без. В сёлах, кстати, тоже отвечаю на приветствия сельских жителей на "сельских" велосипедах - это почему же нет? И сама иногда им киваю, если вижу, что человек смотрит в мою сторону. Для меня велосипедист в первую очередь человек, а потом хобби/статус/или-чем-там-ещё-кто-то-хочет-померяться-и-чем-себя-выделить-среди-других.
@natapolukhina.ua

grizli_den
*

Повідомлення grizli_den » 10.6.10 15:29

Очень хорошо что есть такая тема :)

С прошлого года сел на велосипед и с удивлением заметил об отсутствии приветствия между велосипедистами. Лично я стараюсь здороваться со всеми, но обратил внимание что всегда инициатором являюсь я. За прошлый сезон 2009г. первым поздоровался только один. В этом сезоне та же картина. Вот и стал юзать форумы с поиском ответа: а нужно ли здороваться?

Братья велосипедисты! Давайте чаще здороваться и улыбаться друг другу :) Ведь вместе мы сила ;-)
Летодавай!

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 8.10.10 22:02

За 4 года утратил веру в вело-приветствие :V:
Первые 2 сезона здоровался со всеми подряд :Rose: потом надоело смотреть в круглые от недоумения глаза :shock:
Теперь первым здороваюсь только с теми кто в шлеме и отвечаю на все приветствия независимо от шлема. :friends:
#crazy_pilot

jack-k
*

Повідомлення jack-k » 15.10.10 21:25

Вот ездил я по Крыму много этим летом, раз на машине, а в основном - маршрутным транспортом (или для нас заказанным, или общего пользования). Так вот, автобусники друг с другом здороваются _всегда_ (я даже удивился, раньше тоже замечал, но как-то не в таком объеме). И не надоедает же руку поднимать! Причем, независимо, "Спринтер", "Богдан", "Неоплан" и т.д. Просто здороваются со всеми коллегами, кто идет навстречу по трассе.
К чему это я. А к тому, что, за исключением упомянутых уже мест массового катания (например, парков, скверов), я здороваюсь со всеми встречными велосипедистами. Если успеваю заметить, позволяет дорожная обстановка и это не угрожает безопасности дорожного движения, естественно. Так вот, подавляющее большинство мне отвечают, а кто не отвечает - я не обижаюсь. Я ведь здороваюсь не для того, чтобы уважением помериться (я тебя уважаю и с тобой здороваюсь, а ты, раз мне не ответил, недостоин звания велосипедиста), а просто в знак приветствия коллеге. И стиль езды, наличие шлема, класс велосипеда на это никак не влияют. Хотя, конечно же, все зависит от настроения и ситуации. Если я иду за 30, а навстречу, к примеру, шоссер под 50, плюс поток интенсивный, или дорога с неровностями то бывает и не до приветствий.
Но в целом я за то, чтобы велосипедисты приветствовали друг друга на дороге поднятием левой руки или кивком головы, если поднятие руки может угрожать безопасности. А изменить ситуацию к лучшему можно не столько обсуждениями, сколько личным примером. Завтра вот покатаемся по Голосеево и окрестностям Киева - буду здороваться с велосипедистами дальше :)

muher
* * * *

Повідомлення muher » 17.11.10 17:25

Кстати да, маршрутчики здороваются, машинисты - тоже, а наши коллеги - когда как.
Проголосовал за первый вариант, хотя и не всегда со всеми.
В шлеме/без — так не делю, просто если райдер в шлеме, 95% что он поймет твой жест и ответит взаимностью, если же без, то как повезет : )
Да и потом, смотря где, в том же ППС много ашанобайкеров, почти всегда не понимают что такое приветствие, поэтому я уже и не пытаюсь. Если же где-то в 5 утра на м. Патона, то тут уже скорее всего точно идейный, и плевать на ашане или на кубе - точно поздороваюсь.
А по поводу того, мол на ответ или сам.. ну не знаю, со мной всегда здороваются ( те, кто в шлемах ), бывает что не успеваю первым : ), иногда даже мотоциклисты (что, конечно тешит чувство собественной важности ), и вышеназванные машинисты : )
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей