Велосипед для туризма 4000грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Nechupara
* * * *
Стать:чол
Re: Велосипед для туризма 4000грн

Повідомлення Nechupara » 3.4.10 01:27

ну не знаю, я після вібрейків Шимани Деоре механіці Промакс просто радів та насолоджувався :) (щоправда в тій моделі Промаксів стояли колодки такої самої форми, як і у Авіда ББ5)
Хоча я не екстрималю, а здебільшого катаюся по асфальту, тому може я не в повній мірі можу відчути/оцінити переваги роботи гальм :)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 3.4.10 06:54

а каждый раз к мастерам ездить - утомляет...
каждый раз? ты колодки каждый месяц меняешь?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.4.10 08:24

а еще тросик тянется, маленькие восьмерки...
а может те механики так настроили на скору руку. всяко бывает
Зображення

helg
*

Повідомлення helg » 12.4.10 21:44

Чтобы не создавать новых тем, примкну сюда.
И так, что мне нужно:
Велосипед для туризма, дальних поездок, в основном асфальт, грунтовки.
Хром-молибденовая рама. Не так хочу хромолевую, как не хочу алюминиевую, почему-то у меня нелюбовь к алюминию.
Колеса 28".
Возможность крепления багажника.
Дисковые тормоза? Зачем? Вероятно V-брейки, но если переубедите, то возможно.
Амортизаторов, естественно, никаких.
В велосипедах я не силен, всю жизнь езжу на «Туристе», но все-таки.
Бюджет: 4000 грн, но если за 4000 с нужными характеристиками ничего стоячего нету, то можно и за 6000, а то и больше если велосипед стоящий.
И да, мои «параметры»: рост 197, вес 87 (планирую еще килограмм 5 набрать :). Подскажите еще какого размера раму брать под мой рост, вероятно самую большую?
UPD: ах да, еще чтобы его у нас возможно было купить.

WoZ
*

Повідомлення WoZ » 12.4.10 22:36

а почему без амортизации?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.10 23:05

а почему без амортизации?
потому, что еще один человек прочитал древнюю и не очень точную статью 10летней давности, в которой написано, что для туризма нужен исключительно хромоль(или титан, но это дорого). и которую скопипастили практически все говносайты русскоязычного интернета. такие появляются с завидной регулярностью
Чтобы не создавать новых тем, примкну сюда.
И так, что мне нужно:
.....
UPD: ах да, еще чтобы его у нас возможно было купить.
анрил. хромоль давно перешел в разряд фетиша и стоит дорого. так что ни в 4, да скорее всего и в 6 тысяч хромолевый вел не влезет. и уж на 99% вам придется его везти откуда-то издалека. к тому же туристические хро-мо рамы еще большая редкость - зайдите в стальную ветку и помотрите какие там велосипеды :)
в украине легкодоступна лишь одна альтернатива алюминию - карбон.но это совсем не бюджетно, и уж тем более туристических рам из него не делают.
поэтому у вас есть два варианта:
простой - купить хороший велосипед на алюминиевой раме, из того, что есть у нас
сложный - заказывать из-за бугра что-то без примерки и надеяться, что не ошиблись с ростовкой.
насчет роста - лучше мерять, но ростовка нужна 21-23"

пс

есть конечно некая возможность, что где-то случайным образом завалялся стальной туринговый вел, но это из разряда фантастики
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.4.10 23:37

Хром-молибденовая рама. Не так хочу хромолевую, как не хочу алюминиевую, почему-то у меня нелюбовь к алюминию.
.
Найти в украине хромолевый ригид с 28" колёсами и 21" размером ?
утопия :smt102 :robot:

Если упростить задачу и взять алюминь и с правильной вилкой, то по предзаказу (май, не раньше) можно по правильной цене купить нечто такое
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =EXQUISITE
(модель предлагал исходя из бюджета. вопросы - в почту)
Зображення

helg
*

Повідомлення helg » 13.4.10 00:12

потому, что еще один человек прочитал древнюю и не очень точную статью 10летней давности
Бинго! Читал ее лет 5 назад, но тогда у меня с велом не сложилось. Но с тех пор помню что нужен хромоль т.к. от алюминия болит попа и устают руки. И не нужен амортизатор т.к. он гасит скорость и не нужен на асфальте/грунтовке (хромоль/титан сами немного амортизируют). Врут говорите? Не болит попа и не устают руки от долгих поездок на алюминиевой раме?
Писал же, в велосипедах не силен ;)
так что ни в 4, да скорее всего и в 6 тысяч хромолевый вел не влезет
Могу и 8, и больше. Вопрос в целесообразности. Если же хромоль реально не нужен и сейчас делают отличные алюминиевые рамы, то почему бы и не алюминий.
И еще, совсем нескромный вопрос: чем отличается вел за 4000, за 5500 и за 7000. То есть, что я, как пользователь, получу, заплатив больше тугриков?
Faxegio спасибо за модель, уже есть какая-то отправная точка (может она и станет конечной :).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.4.10 00:34

Могу и 8, и больше. Вопрос в целесообразности. Если же хромоль реально не нужен и сейчас делают отличные алюминиевые рамы, то почему бы и не алюминий.
И еще, совсем нескромный вопрос: чем отличается вел за 4000, за 5500 и за 7000. То есть, что я, как пользователь, получу, заплатив больше тугриков?
.
Редко тут встретишь человека, который и не ищет подешевле и задаёт правильные вопросы :)

по моему скромному мнению - для туризма с головой хватит 24 передачи :melod:
Зображення

Но из-за бюджетности остальных компонентов вел получиться несколько тяжелее, чем велосипед на 27 скоростей :
Зображення
И вилка будет получше

Так что основной критерий - принцип разумной достаточности
просто ответьте себе хотите ли вы (можете ли) отдать 3 000 грн за более чёткое переключение, лишний килограмм веса (про вилку молчу, любая будет мягче ригидной) :)
Заказывать из-за бугра хромоль по картинке - а б с у р д (простите за прямоту)
Не будет ничего болеть от алюминиевой рамы - хорошее седло способно уже сгладить даже дискомфорт от поездок по львовской брусчатке :grin:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.4.10 00:45

кстати
(не уверен, что ещё есть)
Gary Fisher 08 Zebrano 22,5" красно-серебристый -- 2570 грн

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=63665

Небольшой апгрейд и получится отличный вел (ибо я не уверен, что 21" Kellys будет впору) :gerl:
Зображення

helg
*

Повідомлення helg » 13.4.10 01:09

отдать 3 000 грн за более чёткое переключение, лишний килограмм веса
Я вешу 87 кг + вел 14. Итого 101 кг. Если вел на кг легче, получится 100 кг. Итого вдвое дороже, при том что выигрыш по весу лишь 1%. Не, я понимаю что проф спортсменам и 1% уже хорошо. Но, неужели все эти люди вокруг платят такие деньги за выигрыш веса в 1-2%. Или я чего-то не понимаю?
А переключение скоростей? Ну фиг с ними, пусть нечетко переключаются, зато у меня будет 3000 ;)
Небольшой апгрейд и получится отличный вел
Хм, интересно. Можно поподробней, в чем будет заключаться апгрейд, тоесть что там сразу неплохо бы поменять?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.4.10 01:24

А переключение скоростей? Ну фиг с ними, пусть нечетко переключаются, зато у меня будет 3000 ;)
Ну так и я о том же
После Туриста это будет песня, а не переключение :Yahoo!: :friends:

Ну я бы поменял глагол - амморт там для 100 кг ни к чему (умрёт через месяц)
Седло бы поменял на Selle SMP (предварительно оттестив, такая услуга есть )
Педали (можно и в конце сезона, думаю доживут без проблем)
покрышки - аналогично (просто лучше будут держать покрытие)
- http://www.schwalbe.com.ua/pokryshka_sc ... ne_28.html
Зображення

Как я и говорил - наличие надо уточнять в магазине, эта модель была в единственном экземпляре
227 33 99
или же 227 33 55
это если не Киев и закзывать надо через инет :
http://www.velosiped.com
Зображення

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 13.4.10 19:06

кстати. обрати внимание - если будешь ставить багажник - не со всеми дисковыми тормозами он совместим ;)

да и для туризма в стиле крос-кантри не лишними будут контакты.

да и по поводу жесткой вилки - на нормальной вилке есть локаут - он и создаст подобный эффект, там где необходимо - ровный асфальт, подъемы, а в остальном без амортизационной вилки будет очень туго.

helg
*

Повідомлення helg » 13.4.10 21:07

Ну я бы поменял глагол
Какой посоветуешь?
не лишними будут контакты
Контакты? (говорил же что в велосипедах не силен). Они же дисковые тормоза, я полагаю. А как же разговоры о том, что дешевые плохие, лучше взять V-брейки, а хорошие дорогие?
И что можете сказать по поводу вилки на Gary Fisher 08 Zebrano? Стоит сразу сменить, или же для начала сойдет (учитывая мой немалый вес)?
Я сейчас не в Киеве, но через 2 недели буду. Остается надеяться, что этот Зебрано еще есть, и за 2 недели его не заберут.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.4.10 21:26

Остается надеяться, что этот Зебрано еще есть,.
Есть. Специально сегодня в него всматривался :)

Глагол - на обыкновенный (любой)
Для этой вилки 90 кг это не много - смысла её менять нет

2 andrewcondios
Не пиши ерунды, сбивая с толка человека , который не может отличить *контакты* от *дисков*

(скоро буду раздавать *советчикам* подписи под аватарами ) #diablo
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 13.4.10 21:27

Ну я бы поменял глагол
Какой посоветуешь?
на любой без пружинки. та аммортизация все равно нормально не работает. а под тяжелым человеком и подавно.
Контакты? (говорил же что в велосипедах не силен). Они же дисковые тормоза, я полагаю. А как же разговоры о том, что дешевые плохие, лучше взять V-брейки, а хорошие дорогие?
нет. контакты - это контактные педали
надобность их каждый решает для себя сам. если вы на туристе ездили в тулклипсах, то скорее всего вам контакты понравятся - они удобнее(хотя есть люди, предпочитающие тулклипсы). если же ездили просто на топталках, то здесь уже все зависит от вас. если есть желание узнать побольше, то почитайте тематический топик
Зображення

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 13.4.10 21:33

НЕт не тормоза.
Контакты - ет педали под специальную обувь.Суть в том, что такие педали пристёгиваются к такой обуви.Крутить становится легче но требуют навыков (есле не отцепиться вовремя от педали,(а нужно усилие) то можно упасть :ival: ).Как по мне на первое время абсолютно лишняя штука.
Будь реалистом - требуй невозможного

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.4.10 21:58

Я сейчас не в Киеве, но через 2 недели буду. Остается надеяться, что этот Зебрано еще есть, и за 2 недели его не заберут.
Увы . Сегодня в него просто влюбился один клиент и тут же стал счастливым обладателем *oops*
Но ты не расстраивайся - у нас есть и другие интересные модели *oops*
Зображення

helg
*

Повідомлення helg » 16.4.10 00:51

Какая жаль :( Он был таким большим и дешевым. А ведь аналогичная модель 2010 года будет стоить значительно дороже. Да и в Келис максимум 21" сам ведь писал что не уверен что мне 2-х метровому будет в пору.
UPD:
Ох и сложно с выбором, ничерта же в велосипедах не понимаю.
Вот например, если разбираешься в каких-то вещах, можешь купить себе вещицу (если она тебе нужна), которая 200$ стоит, при том что на базаре полно китайских аналогов с тем же функционалом и характеристиками по 20$. Друзья говорят: «ты что глупый, зачем же за 200 покупать, если за 20 полно, и „точно такие же“». Но ты то знаешь за что платишь деньги, и можешь быть уверен за каждый потраченный доллар, и знаешь на что он потрачен.
С велосипедами у меня все не так. Смотришь на велосипеды за 2000 и за 6000 ну и не знаешь чем они отличаются, на картинке одинаковые :) в характеристиках какие-то буковки, которые тебе совершенно ни о чем не говорят. Вот, блин, и задача по выбору становится реально сложной. Вот тут и думаешь что за 2000 он „точно такой же“ как и за 6000.
Что можете сказать о:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... n2=ARC+1.9
Если на него поставить более широкую резину (а возможно ли, или нужно диски менять?), вилку с амортизатором, и, если будет нужно, поменять систему шатунов.
Он реально легче (на все 4-ре килограмма) гибридов от Келис, в чем же подвох?
Да и красивее он, мне рама с горизонтальной трубой кажется более правильной и красивой чем скошенная, вероятно от того что я на Туристе всю жизнь ездил, там верхняя труба совсем горизонтальная.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 16.4.10 08:14

это шоссейный велосипед со всеми вытекающими - заточен под спорт(геометрия, а соответственно и посадка будут низкие), шоссейное оборудование - дисковые тормоза поставить нельзя(точнее теоретически можно, но это еще та эпопея), широкие покрыхи поставить нельзя(чуть шире, чем стоит можно, но действительно широкая не влезет)
Зображення

helg
*

Повідомлення helg » 20.4.10 02:34

Прочитал где-то мысль, что велосипед это рама, иногда +вилка. Остальное — расходники. Мысль мне понравилась, она частично снимает ответственность выбора. Ну раз расходники, то по большому счету не особенно важно какие они, все-равно придется менять. А раз так, то если долго не выбирать, возьму, наверное, Kellys AXIS. Все-равно у всех гибридов Келлис рамы однаковые (однаковые ли?). Взял бы, может, EXQUISITE, но большой рамы на велосипед.ком нету, ну и не нужно. Аксис, с 21 рамой, судя по всему есть.
Остается вопрос, что делать, если 21 рамы будет мало? Заказать у русских титановую (кстати, их можно в Украину заказать, титан не есть каким-то стратегическим металлом, из-за которого могут быть проблемы с таможней?)?
И, еще, говорят, на «Новой земле» (тот же велосипед.ком, я полагаю) до конца апреля скидки 10%. Действительно скидки такие есть?

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 20.4.10 06:41

Остальное — расходники.
цепь, кассета расходник, колодки расходник, но все остальная очень круто обзывать расходниками - богатый ты парень :grin:

естественно их все можно менять - но не стоит превращать это в цель :molba:
Spoiler
Show
Еще на выбранном тобой веле стоят манетки - моноблоки - штука хорошая, но не идеальная - после месяца использования моноблоков (аналогичных) все больше хочется их сменить на отдельные манетки - так как для повышение передачи необходимо подымать указательный палец :dash2: да и оптимально выставить положение тормозных ручек без сдвига манеток невозможно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.4.10 08:44

1. Какой у вас рост, что 21" может быть мал?
2. Если вам 21 будет мал, то у трека есть размеры и больше, вплоть до 23" http://trekbikes.com.ua/index.php?b=tre ... id&n2=7300
По наличию этих ростовок, думаю, скажет менеджер трека.
3. Титановая рама стоит сама как 2 аксиса. Проблем с пересылкой нет, бывают проблемы, когда рама приезжает с браком и не в срок, потом вы ее за свой счет отправляете на доработку, она через пару месяцев приходит обратно, и снова находите недоработку и так по кругу(русское разгильдяйство никто не отменял). Титан есть смысл брать, если вы знаете точно что хотите и готовы ждать.
4. У названых вами моделей рамы одинаковы.
5. Вы не точно передали фразу, которая сама спорна. Во-первых стоимость рамы составляет 20-30% от стоимости велосипеда, во-вторых как уже правильно сказали, остальная навеска не расходники, и многие люди катают всю жизнь не меняя вилок-колес-перекидок.
6. Насчет скидки не знаю, пусть ответят представители магазина
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей