Очередной Московский мост.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Кронштейн
*
Стать:чол
Re: Очередной Московский мост.

Повідомлення Кронштейн » 16.4.10 15:02

Странные советы получились (винегрет из советов): один критикует велосипедиста который нарушил правила движения велосипедов в тёмное время суток, другой советует нарушать ПДД и ездить по тротуару, третий обвешаться моргалками и полосками как привидение. Но в ПДД пункт 6.7. в) запрещает ездить по тротуарам велосипедистам старше семи лет. (и в то же время разрешает ездить по дороге велосипедистам достигшим 14 летнего возраста. Куда деваться велосипедистам от семи до четырнадцати в правилах не определено). Пункт ПДД 6.3. "Для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару). Но пункт 6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается: а)..., а в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости - с невключённой фарой и задним фонарём на мопеде или БЕЗ СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛЕЙ НА ВЕЛОСИПЕДЕ (про фару на велосипеде ничего не сказано). :pravila: Но всё это оборудование не большая гарантия безопасности. Китайские маячки даже в тёмное время суток видны с малого расстояния. Жилет с отражающими полосами воспринимаются водителями как угодно, но не как препятствие которое нужно объехать (к сожалению). Мой велосипед был оборудован и маячком, и световозвращателями по кругу соответствующего цвета, и на выставке купил жилет едкооранжевого цвета с световозвращательными полосами в два ряда от Лонгуса :p . И ехал я строго по правилам. А меня сбил автомобиль в 12-20 дня. Он просто не видел меня! :smt102
Востаннє редагувалось 16.4.10 15:54 користувачем Кронштейн, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.4.10 15:07

даже не смешно.
если в точности соблюдать украинские пдд то прожить долго не получится :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.4.10 15:18

Китайские маячки даже в тёмное время суток видны с малого расстояния.
от запарила эта вечная отмазка!
а кто мешает потратить один раз не 20, а 120 гривен на нормальный задний свет, который видно издалека?
или на здоровье / жизни прямо так уже необходимо экономить?
ктулху прийде — порядок наведе

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 16.4.10 15:33

а кто мешает потратить один раз не 20, а 120 гривен на нормальный задний свет, который видно издалека?
Китайский маячок, светящийся на уровне "вырвиглаз" стОит гораздо меньше :)

А по теме, не мешало бы в таких случаях штрафовать не только автомобилиста - "за сбитого", но и велосипедиста - за езду в тёмное время суток без света и отражателей. Жестоко, но поучительно.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.4.10 15:34

Китайский маячок, светящийся на уровне "вырвиглаз" стОит гораздо меньше :)

А по теме, не мешало бы в таких случаях штрафовать не только автомобилиста - "за сбитого", но и велосипедиста - за езду в тёмное время суток без света и отражателей. Жестоко, но поучительно.
с велисопедиста кроме анализов зачастую взять нечего.
:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Кронштейн
*

Повідомлення Кронштейн » 16.4.10 15:51

Ведь велосипедиста сбил УАЗик не сзади. И пусть у него под задницей прожектор горит... Кто проверит правильность установки луча фары или заднего света? Велосипедист ставит на "свой глаз" и вкус. Кто проверит пучок света отражённый от светоотражателей? Куда он светит? Видно ли из кабины легковушки? А из кабины грузовика? Правилами регламентировано? А с велосипедиста можно так же брать за нарушение ПДД как и с обычного нарушителя - через суд. Выехал на дорогу - "будь здоров и не кашляй!". Чуть что - равноправный участник движения, а как нарушил - так и брать нечего?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.4.10 16:11

Шутииир! Даже такой тормоз как я имеет реакцию в 0.21 секунды!;)
http://games.atlant.ws/oyna/testnareakciu.html

По поводу аварии заметил бы:
Чем тормознутее ездишь - тем больше экстремальных ситуаций.
"Тормознутей" - ехать с опаской, неспеша, прижимаясь к бровке и т.д.

Если ехать предсказуемо и в меру агрессивно, проблем обычно не возникает.
На том же московском мосту не нужно вжиматься в отбойник и автомобили не будут щемиться между тобой и вторым рядом.
Средняя скорость автомобиля и велосипеда по киеву ~30км/ч. Делайте выводы, не отставайте от потока...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.4.10 16:12

Средняя скорость автомобиля и велосипеда по киеву ~30км/ч.
23 у авто днем

cep)/(
* *

Повідомлення cep)/( » 16.4.10 16:28

Шутииир! Даже такой тормоз как я имеет реакцию в 0.21 секунды!;)
http://games.atlant.ws/oyna/testnareakciu.html

По поводу аварии заметил бы:
Чем тормознутее ездишь - тем больше экстремальных ситуаций.
"Тормознутей" - ехать с опаской, неспеша, прижимаясь к бровке и т.д.

Если ехать предсказуемо и в меру агрессивно, проблем обычно не возникает.
На том же московском мосту не нужно вжиматься в отбойник и автомобили не будут щемиться между тобой и вторым рядом.
Средняя скорость автомобиля и велосипеда по киеву ~30км/ч. Делайте выводы, не отставайте от потока...
0.275 сек в ленивом режиме :grin:
солидарен, де-то так и езжу и вижу, как мну объезжают - не впритирку, а за полметра минимум... а помню, как проехался за отбойничком, так сразу и подцепил какую-то гадость в заднее колесо
"Прежде, чем решитесь на месть - выройте ДВЕ могилы." Конфуций.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.10 16:29

могу спокойно ехать по Московскому и днем и ночью. Предпочитаю ездить по тротуару, особенно с новичками на "хвосте". Сам весь в мигалках, жилетках, фарах и казлафотах!

Кстати, жилетка закрытая рюкзаком - все равно что нет ее - или на рюк полоски нашивать (если нет) либо чехол яркий с отражалками, либо жилетку поверх одевать рюка...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 16.4.10 16:32

могу спокойно ехать по Московскому и днем и ночью. Предпочитаю ездить по тротуару, особенно с новичками на "хвосте". Сам весь в мигалках, жилетках, фарах и казлафотах!

Кстати, жилетка закрытая рюкзаком - все равно что нет ее - или на рюк полоски нашивать (если нет) либо чехол яркий с отражалками, либо жилетку поверх одевать рюка...
если б ты еще в шлеме ездил!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 16.4.10 16:54

если б ты еще в шлеме ездил!!!
:robot: :dash2: это не разрешимая дилемма... #close_tema
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.4.10 02:01

Наверное все-таки вину водиле припишут. Все таки "уступи дорогу" серезныё знак и сьехать на обоюдку будет сложно. Так как требования к оснащению вела прописаны не четко, не понятно к велосипедисту это или к производителю.

А тем кому здоровье дорого советую максимально обвешаться мигалками и отражателями. И включать их даже днем (кроме солнечной погоды) предпочтительно в мигающий режим (привлекает внимание водителя), пока как в Европе этот режим не запретили.

Обратите внимание: многие автомобилисты включают габариты (или фары) днем (чаще когда пасмурно, дождь и т.п.) и это значительно снижает аварийность (вплоть до того, что всякие поляки требуют ездить с включенным ближним светом ВСЕГДА).
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Flanker
* * *

Повідомлення Flanker » 17.4.10 09:19

Наверное все-таки вину водиле припишут. Все таки "уступи дорогу" серезныё знак и сьехать на обоюдку будет сложно. Так как требования к оснащению вела прописаны не четко, не понятно к велосипедисту это или к производителю.
Порадовал этот креатив. для кого в каждом государстве пишутся конституция, законы и им подобные документы?
Даже если раздел 6 ПДД написан несколько коряво (в части раннее приведенных пунктов относительно освещения), :pravila:
6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела
19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 17.4.10 13:49

Во, Пешеходный! Вот им ездить - одно удовольствие. :Yahoo!:
ездить там запрещено.
Как и по любым тротуарам.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 17.4.10 18:10

Во, Пешеходный! Вот им ездить - одно удовольствие. :Yahoo!:
ездить там запрещено.
Собственно, то было шютка юмора. Я 25 лет на 2 колесах.... :)
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 17.4.10 19:25

Собственно, то было шютка юмора. Я 25 лет на 2 колесах.... :)
В каждой шутке есть доля шутки, как бы грустно это не было. Альтернативы тротуарам в данном случае не вижу.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 17.4.10 20:40

Я собственно о том, что абсолютно любое, пусть самое разумное правило или действие - можно легко довести до абсурда. Примеров - масса.
Незачем растекашися мыслию по древу. По тротуарам низзя. Согласен. Но на московском мосту - там много пешеходов? И что, из - за этого правила кидаться под колеса, или все - таки проехаться за отбойником? Пусть даже и не так комфортно, и глядя под колеса, дабы не поймать очередную бутылку. Еще у Ильфа с Петровым было насчет пешеходов надо уважать, это они придумали автомобили, а теперь им переходить дорогу можно только на перекрестках, где легче всего попасть под колеса.
А что твориться перед мостом метро, когда пробка до левобережки и дебилы на консервах - рассекают по тротуару, как на треке? Мне доводилось пару раз уворачиваться. Незабываемые впечатления.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.4.10 23:00

каждую среду езжу через московский мост по тротуарам. шо вы кури де вы те россыпи битого стекла нашли?
(я уже не говорю о том что по тротуарам часто выходит быстрее)
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.4.10 11:11

московский мост проезжаю только про тротуару. даже с фарой и мигалкой. ни за какие коврижки не сунусь на проезжую часть, разве что в составе хорошо заметной колонны. я за последние ~15 лет, которые более-менее регулярно по нему катался, видел там столько трупов, что я лучше немного побуду неидейным и гнусно нарушу ПДД, выехав на тротуар.
мост через десенку, кстати, менее стремный, но и его я предпочитаю проезжать безопасно.

умники, со строгим видом заявляющие, что "по тротуару -- низзя!", идут строем в известном направлении, само собой.
Востаннє редагувалось 18.4.10 20:54 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.10 20:46

буду краток: водители ездят - как бык посцал.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 19.4.10 07:34

прекращаем флудить
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей